|
31.01.2011, 09:52
|
|
Древний житель
|
Про пожар..
По дороге на Вартовск, после поворота на Баграс сгрела дача.. Еду сейчас в Вартовск смотрю пожарная машина..огня уже не видно пар или белый дым валил.
Да, люди по гвоздику, по досочке...и разом всё в дым.
|
|
|
31.01.2011, 13:55
|
|
Житель
|
Да тоже видел.
|
|
|
31.01.2011, 22:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
По дороге на Вартовск, после поворота на Баграс сгрела дача.. Еду сейчас в Вартовск смотрю пожарная машина..огня уже не видно пар или белый дым валил.
Да, люди по гвоздику, по досочке...и разом всё в дым.
|
В 8.05 проезжал там -стояли две пожарки, дача догорала.
|
|
|
16.03.2012, 18:58
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Вот как бы про пожарную тему. Что-то ближе не нашлось...
Перебирал прошлогодние документы и попалось:
Глава администрации Сургута подписал беспрецедентное для России постановление: документ обязывает владельцев жилья иметь в квартире огнетушитель, а в частном строении - еще и набор средств для пожаротушения.
Количество жертв пожаров в самом крупном городе Ханты-Мансийского автономного округа год от года растет. За 9 минувших месяцев погибло уже 26 человек - значительно больше, чем за весь 2010-й. Недавно в охваченном пламенем домике на окраине Сургута задохнулись дымом две женщины, ребенок и младенец. Спасти их не успели. Вскоре после трагедии и вышло постановление.
Власти надеются, что граждане начнут, наконец, приобретать огнетушители. Спецсредство вместе с кронштейном обойдется в 700-1000 рублей. А вот хозяевам частных домов придется раскошелиться на большую сумму. Ведь помимо багра, ведра, топора необходимо иметь еще бак под воду емкостью не менее чем на 200 литров, покрывало из негорючего материала...
В специализированные магазины наплыва покупателей пока нет. Эксперты сомневаются, что постановление подтолкнет большинство людей к осознанным тратам на обеспечение личной пожарной безопасности. Иметь огнетушитель в прихожей, на кухне ли, безусловно, полезно, однако федеральные нормативы и правила не обязывают монтировать его непосредственно в квартире. Соответственно, не прописана ответственность за это. Специалисты муниципалитета подтверждают, что проверять жильцов никто специально не будет. Да и нет на то полномочий у надзорных структур. Тем не менее администрация города предупредила: в случае пожара, даже незначительного, хозяина жилища ждет штраф за нарушение кодекса об административных нарушениях, а именно - за отсутствие или неисправность средств пожаротушения.
- Лично я за огнетушитель в квартире. Но в кодексе, правилах пожарной безопасности ничего о нем не говорится. Надо либо дополнять законодательную базу, либо просто настойчиво убеждать людей в необходимости приобретения огнетушителя, - комментирует ситуацию начальник отдела нормативно-технического обеспечения управления Госпожнадзора Тюменской области Игорь Фуриков.
Согласно СНиПам, в каждой современной квартире должны быть смонтированы автономные дымовые датчики, которые дают звуковой сигнал при малейшем задымлении, и отдельный кран с длинным шлангом для экстренной подачи воды в очаг возгорания. Пожарная служба не контролирует строительные компании при вводе многоэтажных домов в эксплуатацию, это обязанность инспекторов Госстройнадзора, поясняет Фуриков.
- В данном случае, какими бы благими намерениями глава администрации муниципального образования ни руководствовался, он не имеет права заступать за рамки федерального законодательства. А именно оно регламентирует все действия юридических и физических лиц, органов власти, связанные с правилами пожарной безопасности, - подчеркивает заслуженный юрист РФ Ольга Загвязинская. - У мэрии, депутатов есть другое право - выходить с законодательной инициативой. Никто в принципе не мешает им, Госпожнадзору развернуть некую агитационную компанию, доказывать гражданам, что с огнетушителем тем будет спокойнее. Однако и тут не так все просто, как кажется. У меня у самой дома огнетушитель, и я отлично знаю, что у него есть гарантийный срок, что он, если пренебрегать правилами эксплуатации, может взорваться. Баллон требует периодической перезарядки. Кто все это будет отслеживать?
|
|
|
17.03.2012, 10:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Кто все это будет отслеживать?
|
Забота?
Скорее похоже на промоакцию продавцов инвентаря.
Новые способы освоения денег населения.Креативно ((
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Никто в принципе не мешает им, Госпожнадзору развернуть некую агитационную компанию, доказывать гражданам, что с огнетушителем тем будет спокойнее.
|
Для достижения заметного эффекта этого будет достаточно.
Только осознанное самостоятельное решение граждан поможет решить проблему.
ПМСМ
Похоже на разведку боем, щупают нас .
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
17.03.2012, 10:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Сегодня ночью двухэтажка сгорела. Очень сильно. До сих пор дым идёт... Говорят в 3 ночи загорелось. Три подъезда без крова...
|
|
|
17.03.2012, 10:56
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Говорят
|
Где?
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
17.03.2012, 10:59
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
У меня и в гараже и бане огнетушители висят... Принесу домой два... Давно хотел...
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Region86
Сообщение от Качапкин Говорят Где?
|
Говорят везде. Ночью стрелял шифер громче салюта. А дом, сейчас в 2Гисе посмотрю адрес, рядом с маг. "Олень" (или что там сейчас)
|
|
|
17.03.2012, 11:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Домой притащил давно порошковый с машины, двухлитровый правда, но пойдет...
Пусть валяется.
|
|
|
17.03.2012, 11:03
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Садовая 28/2 вроде...
|
|
|
17.03.2012, 11:18
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Мимо ехал, сфоткал... Видно плохо, однако, думается, восстановлению не подлежит... крыши нет, внутри сильно выгорело. Средний подъезд больше всего пострадал... жители не улице...
|
|
|
17.03.2012, 12:23
|
|
Старожил
|
Иваныч-вчера ты выкладываешь документ про огнетушители и через пару часов сгорела двушка.Бывают же совпадения..
|
|
|
17.03.2012, 12:28
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Я сам про тож...
Утром мне как сказали, я аж прямо - бррр.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Слух такой, что вроде поджог был (слух в очереди дама с соседнего дома рассказывала)
|
|
|
17.03.2012, 12:40
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Средний подъезд больше всего пострадал... жители не улице...
|
Жалко народ, хоть бы кто клич кинул, что б людям помочь кто чем может...администрация молчит? надеюсь никто не пострадал?
|
17.03.2012, 12:41
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Молчит? Так выходные же!
Ариадна отдыхает...
|
|
|
17.03.2012, 12:44
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Так выходные же!
|
Ну и что, что выходные! По выходным люди кушать не хотят? Или в выходный им тепло одеваться не надо?
Последний раз редактировалось Хитрая; 17.03.2012 в 12:48..
|
|
|
17.03.2012, 12:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Будем надеяться, что в администрации есть кому принимать нужные меры. Уверен, так оно и есть. Просто мы про это не знаем. И проинформировать встревоженную общественность некому...
|
|
|
17.03.2012, 13:20
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Я тоже думаю, что в администрации знают про это и не спят по домам. Наверняка уже люди как-то работают над этим. Они же не должны с утра пораньше бежать и отписываться на сайте про это в первую очередь. Пожар-то только случился.
|
17.03.2012, 13:35
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Они же не должны с утра пораньше бежать и отписываться на сайте про это в первую очередь.
|
В день выборов (в воскресенье) в течении всего дня результаты на сайте администации выкладывали, если что..... Впрочем о чем это я, разве можно сравнить работу на выборах, за денежку, кстати, и каких то погорельцев.......
Умолкаю.
|
17.03.2012, 15:21
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
В день выборов это было заранее все известно за полгода, к этому был огромный интересес, и все было подготовлено. Все ответственные люди сидели на своих местах заранеее, чтоб это освещать. А пожар не был никем подготовлен зараанее, и люди на выходном, я не думаю, что их в 7 утра выдергивали на работу, чтоб они написали 5 строк, что по такому-то адресу сгорел дом.
Хотите я сам для вас напишу? Я догадываюсь примерно какой будет текст, если будет.
"Сегодня в 3 часа утра загорелся жилой дом по адресу Садовая 28/2. Через ... минут на место пожара прибыли пожарные расчеты, и начали тушение, уже через ... минут удалось прекратить распространение огня, и а через ... пожар удалось полностью ликвидировать. Пострадало ... семей, выгорело ... квартир. Площадь пожара составила по опереативным данным ... метров.
Причины пожара пока не установлена, работает следственно-оперативная группа, но по предварительной верссии пожар произошел в результате короткого замыкания в электропроводке (поджога, непогашенного окурка), Создана специальная комиссия, которая окажет материальную помощь пострадавшим семьям и окажет помощь для их временного размещиения.
МЧС просит вас быть внимательнее при обращении с огнем и бла-бла-бла...."
|
17.03.2012, 15:27
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
и бла-бла-бла...."
|
Ну, вообщем-то так...
Однако, наш городской сайт не пишет про происшествия...
|
|
|
17.03.2012, 15:34
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Хотите я сам для вас напишу?
|
Ой, спасибо... добавьте еще, что есть пострадавшие с переломами .....
Лично мне ТАКАЯ статья даром не нужна! Интересует статья другого содержания- Обращаемся ко всем, кто может помочь продуктами, вещами, деньгами..... с указанием места, куда это все можно принести. На руины же не отвезешь...
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Однако, наш городской сайт не пишет про происшествия...
|
!!!
Последний раз редактировалось Хитрая; 17.03.2012 в 15:46..
|
|
|
17.03.2012, 15:35
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Щас у меня скопируют, цифры подставят и напишут.
|
17.03.2012, 15:45
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Щас у меня
|
Ага, щас! Сказано же - выходной сегодня. В понедельник. М.б. К обеду...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В результате пожара, который произошел в ночь на субботу, 17 марта, в селе Тукита Ахвахского района Дагестана, погибли четверо детей в возрасте от трех до 15 лет. Их мать госпитализирована с ожогами. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.
http://lenta.ru/
Добавлено через 56 секунд
Как-то так...
Действительно, надо задумываться за огнетушители...
|
|
|
17.03.2012, 16:15
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от nazar
Иваныч-вчера ты выкладываешь документ про огнетушители и через пару часов сгорела двушка.Бывают же совпадения..
|
Кто нибудь отберите у Качапкина спички.
|
|
|