|
19.02.2014, 10:56
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
neroburningrom, убивают всяких разных , мелких и больших , лохматых и гладкошерстных , похожих на спаниелей и лабрадоров, белых , серых , в пятнышку и крапинку . Совсем не диких и не стаями проживающих во дворах и ночующих в подъездах на чужих ковриках .
Добавлено через 32 секунды
Теперь все .
|
|
|
19.02.2014, 10:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
но не теми методами, как это делают у нас , очень жестоко , экономии ради.
|
У нас олимпиаду так построили а вы про собак... Да хоть сто миллионов дай, один хрен все украдут, а два трудолюбивых таджика повесят одноразовые пломбы каждой собаке в ухо... Для себя я всё выяснил, просто я думал что у Вас есть другое мнение, отличное от большинства зелёных любителей няшек, за сим откланиваюсь.
|
|
|
19.02.2014, 11:07
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Насчет территории для людей и высеров на тему " а с чего ты решил что город только для тебя":
Собаки , волки , да почти все не торчат в дикой природе на одной территории.
Они мигрируют постепенно выедая кормовую базу. Да хоть лоси в конце концов.
На одном месте торчать , все сьесть , и потом охранять этот район никакая собака не будет. Все звери ходят за жратвой.
Как известно 30-40 лет назад в Мегионе собак было днем с огнем не найти.
Есть масса свидетелей.
Что мы имеем ?
То что человек построил НА ПУСТОМ МЕСТЕ город для СЕБЯ. И когда там появилось много жирных помоек - причем в послеперестроечное время - появились те самые собаки.
Так что я сказал что мои родители строили город для меня и я прав.
Ручаюсь за историю Мегиона примерно с 1961 года.
Ну естественно у собак за несколько поколений страх перед людьми слегка стирается. И да - какой нить щенок может подбежать помахивая хвостиком и глядя маслянистыми жалобными глазками. Но это в будущем - такая же опасная дикая и не социализированная к человеку собака как и остальные.
Так что не стоит раскатывать губень что они друзья прям человека. Такие дела.
Далее - На улице масса инфекций. Никто не сможет всех диких собак постоянно ловить и прививать и глистогонить.
А поведение псины сильно зависит от здоровья. Сегодня она машет хвостом - завтра подцепив какой нить лептоспироз или хер знает чего еще - кинется.
Готовы рисковать ?
|
19.02.2014, 11:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Пожалуйста, еще аргументы есть? Кроме сентиментов и морали?
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Но можно ввести контроль содержания животных ( собак и кошек ) ,
|
Недавно проскальзывала инфа о том, что всех владельцев животных заставят получать паспорта на животин. Наверно это какой-то выход, пусть и призрачный.
Хотя могу допустить что в нашей суровой действительности все сделают через зад, и закончится очередной дойкой населения.
|
|
|
04.03.2020, 18:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Сегодня заходил в 5-ку, в центре, напротив музыкалки и обратил внимание на стайку собак. Не очень большую, менее десятка. Свободно гуляющую и отдыхающую на территории, прилежащей к м. Мегион. Собачки все весьма упитанные, крупные, некоторые грызут мослы (там несколько дней с машины мясом торговали, подкармливали видимо). Я так-то собак не боюсь, но знаю, что некоторые боятся и панически. Подумалось, а ведь эти несколько псин, бездомных явно, вполне могут и завалить и загрызть любого, даже взрослого. Помнится, много лет назад был клуб служебного собаководства, Цырулина занималась, собаководы были объеденены, занимались, выставки проводили... Круто было. Не раз видел, как собачки, овчарки натасканные сбивали с ног, делали "задержание". Это впечатляет. А несколько собак, это весьма опасно!
Что делать? Не знаю. Действительно, уничтожать - не гуманно, содержать и дорого и бессмысленно. И оставлять как есть нельзя...
Добавлено через 18 минут 10 секунд
А в это время у соседей:
Администрация Сургута в текущем году направит 37 млн рублей на отлов бездомных животных, стерилизацию и чипирование. Это в 5 раз больше, чем в предыдущие годы.
Увеличение суммы связано с тем, что с января в силу вступили поправки в федеральное законодательство, по которому всех отловленных собак необходимо обследовать, провести ряд врачебных и кинологических мероприятий, после чего вернуть обратно на улицу.
Отловленных животных направляют в пункт передержки в Белом Яру. Там они проходят 10-дневный карантин. Затем им ставят прививки, стерилизуют и чипируют. В завершение животных тестирует кинолог. Если собака не проявляет агрессии, ее держат в приюте еще около месяца, затем выпускают.
В других случаях животные содержатся до момента передачи их новым владельцам, либо до самой смерти. Отмечается, что на содержание одной собаки уходит почти 200 рублей в день. На данный момент в приюте содержится более 300 животных. В ближайшее время 150 из них вернут на прежнее место обитания. С начала года на улицу выпустили уже 48 чипированных собак. https://pravdaurfo.ru/news/185936-me...ionov-na-otlov
|
|
|
05.03.2020, 22:49
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Как раз помогаю товарищу из сургута организовать операцию на глазах ребенку, в сургуте их не делают. 37 млн на собак... за 7 миллионов собак можно несколько раз перестрелять, а на 30 млн решить проблемы нескольких детей. Собаки конечно важнее чужих детей, я понимаю.
Вчера кстати шавка какаято облаяла ночью во дворе нефт 11а. Но сбежала, когда я на нее пошел с намерением зарезать тварь.
|
|
|
06.03.2020, 16:00
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
37 млн рублей на отлов бездомных животных, стерилизацию и чипирование. Это в 5 раз больше, чем в предыдущие годы.
|
Абсолютно халатное отношение к бродячим собакам.
Чипировать и выбросить на улицу ?
Собака , вообще юридически есть МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО - вот так вот , не больше ни меньше. (Юристы - я прав ?)
Администрацию города /области/страны нужно обязать выделять средства на кормление диких собак исходя из ветеринарной нормы 300-400 грамм корма на свободном выгуле собаке 20-25 кг в сутки. (Особенно !!) в зимнее время.
150 кг корма на одну собаку в год . На 10 собак - 1.5 тонны. На 100 собак - 15 тонн.
Далее : собака вынуждена срать. В СВОЕЙ естественной среде обитания - на игровых площадках, на тротуарах, во дворах.
Необходимо выделить средства на уборку собачьего дерьма за счет коммунальных служб и внести соответствующий пункт в платежи граждан по ЖКХ.
Далее : В связи с тяжелыми погодными условиями необходимо устроить в городе систему утепленных будок . Особенно для ощенившихся собак.
Далее : Проработать и утвердить (Совместно с ОВД, зоозащитниками и ГИБДД)
маршруты и время безопасного перемещения по городу граждан чтобы не мешать собакам комфортно находиться в их естественной среде .
Бегуны, велосипедисты и кричащие дети - раздражают собак , помните об этом.
Далее: в образовательную программу учебных заведений ввести предмет "Уважительное и безопасное взаимодействие с бродячими собаками" (УБВБС)
Чтобы десятилетние дети не боялись стаю диких собак а старались наладить дружеские взаимоотношения. И собаченек не обижали !
Вот ТАКОЙ подход - я вам скажу и будет натуральным ответственным отношением к бездомным диким собакам. А не ваше вот этот вот всё.
Как известно - в том что дикие бездомные собаки - дикие и бездомные , виноваты сами люди. Все люди. И все люди будут отвечать. Просто прям вообще все.
Мне баллотироваться в мэры кстати ??
|