|
24.08.2009, 14:01
|
|
Житель
|
кто-нибудь на струйнике печатает ещё?
интересует такой вопрос: в мегионе есть конторы, продающие нормальные совместимые чернила для современных струйников?
также, кстати, интересно, могла ли быть востребована в городе услуга цветокалибровки струйника? а то некоторые, кто на СНПЧ или ДЗК переходят, потом жалуются, что у них цвет ушёл, фотографии печатать невозможно или например люди гоняются за такими чернилами, которые якобы дадут заводскую цветопередачу -- хотя реально всё намного проще и отстроить струйник можно вообще под любые чернила (лишь бы сквозь дюзы ПГ пролазили) и любую бумагу, нужно только чуть-чуть доп.оборудования..
|
|
|
24.08.2009, 14:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
интересует такой вопрос: в мегионе есть конторы, продающие нормальные совместимые чернила для современных струйников?
также, кстати, интересно, могла ли быть востребована в городе услуга цветокалибровки струйника? а то некоторые, кто на СНПЧ или ДЗК переходят, потом жалуются, что у них цвет ушёл, фотографии печатать невозможно или например люди гоняются за такими чернилами, которые якобы дадут заводскую цветопередачу -- хотя реально всё намного проще и отстроить струйник можно вообще под любые чернила (лишь бы сквозь дюзы ПГ пролазили) и любую бумагу, нужно только чуть-чуть доп.оборудования..
|
У меня есть где то старый струйник, с фотопечатью. Реально ли его переделать для работы со "станцией"?
|
|
|
24.08.2009, 14:14
|
|
Житель
|
ты имеешь в виду СНПЧ? любой струйник реально переделать. есть только ньюанс, связанный с состоянием печатающей головы давно неюзанного принтера - главное, чтобы она не была пересохшая насмерть. если это Кенон, то там ПГ в картридже, меняешь картридж и алга, а если это Эпсон, то всё намного веселее, вплоть до ультразвуковой чистки и т.п. танцев с бубном в особо тяжелых случаях.
ну и, если решил заморочиться, то сразу ищи где будешь брать чернила. лично я, зная вартовский рынок, заказываю по почте из одного инет-магазина (расположенного в новосибе)
|
|
|
24.08.2009, 14:24
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
ты имеешь в виду СНПЧ? любой струйник реально переделать. есть только ньюанс, связанный с состоянием печатающей головы давно неюзанного принтера - главное, чтобы она не была пересохшая насмерть. если это Кенон, то там ПГ в картридже, меняешь картридж и алга, а если это Эпсон, то всё намного веселее, вплоть до ультразвуковой чистки и т.п. танцев с бубном в особо тяжелых случаях.
ну и, если решил заморочиться, то сразу ищи где будешь брать чернила. лично я, зная вартовский рынок, заказываю по почте из одного инет-магазина (расположенного в новосибе)
|
Да, хочу именно под СНПЧ переделать чтобы фотки печатать.
Это Epson. И оч долго не юзанный ) Есть вероятно что голова там как раз пересохла. Но когда то вобще отличные фотки печатал.
Модель принтера - Epson 680 Color. Что скажешь, есть возможность реанимировать и цена вопроса?
Стукни в аську 3 7 9 0 0 4 5 1 0. Есть ещё вопросы
Последний раз редактировалось Dimka; 24.08.2009 в 14:31..
|
|
|
24.08.2009, 16:27
|
|
Добрая Ведьмочка
|
У меня тоже где-то лежит цветной эпсон, где бы его отремонтировать?
|
|
|
24.08.2009, 16:30
|
|
Житель
|
SheLLma, а чего с ним?
|
|
|
24.08.2009, 16:40
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
SheLLma, а чего с ним?
|
А ну его
Уже ничего
|
|
|
24.08.2009, 22:41
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
У меня струйный принтер чернила всегда в 5 элементе возле дома покупаю)))
|
24.08.2009, 22:44
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
У меня тоже где-то лежит цветной эпсон, где бы его отремонтировать?
|
Эпсон на утил Голова там отсыхает!Раз в месяц надо Хотя бы одну страничьку напечатать!И ещё если кто будет снпч ставить на них ищите оригинал!А то гудбай май епесон)))
|
|
|
24.08.2009, 23:03
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
У меня эпсон. Лежал больше трех лет в шкафу. Сёдня достал, подключил. Черные чернила высохли полностью (кстати, он по идее не должен печатать если один картридж пустой), цветные, на удивление были чуть чуть живые (!), вобщем гонял тесты - где должно быть черное - печатает, цветное нет. В чем проблема - хз. Надо будет с норм краской попробовать.
А насчет СНПЧ - буду заказывать для себя. НЕоригинал. Посмотрим чё получиться. Не думаю с принтером что что-то случиться. Один фиг - чипы как чипы, и картриджи такого же размера. Чё с ним будет?
Ну а в районе "памперса" сделаю отдельный "отвод".
|
|
|
24.08.2009, 23:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
кстати, он по идее не должен печатать если один картридж пустой
|
Ну вот, еще один.
Помню что однажды, как порядочный человек посоветовал отнести принтер в 5е (не печатал как надо), там чуть ли не пол часа втирали что он не должен печатать если один из картриджей пустой и что надо все заправить прежде чем ремонтировать, в итоге ушли ни с чем, пришли домой, а принтер начал печатать))
Цитата:
Сообщение от Dimka
Один фиг - чипы как чипы, и картриджи такого же размера. Чё с ним будет?
|
Наверное имеются ввиду чернила, иногда из-за неоригинала ломаются головки, особенно Эпсоны, и другие фотопринтеры, сам с этим столкнулся. А учитывая что голова стоит как принтер...
То лучше сначала покурить форумы на тему чернил))
|
|
|
24.08.2009, 23:19
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну вот, еще один.
Помню что однажды, как порядочный человек посоветовал отнести принтер в 5е (не печатал как надо), там чуть ли не пол часа втирали что он не должен печатать если один из картриджей пустой и что надо все заправить прежде чем ремонтировать, в итоге ушли ни с чем, пришли домой, а принтер начал печатать))
|
Сань, я не знаю чё там у тебя было - но скажу тебе, читал, читал.. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая модель, и это написано в инструкции, что печатает только при наличии ДВУХ ПОЛНЫХ (в которых есть чернила) картриджах.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Наверное имеются ввиду чернила, иногда из-за неоригинала ломаются головки, особенно Эпсоны, и другие фотопринтеры, сам с этим столкнулся. А учитывая что голова стоит как принтер...
То лучше сначала покурить форумы на тему чернил))
|
Ну постараюсь абы какие чернила не лить. Почитаю на эту тему - но вижу что народ пишет, что ставят нспч и все пучком и у меня не яно фото-приннтер. Просто с возможностью фотопечати и разрешением 2880х720...
|
|
|
24.08.2009, 23:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Сань, я не знаю чё там у тебя было - но скажу тебе, читал, читал.. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая модель, и это написано в инструкции, что печатает только при наличии ДВУХ ПОЛНЫХ (в которых есть чернила) картриджах.
|
А, у тебя старый, картриджей 2.5...
В моем случае был с пятью картриджами)
Но тоже не должен был печатать, ты пробовал печатаь с пустым цветным?)
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну постараюсь абы какие чернила не лить. Почитаю на эту тему - но вижу что народ пишет, что ставят нспч и все пучком и у меня не яно фото-приннтер. Просто с возможностью фотопечати и разрешением 2880х720...
|
Не, с снпч все должно быть пучком конечно, это и так понятно, главное - чернила))
А под фотопечатью я, простой эникейщик, подразумеваю высокое разрешение, как у тебя))
|
|
|
25.08.2009, 13:44
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
У меня в кладовке валяется струйник Lexmark, довольно интересная модель принтера, поэтому не выкидываю...
Такой новый принтер стоит в магазинах около 1200-1500 рублей.
Цена картриджей с краской на него по 500-600 руб
Я думаю разумный человек лучше купит новый принтер чем краску к нему за ту же цену
|
|
|
26.08.2009, 10:54
|
|
Житель
|
в общем, насколько я понял, тема чернил и СНПЧ в городе не раскрыта чуть менее, чем полностью: только Барышня сказала, что берет чернила - кстати, не сказала, чьего производства, а это важно! - в магазине, расположенном в городе.
дарю идею бизнеса:
продажа СНПЧ, бумаги и нормальных качественных чернил для струйников.
если посчитать расходы на домашнюю фотопечать при закупках расходников наложенным платежом, получаются следующие цифры:
1 пачка бумаги 500 листов = 550р
1 комплект чернил ( 6 цветов по 100 мл) = 660р
расход чернил на 1 фото = 0,2 мл
считаем стоимость отпечатка:
600 мл чернил / 0,2 мл = 3000 снимков
500 листов бумаги = 550р , на 3000 снимков нужно 6 пачек, итого 3300 руб
660 р (чернила на 3к снимков) + 3300р (бумага на 3к снимков) = 3960р
3960 + 250р почтовых расходов = 4210р
стоимость 1 снимка 10х15, таким образом, составляет 4210 / 3000 = 1р 40 коп
и это без оптовых скидок, самым дорогим способом доставки расходки.
вот и считайте, что для вас будет выгоднее - продавать расходку, или печатать заказы.
ещё можно (и нужно!) оказывать услуги по цветокалибровке принтеров.
оборудование, для этого необходимое - это полупро планшетный сканер (типа Epson V200) и калибровочная мишень IT8.7/2 . после калибровки под чернила и бумагу любой принтер на любых расходниках (ессно, под которые он калибровался) выдает идеальную цветопередачу, причем гораздду лучшую, чем на оригинальных чернилах и оригинальной бумаге. я гарантирую это.
сам бы занялся, да вот переезжаю
алсо, ближайший магазин, где можно купить качественные чернила под Epson R270/290 (лучшие фотопринтеры) - это Сургут. даже в вартовске продают китайскую дрянь, забивающую дюзы современных принтеров.
PS на ссылки не обращайте внимания - это не реклама, это рекомендация, т.к. сам беру там и доволен и доставкой и качеством товара, и ценой.
|
|
|
18.11.2009, 00:09
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Твоим бизнесом моя сеструха уже 2 года занимается, СНПЧ брали в 5 элементе, щас они правда че то краски перестали возить и принтер тоже сдох. Сейчас для себя печатаем да для знакомых на втором моем уже принтере. И все конторы где цифру печатают тоже печатают на СНПЧ. В 8 школе например тоже вся школа печатает фотки на 1 принтере, при том барышня которая это делает сама все установила, и даже учила меня как остойник для чернил смонтировать.
Так что тема не нова
|
|
|