Полностью стершийся межпозвоночный диск, защемление нерва и грыжа - диагноз, после которого в спорт обычно не возвращаются.
"С тем, что я увидел, жить тяжело, не то что кататься. Внутри у него разрушились не только диск, но и межпозвоночные суставы, связки, соединяющие позвонки, были в ужасном состоянии, т.е. весь механизм, который держит позвоночник, был очень сильно разрушен", - рассказывает хирург, лечащий врач Евгения Плющенко Илья Пекарский.
Вместо обычных для замены межпозвоночного диска полутора часов, операция Евгения Плющенко заняла 3,5. Случай тяжелый, и сроки восстановления сдвигаются.
Врачи обнадеживают: операция прошла успешно, и Евгений вернется на лед. Но приступить к тренировкам сможет не в марте, как надеялся его тренер Алексей Мишин, а в конце апреля.
весь механизм, который держит позвоночник, был очень сильно разрушен
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Евгений вернется на лед. Но приступить к тренировкам сможет не в марте, как надеялся его тренер Алексей Мишин, а в конце апреля.
у меня один вопрос - ЗАЧЕМ? Неужели есть что-то важнее своего же здоровья? Зачем нужен такой спорт, если он гробит здоровье? Хотя мне, не спортсмену, наверное трудно это понять...
Но приступить к тренировкам сможет не в марте, как надеялся его тренер Алексей Мишин, а в конце апреля.
Наверно я отстал от жизни, но как-то не представляю чтоб после операции по восстановлению как хряща, так и костной ткани человек приступил к активным тренировкам через 3 месяца.
Не только читал, но даже встречался, и с Захаром Сорокиным встречался.
Но это не позвоночник, это ноги, там культяшки заживают за 2 месяца и месяца 2 набиваются мозоли.
у меня один вопрос - ЗАЧЕМ? Неужели есть что-то важнее своего же здоровья? Зачем нужен такой спорт, если он гробит здоровье? Хотя мне, не спортсмену, наверное трудно это понять...
он всю жизнь этому отдал,больше ничего он делать не умеет.коньки это его всё.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Слава и Деньги
это да.Плющ без славы никак.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно я отстал от жизни, но как-то не представляю чтоб после операции по восстановлению как хряща, так и костной ткани человек приступил к активным тренировкам через 3 месяца.
ви таки не поняли где его оперировали:щито у вас?таки позвоночник,та шо вы гаварите,ща сделаем и будет как у дяди Изи)))))))