ТЭК вообще вымораживает своими приколами,
Жесть 1.
У меня брат сидел без света 3 месяца почти, из за того что построился сосед и пришлось перекидывать кабель.
ГЭС для переброски кабеля попросил договор с ТЭК.
Так как хата на мне, я пошел в ТЭК попросил договор для подключения.
-Они заявляют что договора со мной у них нет.
-Я: На основании чего тогда я плачу за свет 15 лет по данному адресу.
-Они: На основании потребеления.
-Я: верните тогда ошибочно уплаченые деньги за 15 лет, раз нет договора
-Они: Ничего не знаем, несите документы на квартиру (перечень из 13 справок, 4 не надо было)
Пришлось:
1. Покупать счетчик новый (на старый документы не нашел) 800р
2. Ехать в ГЭС заказывать схему подключения и сети 2980р.
3. Ехать в старую УК (благо знакомая хорошая главбух рядом работает). снимать копии с документов на хату
4. копии паспорта, ИНН, счетчика
5. Документы у владельца участка копию снять (участок не мой).
Все документы я за неделю сделал, они у себя по готовым документам уже 2 месяца рассусоливают.
И все это для того чтобы переместить кабель на 5 метров правее строящегося участка. Итого 15 декабря сказали придет электрик и подключит кабель, который лежал под столбом с самого начала эпопеи.
Я сказал брату что он тупой, сам электрик по высоковольтным линиям, втихушку бы кабель перекинул и никто бы даже не заметил, так как перенос кабеля на 5 метров идет по участкам частным.
Жесть 2.
2 года назад поставил электроплиту, Все знают что для электроплит тариф на 30% дешевле. Я на сайте
http://www.tmesk.ru/ нашел что нужно чтобы переключится (Акт и заявление). Взял акт в УК, написал заявление и отправил все это в адрес ТЭК с уведомлением. Ни ответа ни привета, сделал это еще раз аналогично.
Пару месяцев назад пришел лично с документами. Через месяц звонят, типа документы на квартиру нужны с отметкой что у меня электроплита. Я говорю вы больные какие документы у меня была газовая, теперь электрическая, а в документах нет упоминания совсем по электроплиту, при том квартира вообще муниципальная. И на сайте нет упоминания совсем по документы на квартиру. Говорят в БТИ заказывайте, дебилоиды.
Вообщем шарашкина контора та еще.