сравни работу Глав в 2009 и в 2010 годах, есть разница?
Андрей, а вот я например особых изменений не вижу. Забитые снегом дворы, нарушение жилищного законодательства, попытки объявления о каких то шевелениях (программы развития АПК, создание стратегии до 2020 года) это же все пиар, специалистов в администрации не по жилищным вопросам, не по сельскохозяйственным вопросам (это только то, о чем я могу рассуждать, как человек прошедший через это) просто нет. Конечно если рассматривать с работой Кузи, то конечно немного лучше, но если сравнивать с тем, что можно было сделать к этому времени, так это совсем малая доля. К примеру:
1. То что сразу не стал заниматься перестановкой кадров, как это делал Кузьмин, это хорошо. Но то, что за это время много осталось чиновников нарушающих законодательство в отношении горожан, это совсем не в пользу главе.
2. На счет сельского хозяйства что-то заикнулись, а спроси у них программу, по которой они собираются развивать это направление, так у них наверняка не существует такой программы, либо написана на скорую руку, без должного анализа, без реального видения ситуации.
Я высказался только по поводу того, что затрагивает мои интересы, думаю, что другие люди, скорее всего могут указать и по другим направлениям работы администрации. Так что пиар в нашем городе, остается превыше реальных дел.
Так что пиар в нашем городе, остается превыше реальных дел.
Лучшего ответа на такой тезис и ответа на посыл имеющийся в новости. Реализовать всё в конкретные цифры. Что бы каждый мог сравнить в чём же конкретно выражается оценка городской администрации представителями ОО, в чём улучшения выражаются. Пока же мы услышали хорошо поставленный голос Дзюбинского А. П. и критический пост форумчанина клыкастый.
В новости есть упоминание , что общественникам были представлены презентационные материалы. Ну так выложили бы их на сайт файлы на странице новости.
Неужели ничего критического ни один представитель ОО, при общении с главой, про деятельность администрации не сказал?
Можно было сказать про форму представления городского бюджета на городские слушания. Так, для начала...раз такая возможность была.
Если б мы с тобой там были, то нашли бы что сказать и про форму и про тонировку ))) Но мы не выражаем мнение общественности, её есть кому выражать.
Я смутно догадываюсь, что под термином "общественность" имеется ввиду не люди города, а "организованная общественность", то есть те два десятка человек, которые председатели разных зарегистрированных ОО. Их всё устраивает, они высоко оценили. Имеют право выражать СВОЁ мнение. Они сами по себе народ сам по себе. Людей никто не спрашивал. Если надо - мэру справку принесут, людей то зачем спрашивать? На офсайте небыло же голосовалки, зачем она им нужна. Хотябы мнение интернет-аудитории узнали, но зачем им 99% не одобрямса, лучше победный отчет: общественники ВЫСОКО оценили, понимай как хочешь - может имеется ввиду, что очень далека работа городской власти от земли и простого народа
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Председатель городского совета общественных организаций города Андрей Дзюбинский поблагодарил Михаила Сергеевича от имени общественников за регулярные встречи, внимание, которое он оказывает организациям, а, главное, за то, что власть принимает решения, руководствуясь мнением горожан.
Можно узнать примеры? А то кроме общественников это мало кто знает.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Михаил Сергеевич подчеркнул, что встречи с жителями считает важной частью своей работы. Такое общение позволяет определить приоритеты, которые выделяют горожане.
Вот меня это смущает, встречается с общественниками, а говорит что с жителями. Общественники они конечно жители, но они (как показала их оценка) особенные жители.
Я смутно догадываюсь, что под термином "общественность" имеется ввиду не люди города, а "организованная общественность", то есть те два десятка человек, которые председатели разных зарегистрированных ОО. Их всё устраивает, они высоко оценили. Имеют право выражать СВОЁ мнение. Они сами по себе народ сам по себе. Людей никто не спрашивал. Если надо - мэру справку принесут, людей то зачем спрашивать? На офсайте небыло же голосовалки, зачем она им нужна. Хотябы мнение интернет-аудитории узнали, но зачем им 99% не одобрямса, лучше победный отчет: общественники ВЫСОКО оценили, понимай как хочешь - может имеется ввиду, что очень далека работа городской власти от земли и простого народа
Да, так и есть. Предполагаю, что тут проблема больше психологического плана была (для приглашённых). Глава же позвал на встречу..вроде как жест доброй воли. Получается как в гости пришли. А тут начнёшь вопросы неудобные задавать..не в формате встречи явно. Вроде как хорошее мероприятие задумали, а тут какой то чуть ли не скандал. И будешь выглядеть на общем фоне маргинальной и не благодарной личностью. Которая оттолкнула протянутую руку администрации.
Так что в администрации очень умные люди работают. Всё отлично организовали.
Получается как в гости пришли. А тут начнёшь вопросы неудобные задавать..
Да дело в том, что любой ОО от власти постоянно что-то надо, что-то выклянчить. Постоянно ходят к ней на поклон со своими хотелками. Ждут кусочека колбаски. И портить отношения себе дороже, "не плюй в колодец, пригодится..." (с)
Да дело в том, что любой ОО от власти постоянно что-то надо, что-то выклянчить. Постоянно ходят к ней на поклон со своими хотелками. Ждут кусочека колбаски. И портить отношения себе дороже, "не плюй в колодец, пригодится..." (с)
Неужели ничего критического ни один представитель ОО, при общении с главой, про деятельность администрации не сказал?
это правда, ни одного плохого слова в адрес главы на совете не прозвучало. Глава, работал весть этот год , а не шарахался по Москве, Южной Осетии, да США.
Цитата:
Сообщение от Лох12
А если сравнить с 1930 годом... будет ещё выше!
Наверное Вам Лох12 со стороны виднее, что с чем сравнивать.
Не знаю, про какую новость ты говоришь, но Совет слушал именно доклад о работе Главы за 2010 год, благодарили от имени Совета за работу именно Главу, а не администрацию, так как сравнивали работу Главы в 2010 году и работу Мееера в 2009.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Лох12
а дело в том, что любой ОО от власти постоянно что-то надо, что-то выклянчить.
Интересно, что именно ОО МФ выклянчивает у власти?
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от hudoi
Не могу судить.
Поэтому и не можешь судить , так как был председателем ОО, а вот Лох 12 может - судить, сравнивать, нести всякую чушь, поливать людей грязью, так как он эксперт во всех областях местного самоуправления.
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Лох12
Можно узнать примеры?
на сайте администрации лежат протоколы городского совета читай.
Чтобы не флудить и не давать повода лохам и прочим маргиналам, нужно именно вот это -конкретные , наглядные цифры,факты , явно и четко показывающие достижения.В максимально наглядном виде.Снова УИП .....
Скромность украшает ,но не в этом случае.
Последний раз редактировалось Region86; 04.04.2011 в 17:41..
Не знаю, про какую новость ты говоришь, но Совет слушал именно доклад о работе Главы за 2010 год, благодарили от имени Совета за работу именно Главу, а не администрацию, так как сравнивали работу Главы в 2010 году и работу Мееера в 2009.
Автор материала озаглавил новость выложенную на сайт администрации- "Общественники Мегиона высоко оценили работу городской власти". Согласитесь, что это всё же немного другое, чем например новость "Общественники Мегиона высоко оценили работу Главы в 2010 году"?
Как назвали новость так я её и обсуждаю.
Всегда же так бывает, когда всё нормально идёт, это заслуга руководителя. А вот когда проблемы возникают, это вина конкретных исполнителей. Я с таким не раз сталкивался. И пишу именно в таком ключе.
Кто подразумевается под понятием "Мееер", я не знаю.