|
08.04.2012, 17:15
|
|
Супермодер
|
Швейные машинки
В общем, встал, уже давно, вопрос приобретения швейной машинки, хорошей, большой, стоящей.
По сему, любой совет будет важен, что, где, когда ?
Последний раз редактировалось Baiker; 08.04.2012 в 18:20..
|
|
|
08.04.2012, 17:36
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Есть машинка. Брала осенью 2010 в Эльдорадо где-то за 4000 тыр. Для дома вполне нормально, мелочь всякую шить. Несколько видов строчек, но вполне хватает 2-3-х.
|
|
|
08.04.2012, 18:10
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Очень рекомендую салон "Надэль" в Сити-Центре (3 этаж) г.Нижневартовска. Это уральская сеть магазинов швейной техники. Присмотритесь к марке Janome, думаю, не пожалеете никогда. Также можно определиться заранее с моделью машики (исходя из того, какие конкретно вы предполагаете выполнять на ней операции и какие ткани использовать, чтобы не переплачивать за ненужные вам навороты) на сайте nadel.ru
Ну и как завершающий маневр -консультация уже в салоне по отобранным вами позициям.
|
|
|
08.04.2012, 19:30
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Очень рекомендую салон "Надэль" в Сити-Центре (3 этаж) г.Нижневартовска
|
Поддерживаю. Сестра и мама там приобрели себе машинки. Выбирал отец, т.к. он в этом шарит , говорит, что там очень хорошие машинки продают . Если надо, то могу узнать модели.
Диапазон цен там широк и выбор весьма велик, на вкус и цвет все имеется.
|
09.04.2012, 14:20
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Выбирал отец, т.к. он в этом шарит , говорит, что там очень хорошие машинки продают . Если надо, то могу узнать модели.
|
буду благодарен
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Очень рекомендую салон "Надэль" в Сити-Центре (3 этаж) г.Нижневартовска
|
спасибо
|
|
|
09.04.2012, 17:41
|
|
In flood we trust
|
2 Baiker, поговорила с мамой, у них машинка фирмы Brother . Покупали в Сервис-центре . Она и шьет и вышивает, делает 21 операцию, встроен компьютер с программами, но мама говорит, что пользуется только 3 операциями- прямой строчкой, обметочной и петли бьет. Больше ей ни чего не нужно от машинки. В целом она машинкой очень довольна. Говорит, что конечно новые машинки от старых сильно отличаются по всем параметрам и однозначно они лучше.( Моя мама всю жизнь шьет и долгое время работала в этом производстве на швейной фабрике). Но точно сказать трудно какая фирма лучше- выбор очень велик и они между собой в принципе схожи , только количеством наворотов отличаются, ну и ценой соответственно.
Есть там какая то фишка в этих машинках- при покупке надо смотреть что б внутри механизм удержания шпульки был металлический, а не пластмассовый... Пластмассовый быстро ломается.
Добавлено через 12 минут 33 секунды
Поговорила с сестренкой. У нее швейная мшинка фирмы Janome . Тут можно про эту фирму поглазеть http://www.janome.ru/ . Есть встроенный комп, программы, куча наворотов. Тоже приобретали в Сервис-центре. Цена вопроса 25 т.р. Машинкой очень довольна. Говорит, что надо для начала определиться для чего она вам. Если просто для 3-4 операций, то можно и попроще машинку купить и подешевле. Ну а если вышивать и что то сложное шить, как профи, то тогда можно и машинку сложнее брать.
Разброс ценн там очень и очень, есть машинки и за 200 т.р. сама все шьет, только ткань закидывай
|
09.04.2012, 18:16
|
|
Супермодер
|
Хитрая, большой плюс и большое спасибо
|
|
|
09.04.2012, 21:57
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
если Вы не профессиональная швея конечно, я бы вместо машинки с встроенным компом и кучей программ, которыми все равно никто пользоваться не будет за те же 25 тыров попыталась бы склонить вас к варианту приобретения машинки с достаточным набором функций (обязательно петля автоматическая) и прикупить к машинке оверлок. Это будет таким офигенным дополнением в машинке, что лучше и пожелать нельзя. Ну а если конечно вы планируете шить кожу, меха либо тяжелые драповые ткани - тогда вам безусловно нужна более профессиональная машинка за более крупные деньги..
Да, вот кстати Хитрая верно написала про маму: профессиональной швее эти все навороты не нужны для того, чтобы хорошо шить. Она и сама своими ручками это умеет сделать.
Последний раз редактировалось Rad_Lady; 09.04.2012 в 22:07..
|
|
|
09.04.2012, 22:07
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Я шью машинкой Подолье, моей ровесницей почти. То что шьет уже радует . Мучаюсь конечно, но зато хоть не руками . Позавчера чехол сшил для каски СШ-68 - немного кривовато получилось, но без выкроек на глаз пойдет. Вчера чехол этот уже выпросили. Я себе новый сошью уже более точно. А так подшить пришить что то - нормально.
|
|
|
09.04.2012, 22:17
|
|
In flood we trust
|
У меня дома древняя Чайка на электоприводе, шьет, но через мат...... иглы ломает постоянно, нитку у шпульки жует, я от этого все шитье забросила, псих разбирает. Мечтаю о хорошей машинке. Может быть когда -нибудь и купим. Машинка в доме нужна. Я раньше вообще очень много и часто шила.
А родителям отдала Зингера, ручную. Раритет. стоит у них пока... потом заберу. Она кожу только так шьет.....
|
09.04.2012, 22:45
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
я на чехол 4 иглы потратил поломал тоже. Тоже электропривод. На ручной бы не сломал. Была у меня чайка ручная (переделывал давно еще с ножной, стол с приводом не смог забрать у бабки пришлось переделать.)
|
|
|
09.04.2012, 23:06
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Я шью машинкой Подолье
|
наверное все же Подольск машинка? если да - то они зато хорошо брали разные толстые ткани, на них, к примеру, можно было без проблем подшить очень толстые джинсы.
|
|
|
09.04.2012, 23:21
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
наверное все же Подольск машинка? если да - то они зато хорошо брали разные толстые ткани, на них, к примеру, можно было без проблем подшить очень толстые джинсы.
|
Да, Подольск 142, в инете на нее инструкцию нашел, а то сразу не мог сообразить как нитку даже протянуть.
|
|
|