Хотелось бы узнать мнения и рассуждения форумчан о самом безопасном месте в автомобиле при ДТП (встречка)
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Серег а чё тут узнавать если уже давным давно доказано многими экспертами????
Просто некоторые женщины (с виду вроде не "блондинки") считают, что безопаснее всего сзади водителя. Я даже доказывать не буду им обратного. Пусть считают так и дальше. Мое мнение отличается от их, как и твое ))
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Тема создана ради некоторых женщин, так считающих ?
Не совсем верно. Поясню позже.
Добавлено через 1 час 11 минут 8 секунд
пошалим?
Что вам не следует говорить, если вы за рулем, а пассажир в салоне очень нервный:
- Опять тормоз барахлит...
- Странно: руль кручу в одну сторону, а машина заворачивает в другую...
- Не надо было столько водки пить за завтраком...
- Я одного милиционера сейчас сбил или обоих?
- О! Опять машины стали раздваиваться!
- Так красиво по сторонам, что даже вперед смотреть не хочется.
- Подержи руль, пока я посплю.
- Опять глючит! Слышишь музыку? Как - нет?!?!
- Почему деревья растут посреди шоссе?
- Ну что, полетаем?
А для чего такие темы создавать?
Это как "помощь зала" в шоу "Кто Х.С.М?"
Теперь по Борщову... Там нет правильного варианта, поэтому мой вариант - на месте водителя (т.к. можешь повлиять на ситуацию и постараться избежать крайнего сценария)
А можно свой вариант - дома? Ненуачо, тоже вариант.
Отнеситесь к опросу серьезнее, пожалуйста!
я где-то читала, что посередине заднего кресла самое безопасное место в принципе, все равно откуда удар, и склонна этому верить
Сидя в середине заднего сиденья, при лобовом столкновении вылетаешь вперёд и разбиваешь головой лобовое стекло (Кто пользуется задними ремнями безопасности? Передними-то не все пользуются...), при боковом - бьёшься всем телом или опять же головой о правую или левую дверь... то есть уязвим в любом случае...
Сидя в середине заднего сиденья, при лобовом столкновении вылетаешь вперёд и разбиваешь головой лобовое стекло (Кто пользуется задними ремнями безопасности? Передними-то не все пользуются...), при боковом - бьёшься всем телом или опять же головой о правую или левую дверь... то есть уязвим в любом случае...
Речь думаю все-таки о ситуации, когда пристегнуты все пассажиры. Пора уже отбросить эти старые привычки не пристегиваться сзади. В случае ДТП пассажир сзади может стать неуправляемым снарядом и стать невольной причиной нанесенных травм сидящим впереди. Вот социальная реклама на эту тему:
Так что имхо, я соглашусь с Леной - сзади посередине самое безопасное место.
я где-то читала, что посередине заднего кресла самое безопасное место в принципе, все равно откуда удар, и склонна этому верить
Смотрел краш тесты с куклами, там показывали что будет с непрестегнутым ребенком на этом месте, так вот при ударе об стену на скорости 60 км/ч, ребенок одевается головой прям как рычаг коробки передач, ломает руки, шею и вылетает через окно....
Самое безопасное место при аварии, это вне машины, попробуйте поспорить
Поспорю. Название темы говорит об обратном: Самое безопасное место в автомобиле при аварии
А так по серъезному, когда моя родня лоб в лоб на Волге встретила 9-10 модель жигулей (не знаю что это было так как опознать было трудно), то менее всех пострадали как раз таки сидящие за сидениями. А сзади сидели 3 беременных девушки на 7-8 месяцах. Которая сидела посередине вылетела как пробка через лобовое стекло и упала на капот, ободрала скальп об зеркало заднего вида, рассекла лоб, но в принципе все три пострадали не сильно. Водитель (мой тесть сломал ребра об руль.). Больше всех пострадал пассажир передний - сломал лицевую пластину (там где щека), челюсть, зубы, получил тяжелое сотрясение мозга. Месяц в больнице. Все в машине были непристегнуты.
Встречке повезло меньше. Пассажир погиб на месте (не доезжая свалки со стороны Мегиона на последнем повороте стоит памятник в виде небольшой нефтяной вышки), Водительница сломала таз и еще что то.
Причина аварии - не справилась с управлением на повороте, занесло на обчоину и вырулила обратно и на встречу моим.
Обе машины не подлежат восстановлению. Волга все таки крепкая машина, но и то капот сложился наполовину.
В Смоленске.
У меня очень сильно пострадала двоюродная сестренка, сидела на переднем пассажирском , пристегнутая. У нее начались роды и зять повез в роддом в город (живут в поселке). Им в лоб влетели менты , перли на красный свет смигалкой и вылетели на встречку к моим.
Ребенка родила , но его не спасли из за внутренних травм. Сама лежала еще три месяца с переломами. Зять живой, только руку сломал. Обе машины востановлению не подлежат.
У ментов тоже переломы были..... но в плане наказания им ВООБЩЕ ни чего не было. Дело уже третий год бродит по судам и находится миллион причин , что б его отложить или затянуть. Правды найти не могут......
Так что передние- самые опасные места, задние безопаснее, но при условии пристегнутости пассажиров.....Ну и потом бывают ситуации, что не важно где ты сидишь, это уже бесполезно просто.....Помню несколько лет назад показали как на легковушку с семьей и детьми, при повороте грузовой, упали бетонные плиты перекрытия кажется или что то подобное ....вообще ничего от них не осталось.....
Потому голосую за "свой вариант". Автомобиль -это опасное траспортное средствои не важно где кто сидит, в случае авариии достанется всем.
Последний раз редактировалось Хитрая; 16.10.2011 в 21:48..
Месяц назад мой отец на приличной скорости улетел с дороги с 4метровой высоты. Машина ударилась об два дерева, потом еще об одно. Каким-то чудом он и пассажирка рядом были пристегнуты, хотя сколько помню, папа никогда не пристегивался. Так вот. Сзади спал не пристегнутый 3летний ребенок. И тут произошло чудо, переднее пассажирское кресло каким-то макаром отлетело немного или откинулось.. вообщем прижало ребенка и он вообще не пострадал, какая-то царапина осталась. У отца на груди остался след от ремня как ожог. Все-таки думаю он спас ему жизнь, ну и подушки конечно. Травм избежать не удалось само собой. Пристегиваться всегда надо!
Ах, Юля.... Твои слова да каждому бы в голову! Ну или в то, что находится на шее.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
не важно где кто сидит, в случае авариии достанется всем.
Как раз таки важно. В лобовом столкновении кто больше всего страдает? Правильно- водитель и передний пассажир. А меньше всего- пассажиры сзади.
Конечно если суммарная скорость не будет 180 и выше, иначе никто не уцелеет, даже подушки не спасут.
На некоторых машинах стоят пиропатроны у ремней. Когда происходит авария, они срабатывают и ремень буквально вдавливает в кресло водителя или пассажира. Думаю поэтому след остался.