|
10.08.2004, 15:55
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Ханты-Мансийск - Нью Васюки ?
Недавно вернулся из Хантов. Странное впечатление. Город контрастов. Навороченные строения соседствуют с обветшалыми лачугами. На улицах лежат коровьи лепешки, а ларьки с пивом отсутствуют как понятие (пользуйтесь супермаркетами).
Интересно отношение мегионской общественности к нашему окружному центру.
Пару фоток с командировки.
Остальное тут. http://forum.admmegion.ru/album_personal.php?user_id=37
|
|
|
10.08.2004, 16:09
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Re: Ханты-Мансийск - Нью Васюки ?
[quote="perets"]Недавно вернулся из Хантов. Странное впечатление. Город контрастов. Навороченные строения соседствуют с обветшалыми лачугами. На улицах лежат коровьи лепешки, а ларьки с пивом отсутствуют как понятие (пользуйтесь супермаркетами).
Интересно отношение мегионской общественности к нашему окружному центру.
|
10.08.2004, 16:34
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Водители там вежлевее. Если увидят что пешеход подходит к переходу заранее снижают скорость и останавливаются. Не знаю почему, но именно это заметил хорошо потому как долго пешеходил по ХМ. В Мегионе и в Вартовске пока не наедут не остановятся. Еще и стаким видом мол:"ты чего это тут на пешеходном переходе ходишь? "
ХМ действительно город контрастный, а биатлонный центр так вообще круть. Бывал там лет 10 назад - так то была деревня. Сейчас там красивых домов понастроили всяких.
|
|
|
10.08.2004, 16:44
|
|
Гайка
|
..жируютъ..
|
11.08.2004, 21:44
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
perets писал:
Цитата:
Недавно вернулся из Хантов. Странное впечатление. Город контрастов. Навороченные строения соседствуют с обветшалыми лачугами. На улицах лежат коровьи лепешки, а ларьки с пивом отсутствуют как понятие (пользуйтесь супермаркетами).
|
Это ты только внешние контрасты видел. А есть еще и "внутренние". Вот один пример:
В феврале месяце этого года я был в Хантах, в командировке. Арбитраж прошел с утра, потом в Правительство зашел, пообедал и в два часа уже свободен (очень редко в командировках такое бывает). Решил сходить в кино, в кинотеатр "Лангал" (фасад есть на одной из твоих фотографий), так как, в нем не был еще. Сеанс на три часа, показывали "Хозяин морей(на краю земли)", с Расселом Кроу. Отличный фильм и показ уже шел второй (или третий) день. Огромный зал (где-то на 300 человек), удобные креста, широкий эркан, стереозвук - в общем, "смотри, не хочу".
Я был в зале один (!!!). Хотя в фойе человек двадцать (если не больше) подростков на автоматах играли, в кафе сидели. После фильма выхожу и думаю: "Зачем такой большой кинотеатр построили? Его только на время кинофестиваля "Дух огня" гости заполнят, да когда какой-нибудь "Властелин колец" покажут, зал полный будет и все. Ну, может быть, еще на детские фильмы и мультики, по выходным, может немало родителей с детьми прийти. А так целый год здание пустым стоять будет, на одни коммунальные услуги миллионов десять-двенадцать уйдет. А другие затраты. Охрана там есть постоянная, как будто спецобъект.
А ведь, что интересно. Рядом с "Лангалом" стоит "Киновидеоцентр" (они сейчас параллельно работают, но разные фильмы показывают). В нем есть маленький, но хорошо оборудованный зал, мест на двадцать(!). Раньше, в 2000-2002 г., когда я в Ханты на самолетах летал, то приходилось в гостинице ночевать, и я туда часто ходил на вечерние сеансы. Так вот, никогда (независимо от фильма) этот зал (на двадцать мест, напомню) не был полным. Иногда был почти полон, но чтоб полным - не было такого, во всяком случае при мне. Когда смотрел "Особое мнение", с Томом Крузом (сеанс на 20.00), было три свободных места. И еще. Сейчас в "Лангале" цена билета выше, чем в "Киновидеоцентре".
Если двадцатиместный зал не заполняется, то каким образом трехсотместный заполнится? Или логика такая: больше зал - больше культуры?
А Михалков с Пьером Ришаром фестиваль могут и в "Центре искусств" провести. два кинофестиваля в нем прошло, ничего, вроде все гости довольны были.
|
|
|
12.08.2004, 08:19
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Баранов Олег
...Я был в зале один (!!!). Хотя в фойе человек двадцать (если не больше) подростков на автоматах играли, в кафе сидели. После фильма выхожу и думаю: "Зачем такой большой кинотеатр построили? ...
|
Верно. Я заходил в этот кинотеатр с желанием посмотреть какой-нить фильм. Огромное фойе. Игральные автоматы моргают огоньками. Походил минут пять и не нашел не одной живой души. Даже кассира не было. Посмотрел расписание, фильмы были не важные и я ушел.
А еще недалеко есть здание размерами не меньше. И проект, вероятно, не дешевле. Называется, что то вроде : Музей Природы и Человека. Так вот, что то я в этот музей тоже очереди не заметил. А ведь наверняка комунальные расходы не маленькие и служащие получают зарплату.
Просто городу нужен был музей. Какой же это окружной центр без музея.
|
|
|
27.08.2004, 15:38
|
|
Галерея:
0
Р:
|
Чо до моего родного города докапались? Не нравица - не ездите к нам у себя дома сидите.
2Баранов: Чо, в падлу одному кино смотреть . В следующий раз меня пригласи .
Если у самих кинотеатр уродский (Чо за город мегион.. - да обычный , бл+ г++дон), хоть у нас кино нормально посмотрите!
|
|
|
27.08.2004, 15:56
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хант-мутант
Чо до моего родного города докапались? Не нравица - не ездите к нам у себя дома сидите.
|
А мы по собственной инициативе и не ездим. Только по работе приходится.
|
|
|
27.08.2004, 21:48
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
perets, респект за название темы и за саму тему!
сама для себя Ханты именно так и определяю - Нью-Васюки.
никогда не забуду мою первую командировку и туфли на шпильках, в которых я ковыляла по хантымансийским траншеям, по забавной прихоти природы именуемым аборигенами "тротуары" и, контрастом, гостиница Югра с астрономической суммой счета и зашкаливающими понтами, к которым в довесок шла фляжка чистой воды в ванной, ибо из-под крана льется ну чистый кофий... по цвету если не сказать более брутально
|
27.08.2004, 23:24
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хант-мутант
2Баранов: Чо, в падлу одному кино смотреть . В следующий раз меня пригласи .
Если у самих кинотеатр уродский (Чо за город мегион.. - да обычный , бл+ г++дон), хоть у нас кино нормально посмотрите!
|
Ну вот взял и нас вот так вот всяко разно : ) Знаешь, есть такая пословица, коли ты тут...если ты плюнешь на коллектив, коллективу ничего не будет, а вот если коллектив плюнет на тебя?
|
29.08.2004, 03:08
|
|
Почетный ветеран
|
2Хант-мутант: Писдетс тебе будет!
|