|
03.11.2013, 20:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
ну если только в диапазоне 900... но там совсем мало свободных частот....для полноценной работы не хватит...
|
Не знаю особых подробностей, да, честно говоря и не интересуюсь оными, но знаю совершенно точно, что ДВЕ LTE шные BTS ки у нас уже стоят еще с лета, одна в Мегионе, одна на Высоком. Смонтированы и включены в сеть передачи данных. Предпринимаются активные потуги по монтажу третьей. А всего их должно быть как бы ПЯТЬ в Мегионе и ДВЕ на Высоком. Какого черта все это не вводится в коммерческую эксплуатацию до сих пор, честно говоря не знаю, но уверен, что ждать до 2016 года не придется точно. Если чем то и мешает оборудование УАИС, то значит придется потесниться УАИСу. Мне кажется, что это очевидно. Программа государственная есть все населенные пункты с населением более 50 000 обеспечить LTE. Наша заслуга была в том, что бы доказать, что в Мегионе более 50 000, вот например Лангепас и Радужный с LTE ПОКА пролетают.
Вот и все пока.
|
03.11.2013, 20:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
BTS ки
|
А эти самые BTS какую имеют зону покрытия?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
03.11.2013, 20:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А эти самые BTS какую имеют зону покрытия?
|
В пределах прямой видимости, естественно. 
Из Вашего бунгало видно НИЖНИЕ антенны на нашей мачте? 
|
03.11.2013, 20:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Из Вашего бунгало видно НИЖНИЕ антенны на нашей мачте?
|
Если из окна, то не обращал внимания, сейчас попробую через бинокль высмотреть. С крыши видно точно.
Добавлено через 8 минут 7 секунд
Видно красный фонарь посередине мачты...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
03.11.2013, 20:55
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
у АиС-Сервиса несколько пролетов РРЛ в диапазоне 2GHz, и РИЧ до 2016 года. соответственно надо проводить натурные испытания на взаимное влияние . я и без испытаний знаю, что у них хреновые фильтра, соответственно, и РТ, и МТС, и Вымпелков и МФ этим РРЛ помешают. решение только одно-расчистка это диапазона за счет операторов...
|
|
|
04.11.2013, 00:13
|
|
Житель
|
1. Слышал краем уха что-то про 3G усилители... Что за тема? Что произойдёт, если "усилиться"? Актуально ли это вообще для нашего города?
2. Где у нас расположена Мегафоновская вышка?
|
04.11.2013, 00:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
1. Слышал краем уха что-то про 3G усилители... Что за тема? Что произойдёт, если "усилиться"? Актуально ли это вообще для нашего города?
|
1. Продаются в том же связном или мегафоне, около штуки стоят, по сути антенны, в которые втыкается 3g мопед и которая должна лучше ловить сигнал. Польза сомнительная, по крайней мере в Мегионе.
Но может быть я ошибаюсь  по крайней мере планшетка, если её взять двумя руками с боков, увеличивает скорость приема в три раза  .
|
|
|
04.11.2013, 00:17
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
|
УБР возле су 920 там вышка стоит
Последний раз редактировалось BALUGA; 04.11.2013 в 00:24..
|
|
|
04.11.2013, 00:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Слышал краем уха что-то про 3G усилители...
|
Вот.
|
|
|
04.11.2013, 12:50
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
1. Продаются в том же связном или мегафоне, около штуки стоят, по сути антенны, в которые втыкается 3g мопед и которая должна лучше ловить сигнал. Польза сомнительная, по крайней мере в Мегионе.
Но может быть я ошибаюсь по крайней мере планшетка, если её взять двумя руками с боков, увеличивает скорость приема в три раза .
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
http://www.megion.net/go.php?url=aHR0cDovL3l1Z3JhLnNob3AubXRzLnJ1L2ludGV ybmV0L3VzdHJveXN0dmFfZG9zdHVwYV92X2ludGVybmV0L3Jlb W9fY29ubmVjdC5odG1s
|
Спасибо...
Цитата:
Сообщение от BALUGA
УБР возле су 920 там вышка стоит
|
Видимо, та, что на территории бывшей котельной?
|