Расматривал Питер вчера. Просто потрясающе как сделаны панорамы.
От московского вокзала по невскому допустим прям пошагово можно пройти до Невы , Или там от финляндского вокзала до "Крестов". Интересно - как они это делают ??
Прям натуральная прогулка по городу получается и в каждой точке обзор на 360 градусов.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
А в других городах поменьше - ходят я так понял пешкодрапом. Видимо со штативом.
В Геленджике например - почти на каждой панораме - красная Нива фотографа стоит))
А вот в Мегионе кто нибудь так бы сделал- вот классно было бы!
Но насколько это трудоемкий процесс ?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
ясно..
вижу три этапа:
1. Фотографирование;
Панорамы можно снимать этим (прикрепил) Наши сделали монстра...
Или бегать со штативом..
2. Обработка;
Мне кажется что это наиболее простой этап в техническом плане ПО для панорам уже отработано много в автоматическом режиме будет выполняться.
3. Загрузка в сеть
Сорри за оффтоп , напомните пожалуйста - как по человечески называлась та улица которую потом в улицу Кузьмина переименовали по жарким просьбам населения ???
Нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего. (с) В. ШАМАНОВ
Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с) Путин
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Без проблем отрисую там весь город, все улицы и все дома с правильными адресами, могу отметить все микрорайоны, промбазы и жил.посёлки (балки).
Буду в свободное время этим заниматься.
Только рутинное это занятие, так как делал я это ни один раз уже.
А так идея интересная. Но лучше бы иметь эту карту в виде картинки на компьютере, тогда её можно было бы привязать к местной системе координат.