|
15.11.2012, 23:00
|
|
Коренной житель
|
О, кстати, у меня тоже есть такая проблема. Но не полета, а именно взлета. капец как я бздю взлетать. Приходиться через дьютик взлетать всегда. И не надо мне тут говорить про надуманность. Ясно что это надуманный страх, как и большинство страхов так то. полет на крейсерской высоте, посадка - без проблем, даже нравится, но взлет - это адов ад. И как на зло спать вообще не могу в полете, даже не длительных перелетах. Как только оказываюсь в самолете, закрываю глаза - пытаюсь уснуть до взлета, еще ни разу не вышло )
Последний раз редактировалось otherside; 15.11.2012 в 23:05..
|
|
|
16.11.2012, 01:03
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Вам всем надо смотреть расследования авиакатастроф по нейшнл географик и дискавери. Во время полета лучше думать о чем-нибудь хорошем, например о том, какие красивые облака за окном, или какая была мятая обшивка у самолета, почему она такая стала 
|
16.11.2012, 10:34
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hsh
я уже писал про феназипам
|
феназипам это жестко, тебе ж на встречу потом. Мне как-то давали, меня с пол таблетки сутки плющило - спать хотела не могла прям с собой ниче сделать, больше не пью эту гадость
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
В Голландии? В Голландии конечно может быть, но в таком случае Петр был просто обязан возлюбить тараканов, так , как он любил все голландское.
Ну а с другой стороны, разве мало ему было родных, русских мерзких насекомых, что бы бояться? Те же двухвостки (уховертки), или мокрицы? По-моему так мерзость ни чуть не меньшая, чем тараканы, а Вы как считаете?
Ну а клопы? Это ведь вообще просто песня.. Или нет?
|
а может под тараканами всякие мокрицы и имелись в виду?
|
16.11.2012, 10:43
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Вова, без страха смысла нет - в нем та вся и петрушка! Страх заставляет такое исполнять, что сам себе диву даешься...
|
16.11.2012, 11:41
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
А я где-то прочитал что согласно статистики чтобы попасть в летное происшествие нужно летать ежедневно в течении 10 лет, и меня это успокаивает. 
|
|
|
16.11.2012, 11:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а может под тараканами всякие мокрицы и имелись в виду?
|
Не усключено. Но в любом случае, это были НЕ ТЕ ТАРАКАНЫ, к которым мы все привыкли, по этой причине пример с Петром Первым в любом случае является некорректным.
|
16.11.2012, 11:49
|
|
Коренной житель
|
Вот в таком лететь очень не напряжно было. Взлетал под вискариком, а потом начал смотерть кино и 10 часов прошли не заметно
|
|
|
16.11.2012, 15:23
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Вот в таком лететь очень не напряжно было.
|
98 году упал самолет из-за нагрузки вот такими мониторами. Проводка загорелась.
|
16.11.2012, 15:38
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
98 году упал самолет из-за нагрузки вот такими мониторами. Проводка загорелась.
|
Ну да, все может быть. Все когда то случается впервые. Однако приятная статистика по этому самолету: За годы эксплуатации было потеряно 5 машин типа А340, ни один человек при этом не погиб. А массовое производство так сказать началось с 1993 года
|
|
|
16.11.2012, 15:53
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Лучший способ не бояться летать, это не летать  . Человек по природе существо земное, поэтому страх будет всегда и глубоко под водой, и высоко над землей. Даже сами пилоты в этом признаются. Часто самолеты падают, потому что под воздействием страха пилоты не могут принять адекватные решения в нештатных ситуациях.
|
16.11.2012, 19:55
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Человек по природе существо земное, поэтому страх будет всегда и глубоко под водой, и высоко над землей.
|
Ты это Феликсу Баумгартнеру или Макру Эллиату скажи
единственный способ перестать бояться летать это преодолеть свой страх своим же страхом
|
|
|
16.11.2012, 21:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
единственный способ перестать бояться летать это преодолеть свой страх своим же страхом
|
Черт подери Вас всех, "интеллигенция" так называемая. Кто нибудь из Вас летал на Ан-2 (Кукурузнике). И не просто разок в хорошую погоду, а в болтанку, или в турбуленте? Воздушные ямы, хоть кто нибудь из Вас имеет представление, что это?
Это когда самолет валится на крыло и реально падает секунд 20-30. Практически весь салон блюет в это время. Приходилось кому нибудь?
|
16.11.2012, 21:40
|
|
Коренной житель
|
Я летал на кукурузнике и не раз. Раньше, ну очень давно он курсиоровал между некоторыми городами на Украине. Я летал по маршруту Ямполь - Винница
|
|
|
16.11.2012, 21:44
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Приходилось кому нибудь?
|
Нет, поколения уже наверное не те.
Я на Цессне летал. И на старом Ан-24 авиакомпании "Якутия"
|
16.11.2012, 21:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Я летал на кукурузнике и не раз. Раньше, ну очень давно он курсиоровал между некоторыми городами на Украине. Я летал по маршруту Ямполь - Винница
|
Ну на Украине это замечательно, а я вот тут, на Севере на подобных авиалайнерах налетался, и в метель, и при ветре, и при ХЗ даже знает чем. И не только на АН-2, практически все типы советских вертолетов, проверил на своей шкуре за 13 лет в геологии. Смешно читать тут Ваши всхлипывания про страх перед самолетами. Без обид.
|
16.11.2012, 21:50
|
|
Коренной житель
|
Ну не знаю, кто тут всхлипывал, не увидел что-то. Просто пишут люди про свои страхи, не более. Ни каких истерик и соплей. Вот кстати что заметил по родне и друзьям-знакомым. Барышни очень редко страдают аэрофобией. У меня жена например аж верищит от полетов, полнейший кайф её обуевает.
|
|
|
16.11.2012, 21:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
а я вот тут, на Севере на подобных авиалайнерах налетался, и в метель, и при ветре, и при ХЗ даже знает чем. И не только на АН-2, практически все типы советских вертолетов, проверил на своей шкуре
|
Аналогично, причем все, кроме Ми-6, стоящие на аллее в Вартовском аэропорту были мной опробованы, причем много раз.
Но это не страшно, страшно было когда Ту-134 еле дотянул до Рощино, когда соседняя вертушка получила ракету в борт, а мы получили сито от из осколков, когда приходилось десантироваться с 500 метров...
Но и на рейсовых бывает что штаны мокнут.
|
|
|
16.11.2012, 21:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Черт подери Вас всех, "интеллигенция" так называемая. Кто нибудь из Вас летал на Ан-2 (Кукурузнике). И не просто разок в хорошую погоду, а в болтанку, или в турбуленте? Воздушные ямы, хоть кто нибудь из Вас имеет представление, что это? Это когда самолет валится на крыло и реально падает секунд 20-30. Практически весь салон блюет в это время. Приходилось кому нибудь?
|
Я два года жил на Ямале. 4 часа лета на север на АН-2 от Салехарда... Блевать как то не довелось.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
16.11.2012, 22:37
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
[quote=Серый Волк;516961]
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я два года жил на Ямале. 4 часа лета на север на АН-2 от Салехарда... Блевать как то не довелось.
|
Там немного другой смысл сообщения, насколько я понял - показать уникальный опыт, унизить неопытность других и показать, что у "интеллигенции" не может быть мнения.
|
|
|
16.11.2012, 23:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Там немного другой смысл сообщения, насколько я понял - показать уникальный опыт, унизить неопытность других и показать, что у "интеллигенции" не может быть мнения.
|
Было бы кого (или что?) унижать..
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
кроме Ми-6,.
|
Кстати, шестерка - самая приятная машина из всего семейства МИ. В ней всегда тепло, двигун гудит гораздо тише, чем в других вертушках, скорость по выше, и самое главное: На дальняк шестерка может идти самолетным коридором, то есть как АН-24, примерно на 5 000..
Хорошая машина..
|
17.11.2012, 00:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
унизить неопытность других и показать, что у "интеллигенции" не может быть мнения.
|
Это Володя интеллигенция???
Ох насмешил!!!!!
|
|
|
17.11.2012, 00:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кто нибудь из Вас летал на Ан-2 (Кукурузнике)
|
это на котором парашютистов выкидуют,летал один раз(ну как летал-поднялся и сел)маршрутка та еще)))
hsh тут от аэрофобии один совет-бухнуть.я сам не шибко храбрец лететь и перед полетом поднакидываюсь кониной иль вискарем.статистика и все такое(а не сгореть мне в огне,а вот в воде потону) но чутка бухнывшим легче летится.
|
|
|
17.11.2012, 00:45
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Тогда не могли бы Вы уточнить, что конкретно вы хотели донести этим сообщением?
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кто нибудь из Вас летал на Ан-2 (Кукурузнике). И не просто разок в хорошую погоду, а в болтанку, или в турбуленте? Воздушные ямы, хоть кто нибудь из Вас имеет представление, что это?
Это когда самолет валится на крыло и реально падает секунд 20-30. Практически весь салон блюет в это время. Приходилось кому нибудь?
|
С учетом вопроса в первом сообщении, это звучит двояко. Вы стали после этого боятся летать на кукурузниках? Или Вы боялись и перестали?
Современная гражданская авиация вряд ли входит в одну категорию с сельхоз авиацией
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ох насмешил!!!!!
|

|
|
|
17.11.2012, 00:47
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
самый лучший способ побороть страх - делать то, что страшно. Причем в сознательном состоянии, так что вискарь перед вылетом только усугубит, когда в следующий раз летишь трезвым. Сам не боюсь, даже удовольствие получаю от воздушнх ям и болтанок при посадке - адреналинчик знаете ли.
|
|
17.11.2012, 01:00
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|