|
26.11.2010, 18:31
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Устраняем информационный голод!!!
Итак..Администрация форума быстро прекратила флейм в теме про бегущую строку.
Предлагаю все таки решить проблему с открытостью власти.
Что имеем?
1. Администрация очень желает быть открытой
2. Администрация никак не может достичь своей цели в силу ряда обстоятельств.
3. Бегущие строки и банеры пока не помогли..
что делать? мои мысли на вскидку:
1. Задействовать газету Мегионские новости. Делаем газетку бесплатной для населения, если она не бесплатна. Договариваемся с владельцами магазинов, стоматологий, салонов красоты и т.д..ставим там подставочки для газетки и регулярно заполняем их...так же такие газеты в налоговой, в холлах компаний, на почте, в банках..короче где народ тусуется...не забываем про вариант с ящиками почтовыми - носим ветеранам, инвалидам и т.д...
2. admmegion.ru - вот и интернет издание..собственно...дублируем газету на этот портал(думаю в электронном виде она есть всегда), далее можно наделить работников УИП права модераторов на этом портале для размещения инфы(которую они собрались на бегущей строке размещать) и можно определить ответсвенных за наполнение самого портала...мб мне кажется, но он пуст...
3. Предлагаю снабдить вэб-камерами всякие учреждения городские..например больницу - очереди можно посмотреть или как вариант пусть камера смотрит на доску объявлений в той больнице))) короче можно подумать, где и как разместить..тут вообще надо сказать проект малобюджетен, а эффект может быть..
4. ваши варианты, мысли????
|
|
|
26.11.2010, 18:42
|
|
Добрая Ведьмочка
|
А по какому критерию будем оценивать эффективность?
|
|
|
26.11.2010, 18:56
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А по какому критерию будем оценивать эффективность?
|
по простому...есть такое понятие социологическое исследование...
по большому счету его надо провести сейчас..так сказать замер сделать...
берутся пара-тройка добровольцев идут в универсам "Мегион" и тупо у народа спрашивают "Вас устраивает осведомленность в вопросах управления городом, работы администрации и думы?", "Вы бы хотели быть более в курсе происходящего?"...не важно, вопросы можно придумать.....результат обрабатывается и у нас есть исходные данные.
второй вариант бескровный, но с некоторым бюджетом - нанять специализированную контору.....
после определенного промежутка времени, повторяем опросы..примерно будет понятен результат...
|
|
|
26.11.2010, 19:03
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
1. Администрация очень желает быть открытой
2. Администрация никак не может достичь своей цели в силу ряда обстоятельств.
3. Бегущие строки и банеры пока не помогли..
|
Она никогда не будет таковой, пока будет отвечать на вопросы лишь бы ответить, все остальное это пиар. И кто сказал что она хочет быть такой? Баннер?
|
|
|
26.11.2010, 19:05
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Она никогда не будет таковой, пока будет отвечать на вопросы лишь бы ответить, все остальное это пиар. И кто сказал что она хочет быть такой? Баннер?
|
мы не рассматриваем сейчас момент, что именно хочет донести власть до народа, пока нас интересует вопрос - как?
внимательней будь)))
|
|
|
26.11.2010, 19:30
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
4. ваши варианты, мысли????
|
А кстати, кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с видеоверсией газеты "Мегионские новости"? Проект жив? Или накрылся после освоения денежных средств и бодренького рапорта пресс-службы главы города?
|
|
|
26.11.2010, 20:21
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А кстати, кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с видеоверсией газеты "Мегионские новости"? Проект жив? Или накрылся после освоения денежных средств и бодренького рапорта пресс-службы главы города?
|
а такое было? речь видимо о megion-web.tv ? если об этом то мне и самому интересно, о каких денежных средствах речь идет вообще? если что-то еще, то прошу просветить
|
|
|
26.11.2010, 20:25
|
|
Старожил
|
на видеоверсию выделялось немного денег на несколько месяцев в начале года но затем финансирование закончилось а бесплатно люди рааботать какбы не могут..сейчас на канале СТС в кабеле телематики возобновились новости городские где работает новая старая команда ..к сожалению ни разу пока не посмотрел..
|
|
|
26.11.2010, 20:27
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
а такое было? речь видимо о megion-web.tv ? если об этом то мне и самому интересно, о каких денежных средствах речь идет вообще? если что-то еще, то прошу просветить
|
Было-было
|
|
|
26.11.2010, 20:34
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
ну да, совсем другое
|
|
|
|
|
Старожил
|
в веб тв я так понимаю шли сюжеты показанные именно в тех программах новостей..
|
|
|
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
|
слишком многое было...пора уже и перестать использовать бюджетные бабки на свои эксперименты...
|
|
|
26.11.2010, 20:53
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
|
мегион веб жил за счет муниципальных предприятий, как только кузьмина не стало, не стало и этого телевидения.
|
|
|
26.11.2010, 21:25
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Или накрылся после освоения денежных средств и бодренького рапорта пресс-службы главы города?
|
Абсолютно верно. Собсно как и все остальные продукты оттудова. Освоили, отрапортовали и забыли
|
|
|
26.11.2010, 21:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
мегион веб жил за счет муниципальных предприятий, как только кузьмина не стало, не стало и этого телевидения.
|
это как? в вектор давали сюжеты -он их загонял в инет..причем тут предприятия??
|
|
|
26.11.2010, 21:37
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Я за создание он лайн вещания - реального времени или в записи. Как аудио так и видео. Тех возможность есть. Нужна команда. Есть желающие?
|
|
|
26.11.2010, 21:40
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я за создание он лайн вещания - реального времени или в записи. Как аудио так и видео. Тех возможность есть. Нужна команда. Есть желающие?
|
конкретизируй
|
|
|
26.11.2010, 21:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
конкретизируй
|
Да легко:
1) команда адекватных журналистов - которые будут писать не нудно и скучно, а о сложных вещах - просто и понятно. Чтобы все эти сложно выпендристые весчи легко укладывались даже в самых непонятливых головах. 1-2 штука.
2) Ведущий (диктор) - тут собсно главное имеет грамотная речь и дикция. Это люди которые будут понятливо читать то о чем напишут журналисты. Тоже 1-2 штука.
3) Ведущие программ - изначально когда была идея насчет радио, разрабатывалась куча разных программ и шоу - как он лайн так и на запись. Так вот, нужна парочка людей с подвешенным языком и чувством юмора, которые будут способны в течении нужного времени держать интерес слушателей, уметь обыгрывать ситуации и т.д. Т.е. нормальные не тормознутые радиодиджеи.
4) Далее. Для тв - если пойти дальше и задуматься о видеосюжетах которые можно выкладывать в сеть - желательно хотя бы 1/2 оператора. Но это уже при норм раскладе когда все остальное движется и получается.
Ессно - когда я это делал, изначально был упор на молодежное радио - соответственно и проекты программ затачивались под молодежь - хотя это не чуждо и более старшему поколению - это поздравления, объявления, какие то он лайн шоу. Были идеи в определенное время крутить музыку мегионских исполнителей. Также как вариант раз в неделю в прямой эфир приглашать какую нибудь мегионскую творческую команду или коллектив и в он лайн с ними общаться в промежутках ставя их музыку. Т.е. все больше бы людей узнало о том что у нас есть в городе. Тем самым ликвидировав хоть как то этот информационный голод.
У меня ещё куча идей и мыслей на этот счет... Только как оказалось никому собсно это оказалось не нужно...
|
|
|
26.11.2010, 21:51
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
это как? в вектор давали сюжеты -он их загонял в инет..причем тут предприятия??
|
А кто платил за это удовольствие? Администрация?
|
|
|
26.11.2010, 22:20
|
|
Старожил
|
и че?
|
|
|
27.11.2010, 01:45
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да легко:
1) команда адекватных журналистов - которые будут писать не нудно и скучно, а о сложных вещах - просто и понятно. Чтобы все эти сложно выпендристые весчи легко укладывались даже в самых непонятливых головах. 1-2 штука.
2) Ведущий (диктор) - тут собсно главное имеет грамотная речь и дикция. Это люди которые будут понятливо читать то о чем напишут журналисты. Тоже 1-2 штука.
3) Ведущие программ - изначально когда была идея насчет радио, разрабатывалась куча разных программ и шоу - как он лайн так и на запись. Так вот, нужна парочка людей с подвешенным языком и чувством юмора, которые будут способны в течении нужного времени держать интерес слушателей, уметь обыгрывать ситуации и т.д. Т.е. нормальные не тормознутые радиодиджеи.
4) Далее. Для тв - если пойти дальше и задуматься о видеосюжетах которые можно выкладывать в сеть - желательно хотя бы 1/2 оператора. Но это уже при норм раскладе когда все остальное движется и получается.
Ессно - когда я это делал, изначально был упор на молодежное радио - соответственно и проекты программ затачивались под молодежь - хотя это не чуждо и более старшему поколению - это поздравления, объявления, какие то он лайн шоу. Были идеи в определенное время крутить музыку мегионских исполнителей. Также как вариант раз в неделю в прямой эфир приглашать какую нибудь мегионскую творческую команду или коллектив и в он лайн с ними общаться в промежутках ставя их музыку. Т.е. все больше бы людей узнало о том что у нас есть в городе. Тем самым ликвидировав хоть как то этот информационный голод.
У меня ещё куча идей и мыслей на этот счет... Только как оказалось никому собсно это оказалось не нужно...
|
хммм...давай трезво подумаем...
1. твоя затея затратна, причем не плохо.
2. из написанного не понятно, что эта команда должна писать, снимать, и вещать...НО..если быть рупором власти, то ей это не надо ибо у нее есть газета+портал+могут и сами телепередачи крутить..если ты хочешь самостоятельно действовать и быть не подконтрольным власти, то им подавно это не надо...
3. если вспомнить, то и радио и телевидение были, но увы не смогли существовать...думаю otherside могу бы гораздо лучше растолковать в части окупаемости таких проектов.
итого большие затраты+неактуальность(по крайней мере так власть рассуждает) из чего следует, что ты никогда не получишь деньги из бюджета на такие проекты....
а вот давай более реально посмотрим, что можно было бы реально сделать из твоей затей и привязать к теме "Власть открыта"....ну как минимум можно найти людей способных снимать видеоматериал + озвучивать и выкладывать в инете, а на форуме ссылки, либо сам материал..можно на сайте ОО выкладывать видео с привязкой к той или иной обсуждаемой теме....
|
|
|
27.11.2010, 15:21
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
ты думаешь снимать и озвучивать самый простой и дешевый вариант? Мне все таки ближе тема он лайн радио. Имхо она проще и ближе к людям. Не?
|
|
|
29.11.2010, 14:55
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
ты думаешь снимать и озвучивать самый простой и дешевый вариант? Мне все таки ближе тема он лайн радио. Имхо она проще и ближе к людям. Не?
|
сегодня попробую сформулировать все и отпишу..
он-лайн радио...ты можешь назвать сумму денег на это мероприятие? с расчетом на 1 год...и что по твоему это даст....
|
|
|
29.11.2010, 15:08
|
|
Секс символ форума
|
Онлайн радио можно прикрутить на форум, и на сайт ОО, объединить с чатом для общения ведущих со слушателями.
С ведущими туго, знаю много толковых творческих ребят, но все они перебрались работать в вартовск. Но даже если найти желающих - совсем бесплатно никто работать не будет. Нужно привлекать спонсоров из числа предпринимателей, делать рекламу.
Вообщем много подводных камней. Но идея интересная.
|
29.11.2010, 15:14
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Но идея интересная.
|
угу..идя с заводом легкомоторных самолетов, то же интересная))) как собственно и с водородным топливом)))
|
|
|