|
01.02.2009, 16:41
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Личное пространство в отношениях
Ясен пень, в первую очередь я подразумеваю межполовые отношения. Впрочем, понятие "личного пространства" в общении с друзьями - тоже довольно интересный вопрос, интересно было бы узнать ваши мнения и по нему...
Что такое это самое "личное пространство" вообще? Исходя из собственного жизненного опыта, скажите, насколько это "священное" понятие для вас??? И, кстати, не вредит ли оно отношениям?
|
|
01.02.2009, 23:17
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Есть такое дело..
... на большее сегодня не готова..
|
|
|
01.06.2009, 00:21
|
|
Супермодер
|
Решила немножко позаниматься археологией скучным воскресным вечером =)
Цитата:
Сообщение от The Nameless
Что такое это самое "личное пространство" вообще?
|
Это те действия, то время, те мысли, которые посвящаешь самому/самой себе, никому ничего не объясняя, ни у кого не спрашивая разрешения и не перед кем не отчитываясь.
Цитата:
сходя из собственного жизненного опыта, скажите, насколько это "священное" понятие для вас???
|
Это самое личное пространство необходимо каждому, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Хотя бы просто чтобы отдохнуть от человека/от людей.
Цитата:
И, кстати, не вредит ли оно отношениям?
|
Если друг или близкий человек не понимают необходимость личного пространства для другого, то несомненно вредит.
|
|
|
01.06.2009, 01:32
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Женщина должна понимать свое место!.. Мужчина, иногда, можеть смериться с: "заебами этой твари" (НО, это только тогда, когда мужчина - ХОЗЯИН!!)))
Последний раз редактировалось Kosting; 01.06.2009 в 08:57..
Причина: Ай-яй-яй-яй-яй! матюгаться плохо, плохо, плохо!
|
|
|
01.06.2009, 01:35
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Что такое это самое "личное пространство" вообще? Исходя из собственного жизненного опыта, скажите, насколько это "священное" понятие для вас??? И, кстати, не вредит ли оно отношениям?
|
нет такого понятия
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Это те действия, то время, те мысли, которые посвящаешь самому/самой себе, никому ничего не объясняя, ни у кого не спрашивая разрешения и не перед кем не отчитываясь.
|
т.е. "личное пространство" это синоним рефлексии ?
Цитата:
Это самое личное пространство необходимо каждому, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Хотя бы просто чтобы отдохнуть от человека/от людей.
|
намёк понял
01.06.2009, 09:14
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от whish
Черная Кошка, немного не в ту сторону написала.
|
Ну не так уж я была и не права. В статье акцент делается на физическое личное пространство, я же больше говорила о моральной стороне вопроса. Должны быть чувства, мысли, интересны, которыми не обязательно делиться даже с близкими людьми, которые должны быть только для себя и никто не вправе требовать обратного.
|
|
|
01.06.2009, 09:23
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Что такое это самое "личное пространство" вообще?
|
"Личное пространство" - перечень скрываемых знакомств и поступков, которые приносят моральный вред твоей "половине".
Например:
1. Совершаемые ( предполагаемые ) измены.
2. Общение с людьми, которых партнер считает злейшими врагами.
3. Подготовка и содержание "запасного пути", т.е. постоянная готовность расстаться.
Группа понятий "свой уголок", "будуар" "кабинет" и "личное пространство", "дистанция в отношениях" имеют разные происхождения и смысл. Уточняйте сразу же, с какой точки зрения рассматриваете .
Последний раз редактировалось Константин; 01.06.2009 в 09:26..
|
|
|
01.06.2009, 10:03
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Константин
1. Совершаемые ( предполагаемые ) измены.
|
Измены и личное пространство абсолютно разные вещи. Не вижу связи, разве только очень косвенную.
Цитата:
Сообщение от Константин
2. Общение с людьми, которых партнер считает злейшими врагами.
|
Надо искать компромиссы, что не любит один, может любить другой. Нельзя запретить своей половине общаться с тем, кто тебе не нравится, это как минимум не справедливо.
Цитата:
Сообщение от Константин
3. Подготовка и содержание "запасного пути", т.е. постоянная готовность расстаться.
|
А по Вашему лучше чтобы никого не было кроме одного человека? Чтобы держаться за него не потому, что нужен/приятен/любишь, а потому что больше никого нет?
|
|
|
01.06.2009, 13:19
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Группа понятий "свой уголок", "будуар" "кабинет" и "личное пространство", "дистанция в отношениях" имеют разные происхождения и смысл. Уточняйте сразу же, с какой точки зрения рассматриваете .
|
я не совсем понимаю разницу между "будуар"/"свой уголок"/"кабинет"
Но, наверное, меня в большей степени интересовала "дистанция в отношениях".
Цитата:
Надо искать компромиссы, что не любит один, может любить другой. Нельзя запретить своей половине общаться с тем, кто тебе не нравится, это как минимум не справедливо.
|
согласна, надо учиться терпимости, хотя бы из одного уважения к близкому человеку.
|
|
|
01.06.2009, 17:38
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
надо учиться терпимости
|
Сколько нужно учится терпимости? И, что из этого хорошего выходит? Кроме язвы желудка.
|
01.06.2009, 19:11
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
Сколько нужно учится терпимости? И, что из этого хорошего выходит? Кроме язвы желудка.
|
Ну конечно нетерпимость и вечные ссоры лучше, ага..
|
|
|
01.06.2009, 21:39
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Slovo-Delo
|
Из уважения к любимому человеку можно заставить себя раз в месяц перетерпеть встречу с неприятными тебе, но близкими ему людьми и просто не реагировать на раздражители.
Конечно, злобу копить годами не стоит, так же, как и не стоит позволять обижать себя (если и такое случается). Но здесь речь идёт скорее о вежливости и учтивости.
В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.
|
|
|
01.06.2009, 22:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
|
Запретить нельзя, но участвовать? Увольте!
На втемя таких встреч у меня, в присутствии этих индивидуев, звенит сотовый и я прыжками на аварию. Потом жена перезвановает и сообщает, что они разошлись.
Если мои гаврики неприятны жене, то мы или на природе или в бане.
Когда обе половины согласны с таким раскладом, тогда дома мир.
|
|
|
01.06.2009, 23:10
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Запретить нельзя, но участвовать? Увольте!
|
А я и не говорила об участии. У каждого может оставаться кусочек своей жизни, в которой есть свои друзья и неразделенные интересы.
|
|
|
01.06.2009, 23:15
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Измены и личное пространство абсолютно разные вещи. Не вижу связи, разве только очень косвенную.
|
Прямая-прямая. "Не лезь в мою аську, сотовый" и т.д. Нас с женой такие отношения в парах удивляют.
Цитата:
|
"Не нравится" и "Враг" - очень разные понятия. Если благоверная общается с врагом - это предательство, сударыня.
Цитата:
А по Вашему лучше чтобы никого не было кроме одного человека? Чтобы держаться за него не потому, что нужен/приятен/любишь, а потому что больше никого нет?
|
Зачем держаться, если неприятен?
P.S. Голая статистика: уже 3 женщины, полушутя-полусерьезно выдали: "Найди мне мужа". О чем-нибудь говорит?
|
|
|
01.06.2009, 23:16
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
О нашей встрече, что там говорить? Я ждал ее, как ждут стихийных бедствий, Но мы с тобою сразу стали жить, Не опасаясь пагубных последствий. Я сразу сузил круг твоих знакомств, Одел, обул и вытащил из грязи, Но за тобой тянулся длинный хвост, Длиннющий хвост твоих коротких связей. Потом я, помню, бил друзей твоих — Мне было с ними как-то неприятно, Хотя, быть может, были среди них, Наверняка, отличные ребята.
...
(с) Высоцкий
Вот вам "личное пространство"
01.06.2009, 23:22
|
|
Супермодер
|
2Константин: Семья - это на мой взгляд немного другой уровень отношений, и я, высказывая свое мнение, семейные отношения в расчет не брала, ибо судить о том, чего не было в моей жизни не хочу. А во "встречаниях" и дружбе это личное пространство необходимо.
|
|
|
01.06.2009, 23:22
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
А я и не говорила об участии. У каждого может оставаться кусочек своей жизни, в которой есть свои друзья и неразделенные интересы.
|
Хм... каждый может и остаться только с этим кусочком жизни.
ЧК, выбор все равно придет, рано или поздно. Гармония настолько редка, что это почти миф. Или или.
|
|
|
01.06.2009, 23:29
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Константин
ЧК, выбор все равно придет, рано или поздно. Гармония настолько редка, что это почти миф. Или или.
|
Знаю, но пока мой выбор в пользу личного пространства Хотя возможно когда-нибудь благодаря кому-нибудь все изменится.
|
|
|
01.06.2009, 23:30
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Семья - это на мой взгляд немного другой уровень отношений... во "встречаниях"...
|
Если пара, то пара. Штамп в паспорте - не показатель, показатель - доверие, а оно самое ценное.
|
|
|
01.06.2009, 23:34
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
... Хотя возможно когда-нибудь благодаря кому-нибудь все изменится.
|
Изменится. .
P.S. Как говорила моя бабушка: "Свою судьбу и на кривой кобыле не объедешь".
|
|
|
01.06.2009, 23:37
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Константин
показатель - доверие, а оно самое ценное.
|
так вот зачем тогда лазить в аську, в смски, на почту? от большого доверия что ли?
|
|
|
01.06.2009, 23:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Гармония настолько редка, что это почти миф.
|
Однако мне повезло? Это радует.
|
|
|
02.06.2009, 02:06
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Прямая-прямая. "Не лезь в мою аську, сотовый" и т.д. Нас с женой такие отношения в парах удивляют.
|
а вот я предпочитаю, чтобы благоверный в мою асю не лазил потому, что часто его обсуждаю с подружками ^^ шутя, конечно)))) никакого лицемерия, но всё равно, зачем ему это знать?))
|
|
|