|
07.01.2011, 17:39
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Материнский капитал в 2011
Все изменения прочитала,но так не поняла,если долевое строительство,можно ли воспользоваться МК не достигая ребенка 3-х летнего возраста?
|
|
|
08.01.2011, 00:31
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Надо позвонить в Пенсионный, отдел соцвыплат. Там всё объяснят...
|
|
|
08.01.2011, 01:59
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Fish~IQ
Надо позвонить
|
самому объяснить никак?
|
|
|
08.01.2011, 09:36
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
Все изменения прочитала,но так не поняла,если долевое строительство,можно ли воспользоваться МК не достигая ребенка 3-х летнего возраста?
|
Спортсменка, не понятен ваш вопрос. Что значит "если долевое строительство"? "Воспользоваться МК" для чего?))). Вы, вероятно, являетесь участником долевого строительства? Вы привлекали для этого кредитные средства? Если есть кредит, средства которого направляются на строительство - да, вы можете потратить на его погашение средства МК - теперь не дожидаясь трёхлетия ребёнка. Если нет кредита - нужна дополнительная информация. Посмотрите специальный сайт про МК - там можно задавать любые вопросы:
http://www.matkap.ru/news.php
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 08.01.2011 в 09:42..
|
|
|
08.01.2011, 14:30
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Вартовчанин,Спасибо.У нас нет кредита,я вносила из личных средст.В квартире я уже проживаю.
|
|
|
08.01.2011, 15:27
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
Спасибо.У нас нет кредита,я вносила из личных средст.В квартире я уже проживаю.
|
И чего вы хотите? Обналичить МК и положить в карман? Нет, такое законом у нас не предусмотрено, насколько я понимаю. Главное, что соблюдается неукоснительно - ЦЕЛЕВОЕ использование средств МК. Можно, если кредит был, но погашен, получить деньги, если приобретённая квартира оформлена в общую долевую собственность. Но получить возмещение собственных расходов, сделанных без привлечения заёмных средств нельзя, как мне кажется. Вы решили вопрос об улучшении своих жилищных условий самостоятельно, без помощи государства? Отлично. Выделяя МК оно (государство) предлагает вам либо улучшить их ещё раз, либо потратить на образование детей или пенсионное обеспечение. Впрочем, это моя личная оценка. Проконсультируйтесь у специалистов.
Джордж Галифакс
|
|
|
08.01.2011, 17:20
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Вартовчанин,Договор паенакопления.Я внесла 70%от стоимости.Осталось 30%.Только тогда вступлю в правособственности.Проблема вся в том что я получила квартиру от МЖК.Очень долго ждали.Вот и хочу воспользоваться МК для последнего паевого взноса,тем более что взнос последний меньше чем сумма МК.
|
|
|
08.01.2011, 18:03
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
тем более что взнос последний меньше чем сумма МК.
|
как я поняла, законом разрешено использование МК частями, т.е. вы можете разделить его на части. Иришка, иди в пенсионный, узнавай....
|
|
|
08.01.2011, 18:42
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Хитрая,я в наш пенсионный даже ходить не хочу без конкретных фактов.Так как они сначала консилиуммы собирают,а "такое" как гарант или консюльтант плюс для них это по их фуфел.есть закон.ну да ладно.Все равно пока праздники.
|
|
|
08.01.2011, 21:47
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Спортсменка, я чего-то недопонимаю? Что мешает вам задать свой вопрос на указанном мне сайте? Ответ будет пусть и неофициальный но очень компетентный. Почитайте вопросы-ответы из ЧАВО - там самые разные случаи рассматриваются.
Беда в том, что всё это "паенакопление", все эти выкрутасы с жилищно-надувательными кооперативами - где-то за пределами закона об участии в долевом строительстве, просто по ГК, типа того. Во всяком случае у нас в НВ так было - у самого до сих пор где-то валяется договор, который я так и не стал заключать. В любом случае нужна конкретика. Дополнительные вопросы вам зададут специалисты.
Джордж Галифакс
|
|
|
08.01.2011, 21:50
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Вартовчанин,Спасибо.Я задала там этот вопрос.Жду ответа.Хорошая ссылка.
|
|
|
14.01.2011, 00:12
|
|
Незнакомец
Галерея:
0
Р:
|
Вартовчанин, спасибо за ссылку. Как раз занялась распределением мат.капитала ( сыну 3 года исполнилось). В ПФ Москвы ничего не объясняют, а юристы- сначала заплатите 15 тыс, а потом мы вам алгоритм напишем действий.
|
|
|
16.03.2011, 16:53
|
|
In flood we trust
|
http://www.gzt.ru/topnews/society/-m...umnupfromindex
Президент Дмитрий Медведев поручил разработать поправки в законодательство о материнском капитале, чтобы женщины, имеющие на него право, могли потратить часть суммы на собственное образование. Эксперты полагают, что реальная потребность в подобном использовании маткапитала невысока, более того— норма может стать еще одной лазейкой для мошенников.
Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 мая проработать вопрос о внесении в законодательство поправок, которые дадут право получательницам материнского капитала направлять средства на собственное образование, сообщает сайт главы государства. Также он велел до 15 мая подготовить предложения по сокращению объема отчетности, представляемой опекунами, попечителями, приемными родителями в органы опеки и попечительства.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-m...rom=copiedlink
|
|
|
16.03.2011, 16:54
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Лучше бы на лечение детей тратить разрешили. Родители вынуждены побираться, чтобы оплачивать операции и лекарства..
|
|
|
16.03.2011, 17:00
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Лучше бы на лечение детей тратить разрешили. Родители вынуждены побираться, чтобы оплачивать операции и лекарства..
|
Мне кажется, что надо вообще составить список приоритетных направлений, куда можно потратить мат.капитал. У каждой семьи -свои проблемы и наверняка найдут куда потратить эти деньги. Кому то действительно надо лечить ребенка, а может быть даже и маму (таких тоже полно семей я думаю), кому то учить, кому то жилье покупать, а может быть машина нужна .
А у нас все как всегда- показали бумажку на деньги, а попробуй их возьми.....
Взять хотя бы то же самое жилье-все сделано по идиотски-взять деньги на погашение иппотеки можешь, но дают только 2 раза в год. Идиотизм.....
|
|
|
21.10.2011, 14:14
|
|
In flood we trust
|
http://www.matkap.ru/index.php
Цитата:
Во-первых, с 2012 года материнский капитал снова будет проиндексирован, на этот раз на 22 тысячи рублей (примерно на 6%, то есть чуть меньше прогнозируемой инфляции). Ожидаемый размер материнского капитала с 1 января 2012 года - 387 тысяч рублей.
Во-вторых, наконец, в думу внесён законопроект, позволяющий тратить МК на образование матери или отца ребёнка.
В-третьих, внесён законопроект, который позволит получать МК родителям у которых второй (или первый) ребёнок - пасынок или падчерица. (Сейчас это не возможно).
|
Цитата:
Предоставление семье бесплатной квартиры при рождении третьего ребенка – еще более действенную меру решения демографического вопроса предложил член фракции ЛДПР Сергей Иванов. Он также предлагает разрешить направлять средства материнского капитала на создание вклада в государственных банках, по которому семьи могли бы получать проценты.
Снова поступили предложения разрешить использовать материнский капитал на покупку автомобиля.
Напомним, что по поручению президента разработан законопроект, который позволит направлять средства материнского капитала на образование мамы. Он получил широкую поддержку на слушаниях – данную инициативу одобрили почти все присутствующие.
Поступило и довольно неожиданное предложение – дать право на получение сертификата на материнский капитал женщинам, не имеющим российского гражданства. Имеются в виду иностранки, состоящие в официальном браке с россиянами.
Елена Мизулина предложила также утвердить законодательным актом закрытый перечень документов, необходимых для оформления материнского капитала. По ее словам, люди жалуются на чиновников, которые зачастую могут потребовать огромное количество дополнительных документов, и чтобы ускорить процесс, им приходится давать взятки.
Срок действия госпрограммы «Материнский капитал» может быть продлен с 31 декабря 2016 года до 31 декабря 2025 года.
По итогам слушаний правительству России поручено рассмотреть вопрос о расширении перечня направлений средств материнского капитала. Окончательные рекомендации должны быть подготовлены через месяц после получения откликов из регионов, уточнила вице-спикер от «Единой России» Надежда Герасимова.
|
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...oekt-site.html
За детсад разрешат платить маткапиталом
|
|
|
21.10.2011, 16:40
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
вот если будут квартиру давать за третьего ребёнка, то народ во всю начнет рожать я точно в их число войду
Последний раз редактировалось Gaido; 21.10.2011 в 16:42..
|
|
|
21.10.2011, 16:45
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
то народ во всю будет стараться рожать
|
Может быть и так, возможно что кто то так и будет делать....... но что есть 300 тыс.по сравнению с тем, что ребенка надо вырастить, кормить, учить, воспитать и дать образование? Вообще то это просто пшик для семьи с 3 детьми..... особенно для нас, северян.
|
|
|
26.08.2013, 16:57
|
|
Древний житель
|
Отлично формализованный алгоритм как получить материнский капитал.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
11.12.2013, 12:10
|
|
Древний житель
|
2014 году размер материнского капитала составит 429 408,5 рублей...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|