Восемь педагогов Мегиона удостоены премий Президента России и Губернатора Югры
186 педагогов и учащихся Югры получили 14 декабря в Ханты-Мансийске премии президента РФ и губернатора региона. В мероприятии приняли участие члены окружного правительства, руководители органов, осуществляющих управление в сфере образования, педагогическая общественность, журналисты, сообщает ИА «Югра-Информ»
Открывая торжественную церемонию награждения, замгубернатора Югры Алексей Путин подчеркнул, что в этом году проводилось немало значимых событий – конкурсы профессионального мастерства, информационные, образовательные мероприятия. Всё это было направлено на поддержку лучших учителей, повышение их статуса, имиджа профессии.
- В нашем регионе образование – самое ёмкое направление: строится много детсадов, школ. Но самое главное – это учителя, педагоги, воспитатели, те, кто формирует нового человека, занимается с детьми, закладывает в них знания. От них зависит, какими будут дети, какую профессию и жизненный путь они выберут. Дети – наше будущее, будущее Югры и России, - подчеркнул Алексей Путин.
Среди победителей есть и мегионские педагоги. Так, Александр Гудков, учитель географии МАОУ «СОШ№9», удостоен премии Президента РФ, Сергей Кузнецов, преподаватель ОБЖ из МАОУ «СОШ№7», награждён грантом губернатора в номинации «Лучший педагог (преподаватель) общеобразовательного учреждения». Татьяна Кропотина, воспитатель МДОУ «Золотая рыбка», стала победителем в номинации «Лучший педагог (воспитатель) дошкольного образовательного учреждения». В номинации «Лучший молодой педагог общеобразовательного учреждения» - Екатерина Осокина из МАОУ «СОШ №3». В номинации «Талантливая молодежь» - Алина Исмаилова и Илья Калинский, выпускники МОУ «СОШ №4», победители Всероссийской олимпиады школьников.
Премии губернатора за подготовку талантливой молодежи присуждены Расилю Шамсутдинову, МАОУ «СОШ №9», и Руслану Будняку, МОУ «СОШ №3».
В честь получателей состоялся праздничный концерт в Центре искусств для одаренных детей Севера.
Управление информационной политики
Добавлено через 39 секунд
По каким критериям выбирают лучшего педагога и кто?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
По каким критериям выбирают лучшего педагога и кто?
Мне тоже не понятно, всегда интересовало: президент России лично знает тех кому премии дает? Вероятно с чьей-то подачи, ознакомившийсь (?) с документами.Да, премию президента даёт президент, но определяют фактически "дают" те, кто преподносит документы.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Хотелось бы и этих благодетелей поименно знать.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Это наверняка комиссионное решение в итоге...
На положение о конкурсе взглянул бы.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Чего вам опять не так то? Бухтят тут сидят..... Да молодцы они, МОЛОДЦЫ! Прославляют свое имя и наш город в том числе. За просто так такого рода премии не дают! Наверняка за плечами годы работы с детьми, высокие показатели качества обучения, разработка новых программ и методик обучения, участие в огромном количестве конкурсов.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
По огромной куче бумаг. Невероятно огромной
Это точно... преподаватели уже превратились в бумагомарателей... куча документации, отчетов, журнал простой, журнал электронный каждый день.... еще и проверку тетрадей само собой ни кто не отменял в каждом классе.
Последний раз редактировалось Хитрая; 16.12.2011 в 21:58..
Образование работает исключительно на показуху. Если раньше Программы разрабатывали научные сотрудники и прежде, чем их внедрить, апробировали их несколько лет, то сейчас их пишут все кому не лень. Главное правильно написать теорию, переписывая уже кем то написанное. А подходит это или нет это уже не важно. И виноваты в таком безобразии чиновники, сочиняющие бездарные законы.
Сам недоумеваю.В этом году наибольшее количество призовых мест по ОБЖ было именно у Гимназии, благодаря подготовке отличного педагога Радзивило Сергею Ивановичу.
По физкультуре в городе у нас больше всего мест.
да и творческие коллектив наш, выступал на различных конкурсах. На последнем взяли гранд-при фестиваля в Нижневартовске.
Обделили что то...
еще и проверку тетрадей само собой ни кто не отменял в каждом классе.
Вот на этот процесс я насмотрелся в своём детстве.
Что-то тут не правильно. Почему учителя работают фактически более 8 часов в день. Это не справедливо.
География, ОБЖ, ФИЗ-РА, Что защищать, как защищать, кому защищать... наверно так)))
Нет, не так!!!
В Мегионе не готовят ни технических специалистов, ни гуманитариев...
Главное чтоб этот дятел не заблудился в тайге, смог разжечь костер, поймать белку, или бурундука и чтоб ему хватило здоровья дождаться МЧСовцев...
Все в духе реформы образования!!!
Например.Мне очень нужно.
Пожалуйста , можна несколько рекомендаций.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Во вторник скажу точно.
Просто педагогов я знаю, знаю их выпускников, а вот картинку в целом - надо уточнить.
Попробуй почитать кого наградили из Вартовска.
Да молодцы они, МОЛОДЦЫ! Прославляют свое имя и наш город в том числе. За просто так такого рода премии не дают!
Я думаю любой педагог лучшей оценкой своего труда посчитает счастливые,увлеченные глаза своих воспитанников.А сейчас это очень большая редкость-ценность, качество образования очень занижена, приоритеты иные.
Педагоги вместо совместного с детьми творчества , занимаются бумаготворчеством.
А все подобные премии- заформализованы, официоз,непрозрачная процедура + еще самореклама для "одаривателей"
Нужно конечно поощрять лучших, особенно учеников
но как-то человечнее это исполнять , чтобы творцов не погубить в зародыше.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Знаю многих получивших эту премию.И много сомнений по поводу этой премии.Так есть человек который уже второй раз в течении трех или четырех лет,боюсь ошибиться получает эту премию. И это как то странно.
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!
Мне тоже не понятно, всегда интересовало: президент России лично знает тех кому премии дает? Вероятно с чьей-то подачи, ознакомившийсь (?) с документами.Да, премию президента даёт президент, но определяют фактически "дают" те, кто преподносит документы.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Хотелось бы и этих благодетелей поименно знать.
А может лучше узнать учителей, которые получили эти премии? Может они достойны?
Как всегда пахнет несправедливостью, да лох12? Опять вручили что-то, а тебя не позвали)))
Вот это крутая опечатка.Выпускники 4 школы,а готовил Будняк с 3 школы.Хотя он с 4.
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!