|
19.05.2013, 19:56
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Учебник 2013
На 2013-2014 учебный год учебники должны покупать родители у школы, или школа должна выдавать бесплатно? Вроде как на это государство деньги выделяет. А то в 4 классе учебников на 2000 руб. - как-то накладно. Я понимаю рабочие тетради но не на такую же суммы.
|
|
|
19.05.2013, 20:09
|
|
Древний житель
|
Намедни заказывал рабочие тетради для 3-го класса, получилось почти на 1 000, про учебники ничего не говорили, наверно выдадут.
|
|
|
19.05.2013, 20:24
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Учительница обязала к завтрему всех принести. Мож на отпуск собирает?
|
|
|
19.05.2013, 22:10
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Хм, не знаю, все же деньги, наверное, стоит получить расписочку, а потом чек или иной документ, подтверждающий целевое расходование средств.
Но есть шанс испортить отношение с преподавательским коллективом.
|
|
|
19.05.2013, 22:27
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
Учительница обязала к завтрему всех принести. Мож на отпуск собирает?
|
Скорее всего нет учебников, у нас такая ситуация была неоднократно... Половине класса хватило учебников в начале учебного года, , половина класса сами покупали.
Но учительница не имеет права собирать деньги-это работа родительского комитета, если только родители сами ее не попросили купить то, что нужно детям- такое часто практикуется. К тому же сейчас по каждому предмету куча авторов, пишут учебники все ком не лень, и как не лень...... а ,например, преподаватель работает по конкретному автору и по конкретной программе. В каждой школе по -разному, бывает, что и в одной школе разные преподаватели по разным авторам работают. А учебников, ясное дело, на школу не набрать ...вот потом и получаем то, что получаем......
Рабочие тетради, атласы, контурные карты -всегда покупали сами, такое в школе не дают! Это индивидуальный предмет .
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Хм, не знаю, все же деньги, наверное, стоит получить расписочку, а потом чек или иной документ, подтверждающий целевое расходование средств.
|
Я в начале учебного года собирала деньги как родительский комитет. У меня была тетрадка, где подклеены все чеки и расписано что куплено до копеечки. Наверняка и у вас будет так же.
Последний раз редактировалось Хитрая; 19.05.2013 в 22:30..
|
|
|
20.05.2013, 10:57
|
|
Супермодер
|
Sokol, а что Вас так удивляет и настораживает? Сколько помню свою школьную жизнь, всегда в конце учебного года сдавали деньги на учебники учителю, она передавала это все в библиотеку и для всей школы закупались заранее учебники. Неужели для Вас 2000 рублей в год - это не посильная сумма для образования Вашего ребенка? А идея про учителя, который собирает на отпуск - это вообще фу-фу-фу! Как Вам не стыдно клеветать на человека, который заботится о Вашем ребенке. Противно это как-то...
|
|
|
20.05.2013, 11:56
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Кошка клевета и предположение разные вещи - это во-первых. Во-вторых: "копейка - рубль бережет". Можно дать список необходимых учебников для приобретения. И на сколько я помню когда я учился, то денег ни на какие учебники не сдавали. Единственное что покупалось из учебной литературы так это атласы, карты и т.п.
|
|
|
20.05.2013, 13:24
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
Можно дать список необходимых учебников для приобретения.
|
Вам разве поставили условие давайте деньги или ребенка отчислим? Подойдите и попросите учебник, только может возникнуть ситуация, что учебник Вы не найдете, а если и найдете, то может быть другое издание, которое отличается например, нумерацией страниц, таким образом из-за своей вредности, Вы создадите ребенку большие неудобства в обучении.
Цитата:
Сообщение от Sokol
И на сколько я помню когда я учился, то денег ни на какие учебники не сдавали.
|
Раньше солнце было ярче и трава зеленее.
Цитата:
Сообщение от Sokol
клевета и предположение разные вещи
|
Предположение должно быть основано на фактах, а Ваше высказывание - эмоции и злость чистой воды.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Во-вторых: "копейка - рубль бережет"
|
Образование ребенка - это не та статья расходов, на которой стоит экономить. Имхо, разумеется.
|
|
|
20.05.2013, 13:56
|
|
Секс символ форума
|
У нас родительский комитет в классе. Берем список учебников и коллективно заказываем через интернет по дешевле.
|
20.05.2013, 14:50
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Предположение на фактах - смешно. Расточительство в образование не помощь. Пора бы уже на электронные книги перейти.
|
|
|
20.05.2013, 14:56
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
Пора бы уже на электронные книги перейти.
|
Ну-ну...и после 15 лет учебы по электронным книгам, с первой зарплаты начать копить на операцию по восстановлению зрения.
|
|
|
20.05.2013, 14:59
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Ну-ну...и после 15 лет учебы по электронным книгам, с первой зарплаты начать копить на операцию по восстановлению зрения.
|
Книги на электронных чернилах идентичны обычным книгам по восприятию глазами
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Sokol
Предположение на фактах - смешно. Расточительство в образование не помощь. Пора бы уже на электронные книги перейти.
|
Лично мне было бы неудобно, хотя может быть современным детям наоборот, но рюкзак стал бы ощутимее легче. Другое дело кто должен будет эти книги приобретать для детей - школа или родители
|
20.05.2013, 17:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
|
Все в ваших руках, будете первым
|