Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
Да 22 48.89%
Нет 22 48.89%
не знаю 1 2.22%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 19:55   #7176
Почетный старожил

Галерея: 0
Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от korak Посмотреть сообщение
Как доказал НМ можно бить их рублем, если взяться основательно за это, глядишь ситуация изменится к лучшему.
и пешеходов тоже,причем в троекратном размере.
_YODA_ вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:07   #7177
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
и пешеходов тоже,причем в троекратном размере.
Ага, разбежались полицейские...
Вот когда у пешеходов будут права, тогда полиция и будет их штрафовать.
АЛЕКС вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:08   #7178
Старожил

Галерея: 1
Записей в дневнике: 3
Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Region86 Посмотреть сообщение
Пешеходы сами часто виноваты, ломятся не глядя (я же по правилам).(
А водители скорость не снижают. Или более того чуть ли по ногам пешеходам проезжают только бы не останавливаться на 10 секунд.
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А ничо, что пешеход тоже должен убедиться в безопасности перехода? Даже если забыть инстинкт самосохранения (коего у многих нет), так в конце концов в ПДД написано.
И ограничение 40 даалеко не везде.
Должен убедиться. А водитель при приближении к пешеходному переходу должен снизить скорость. Вот тебе и ситуация, когда водители орут, что пешеходы сами виноваты, а те, что они всё по правилам делают, а их не пропускают. Кстати имхо вины водителей в этом больше, потому что они сами приучили пешеходов, что если те сами под колеса не будут ломиться, пропускать их будет от силы каждый 10-й водитель.
Цитата:
Да где через одного то?
Ну если тебе кажется мало приведенных случаев из официальной статистики только за декабрь 2013 года для города с населением в 263 тысячи человек, то что поделать - считай это нормой.
Старый 23.12.2013, 20:11   #7179
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
Ну если тебе кажется мало приведенных случаев из официальной статистики только за декабрь 2013 года для города с населением в 263 тысячи человек, то что поделать - считай это нормой.
а есть статистика по Сургуту,Тюмени,Екату?
_YODA_ вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:12   #7180
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
считай это нормой.
А сколько можно считать нормой?
Это, увы, плата за удобства цивилизации и низкий уровень культуры.(
Всё по заслугам.

Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Region86 вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:21   #7181
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Ага, разбежались полицейские...
На самом деле штрафуют иногда.
Цитата:
Должен убедиться. А водитель при приближении к пешеходному переходу должен снизить скорость. Вот тебе и ситуация, когда водители орут, что пешеходы сами виноваты, а те, что они всё по правилам делают, а их не пропускают. Кстати имхо вины водителей в этом больше, потому что они сами приучили пешеходов, что если те сами под колеса не будут ломиться, пропускать их будет от силы каждый 10-й водитель.
Да с чего интересно водитель то больше виноват? Почему ты выдаешь желаемое за действительное? И те и те обязаны - и те и те виноваты. Только вот во-первых водителю сложнее остановиться, в отличии от пешехода, и во-вторых водитель редко травмы получает при наездах на пешеходов, в отличии от.
И еще раз повторю - не везде перед переходами знаки 40 висят, часто можно и 60 ехать. Посмотрел бы я как ты сможешь остановиться на Индустриальной в гололед с 60 когда пешеход внезапно появится.
И ты вообще так пишешь, как будто у тебя машина для прикола под окнами стоит и ты ходишь только пешком.
Цитата:
А что считать нормой? Приведи статистику других городов, сравним.
LionTec вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:30   #7182
Старожил

Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Цитата:
Да с чего интересно водитель то больше виноват? Почему ты выдаешь желаемое за действительное? И те и те обязаны - и те и те виноваты. Только вот во-первых водителю сложнее остановиться, в отличии от пешехода, и во-вторых водитель редко травмы получает при наездах на пешеходов, в отличии от.
И еще раз повторю - не везде перед переходами знаки 40 висят, часто можно и 60 ехать. Посмотрел бы я как ты сможешь остановиться на Индустриальной в гололед с 60 когда пешеход внезапно появится.
И ты вообще так пишешь, как будто у тебя машина для прикола под окнами стоит и ты ходишь только пешком.
Потому что водитель управляет средством повышенной опасности и в случае чего он будет всю жизнь с этим жить. Ты сможешь спокойно жить зная, что убил ребенка, потому что ехал 60, раз там знака 40 не было?
Цитата:
А что считать нормой? Приведи статистику других городов, сравним.
Вот, читай:
http://www.gibdd.ru/mens/interview/p...hekhoda/70114/
Когда я выбирал статистику, если мне не изменяет память был исключен только 1 случай, когда пешехода сбивали вне пешеходного перехода. Посчитаешь сам какой процент получается?
Старый 23.12.2013, 20:35   #7183
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
. Потому что водитель управляет средством повышенной опасности и в случае чего он будет всю жизнь с этим жить. Ты сможешь спокойно жить зная, что убил ребенка, потому что ехал 60, раз там знака 40 не было?
Если ребенок сам выбежал на дорогу - то конечно, я ж не виноват в том, что родители отпускают ребенка одного, не научив его элементарным правилам.
Цитата:
Посчитаешь сам какой процент получается?
Делать мне больше нечего, за тебя считать. Ты ж заделался в идеального пешехода - вот и выдавай полную статистику-сравнение Нижневартовска с другими городами, а не со средней температурой по РФ.
LionTec вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:43   #7184
In flood we trust

Галерея: 2
Записей в дневнике: 1
Р: Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима
В Мегионе задержан парень, угнавший такси http://admmegion.ru/news/291846/

Сообщение о том, что угнан автомобиль ВАЗ-2115 поступило в ОМВД России по г.Мегиону около полуночи. Оказалось, что мужчина, занимавшийся частным извозом, вместе с пассажиром заехал на заправочную станцию. Пока таксист заливал бензин, 29-летний пассажир пересел за руль и «дал по газам».

На автодороге Сургут-Нижневартовск угонщик не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Там его и задержали.

Возбуждено уголовное дело.

ОМВД России по г.Мегиону
Старый 23.12.2013, 20:43   #7185
Старожил

Цитата:
Если ребенок сам выбежал на дорогу - то конечно, я ж не виноват в том, что родители отпускают ребенка одного, не научив его элементарным правилам.
Ну я так и думал, что тебе скорей всего будет похрен. Даже продолжать эту тему не буду, т.к. с тобой это всё равно бессмысленно.
Цитата:
Делать мне больше нечего, за тебя считать. Ты ж заделался в идеального пешехода - вот и выдавай полную статистику-сравнение Нижневартовска с другими городами, а не со средней температурой по РФ.
Точно, а мне видимо это очень важно - доказать тебе (что всему форуму уже давно известно сделать абсолютно нереально), что в Нижневартовске сбивают чаще на переходах, чем в среднем по России.

Старый 23.12.2013, 20:45   #7186
In flood we trust

Галерея: 2
Р: Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима Хитрая репутация неоспорима
http://admmegion.ru/news/291845/ Благодаря мегионцу, установившему видеокамеру у подъезда, раскрыта кража из автомобиля

Сообщение о том , что из салона автомобиля ВАЗ-2114 похищены сабвуфер, чехлы, флешкарта, поступило от его владельца в ОМВД России по г.Мегиону утром. На место происшествия тут же выехала опергруппа. Полицейские обследовали салон, сняли отпечатки пальцев…

Неизвестно, сколько бы времени потребовалось следователям для раскрытия кражи, если бы не записи видеокамеры, которую установил у подъезда один из жильцов. Просмотрев их, полицейские установили, что совершили преступление люди, подъехавшие на автомобиле «Лада-Гранта». Проверили по базе данных. Подобных машин в Мегионе оказалось около тридцати. Собрав сведения о каждой из них, полицейские установили ту самую «Ладу», на которой подъезжали воры. Их личности устанавливаются.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОМВД России по г.Мегиону
Старый 23.12.2013, 20:56   #7187
Почетный старожил

Цитата:
Ну я так и думал, что тебе скорей всего будет похрен.
А тебе не похрен на тех, кто сам не может обеспокоиться о своей жизни?
Ты вообще по дорогам ездишь, или у тебя все деньги уходят на оплату машины и на бензин денег не остается? По твоим словам складывается впечатление что ты на дорогах за рулем раз в год бываешь, и то неспешно катаясь со скоростью километров 30 в час, чтоб резинки не застоялись.
Цитата:
Точно, а мне видимо это очень важно - доказать тебе (что всему форуму уже давно известно сделать абсолютно нереально), что в Нижневартовске сбивают чаще на переходах, чем в среднем по России.
А нахрена сравнивать со "в среднем по России" то? Давай еще с деревней Кукуево сравним, где на всю деревню 5 машин и два трактора.
Сравнивай с городами, где сравнимо количество автомобилей на одного жителя.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Да чо уж тут говорить то, даже собаки дорогу переходят аккуратно и по переходам зачастую, хотя вот их никто этому не учил, и их зачастую не пропускают даже если могут. Вывод - кегля, которую сбили на пешеходке нерегулируемой - как миинимум не умнее собаки.
И уже обсуждалось - даже если переходишь дорогу на зеленый сигнал светофора - лучше посмотреть по сторонам, ибо бывают элементарные технические неисправности.
LionTec вне форума  
Старый 24.12.2013, 00:49   #7188
Почетный старожил

странная разница в ценах:в НВ за замену рулевой просят 8р(за ремонт просили 12,так что Лионтек далеко не прав,не знаю где ты цены на 3р находиш),у нас 4,5.
_YODA_ вне форума  
Старый 24.12.2013, 01:07   #7189
Креведко

Р: Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Хитрая Посмотреть сообщение
В Мегионе задержан парень, угнавший такси http://admmegion.ru/news/291846/

Сообщение о том, что угнан автомобиль ВАЗ-2115 поступило в ОМВД России по г.Мегиону около полуночи. Оказалось, что мужчина, занимавшийся частным извозом, вместе с пассажиром заехал на заправочную станцию. Пока таксист заливал бензин, 29-летний пассажир пересел за руль и «дал по газам».

На автодороге Сургут-Нижневартовск угонщик не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Там его и задержали.
На нашей заправке было, Системе, за кольцом. Только там 2 пассажира было, парень и девушка, насколько я понял по рассказам коллег. Пока таксист заправлялся, и покупал попить - пассажир пересел на его место и дал по газам, поехал вместе с пистолетом, оторвал нам пистолет вдобавок.
Старый 24.12.2013, 07:18   #7190
Старожил

Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Электрический «АвтоВАЗ» выходит в продажу

http://auto.ria.com/news/events/211335/

- те, кто видит;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Region86 вне форума  
Старый 24.12.2013, 07:51   #7191
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Region86 Посмотреть сообщение
Электрический «АвтоВАЗ» выходит в продажу
Кучерявая машинка:
Изначально предполагалось, что Lada El Lada обойдется в 38 700 долларов.
АЛЕКС вне форума  
Старый 24.12.2013, 08:47   #7192
Почетный старожил

Цитата:
странная разница в ценах:в НВ за замену рулевой просят 8р(за ремонт просили 12,так что Лионтек далеко не прав,не знаю где ты цены на 3р находиш),у нас 4,5.
Чото это ты какие-то неадекватные СТО находишь. Ты бы еще к официалам пошел)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кстати, тут раньше писали мол те кто медленно плетутся - мешают основному потоку. А я вот сейчас заметил что даже в нормальных условиях поток едет со скоростью 80-90, а порой и меньше.
LionTec вне форума  
Старый 24.12.2013, 09:16   #7193
Почетный старожил

Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от ded_12 Посмотреть сообщение
Поподробнее можно? можно в личку... Возможно 31 до Демьянки сгонять придется...
В общем, с нашей стороны до Демьянки легкое булкотрясение местами. Обратно - будь готов от Мугена и до Салыма влететь в дыру. Фуры долбят дорогу не по-детски.
Еще странные образования, как будь-то сетку рабицу наполовину залили в бетон.
Старый 24.12.2013, 11:33   #7194
Почетный старожил

Цитата:
Чото это ты какие-то неадекватные СТО находишь.
ну это одно из самых профи именно по рейкам.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Ты бы еще к официалам пошел
шоб они мне машину гробили?нее,спасибо.да и не открылись пока официалы в НВ.
_YODA_ вне форума  
Старый 24.12.2013, 11:50   #7195
Почетный старожил

Цитата:
ну это одно из самых профи именно по рейкам.
Савсем профи видимо)

Кстате еще по водителям в НВ - сейчас из-за удачного перекрытия Северной на Индустриальной небольшие пробки образуются, что могу сказать - водители достаточно культурные, пропускают нормально.
LionTec вне форума  
Старый 24.12.2013, 12:01   #7196
Почетный старожил

Цитата:
перекрытия Северной на Индустриальной
там,вчера,по запаре вообще автовоз Сибкаровский "застрял" и развернуться никак..
_YODA_ вне форума  
Старый 24.12.2013, 12:06   #7197
Гайка

Р: Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима Gaido репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Хитрая Посмотреть сообщение
Благодаря мегионцу, установившему видеокамеру у подъезда
только меня интересует зачем он ее там поставил?
Старый 24.12.2013, 13:16   #7198
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gaido Посмотреть сообщение
только меня интересует зачем он ее там поставил?
Скорей всего она направлена на его машину, которую он ставит на одно и тоже место перед подъездом. У меня у знакомого в Тюмени точно также сделано, помогает - как-то двух наркоманов поймали по записи с нее.
Старый 24.12.2013, 13:17   #7199
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gaido Посмотреть сообщение
зачем
Для ловли воров в том числе.
У нас в подъезде прямо сосед поставил камеру.Охраняет коляски, велосипеды, и подростки не зависают.Сплошные плюсы.

- те, кто видит;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Region86 вне форума  
Старый 24.12.2013, 15:32   #7200
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
В Вартовске Северная от аэропорта перекрыта.
Весь поток идёт по Мира. Пробка. Учитываем.
После 17 Мира встанет совсем. Как вчера.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
hudoi вне форума  
Закрытая тема