Старый 28.01.2011, 20:02   #26
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 29
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR Посмотреть сообщение
заменить на read(a,b);
выводить как writeln(a,'Тут какой-то текст в опострофах- текстовая константа', a)
Пишет ошибку, добавил кавычек, всё равно выдаёт 'а больше b'
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR Посмотреть сообщение
На русском в паскале... смотря что за версия IDE и компилятора )
Я незнаю, пусть на аглицком читают
__________________
С самого утра решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 00:19   #27
Супермодер
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4,159
Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Код:
if a>b then writeln(a,' menwe ',b); 
if a<b then writeln(a,' bolwe ',b); 
if a=b then writeln(a,' = ',b);
__________________
"...по крайней мере ходит постоянно с какими то радиодеталями от унитазов, наверняка Ваш же коллега."(с)Серый Волк
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:35   #28
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 29
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Спс. Не подскажешь ещё как сделать чтоб окно чёрное сраз не закрывалось?
__________________
С самого утра решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:19   #29
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,334
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
readln
end.
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 00:03   #30
Супермодер
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4,159
Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
каноничнее вначале дописать
uses crt;

а в конце - readkey;
ыыы
__________________
"...по крайней мере ходит постоянно с какими то радиодеталями от унитазов, наверняка Ваш же коллега."(с)Серый Волк
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 00:48   #31
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,334
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
Да бяка все же этот паскаль. Соглашусь, что изучив паскаль, потом намного легче усваивается дельфя. Но на мой взгляд, лучше не тратить время и сразу изучать С++. Там синтаксис сложнее правда, но язык более стандартный.
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 01:17   #32
Супермодер
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4,159
Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Н. Вирт негодует от твоих слов

Про плюсы все так, паскаль хорош как академический язык, как и его ОО-продолжение )
__________________
"...по крайней мере ходит постоянно с какими то радиодеталями от унитазов, наверняка Ваш же коллега."(с)Серый Волк
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 12:36   #33
"make buildworld" addicted
 
Аватар для John Smith
 
Регистрация: 05.08.2003
Сообщений: 14,402
Галерея: 4
Записей в дневнике: 4
Р: John Smith отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от XeNuS Посмотреть сообщение
Да бяка все же этот паскаль.
Хоть и занимаюсь программированием(изредка), только на shell/perl, по прежнему считаю паскаль одним из лучших языков.
Цитата:
Сообщение от XeNuS Посмотреть сообщение
лучше не тратить время и сразу изучать С++
Абсолютно нелогичное предложение. Изучать язык с ООП, для решения примитивных задач - по меньшей мере бредовая идея.
__________________
Knowledge is power and those who abuse power do not deserve knowledge.
John Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:27   #34
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,334
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
Абсолютно нелогичное предложение. Изучать язык с ООП, для решения примитивных задач - по меньшей мере бредовая идея.
Дело в том, что если программист, то лучше все же с С++. А еще лучше, то и вовсе сразу начинать с основ ООП. Что можно писать без использования ООП? Что есть примитивная задача? Консольные приложения?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Изучать язык с ООП
То что он ОО, не означает ведь что структурное программирование в нем использоваться не может.
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:47   #35
"make buildworld" addicted
 
Аватар для John Smith
 
Регистрация: 05.08.2003
Сообщений: 14,402
Галерея: 4
Записей в дневнике: 4
Р: John Smith отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от XeNuS Посмотреть сообщение
Дело в том, что если программист, то лучше все же с С++.
Ну читайте же сообщения не через строчку, а полностью!
Цитата:
Сообщение от SEREG@ Посмотреть сообщение
ЗЫЫ: Учусь на электрика мне простительно, мне паскаль не особо нужен просто
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от XeNuS Посмотреть сообщение
Что можно писать без использования ООП?
Ядро линукса написано на академическом "чистом" С, без ООП. Еще примеры нужны?
__________________
Knowledge is power and those who abuse power do not deserve knowledge.
John Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 23:01   #36
Житель
 
Аватар для XeNuS
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Megion
Сообщений: 1,334
Галерея: 0
Р: XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек XeNuS очень-очень хороший человек
Извиняюсь конечно, что наоффтопил тут из-за своей невнимательности. В принципе согласен с John Smith.
__________________
Не знаю, на самом деле, как именно это делается, — но знаю, что мы этим занимаемся.
XeNuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:19   #37
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 29
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Помогите составить блок-схемы. Программы сделал. А вот со схемами напряг, простыл, башка ваще не варит
1.Написать программу, которая вычисляет сумму первых n положительных целых чисел. Количество суммируемых чисел должно вводиться во время работы программы. Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы про¬граммы (данные, веденные пользователем, выделены полужир¬ным шрифтом).
Вычисление суммы положительных чисел.
Введите количество суммируемых чисел —> 20
Сумма первых 20 положительных чисел равна 210.


3. Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1, 3, 5, 7, .... Количество суммируемых членов ряда задается во время работы программы. Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы программы (данные,
введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).

Вычисление частичной суммы ряда: 1,3,5,7, ...
Введите количество суммируемых членов ряда —> 15
Сумма первых 15 членов ряда равна 330.
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:45   #38
Супермодер
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4,159
Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
http://soft.cnews.ru/windows/develop.../?act=download

попробуй)
__________________
"...по крайней мере ходит постоянно с какими то радиодеталями от унитазов, наверняка Ваш же коллега."(с)Серый Волк
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 23:03   #39
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 29
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Фигня получается
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 00:51   #40
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 29
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схемы.JPG
Просмотров: 24
Размер:	37.4 Кб
ID:	7009  
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 00:55   #41
Супермодер
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4,159
Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Если ты использовал
while - то покажи как, то тогда нарисовано почти правильно
__________________
"...по крайней мере ходит постоянно с какими то радиодеталями от унитазов, наверняка Ваш же коллега."(с)Серый Волк
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 01:00   #42
Почетный ветеран
 
Аватар для SEREG@
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: тут
Возраст: 29
Сообщений: 5,584
Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR Посмотреть сообщение
Если ты использовал
while - то покажи как, то тогда нарисовано почти правильно
Каво использовал?
Вот код
Код:
program summa;
Var S,I,n:integer;
Begin
Writeln ('Vi4islnie summi polozitelnih 4isel');
Writeln ('Vvedite koli4estvo summiruemih 4isel');
Readln(n);
S:=0;
For i:=1 to n do
S:=S+I;
Writeln ('Summa pervih ', n,' polozitelnih 4isel ravna ',s);
readln;
End.
Код:
program summa;
uses crt;
var n,i,a,s:integer;
begin clrscr;
write('n= '); 
readln(n);
s:=0; a:=1;
for i:=1 to n do begin
s:=s+a;
a:=a+2;
end;
writeln('s= ',s);
readln;
end.
SEREG@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:38   #43
Супермодер
 
Аватар для Чёрная Кошка
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Палата №6
Возраст: 30
Сообщений: 8,770
Галерея: 22
Р: Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима
При работе в экселе со сводными таблицами, параметры группировки данных задаются для таблицы или для всей книги вообще?
Чёрная Кошка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:14   #44
Почетный старожил
 
Аватар для Кактус
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Тюмень
Возраст: 43
Сообщений: 11,022
Галерея: 0
Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка Посмотреть сообщение
При работе в экселе со сводными таблицами, параметры группировки данных задаются для таблицы или для всей книги вообще?
Для диапазона значений, который ты указала в мастере создания сводной таблицы.
Но, с параметрами группировки возможен глюк в тех случаях, когда обзываешь поля в разных сводных таблицах одним и тем-же именем.
__________________
43 года пути домой.
Кактус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:52   #45
Супермодер
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4,159
Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
SEREG@,Вроде все правильно.

зы. Что=то я пропустил тот момент, когда ты писал...
__________________
"...по крайней мере ходит постоянно с какими то радиодеталями от унитазов, наверняка Ваш же коллега."(с)Серый Волк
VirtualizeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:09   #46
Супермодер
 
Аватар для Чёрная Кошка
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Палата №6
Возраст: 30
Сообщений: 8,770
Галерея: 22
Р: Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
Но, с параметрами группировки возможен глюк в тех случаях, когда обзываешь поля в разных сводных таблицах одним и тем-же именем.
Угу, разобралась, еще такое бывает, когда таблицу не создаешь заново, а копируешь на новый лист, а потом изменяешь параметры.
Чёрная Кошка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:31   #47
Почетный старожил
 
Аватар для Кактус
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Тюмень
Возраст: 43
Сообщений: 11,022
Галерея: 0
Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка Посмотреть сообщение
Угу, разобралась, еще такое бывает, когда таблицу не создаешь заново, а копируешь на новый лист, а потом изменяешь параметры.
Для правильной постановки диагноза сообщайте все симптомы .
__________________
43 года пути домой.
Кактус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 20:57   #48
Супермодер
 
Аватар для Чёрная Кошка
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Палата №6
Возраст: 30
Сообщений: 8,770
Галерея: 22
Р: Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима
Есть тут люди более-менее шарящие в Access? Heeeelp me)
Чёрная Кошка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:28   #49
Почетный старожил
 
Аватар для Кактус
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Тюмень
Возраст: 43
Сообщений: 11,022
Галерея: 0
Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Что именно ?
__________________
43 года пути домой.
Кактус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:43   #50
Супермодер
 
Аватар для Чёрная Кошка
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Палата №6
Возраст: 30
Сообщений: 8,770
Галерея: 22
Р: Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
Что именно ?
Мне нужно задать такой тип данных для поля таблицы, чтобы отображались проценты, и чтобы во второй таблице можно было по этим процентам вести расчет.
Я конечно нашла выход - сделала числовой тип данных, а потом через формулу в запросе высчитала процент путем деления на 100, но это не то что требуется в задании.
Чёрная Кошка на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь gummpv Флейм 5 19.04.2008 00:35
Нужна помощь! ozon Городская жизнь 7 18.12.2007 13:51
Нужна помощь в С\С++ Gek Программирование, компьютерное творчество 3 17.06.2007 01:40
нужна помощь Ravil Флейм 2 03.05.2007 16:16
Нужна помощь в паскале. Gek Программирование, компьютерное творчество 21 17.01.2007 23:29


Часовой пояс GMT +6, время: 22:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© megion.net

Rambler's Top100