|
12.10.2012, 14:39
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
После включения пропал и интернет и телевидение
|
Попробуйте отключить, физически, от ТВшного модема кабель идущий к компьютеру. Выключите питание на ТВмодеме, включите, дождитесь пока пройдёт автоматическая настройка ТВ. Когда всё закончится - подключите кабель идущий к компьютеру.... У меня, по крайней мере, это сработало....
P/S "Jkhmegion" - самое главное, запомните - из какого гнезда, в ТВшном модеме, вынимали кабель к компьютеру. Его обязательно нужно будет вернуть туда же!!!
Последний раз редактировалось rapid; 12.10.2012 в 14:54..
|
|
|
12.10.2012, 14:42
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от rapid
У меня, по крайней мере, это сработало....
|
Спасибо, вечером проведу испытание 
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
12.10.2012, 14:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Сам я это в состоянии буду сделать?
|
Не знаю.
|
12.10.2012, 15:36
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Сам я это в состоянии буду сделать?
|
Для начала какое оборудование инсталляторы поставили.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
15.10.2012, 19:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
То есть теперь у Вас не работает TV? Я правильно понял. Надо выключить DHCP, который, как я понимаю Вы включили, и настроить статическую адресацию на Вашей локальной сети. Или лучше всего ФИЗИЧЕСКИ разделить сеть для Интернета от сети для телевидения.
|
Серый Волк - а можете немного поподробнее (можно в личку), просто не совсем понятно. Сменил пароль - интернет пропал. Подключаю входящий в квартиру кабель в ТВ-приставку - телевиденье есть. Подключаю напрямую кабель к компьютеру - интернет есть. Подключаю по схеме кабель-тв приставка - компьютер - интернета нет... Т.е. получается - либо телевизионный модем не пропускает через себя сигнал, либо надо что то изменить в настройках сети в Винде. Стоит 7-ка. Создано высокоскоростное подключение РРОЕ, IPv4- стоит галочка получать IP автоматом.... Напрямую - интернет есть, через ТВ-шный модем - идёт подключение через wan- порт, и затем выдаёт ошибку.... УСТАЛ УЖО ТАНЦЕВАТЬ С БУБНОМ  Не пойму в чём ошибка, что не так....
P/S Гнёзда в ТВ-шном модеме подключаю как говорили инсталяторы - 4 входящий интернет, 3 исходящий ТВ, 1 и 2 исходящий на компы....
Добавлено через 6 минут 31 секунду
И ещё - сегодня с утра некоторые сайты тормозят, практически не грузятся, а некоторые - нормально. Спидтестер так и не смог запустить, спидомер на яндексе говорит:
WiFi -нет, пароль сменил (аж два раза). ТВ -показывает, особо не всматривался - но вроде без тормозов...
Последний раз редактировалось rapid; 15.10.2012 в 19:38..
|
|
|
15.10.2012, 20:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от rapid
просто не совсем понятно....
|
Купите самый простой свитч, рублей за 300, и воткните в него три кабеля: входящий, к компу и к телевизионной приставке. И будет Вам счастье. А про модем забудьте как про кошмарный сон. Модем Вам не нужен.
|
15.10.2012, 20:34
|
|
Завсегдатай
|
кабель - хаб-от него раздача сразу: на ТВ и комп, заработало  )) Спасибо. Осталось только хаб (свитч) купить, ентот возвернуть надо хозяину.... Ещё раз - спасибо.
|
06.05.2013, 20:51
|
|
Земляк
Р:
|
как ускорить upstream?

Собственно, проблема в том, что не хватает канала при работе Скайпа. Общаться можно только при выключенном видео, как только включаю, тут же пропадает моя внятная речь и получается какое-то бульканье. При этом с той стороны получаю нормальное видео со звуком. А может проблема вовсе и не в канале? Помогите советом или опытом.
|
06.05.2013, 21:12
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
как ускорить upstream?
|
поменять технологию доступа (оптика, витуха). на АДСЛ ни как.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
06.05.2013, 22:12
|
|
Земляк
Р:
|
Есть один нюанс, который, на мой взгляд, не стыкуется с шириной канала. Эта беда со Скайпом началась несколько месяцев назад, но только при общении с Москвой. Несколько дней назад это же самое вдруг стало и со всеми.
|
06.05.2013, 22:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Северянин

Собственно, проблема в том, что не хватает канала при работе Скайпа. Общаться можно только при выключенном видео, как только включаю, тут же пропадает моя внятная речь и получается какое-то бульканье. При этом с той стороны получаю нормальное видео со звуком. А может проблема вовсе и не в канале? Помогите советом или опытом.
|
Начнем с того, что мануал по Скайпу утверждает, что для качественной передачи видео требуется 512 кбит/сек, видимо бОльшая скорость Скайпу и не требуется. Кроме того устойчивая передача видео возможна уже при 256 кбит/сек. Так что проблемы Ваши скорее всего вовсе не в канале, а в оконечном оборудовании, или в Вашем, или у Вашего корреспондента. Для начала надо бы проверить связь с кем нибудь другим, ну и в зависимости от результатов искать причину на одном из концов. ИМХО или у Вашего собеседника комп не справляется, или у Вас. А причин может быть много. Может быть просто слабый процессор, могут быть кривые драйверы, могут быть просто завирусованные компы. Для начала диспетчер задач Вам в помощь.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Северянин
Есть один нюанс, который, на мой взгляд, не стыкуется с шириной канала. Эта беда со Скайпом началась несколько месяцев назад, но только при общении с Москвой. Несколько дней назад это же самое вдруг стало и со всеми.
|
Ну а тестировать качество связи до пользователя средствами самого Скайпа не пробовали?
|
07.05.2013, 16:38
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Северянин,
такая же беда с питером(. провайдер мощный.
уже давно наблюдаю такую беспантовщину!
да и профили уже по тысячу раз меняли)) а что толку. и в онлайн игры ничерта не играется... с тормоза всё происходит!
|
|
|
07.05.2013, 19:21
|
|
Земляк
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Для начала надо бы проверить связь с кем нибудь другим
|
Уже несколько дней как та же фигня творится и при общении с Питером, Тюменью и Мегионом. Сам уже начинаю грешить на свой модем Speedtouch либо на телефонный провод старенький.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну а тестировать качество связи до пользователя средствами самого Скайпа не пробовали?
|
Как это?
|
07.05.2013, 21:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Как это?
|
Да очень просто. Выделить нужного пользователя из списка контактов, с которым есть желание протестировать скорость. Далее в ряду видеозвонок - позвонить - + - ступеньки выбрать ступеньки. Далее в закладке соединение выбрать проверить. Вот собственно и все. Удачи на дорогах.
|
09.05.2013, 23:52
|
|
Земляк
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
поменять технологию доступа (оптика, витуха)
|
Витуха не помогла ((( всё осталось на том же уровне
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
пробовали - туфта это. За 5 минут трижды поменялись результаты теста от низкой до высокой. А на деле, при всех результатах, качество разговора одинаково плохое.
|
10.05.2013, 13:09
|
|
Земляк
Р:
|
Нет ли у кого завалящего модема D-link для проверки? А то есть мнение, что нужно включить опцию Annex М, чтоб увеличить исходящую скорость. А у меня только так Modulation:G.992.5 Annex A
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]:1.019 / 19.138
|
10.05.2013, 13:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
А то есть мнение, что нужно включить опцию Annex М, чтоб увеличить исходящую скорость.
|
Это определенно глупость. Исходящей скорости у Вас вполне достаточно. Другое дело, что у Вас нестабильная работа сети. Ну а причин много может быть. Мы ведь не знаем, что и как у вас в квартире сделано. Может быть у Вас вай-фай, или свитч хреновенький. Неисключено даже, что и сетевая карта криво работает. Много всяких причин может быть.
|
10.05.2013, 13:36
|
|
Земляк
Р:
|
Вайфая нет. Вчера кинул витую пару, она воткнута в сплитер. Правда RJ-"какой-то там" припаян.
|
10.05.2013, 14:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Северянин, я бы вам посоветовал для начала определиться в чем у Вас причина: в вашем доступе, или в Вашем компе. Неужели нет знакомых с буком, что бы проверить, как работает Скайп с Вашего доступа на другом компе?
|