|
05.08.2015, 10:33
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Ну почему сразу дерьмо? Мне, например, не нужно раздавать интернет со смарта, А то что нет роуминга и я всегда в сети, и не болит голова по поводу "когда закончатся мои 1-2-3 гб", меня устраивает. А по поводу того что создают сами, так проходите на сайт Йоты, создавайте предложение, только адекватное, если оно наберет голоса пользователей, то будет вам щастье.
|
Иногда удобно, когда телефон может раздавать интернет
|
05.08.2015, 10:52
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Иногда удобно, когда телефон может раздавать интернет
|
Слово "иногда" подразумевает частный случай, а не общую практику, поэтому, видимо, и не добавлена такая бесплатная услуга для смартфонов. Дабы не засорять эфир друзьями-любителями посидеть в интернете на халяву, тем самым забирая скорость у тех, кто за нее платит реально.
|
|
|
05.08.2015, 11:35
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А как это реализовано?
|
Через ограничение по TTL.
На Хабре это уже решали.
|
|
05.08.2015, 11:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Слово "иногда" подразумевает частный случай, а не общую практику, поэтому, видимо, и не добавлена такая бесплатная услуга для смартфонов. Дабы не засорять эфир друзьями-любителями посидеть в интернете на халяву, тем самым забирая скорость у тех, кто за нее платит реально.
|
Т.е. платить за интернет как все, но сидеть при этом с планшета, это теперь называется посидеть в интернете на халяву? Странная у тебя логика, Олег.
Я вот подумывал насчет покупки сим-карты конкретно для планшета, но раз там такая фигня реализована, она мне нафиг теперь не нужнв.
|
|
05.08.2015, 11:43
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Т.е. платить за интернет как все, но сидеть при этом с планшета, это теперь называется посидеть в интернете на халяву? Странная у тебя логика, Олег.
Я вот подумывал насчет покупки сим-карты конкретно для планшета, но раз там такая фигня реализована, она мне нафиг теперь не нужнв.
|
А на на планшете другая цена, возможно и другие ограничения.
|
|
|
05.08.2015, 14:12
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Я вот подумывал насчет покупки сим-карты конкретно для планшета
|
Так купи симку для планшета. В чем проблема? всего на 90 рупий дороже интернет на планшете.
|
|
|
05.08.2015, 14:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Two-half
Через ограничение по TTL.
|
Обходится легко довольно, интересно, спасибо.
|
|
|
05.08.2015, 14:47
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Интересный коммент товарища по поводу что режется с мобильной симки на планшете скорость.
Цитата:
Почему на планшете скорость режется в ноль - объяснимо. Так же объяснимо и ограничение скорости при тетеринге.
Все просто: мобильный телефон (в подавляющем большинстве случаев) не способен сгенерировать нагрузку, которая забьет канал настолько, чтобы создать проблемы окружающим. Тебе периодически нужно с высокой скоростью запросить интернет для загрузки, например, странички (либо забуферизовать видео). Вжииих! Загрузил - читаешь, канал освободился. Клиент имеет широкий и скоростной канал для удовлетворения своих потребностей, оператор обеспечивает один канал для нескольких абонентов.
Естественно, все ломается, когда приходят ОНИ Те, кому надо забить весь канал просто "потому что оплачено". Надо запустить торрент, надо скачать какой-то дистрибутив, надо посмотреть видео 1080р и т.д. Не знаю, что мешает это сделать дома. При этом они не думают о том, что своим торрентом они мешают мне загрузить мой любимый форум. Хотя я платил столько же, сколько они.
Вот чтобы такого не было - Yota и прибегает к подобным ухищрениям. Если подумать отстраненно - то это все только лишь для нашего блага.
P.S. Планшет сгенерит больше нагрузки, так как ему и видео разрешением побольше надо, и файлы из AppStore потяжелее весят и т.д. Поэтому тариф для планшета будет стоить дороже. И потому скорость в нем режется. Чтобы не использовали симки с тарифом для мобильного телефона, который дешевле.
Вот так вот.
|
|
|
|
05.08.2015, 21:39
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
В общем сегодня попробовал интернет от йоты в славном городе Мегион, впечатления удручающие, почти везде тормоза, пинг до москвы 100-130 с телефона, в районе очистных интернет летал до 7 мбит/сек, в районе детской поликлиники тормозил безбожно и скорость в районе 1-2 мбит/сек, в районе 4 школы, еле полз, в районе 100 кбит/сек. Но, тестилось в разное время, возможно были часы загрузки разные.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Надо сказать что в Башкирии, Оренбургской области и Самаре, даже между населенными пунктами, интернет летал. Дальше не проверял, ибо с Самары улетел в Симферополь, а так как в Крыму нет БС Мегафона, то и Йоты нет. Правда обещают уже к концу года запустить сеть Мегафон в Крыму. А пока только опция, с роумингом через оператора Win-mobile 6 рупий/сутки, входящие бесплатно, исходящие дорого. Это типа местный МТС, но МТС от него креститься Хотя 100% акций у МТС.
|
|
|
06.08.2015, 09:52
|
|
Горожанин
|
С раздачей проблема решается за 1 мин, у меня айфон, без джил.
Я сейчас в томской области, на границе Омской, хмао, томской и Тюменской, кругом бескрайние леса, а у меня 3г и 5 мб/с к слову мтс не ловит вообще. В конце августа буду в Тюмени, если дома будет ловить 4г, стационарный интернет подключать не буду)
Последний раз редактировалось AC; 06.08.2015 в 09:57..
|
|
|
06.08.2015, 14:11
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от AC
если дома будет ловить 4г, стационарный интернет подключать не буду
|
Ох, сколько раз я это слышал
Было дело, сам так говорил.
|
08.08.2015, 03:16
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Последний раз редактировалось Roland1k M.; 08.08.2015 в 03:20..
|
|
|