Футболный стадион надо построить. Современный. )) В рамках заявки России на Чемпионат Европы - 2006. Там же нужно 12 стадионов, вроде, по условиям УЕФА, мы обещали построить 16 в разных городах (или нужно 8, а мы обещали 12, не помню уже). Давайте одно из них будет в Мегионе... Будем принимать Чемпионат Европы.
Может я чего-то недослышал в зале, но по-моему речь не шла о двух вариантах - либо здание, либо сцена. Мне казалось, что сцена должна была стать частью здания. И, следовательно, ни здания, ни сцены.
действительно, неувязочка.....
Цитата:
Сообщение от Северянин
Мне кажется, что на площади, в том виде как она должна быть - с травкой, цветами и молодыми деревцами, нельзя проводить концерты, как раньше. После первого же, она превратится в то, что имеем сейчас - вытоптанное поле.
100% так и будет, мало того- цветочки могут повырывать, как в прошлом году у яйца, а елки зимой поспиливают и домой утащат....
Цитата:
Сообщение от Северянин
Под эти цели можно было бы использовать пустырь на берегу, за "Евросетью".
хороший вариан, только выровнять площадку или отсыпать, скамеечки поставить и сцену к берегу ближе поставить....
Хороший вариант, при условии, что все это будет сделано за счет фирмы, которая занимается организацией концертов и фестивалей, но никак не за счет городского бюджета. То есть, фирма все благоустраивает и проводит, а мэрия предоставляет земельный участок в аренду на энное кол-во лет.
при условии, что все это будет сделано за счет фирмы, которая занимается организацией концертов и фестивалей,
а что, у нас этим какие то фирмы занимаются?
Цитата:
Сообщение от OlegNN
но никак не за счет городского бюджета
а как быть с Днем города и зимой с горками и елками? это же город делает.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
мэрия предоставляет земельный участок в аренду на энное кол-во лет.
это практика хорошая, но не на энное кол-во лет, а на несколько дней например, пока они там работают.... туда же можно и разные цирки ставить, только чтоб убирали за собой.
Сообщение от Хитрая
а как быть с Днем города и зимой с горками и елками? это же город делает.
Эти вопросы легко оговариваются в рамках договора об аренде, и опять же город должен участвовать в этом минимально, все основное на организации города.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
это практика хорошая, но не на энное кол-во лет, а на несколько дней например, пока они там работают.... туда же можно и разные цирки ставить, только чтоб убирали за собой.
На несколько дней - не выгодно экономически. Во всяком случае из-за призрачной возможности получить на пару дней площадку благоустраивать ее? Нет, на такое дураков не найдется, а значит ничего и не будет. Тем паче, что цирки и прочее будет организовывать фирма, получившая в аренду участок.
То есть, фирма все благоустраивает и проводит, а мэрия предоставляет земельный участок в аренду на энное кол-во лет.
Вряд ли так. Скорее это могло бы быть сделано в рамках проекта по площади - одну территорию у массовых гуляний забрали, другую, взамен, приготовили. Почему нет?
__________________ Хоть грустно жить, друзья мои, Однако жить ещё возможно (Пушкин)
Вряд ли так. Скорее это могло бы быть сделано в рамках проекта по площади - одну территорию у массовых гуляний забрали, другую, взамен, приготовили. Почему нет?
Я думаю, что варианты имеют место быть. Кто мешает за счет арендной платы за некую территорию благоустроить другую, территорию массовых праздников и гуляний? В конце концов арендная плата за муниципальную собственность должна идти не на зарплату чинуш, а на благоустройство города. Дайте фирме в аренду место проведения мегадрайва, пусть его обустраивает, плохо это будет городу? Нет. Зато на арендные деньги - честно арендные, а не через чинуш пропущенные, со скидками, можно и обустроить и те места, где мегионцы отдыхать привыкли.
Я думаю, что варианты имеют место быть. Кто мешает за счет арендной платы за некую территорию благоустроить другую, территорию массовых праздников и гуляний? В конце концов арендная плата за муниципальную собственность должна идти не на зарплату чинуш, а на благоустройство города. Дайте фирме в аренду место проведения мегадрайва, пусть его обустраивает, плохо это будет городу? Нет. Зато на арендные деньги - честно арендные, а не через чинуш пропущенные, со скидками, можно и обустроить и те места, где мегионцы отдыхать привыкли.
логично.....