Результаты опроса: Живая елка на новый год, ваше отношение к этому
|
Ничего против не имею сам ставлю дома живую
|
|
19 |
33.93% |
Я против, считаю это варварством
|
|
27 |
48.21% |
Равнодушен к этому/обхожусь без нее
|
|
10 |
17.86% |
22.12.2009, 22:31
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Елка! Живая или искуственная
ААААА, варвары, да купите вы искусственную ёлочку, сколько лет вам она послужит!!!!!!
|
|
22.12.2009, 23:28
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от The Nameless
ААААА, варвары, да купите вы искусственную ёлочку, сколько лет вам она послужит!!!!!!
|
Нафик надо неск. тысяч тратить на неск. кг пластика. Я найду им более рациональное применение.
А к исскуственной елке - только безалкогольное шампанское. имхо.
|
|
|
22.12.2009, 23:38
|
|
Почетный ветеран
|
Искусственная ёлка приводит к резиновым мандаринам
|
23.12.2009, 00:27
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
У меня дочка впервые увидела елку. Папа привез настоящую из леса. Восторг! Нарядили ее исключительно белыми игрушками. Дома жарко, пахнет хвоей. Классно ... Срать на гринпис
|
23.12.2009, 00:41
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
У жены отец работал до этого года на лесозаготовках, он отпиливал верхушки у 10-15 метровых елей которые шли в заготовку и откладывал, все думали что ели искусственные - настолько они красивые, только подойдя поближе по запаху все понимали что они настоящие, + все в шишечках. Я ранее ходил сам за елкой (всегда только ель, никогда ни пихта ни сосна), в выходные придется идти опять, выберу самую красивую - пофиг что опять придется лазить часов 5-6 по сугробам.
|
|
|
23.12.2009, 01:51
|
|
User, Limited Edition
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Marry
Классно ... Срать на гринпис
|
На себя же и ср те, при чем тут гринпис... Конечно, по>< что будет завтра, какие тут елки, природа, вы не возьмете, другие возьмут и на ут.. ничего личного, вокруг полно у которых в голове
Добавлено через 40 секунд
"хорошо быть тупой" - верно замечено про "тупой"
Добавлено через 3 минуты
удобно, да? я тупой(ая)/дурак(дура), мне можно на всех срать..
пардон за офтоп/флейм
|
23.12.2009, 02:04
|
|
Житель
Галерея:
0
|
несколько тысяч? откуда такие цены?
да максимум тысяча, за самую понтовую!
вы в жизни хоть одно дерево посадили, лесорубы хреновы?
хоть что-нибудь вы сделали полезное, а не только "насрали", как сами же изволили выразиться (не конкретно к Мэри, а ко всем)
|
|
23.12.2009, 02:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
вы в жизни хоть одно дерево посадили, лесорубы хреновы? хоть что-нибудь вы сделали полезное, а не только "насрали", как сами же изволили выразиться (не конкретно к Мэри, а ко всем)
|
Посадил, и не одно!!!
А елка должна быть ЕЛКОЙ!
Если у вас дети привыкнут ко всякому суррогатному дерьму, то и не удивляйтесь, когда увидите - что из них вырастет.
Для взрослых - традиция и, возможно единственная, возможность вспомнить себя ребенком, а для детей - праздник на всю жизнь!
Моя малая (5 лет) уже 2 недели костюм и стишки готовит, так что, под синтетику ее? Духами побрызгать, и колой со сникерсами обвесить?
|
|
|
23.12.2009, 06:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Marry
Срать на гринпис
|
Правильно!
|
|
23.12.2009, 09:24
|
|
User, Limited Edition
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Цитата: Сообщение от Marry Посмотреть сообщение Срать на гринпис Правильно!
|
Я лично против того чтобы губить деревья ради того чтобы они украшали дома. Я не гринпис. Мне нравятся ёлки в лесу, я люблю лес вокруг, а не сушеные деревья возле мусорок после праздников. Может ваши елки, АЛЕКС и Marry, не меняют картины, срубите - и не заметно будет, но таких как вы миллионы, значит за один новый год очередные миллионы хвойных деревьев пойдут на убой. Но ради чего?? Да, Новый год, традиция - ну и что? Один хре придумал, другие повторяют. А жить потом в пустыне будем, в виде каких нибудь тараканов, и то, в случае существования реинкарнации...
|
23.12.2009, 09:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лимита
Может ваши елки, АЛЕКС и Marry, не меняют картины, срубите - и не заметно будет, но таких как вы миллионы, значит за один новый год очередные миллионы хвойных деревьев пойдут на убой.
|
Понимаете, какая штука: В гнилые, Советские времена существовала система, которая СПЕЦИАЛЬНО разводила ельники (для продажи на Новый Год), тогда, если рубили лес, то должны были посадить новый (я про лесорубов). А сейчас лесхозы 1 раз в год получают от граждан деньги, чтоб возрождать то, что угробили нефтяники, строители, энергетики...
Так, что благо, или вред ЕЛКА в квартире - вопрос спорный (если ты не браконьер).
|
|
|
23.12.2009, 09:48
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Каждый год люди тащат в дом эти елки, и что-то не заметно, что тайга наша облысела вся.
Я не думаю, что по этому поводу стоит устраивать слюнотечение и слюнобрызганье.
|
|
|
23.12.2009, 09:50
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Понимаете, какая штука: В гнилые, Советские времена существовала система, которая СПЕЦИАЛЬНО разводила ельники (для продажи на Новый Год), тогда, если рубили лес, то должны были посадить новый (я про лесорубов). А сейчас лесхозы 1 раз в год получают от граждан деньги, чтоб возрождать то, что угробили нефтяники, строители, энергетики...
Так, что благо, или вред ЕЛКА в квартире - вопрос спорный (если ты не браконьер).
|
И сейчас существуют такие ельники, их еще больше стало. Только не лесорубы там садят, а работники лесхоза. И они же их рубят и вывозят на продажу гражданам.
А то, что срубят люди сами на Новый год (оплатив все заранее, конечно), это капля в море. Такую каплю природа самовоспроизводит без труда.
|
|
|
23.12.2009, 09:51
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Лимита
Мне нравятся ёлки в лесу, я люблю лес вокруг, а не сушеные деревья возле мусорок после праздников.
|
Ну так кто мешает ходить в лес и смотреть на елки, никто не обязан разделять ваши предпочтения.
|
|
|
23.12.2009, 09:53
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Каждый год люди тащат в дом эти елки, и что-то не заметно, что тайга наша облысела вся.
|
Облысела, облысела. И еще как! Но новогодние елки в этом не виноваты.
|
|
|
23.12.2009, 10:13
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Но новогодние елки в этом не виноваты.
|
Вот и я о том же.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
несколько тысяч? откуда такие цены?
да максимум тысяча, за самую понтовую!
|
Свет, давно ли ты в магазине была? Елочки давнооо уже не стоят так, на 1000 ты макс. купишь неск. игрушек и мишуры пару веревок.
|
|
|
23.12.2009, 10:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
А мне вот просто жалко губить ЖИВОЕ. И не важно, много его или мало.
|
23.12.2009, 11:05
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
вспоминаю дество, когда чтобы сосёнка была красивше с отцом сверлили ствол и вставляли ветки это был праздник!
|
Бедные ёлки...
А я бы поставил искуственную.
|
|
|
23.12.2009, 11:10
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А мне вот просто жалко губить ЖИВОЕ. И не важно, много его или мало.
|
Вот таки прямо жалко? Все живое? И крыс, и тараканов, и клопов? А ничего, что через Ваш принтер прошло сотни, а то и тысячи деревьев? Ничего, что мясо, которое кушаете, тоже было живым существом? Или жалко, но пользовались, пользуетесь и будете пользоваться? Мол, это не я, это другие такие плохие, злодеи - это они губят, а я белый и пушистый - ни при чем?
|
|
|
23.12.2009, 11:11
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Елочки давнооо уже не стоят так, на 1000 ты макс. купишь неск. игрушек и мишуры пару веревок.
|
Не соглашусь, Борисовна, в прошлом году купили чудесную елочку метр высотой за 800 рублей.
|
|
|
23.12.2009, 11:13
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Вот таки прямо жалко? Все живое? И крыс, и тараканов, и клопов? А ничего, что через Ваш принтер прошло сотни, а то и тысячи деревьев? Ничего, что мясо, которое кушаете, тоже было живым существом? Или жалко, но пользовались, пользуетесь и будете пользоваться? Мол, это не я, это другие такие плохие, злодеи - это они губят, а я белый и пушистый - ни при чем?
|
Ну можно хотябы делать все возможное, чтобы природа меньше страдала. Особенно деревья. Дерево - этонаше всё.
|
|
|
23.12.2009, 11:15
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
вы в жизни хоть одно дерево посадили, лесорубы хреновы?
хоть что-нибудь вы сделали полезное, а не только "насрали", как сами же изволили выразиться (не конкретно к Мэри, а ко всем)
|
Да, посадил. На детский сад средних размеров хватит.
Да, люди считают общественно-полезными некоторые мои деяния.
Ну, ежели взялись за экологию, можно вопросик: Какие марки моющих средств вы используете?
|
|
|
23.12.2009, 11:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Korn
Ну можно хотябы делать все возможное, чтобы природа меньше страдала. Особенно деревья. Дерево - этонаше всё.
|
Можно, согласен. Высаживать новые деревья, те же ельники, кедры, сосны. Взамен вырубленных. И обязательно оплачивать вырубку этих елок. Но ведь мы и так ведем речь о законной вырубке? Вот по поводу черных лесорубов - и мелких, и крупных - не слышно ни слова гнева. Зато все, кто хочет настоящую елку на Новый год - гадят природе, и, вообще, мерзавцы. Как-то на ханжество смахивает, или нет?
|
|
|
23.12.2009, 11:22
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Можно, согласен. Высаживать новые деревья, те же ельники, кедры, сосны. Взамен вырубленных. И обязательно оплачивать вырубку этих елок. Но ведь мы и так ведем речь о законной вырубке? Вот по поводу черных лесорубов - и мелких, и крупных - не слышно ни слова гнева. Зато все, кто хочет настоящую елку на Новый год - гадят природе, и, вообще, мерзавцы. Как-то на ханжество смахивает, или нет?
|
Я этого не говорил. Против людей, которые хотят ёлку живую, ничего не имею. Хотя, думаю, они могли бы обойтись и искуственными. А для запаха веточек можно нарвать..
А не законная вырубка - это отдельный разговор, отдельная тема...
|
|
|
23.12.2009, 11:27
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
|
Да, что-то в этом есть варварское. Искать 2-3 часа идеальное дерево, по-возможности спилить только верхушку, и принести домой, что-то реально приносящее радость.
Да и вообще, добыть самому что-нибудь издалека, приложив усилия, и принести это домой на радость домочадцев - разве это плохо?
|
|
|