|
10.11.2005, 08:19
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Эвтаназия. Кто-нибудь против?
Чё то в последнее время тем интересных на сайте маловато стало, на мой взгляд. Все цитаты лепят да ссылки дают. Собственные размышления - исключительно об акустике в Ла Скала и БТ. Давайте что ли вот енто обсудим:
Информация к размышлению
28 апреля 2005 года, в Страсбурге после более чем трехчасовых дебатов и принятия более 70 поправок было отвергнуто предложение швейцарского парламентария Дика Марти (либерал) о праве на эвтаназию. Ранее это предложение уже снималось с повестки дня парламентской Ассамблеи Совета Европы в сентябре 2003 и в январе 2004 года.
"Эвтаназия - пассивная или активная, тайная или явная - это повседневная реальность, с которой следует считаться", - заявил Марти, поясняя, что не преследовал цель "легализовать эвтаназию", а желал "просто привлечь внимание правительств к нелегальности", чтобы в каждой стране началось обсуждение этого вопроса.
Первой страной в мире, легализовавшей эвтаназию, стали Нидерланды (2000 год). Недавно ее применение было разрешено там и в отношении неизлечимо больных детей.
В Бельгии эвтаназия разрешена после проверки специальной комиссии и по достижении 18-летнего возраста.
В Дании, с помощью так называемого "биологического завещания" можно потребовать, чтобы жизнь не поддерживалась искусственно.
В Швеции "помощь в самоубийстве" является преступлением, за которое не наказывают; в Испании эвтаназия и самоубийство с посторонней помощью больше не считаются преступлением; в Германии эвтаназию можно применить к людям, находящимся в необратимой коме, согласно воле, выраженной пациентом в предыдущем и по разрешению специальных судов.
Католическая информационная служба "AGNUZ"
Комментируя в 2000 году принятие в Нидерландах закона о праве на эвтаназию, заместитель Министра здравоохранения России Анатолий Вялков заявил (сообщение ИА "Интерфакс"):
"В России это исключено. Основанной на глубоких корнях российской культуре это не подходит. И никогда не подойдет".
О том, что такое эвтаназия, и каковы рамки ее возможного применения, можно прочесть, например, здесь (выделив текст кликом мышки).
Я - двумя руками за эвтаназию в определённых случаях, а вы?
|
|
|
10.11.2005, 09:10
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Жизнеутверждающая тема... Я за.
|
|
|
10.11.2005, 20:38
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Я против эвтаназия. Категорически и непреклонно. И не потому что мне это противно по религиозным и моральным принципам, нет просто у государства появляется еще один рычаг воздействия на общество - что мешает под эту лавочку убирать неугодных и запугивать остальных людей. Конечно, я понимаю есть люди, которые необратимо больны, и каждый их день жизни не приносит им ничего кроме боли и страдания, я знаю что не каждый человек способен лишить себя жизни, но я считаю дело жизни и смерти выбор каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНО. Всех нас ждет один и тот же конец – два куба земли под килем и поминки под гармошку и отдавать право государству решать, кто будет жить или умирать по моему не самый лучший способ решения этой проблемы.
|
|
|
10.11.2005, 20:56
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Решение об эвтаназии будут принимать ближайшие родственники.
|
10.11.2005, 21:05
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Re: Эвтаназия. Кто-нибудь против?
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Но в государстве будет официально создан орган контролирующий жизнь и смерть. И что делать если я к примеру не очень люблю свою бабушку .
|
|
|
11.11.2005, 13:43
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от dragonfly
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Но в государстве будет официально создан орган контролирующий жизнь и смерть. И что делать если я к примеру не очень люблю свою бабушку .
|
Что то я не встречал в сети инфы о происках злобных родственников в тех странах, где эвтаназия не запрещена. Всё можно урегулировать законодательно.
|
|
|
11.11.2005, 18:29
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от dragonfly
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
|
Так же как и везде в России, твою "горячо любимую" бабушку "избавят от страданий", если ты избавишь кое-кого от головной боли, возникшей от поисков средств на достройку 5-го этажа дачи.
|
|
|
12.11.2005, 00:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Цитата:
Сообщение от dragonfly
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
|
Что то я не встречал в сети инфы о происках злобных родственников в тех странах, где эвтаназия не запрещена. Всё можно урегулировать законодательно.
|
А вы сходите в хосис, пока человек может излагать свои мысли, он против смерти, исключение - люди больные раком, Давайте автаназию разрешим тем, кто не против нее? В змысле тем кто ее хочет? Тем, кто заменяет СМЕРТЬЮ боль, боль, ту, которую нельзя терпеть....... Если человек выразил желание простится с жизнью, давайте не отказывать ему в этом. Все остальное бред.
|
|
|
12.11.2005, 23:57
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Цитата:
Сообщение от dragonfly
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
|
|
А вы сходите в хосис, пока человек может излагать свои мысли, он против смерти, исключение - люди больные раком, Давайте автаназию разрешим тем, кто не против нее? В змысле тем кто ее хочет? Тем, кто заменяет СМЕРТЬЮ боль, боль, ту, которую нельзя терпеть....... Если человек выразил желание простится с жизнью, давайте не отказывать ему в этом. Все остальное бред.
|
Я с тобой готов согласиться, только про хоспис - к чему? Я БЫЛ в ХОСПИСАХ и беседовал в других местах со смертельно больными людьми. Не только раковые больные ОЧЕНЬ хотят поскорее уйти из жизни. Совершенно отдавая себе отчёт и искренне желая этого.
|
|
|
14.11.2005, 22:08
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Чё то в последнее время тем интересных на сайте маловато стало, на мой взгляд. Все цитаты лепят да ссылки дают. Собственные размышления - исключительно об акустике в Ла Скала и БТ. Давайте что ли вот енто обсудим:
|
А у Вас и таких собственных нет - тоже одни ссылки пихаете, но почему то на других киваете.
Я против. Обсуждать эфтаназию - это тоже самое, что обсуждать должны ли 3,14дары открыто шествовать по улицам города. Это явления одного порядка (кстати, усиливающие секуляцию - посмотрите свое мнение в теме, про Россию - страну несчастных. Противоречие, однако. Впрочем, Вам, агытаторам, не привыкать сегодня говорить совершенно противоположное тому, что говорилось вчера ).
Пусть, там на западе 3,14дары по улицам вышагивают и эфтаназию делают, а у нас другие проблемы перед нацией стоят.
|
|
|
15.11.2005, 10:39
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
А у Вас и таких собственных нет - тоже одни ссылки пихаете, но почему то на других киваете.
Я против. Обсуждать эфтаназию - это тоже самое, что обсуждать должны ли 3,14дары открыто шествовать по улицам города. Это явления одного порядка (кстати, усиливающие секуляцию - посмотрите свое мнение в теме, про Россию - страну несчастных. Противоречие, однако. Впрочем, Вам, агытаторам, не привыкать сегодня говорить совершенно противоположное тому, что говорилось вчера ).
Пусть, там на западе 3,14дары по улицам вышагивают и эфтаназию делают, а у нас другие проблемы перед нацией стоят.
|
А я, Пперун, и о себе говорил тоже. Это во-первых. Во-вторых, почему вы привели пример с педерастами - при чём тут они? В третьих, это перед вами с нацией стоят "другие проблемы", а для некоторых людей (которых вы почему-то к нации не относите?) проблема невыносимости продолжения жизни весьма актуальна.
Хорошо, давайте обсудим тему абортов. Это - ведь наша национальная проблема. Вот сколько, к примеру, абортов сделали девушки после общения с вами? (Я совершенно серьёзно). В браке или вне его? Вы были за или против? Переживали или нет? И почему, на ваш взгляд, несмотря на просвещение, доступность контрацептивов и т. д. женщины у нас продолжают делать абортов в несколько раз больше, чем рожают?
|
|
|
10.02.2009, 07:29
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Вечером 9 февраля министр здравоохранения Италии обнародовал неожиданное известие о смерти 38-летней Элуаны Энгларо – женщины, ставшей центром очередного скандала вокруг эвтаназии в Италии. Четыре дня назад врачи частной клиники в Удино приступили к постепенному прекращению жизнеобеспечения находящейся в коме пациентки. Одновременно правительство Италии и католическая церковь сделали все от них зависящее, чтобы не дать ей уйти из жизни.
Безнадежный случай
Элуана Энгларо получила тяжелейшую черепно-мозговую травму в результате автомобильной аварии в январе 1992 года. Спустя год ей был поставлен диагноз «хроническое вегетативное состояние» – необратимая утрата высшей нервной деятельности при сохранении деятельности низших отделов мозга, регулирующих вегетативные и двигательные функции. Вегетативное состояние может быть временным, однако шансы на хотя бы частичное возвращение сознания у находящегося в таком положении больного прогрессивно уменьшаются с каждым месяцем. Случаи «пробуждения» больных, находившихся в вегетативном состоянии более года, чрезвычайно редки. Более того, такому событию всегда предшествует длительное и постепенное улучшение состояния пациента - а в случае Элуаны ничего подобного не наблюдалось. В итоге, вердикт итальянских врачей был неутешительным: шансы на возвращение девушки в сознание практически равны нулю. С этого момента началась изнурительная многолетняя борьба родных Элуаны за прекращение ее жизни ее тела.
А Ватикан против
Законы Италии, в которой католическая церковь по-прежнему обладает огромным влиянием на общественную жизнь, категорически запрещают любые формы эвтаназии: как «активную» эвтаназию, предполагающую действия врачей или самих пациентов, направленные на быстрый и максимально безболезненный уход из жизни, так и «пассивную», представляющую собой прекращение лечения, результатом которого может стать приближение кончины больного. Между тем, законом предусмотрено право пациента на отказ от лечения. Этим и воспользовались родственники Элуаны, с помощью свидетелей доказав, что до травмы она неоднократно говорила о том, что не хотела бы продолжать жить, находясь в полной зависимости от окружающих.
После десяти лет судебных разбирательств в ноябре 2008 года Верховный суд Италии подтвердил право отца Элуаны Беппино Энгларо (Beppino Englaro) требовать прекращения лечения от лица дочери. Решение судей встретило яростную критику со стороны Ватикана, к которому, после некоторых раздумий, присоединилось и правительство Сильвио Берлускони. Позиция католической церкви в этом вопросе известна: теологи отстаивают равное право на жизнь для любого человеческого существа независимо от состояния здоровья и дееспособности. Впрочем, злые языки связывают повышенное внимание церкви к делу Энгларо с желанием отвлечь внимание общественности от достаточно скандального воссоединения с отрицающими Холокост раскольниками.
Как бы то ни было, церковь и правительство объединили усилия для того, чтобы воспрепятствовать очередной эвтаназии в Италии. Минздрав в срочном порядке запретил прерывать жизнеобеспечение безнадежных пациентов государственным больницам, после чего семье Энгларо пришлось искать частную клинику, которая была бы готова выполнить их требование. Когда такая клиника нашлась в городе Удино, перевозке Элуаны пытались помешать толпы протестующих, скандировавших «Элуана жива!» и «Элуана проснись!». Тем временем курирующий вопросы здравоохранения в Ватикане кардинал Лозано Барраган (Lozano Barragan) предупредил общественность о том, что Элуана Энгларо «предана в руки убийц».
Кризис власти
В случае Элуаны Энгларо отказ от жизнеобеспечения заключался в прекращении подачи пищи и жидкости в ее организм. По прогнозам врачей, «сухая голодовка» должна была привести к смерти в течение одной-двух недель. В пятницу 6 февраля, когда врачи приступили к постепенному прекращению питания, правительство Италии по инициативе Берлускони приняло законопроект, который ставил их действия вне закона. Однако инициативу правительства не поддержал президент Италии Джорджо Наполитано – переубедить его не помогла даже обстоятельная телефонная беседа с влиятельным кардиналом Тарцизио Бертоне (Tarcisio Bertone). После этого законопроект был передан в парламент страны. В течение двух дней сторонники Берлускони надеялись добиться его одобрения законодательным собранием, что сделало бы подпись президента обязательной формальностью.
Отметим, что во время выступления в Сенате премьер Берлускони нашел новые весьма экстравагантные аргументы против прекращения лечения женщины. Он, в частности, заявил, что Энгларо по-прежнему хорошо выглядит и даже может иметь детей, поскольку у нее сохраняются месячные. Отца женщины премьер обвинил в попытке избавиться от бремени ухода за тяжелой больной. Предложение Беппино Энгларо лично приехать в Удино и своими глазами увидеть, каково состояние пациентки, Берлускони проигнорировал.
На следующий день, в субботу, в клинике, где находилась Энгларо, появилась инспекция местного департамента здравоохранения в сопровождении карабинеров. Чиновники заявили, что намерены тщательно проверить детали ухода за пациенткой. Появились предположения, что пребывание девушки в больнице может быть оспорено на том основании, что она не является хосписом и не имеет права принимать подобных больных. Впрочем, Ренцо Тодо (Renzo Todo) губернатор провинции Фриули, включающей Удино, после визита в клинику заявил своему однопартийцу Берлускони о том, что не станет вмешиваться в работу врачей.
Закончившуюся сегодня историю Элуаны Энглароне раз сравнивали с делом Терри Шиаво (Terri Schiavo) – американки, отключенной от жизнеобеспечения по настоянию мужа после многолетнего пребывания в вегетативном состоянии. Незадолго до трагической развязки в Италии было опубликовано письмо отца Терри Шиаво к Беппино Энгларо, в котором он пытался убедить своего итальянского товарища по несчастью отказаться от намерения прервать жизнь дочери. Однако между этими двумя случаями есть и различие. В США поводом для вмешательства государства и религиозных организаций стали разногласия между родственниками пациентки, часть которых настаивала на продолжении лечения. В Италии же церковь и сотрудничающие с ней политики на протяжении нескольких лет препятствовали семье и знакомым женщины сделать то, что они единодушно считали ее последней волей.
Нет никаких сомнений в том, что обстоятельства неожиданной смерти итальянки будут тщательно и всесторонне расследованы. В громком деле не исключены новые повороты: демагоги от политики получат новые темы для дурно пахнущих спекуляций, а религиозные традиционалисты – очередной шанс вступить в бескомпромиссную борьбу со здравым смыслом.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/02/10/englaro/
|
|
|
10.02.2009, 07:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Отметим, что во время выступления в Сенате премьер Берлускони нашел новые весьма экстравагантные аргументы против прекращения лечения женщины. Он, в частности, заявил, что Энгларо по-прежнему хорошо выглядит и даже может иметь детей, поскольку у нее сохраняются месячные.
|
А веселый чувак этот Сильвио Берлускони Он мне нравится все больше и больше.
|
10.02.2009, 10:26
|
|
Добрая Ведьмочка
|
А я не против.
|
|
|
10.02.2009, 10:30
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Б-ть. Надо написать завещание, чтобы семья не мучилась, и хранить смертельный дозняк герыча, если уж ствол не разрешат держать при себе. То эти п..ры от закона умереть спокойно не дадут.
|
|
|
11.02.2009, 17:49
|
|
Старожил
|
Мда... И всё решаем мы. Сейчас, сегодня, на будущее.
Интересно, вот как бы узнать мнение того, кто на всё это смотрит с другой стороны реальности, с потустороннего мира.
Аааа... Ребято, а я так хотел жить! А меня просто кинули, чтобы распиарить на весь мир, что эвтаназию провели вопреки всем запретам, а значит и другим тоже можно...
Завтра введут жесткую цензуру под страхом смертной казни для всех против обсуждений и осуждений действий нашего или любого руководства страны на планете- и ведь никто не пикнет. Закон примут молниеносно.
Что дальше может быть? Да всё что угодно.
А этот пример показателен и очень заразителен. Не удивлюсь, когда вслед за этим деянием в Италии, по всему миру покатится волной перерассмотрение и принятие законов направленных на разрешение эвтаназии и её легальности.
Мы теряем моральные ценности, духовные ценностей, теряем связь с прошлым и веру в лучшее будущее. Убиваем тех, кто не может жить без помощи медоборудования. Всё это уже было, давным давно, как в Древней Греции. Помните 300 спартанцев? Это правда: раз ребенок рождался больным- он не жилец на этом свете. Так и в современное время будет. Не можешь жить- смерть. Не хочешь жить- смерть. Эвтаназия.
Мля, никто не замечает? А ведь всё это (включая последние вышедшие в свет и показанные публике фильмы) попахивает каким-то фашизмом, против чего наши деды, прадеды сражались и гибли, во славу мира во всём мире.
Пусть кто-то посчитают это бредом, прочтя мой пост, а я скажу прямо, честно и открыто- снимите с себя розовые очки. Они мешают вам видеть всю ту сущь, которая происходит в реальности, сегодня, сейчас, уже здесь.
|
|
|
11.02.2009, 18:01
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Убиваем тех, кто не может жить без помощи медоборудования.
|
И смачно тянут бабло с тех, кто платит за использование этого оборудования.
|
|
|
11.02.2009, 18:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Константин
И смачно тянут бабло с тех, кто платит за использование этого оборудования.
|
Всё это выгодно- бизнес. Появились новые клиенты- старых отрубают и в расход, а с новеньких- выкачивать.
Порочный круг.
Деньги- зло! (с)
|
|
|
11.02.2009, 18:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Всё это уже было, давным давно, как в Древней Греции. Помните 300 спартанцев? Это правда: раз ребенок рождался больным- он не жилец на этом свете.
|
Не путай мух с котлетами... Условия не те, да и принципы, спартанцы с рождения войны, с момента осознания себя живущие общностью и чувством локтя, одной цепью, кому нахрен, в этой цепи нужно "слабое звено"? Суровые условия бытия батенька... В облас, на середину реки, в воду, поплыл - охотник, утонул? Да и хрен с ним - на корм рыбе, все польза. Стерлядь жирнее будет...
|
|
|
11.02.2009, 18:10
|
|
Старожил
|
А чем то время отличаются от современных?
Да ничем. Только одежда стала другой и вооружение.
Моральные принципы сохранились.
Выживает сильнейший, или дурак, если не хитрейший.
|
|
|
11.02.2009, 18:12
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Всё это выгодно- бизнес. Появились новые клиенты- старых отрубают и в расход, а с новеньких- выкачивать.
Порочный круг.
Деньги- зло! (с)
|
Понимаешь, многие люди не хотят сходить с ума от боли в последние 3-4 месяца жизни, из-за того, что каким-то мудакам в телевизоре захотелось набрать политические очки.
|
|
|
11.02.2009, 18:14
|
|
Старожил
|
А нужно бы. Пора бы уже проснуться из вечной спячки!
|
|
|
22.03.2009, 16:12
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
В Великобритании скончался 9-месячный ребенок. По приговору суда его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Малыш страдал нарушением обмена веществ, дыхания, а так же имел травму головного мозга.
Врожденные нарушения такой степени тяжести практически не поддаются лечению. Ребенок был постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи обратились в Верховный суд Лондона с просьбой разрешить им отключить его от систем искусственного поддержания жизни. И суд их прошение удовлетворил, несмотря на протесты родителей.
По мнению британской фемиды, продолжать искусственно поддерживать жизнь ребенка, страдающего многочисленными болезнями, — бессмысленно. Это уже не первый случай в Великобритании, когда детей подвергают эвтаназии против воли родителей. В ноябре 2008 года по решению британского суда врачи отключили от аппарата шестилетнюю парализованную девочку.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=265775
|
|
|
23.03.2009, 23:11
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Два вопроса по теме:
"А судьи кто?"
и "Кто будет сторожить сторожей?"
PS: название темы сформулировано так, что - типа кто против - тому эту эвтаназию сейчас и устроят!
Последний раз редактировалось Брат Чаки; 23.03.2009 в 23:18..
|
|
|
24.03.2009, 02:27
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Я против эвтаназии