|
11.07.2006, 04:38
|
|
Коренной житель
|
Магазин "Копейка"
В понедельник решил купить шашлык - полуфабрикат. Пошел в "Копейку". Там как раз нашел то, что нужно - шашлык в ведерке по 1,8 кг. Смутила цена - 580 рублей, но раньше я никогда не покупал ничего такого и поэтому все таки купил. Пришел домой, открыл пакет и сразу почувствовал резкий, неприятный запах. Достал это ведерко и ОФИГЕЛ. На нем было написано: срок годности 30 суток. Дата изготовления 24 июня 2004 года.
Ахринеть вообще можно. Товар, просроченный на 2 года. Такого мне ещене попадалось. Пришлось идти обратно, деньги вернули сразу.
Потом пошел в "Уют" и там купил то что хотел уже не просроченное.
|
|
|
11.07.2006, 05:39
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Магазин "Копейка"
ваще казлы и не краснеют.
когда ты пошел в уют, они наверно это ведерко обратно на витрину поставели
|
|
|
11.07.2006, 06:30
|
|
Уважаемый гражданин
|
Магазин "Копейка"
|
11.07.2006, 08:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Re: Магазин "Копейка"
Цитата:
Сообщение от otherside
В понедельник решил купить шашлык - полуфабрикат. Пошел в "Копейку". Там как раз нашел то, что нужно - шашлык в ведерке по 1,8 кг. Смутила цена - 580 рублей, но раньше я никогда не покупал ничего такого и поэтому все таки купил. Пришел домой, открыл пакет и сразу почувствовал резкий, неприятный запах. Достал это ведерко и ОФИГЕЛ. На нем было написано: срок годности 30 суток. Дата изготовления 24 июня 2004 года.
Ахринеть вообще можно. Товар, просроченный на 2 года. Такого мне ещене попадалось. Пришлось идти обратно, деньги вернули сразу.
|
580 р. - потому что это уже раритет!... И плюс за хранение деньги
|
|
|
11.07.2006, 09:03
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от otherside
...Ахринеть вообще можно. Товар, просроченный на 2 года. Такого мне ещене попадалось. Пришлось идти обратно, деньги вернули сразу.
|
Да, копейка - не самое удачное место для приобретения продуктов. Печенье какое-то блатное пытался там купить, жена вовремя посмотрела на срок годности... тоже просроченое. Рано или поздно они влетят с таким отношением.
Покупатели, будьте бдительны!
|
11.07.2006, 09:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Магазин "Копейка"
Таже самая фигня. В субботу покупал в Солнышке "Шашлык по - уральски" в ведерке, по 183р за кг, тоже между прочим рублей на 500 потянуло.... Вроде все нормально, съел, еще вчера с утра остатки доедал...
А вот сейчас почитал все это, глянул на дату выпуска:
26 июня 2004!
Где же они, сволочи, держали все это два года?
Недели три назад покупал аналогичный шашлык. Ведерко от него уже в гараже со ржавыми гайками стоит. Надо при случае глянуть, какая там была дата выпуска...
А вообще, если все это находилось в замороженном состоянии, то ничего страшного. Замороженное мясо хранится годами..
В 70Х годах был найден продуктовый склад полярной экспедиции Толля. Тушенка и мясные каши пролежали более 60 лет, были потом исследованы и признаны вполне пригодными к употреблению в пищу.
На Таймыре, в вечной мерзлоте был найден мамонт. Пролежал несколько десятков тысяч лет. Собаки рубали мамонтятину за милую душу, и ни одна не сдохла..
|
11.07.2006, 09:41
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Магазин "Копейка"
Как человек более или менее знакомый с торговлей спешу вас всех заверить - не имеет значения, где и у кого вы приобретаете продукты, фуфло вам впарят в любом магазине. Просто у некоторых имеется точки для сбыта не кондиции а остальным приходится рассчитывать на вашу невнимательность и стыд. Тому примеров масса - У Шпартака есть пиццерия, в Уюте кафе банкетное, В нефтянике кафешка, ну и прочие...
Просто не ленитесь и проверяйте срок годности и изготовление товара сразу в магазине, особенно если продукт дорогой или не пользующийся популярностью
|
|
|
11.07.2006, 10:18
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Таже самая фигня. В субботу покупал в Солнышке "Шашлык по - уральски" в ведерке, по 183р за кг, тоже между прочим рублей на 500 потянуло.... Вроде все нормально, съел, еще вчера с утра остатки доедал...
26 июня 2004!
Недели три назад покупал аналогичный шашлык. Ведерко от него уже в гараже со ржавыми гайками стоит. Надо при случае глянуть, какая там была дата выпуска...
А вообще, если все это находилось в замороженном состоянии, то ничего страшного. Замороженное мясо хранится годами..
В 70Х годах был найден продуктовый склад полярной экспедиции Толля. Тушенка и мясные каши пролежали более 60 лет, были потом исследованы и признаны вполне пригодными к употре+лению в пищу.
На Таймыре, в вечной мерзлоте был найден мамонт. Пролежал несколько десятков тысяч лет. Собаки рубали мамонтятину за милую душу, и ни одна не сдохла..
|
Что Таймыр, мы у себя в гараже нашли запасы родителей, ящик тушенки(не этой шняги которую продают сейчас в магазинах, а той самой настоящей СОВДЕПОВСКОЙ в которую хлебушком макать!)рубаем за милую душу и живы!
|
|
|
11.07.2006, 10:20
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Цитата:
Сообщение от otherside
|
580 р. - потому что это уже раритет!... И плюс за хранение деньги
|
Вкусненький шашлык можно купить в магазине "Мясной двор", там на развес, точно свежий, хош куриный, хош свинной и т.д.
|
|
|
11.07.2006, 11:39
|
|
Уважаемый гражданин
|
Магазин "Копейка"
вино и водка, скажу я вам, там не просроченные
|
11.07.2006, 13:11
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Магазин "Копейка"
Эх, понимаю душонка хочит шашлык, а вообще лучше уж на тот случай собраться на выхадные с семьей и сьездить куданить на дачу да шашлычок замутить, а то тут хир паймеж наманый шашлык аль хуита...
Казлы всякие не уважают покупателей....
|
11.07.2006, 13:27
|
|
Уважаемый гражданин
|
Магазин "Копейка"
мы тут брали дохера шашлыка узнаю место это , и дачу можно найти, с тебя девченки
|
11.07.2006, 13:38
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
26 июня 2004!
|
Речь идет о магазине "Солнышко" который на ул. 50 лет октября?
|
|
|
11.07.2006, 13:46
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Магазин "Копейка"
2 otherside: Балбес ты Саша. Надо было с этим шашлычком и чеком обратится в органы по защите прав потребителя. Уверяю тебя, сатисфакцию ты бы получил потрясающую
|
11.07.2006, 15:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
2 otherside: Балбес ты Саша. Надо было с этим шашлычком и чеком обратится в органы по защите прав потребителя. Уверяю тебя, сатисфакцию ты бы получил потрясающую
|
а поконкретнее ?
адрес - телефон ?
и именно в Мегионе ??
|
|
|
11.07.2006, 15:29
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
а поконкретнее ?
адрес - телефон ?
и именно в Мегионе ??
|
Какая простите разница где обращаться? Органы защиты прав потребителя есть везде. Адрес/телефон мне неведомы, но думаю выяснить их не составит великой проблемы.
|
11.07.2006, 15:59
|
|
Р:
|
Магазин "Копейка"
|
11.07.2006, 23:49
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Магазин "Копейка"
Почитала... Растроилась... Недоверия к людям стало больше А вообще лучше не поленится и самим замариновать шашлыки. По крайней мере будешь уверен что он свежий, без всякой гадости и что ещё вчера не гавкал...
|
12.07.2006, 00:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
|
Именно о нем самом..
Кстати, вечерком сегодня опять был в этом Солнушке, обратил внимание на шашлыки, которые на витрине... Хотя они тоже и по уральски, но этикетка совершенно другая, дату выпуска прочитать не смог.... Наводит на размышления...
|
12.07.2006, 00:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Katrin
Почитала... Растроилась... Недоверия к людям стало больше А вообще лучше не поленится и самим замариновать шашлыки. По крайней мере будешь уверен что он свежий, без всякой гадости и что ещё вчера не гавкал...
|
А если мясо уже лет пять каталось в рефриджераторе по необьятным просторам нашей Родины? Так тоже бывает...
|
12.07.2006, 00:21
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
Сообщение от otherside
|
Именно о нем самом..
Кстати, вечерком сегодня опять был в этом Солнушке, обратил внимание на шашлыки, которые на витрине... Хотя они тоже и по уральски, но этикетка совершенно другая, дату выпуска прочитать не смог.... Наводит на размышления...
|
Я почему спросил, у меня мама в Солнышке работает экспидитором. Я как твой пост увидел позвонил и попытался узнать у неё на счет этой ситуевины. Она сказал что в понедельник как раз партию такого шашлыка купили. Потом сходила на склад и глянула, говорит что все свежее и что не может понять как мог просроченный шашлык к ним попасть.
|
|
|
12.07.2006, 00:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Магазин "Копейка"
Ну что я могу сказать? Чек я конечно выбросил... Не имею привычки сохранять чеки из продуктовых магазинов... Но ведерко еще осталось...
Впрочем у меня претензий то нет... Шашлык был вполне съедобный... Если бы ты не завел эту тему, так я и дату выпуска не смотрел бы даже...
Да, свежая то партия пришла в понедельник, а я покупал в субботу, 8 июля...
|
12.07.2006, 12:11
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну что я могу сказать? Чек я конечно выбросил... Не имею привычки сохранять чеки из продуктовых магазинов... Но ведерко еще осталось...
Впрочем у меня претензий то нет... Шашлык был вполне съедобный... Если бы ты не завел эту тему, так я и дату выпуска не смотрел бы даже...
Да, свежая то партия пришла в понедельник, а я покупал в субботу, 8 июля...
|
Собственно - вчера вечером - 11 июля, заглянул я в копейку,
а там справа от банкомата в морозильнике с курями и прочими
атрибутами лежит пластиковая баночка, а на ней - та самая надпись
про 2004 год. Подозвал продавщицу и вежливо рассказал ей, что
история с шашлыком 2004 года уже в Internet обсуждается, где и поминают
их магазин словами правильными.
При мне продавщица убрала то самое ведёрко 2004 года.
|
|
|
12.07.2006, 12:18
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Я почему спросил, у меня мама в Солнышке работает экспидитором. Я как твой пост увидел позвонил и попытался узнать у неё на счет этой ситуевины. Она сказал что в понедельник как раз партию такого шашлыка купили. Потом сходила на склад и глянула, говорит что все свежее и что не может понять как мог просроченный шашлык к ним попасть.
|
А этикетки не все переклееить успели ...
Только и всего.
Мораль - лучше пойти, купить мяска и самому замариновать,
чем покупать уральскую выпетчку тысяча девятьсот лохматого года.
|
|
|
12.07.2006, 13:49
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
А этикетки не все переклееить успели ...
Только и всего.
|
эт точно. сколько к нам в оперативную полиграфию приходит предпринимателей желающие переделать этикетки. ох как любим их посылать..
|
|
|