Результаты опроса: Могут ли мужчины и женщины быть просто друзьями?
|
Да, могут
|
|
16 |
36.36% |
Могут, но в очень редких случаях
|
|
18 |
40.91% |
Нет, не могут
|
|
9 |
20.45% |
Я не знаю
|
|
1 |
2.27% |
24.02.2011, 09:43
|
|
Старожил
|
Мужчины и женщины: есть ли место дружбе?
Поспорили тут с Кошкой в аське, могут ли быть мужчины и женщины друзьями. Знаю, что это один из вечных вопросов, но все же хочется услышать ваше мнение. Голосуем и высказываемся.
Upd.
Решил уточнить, что имеем ввиду что от начала и до конца. А не так, чтобы начали встречаться, поняли что не оно и стали друзьями. Или были друзьями, переспали, поняли что это было ошибкой и опять друзья.
Последний раз редактировалось korak; 24.02.2011 в 09:47..
|
|
|
24.02.2011, 09:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Все зависит от уровня развития индивидуумов.
Если мужчина не "членистоногий" , то могут.
|
|
|
24.02.2011, 09:54
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от korak
Upd.
Решил уточнить, что имеем ввиду что от начала и до конца. А не так, чтобы начали встречаться, поняли что не оно и стали друзьями. Или были друзьями, переспали, поняли что это было ошибкой и опять друзья.
|
А я все же настаиваю, что такие варианты нельзя исключать. Факт остается фактом - друзья же, а что там раньше было не суть.
По теме. Когда-то еще на меганетовском форуме я очень яростно доказывала, что разнополая дружба возможна и не редка. С тех пор минуло много времени, и мнение свое я поменяла. Такая дружба может быть, но это большая-большая редкость.
|
|
|
24.02.2011, 10:00
|
|
Земляк
Р:
|
Ответил, что "могут", и попытаюсь объяснить свое видение этого. Дружба между мужчинами, равно, как и между женщинами, подразумевает некие теплые отношения, привязанность. Все это, так сказать, "внутривидовое". В отношениях же мужчин и женщин, после привязанности и теплых отношений, возникает, извините, любовь. И это ПРИРОДА, никуда от этого не деться. И только тогда, когда эта любовь прошла, перегорела, могут наступить теплые, дружеские отношения. Где-то так! Надеюсь, понятно изложил.
|
24.02.2011, 10:10
|
|
Древний житель
|
Обосную:
Если не подразумевать под дружбой постоянное общение, житье в одной квартире, то безусловно возможно.
|
|
|
24.02.2011, 10:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Ответил, что "могут", и попытаюсь объяснить свое видение этого. Дружба между мужчинами, равно, как и между женщинами, подразумевает некие теплые отношения, привязанность. Все это, так сказать, "внутривидовое". В отношениях же мужчин и женщин, после привязанности и теплых отношений, возникает, извините, любовь. И это ПРИРОДА, никуда от этого не деться. И только тогда, когда эта любовь прошла, перегорела, могут наступить теплые, дружеские отношения. Где-то так! Надеюсь, понятно изложил.
|
Но я-то уточнял, что именно от начала и до конца. Если так судить, то у нас очень много браков, где супруги по сути дружат, т.к. любовь ушла.
|
|
24.02.2011, 10:40
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
т.к. любовь ушла.
|
Может страсть ушла?
|
|
|
24.02.2011, 10:43
|
|
Земляк
Р:
|
Цитата:
Сообщение от korak
Но я-то уточнял, что именно от начала и до конца.
|
Я читал только первый вариант, оттого и ответ такой.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если не подразумевать под дружбой постоянное общение, житье в одной квартире, то безусловно возможно.
|
В таком случае, соглашусь с Алексом.
|
24.02.2011, 12:17
|
|
Житель
|
А скажу так: может, но... ох и скользкая эта дорожка!
Последний раз редактировалось skif810; 24.02.2011 в 14:36..
|
|
|
24.02.2011, 12:31
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
про ситуацию в чистом виде.
|
По жизни огромное количество мужчин и женщин и живут рядом и работают и связаны между собой только дружескими отношениями.
Что же тут такого. Не понимаю смысла проблемы.
|
|
|
24.02.2011, 12:37
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
По жизни огромное количество мужчин и женщин и живут рядом и работают и связаны между собой только дружескими отношениями.
Что же тут такого. Не понимаю смысла проблемы.
|
Я так понимаю, тут говорится не про дружбу (друзей у меня, например, полно), а про ДРУЖБУ (вот таких - 1... 2)
и потом, всё это:
Цитата:
огромное количество мужчин и женщин и живут рядом и работают
|
Я и имел в виду, когда обозначил эту категорию:
Цитата:
Конечно, если не учитывать случаи, когда объект - явно не в твоём вкусе, или... ну ещё может быть ряд причин, не позволяющих рассматривать объект, как объект сексуальных притязаний...
|
Последний раз редактировалось skif810; 24.02.2011 в 12:41..
|
|
|
24.02.2011, 14:24
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Если учесть, что учеными уже доказано выделение феромонов притягивающих противоположный пол, то дружба разнополых людей несомненно перерастет в любовь. По этому если считать общение людей при которых люди друг другу помогают по возможности, а порой и игнорируют, либо не имеют внутреннего желания прийти на помощь другу - дружбой, а не товарищеским общением, то возможно. Но если считать, что дружба - это когда ты имеешь некую привязанность к человеку, в любую минуту готов прийти на помощь даже ценой своей жизни или свободы, то в этом случае выделение феромонов неизбежно и обязательно возникнет выделение феромонов приводимых к любви, страсти и сексу. Поставить свою галочку в голосовалке не поставил, так как не знаю, как именно спорщики понимают отношения под словом дружба.
|
|
|
24.02.2011, 14:30
|
|
Житель
|
Цитата:
если считать общение людей при которых люди друг другу помогают по возможности, а порой и игнорируют, либо не имеют внутреннего желания прийти на помощь другу - дружбой, а не товарищеским общением, то возможно. Но если считать, что дружба - это когда ты имеешь некую привязанность к человеку, в любую минуту готов прийти на помощь даже ценой своей жизни или свободы, то в этом случае выделение феромонов неизбежно и обязательно возникнет выделение феромонов приводимых к любви, страсти и сексу.
|
Вот про это я и говорил... Всё верно.
|
24.02.2011, 14:30
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
# угу, и большинстве случаев переход дружбы в интимные отношения ограничивает только брак
|
|
|
24.02.2011, 14:34
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от PureEvil
# угу, и большинстве случаев переход дружбы в интимные отношения ограничивает только брак
|
А порой и это не останавливает
|
|
|
24.02.2011, 14:40
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от клыкастый
А порой и это не останавливает
|
Цитата:
Сообщение от skif810
А скажу так: может, но... ох и скользкая эта дорожка!
|
Блин... по ошибке удалил пол-поста своего... Но суть в общем-то осталась...
|
24.02.2011, 14:47
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Резюме - если у вас не появилась эротическая мысль, связанная с этой девушкой, можете считать ее подругой)))
С другой стороны - если все таки не появилась, пора задуматься)))
|
|
|
24.02.2011, 15:46
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Есть место. Думаю, если очень захотеть - место всегда найдётся. Но называть это "дружбой"? Оригинальненько...)))
Джордж Галифакс
|
|
|
24.02.2011, 15:54
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Резюме - если у вас не появилась эротическая мысль, связанная с этой девушкой, можете считать ее подругой)))
|
это точно.
я вот тоже не знаю как проголосовать. Потому как точно на своем опыте знаю что если долго и постоянно общаешься с девушкой, особенно в неформальной обстановке, то это все равно перерастает как минимум во влечение.
я не понимаю другого клина у девушек - если мы переспим, то не смогу относиться к тебе как другу и вся дружба окончится!!! - что за бред??? все равно остаются друзьями, но эта непонятная убежденность - убивает!!!
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
в любом случае дружба есть!
|
24.02.2011, 15:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
я не понимаю другого клина у девушек - если мы переспим, то не смогу относиться к тебе как другу и вся дружба окончится!!! - что за бред??? все равно остаются друзьями, но эта непонятная убежденность - убивает!!!
|
Ну, втрескается по-уши в кого-нибудь, а тут под боком такое, что и не прочь. Особенно в минуты "острой тоски непонимания любимого" . А если у девушки несколько мужчин-друзей? Это уж какая-то гулящая подружка получится. )))))))))))))
Ну, это из прилично-логичного.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
|
Женатые - это отдельная категория. Ну а если у молодого да холостого такая мысль не появится, это повод ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ЗАДУМАТЬСЯ.
|
24.02.2011, 16:01
|
|
Супермодер
|
Да,могут.
Я с напарницей целый день вдоем, друг на против друга сидим и ничего....просто друзья
|
|
|
24.02.2011, 16:06
|
|
Старожил
|
мой корешь мне както подитожил -" дружить можно пока не остались вдвоем бухими в одной комнате"))
|
|
|
24.02.2011, 16:07
|
|
Супермодер
|
пили и не раз
Добавлено через 34 секунды
так ладно...не буду развивать
|
|
|
24.02.2011, 16:15
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Женатые - это отдельная категория.
|
не согласен...если ты женат, то у тебя перестало все функциклировать? ты стал евнухом для всех кроме супруги? нет, Константин, брачные узы могут сработать как стопор в критической ситуации..))) а так мать природа придумала и никуда не деться, мужики будут пялиться, думать, фантазировать и т.д....)))
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Baiker
Да,могут.
Я с напарницей целый день вдоем, друг на против друга сидим и ничего....просто друзья
|
да уж..выбора у тебя нет на этом форуме с изложением мыслей)))
|
|
|
24.02.2011, 16:21
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hsh
да уж..выбора у тебя нет на этом форуме с изложением мыслей)))
|
кому ж захочется жертвовать своими яйцами)
Цитата:
Сообщение от hsh
.если ты женат, то у тебя перестало все функциклировать? ты стал евнухом для всех кроме супруги? нет, Константин, брачные узы могут сработать как стопор в критической ситуации..))) а так мать природа придумала и никуда не деться, мужики будут пялиться, думать, фантазировать и т.д....)))
|
надо жену твою зарегить на форуме))
|
|
|