Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
|
Да
|

|
22 |
48.89% |
Нет
|

|
22 |
48.89% |
не знаю
|

|
1 |
2.22% |
28.01.2014, 21:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
не ЖАЛКО это сколько?
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если денег не жалко лучше сразу гелевый. Чо стоит такой кстат?
|
такой стоит 10тыр.
а чем гелевый лучше?что то про них отзывы разные,от хвалебных до проклятых.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А как же масло-повидло? Полторы минуты негретый в -40 - жестоко...
|
ну я его днем покрутил,повидло хоть маленько перемешалось))
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
сразу гелевый
|
"Раствор электролита в абсорбированном виде" это и есть гелевый?
|
|
|
28.01.2014, 21:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а чем гелевый лучше?
|
Чем обычный!)
На самом деле хз чем конкретно, но народ на жыпы с лебедками и прочим ставит, доволен, держит лучше. Однажды полностью утопленный УАЗ вытянули на лебедке чисто)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну я его днем покрутил,повидло хоть маленько перемешалось))
|
Все равно жалко... Пару дней осталось уже, можно было и дотерпеть)
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_
"Раствор электролита в абсорбированном виде" это и есть гелевый?
|
Хрен его знает, я только название знаю, но твой походу такой же, хотя на сайте не написано явно об этом.
|
|
|
28.01.2014, 22:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пару дней осталось уже, можно было и дотерпеть
|
никак,на альмере печка глюк поймала,машин ооочень нада.
Цитата:
Сообщение от LionTec
но твой походу такой же, хотя на сайте не написано явно об этом.
|
ну вот там про абсорбированый электролит и написано,видимо гелевый и есть.
|
|
|
28.01.2014, 22:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Ничего не сделал просто зашел...)

- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
29.01.2014, 00:20
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Никто не говорит, что вебаста это плохо. Везде есть свои ньюансы. Просто лично по мне, просто тупо денег жаль на нее - когда за эти деньги можно залить бензина на три зимы.
|
С кабелем не набегаешься. Да, с вебастой надо обряды совершать в -40, т.е. быстро завести машину, чтоб аккум не успел сесть ,пробовать завести через пол часа работы, а не час. Но заводится же. Это на митсубиши L-200, например, 2 аккумулятора стоит, им проще.. Но за 45 тыс. бензину на три зимы? Это если только 80-м заправляться. И то его у продажников покупать ( у водил).
Ну а чистить её, это какая то фигня, она сама продувается, если что то с ней.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
[QUOTE=hudoi;585366]Это вы про Катеновича пишите?
Вебасто в здании бывшей Весны. Справа. А кто он там, я не знаю.
|
|
|
29.01.2014, 00:27
|
|
Житель
Галерея:
0
|
узнал про обогреватели defa. есть 3 вида обогрева от них. 1-антифриз, 2-в блок, 3-"утюг". подбирают по модели авто и т.п. какой есть. в вартовске цены для меня следующие: провода - 2900; сам кипятильник (мне подходит типа "утюг") - 6500; ну и работа 2500. это просто же жесть адская такие цены... в общем, я грущу.
на мой взгляд самое оно - это в блок обогревашку. быстрее нагревается намного, чем через тосол.
принцип вэбасты каков? гоняет тосол, грея его? хороший аккумулятор необходим точно. а вообще цены не гуманные нисколько. но повторись такая зима на след год надо что-то думать
|
|
|
29.01.2014, 01:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от 12_13
на мой взгляд самое оно - это в блок обогревашку. быстрее нагревается намного, чем через тосол.
|
Это заблуждение, у кипятильников в блок мощность обычно до 600-700 ватт, в то время как у внешнего подогрева от 1 до 3 у электрокотлов и 4-5 у бензиновых автономок для легковушек. В морозы кипятильник в блоке можно уже с вечера включать, иначе долго ждать придется пока нагреется. В то время как внешний котел электрический - до двух часов. Ну и вебаста полчаса-сорок минут.
Если охота что-то гуманное и есть розетка под боком - электрокотел хороший выбор, стоит тыще 2-2.5, работает нормально, поставить можно на любую машину, только поставить надо правильно.
Если розетки нет то только Вебаста (негуманная цена), Гидроник (погуманней) и Бинар (еще гуманней, но отечественный). Но в принципе затрата на Вебасту однократная - потом можно переставлять с машины на машину.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
Но стоит учесть еще что все эти внешние электрокотлы - по сути колхоз русский, иностранцы ставят либо кипятильник в блок (бартерные Вольвы и Хайлаксы все шли с кипятильниками), либо сразу автономку (в моей Вольве из Швеции стояла автономка, причем фирменная Вольво, жаль до меня сняли). По крайней мере на легковушках.
Т.е. если душа не терпит колхоза - гуманного выбора не остается практически)
|
|
|
29.01.2014, 01:44
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это заблуждение, у кипятильников в мощность обычно до 600-700 ватт, в то время как у внешнего подогрева от 1 до 3 у электрокотлов и 4-5 у бензиновых автономок для легковушек. В морозы кипятильник в блоке можно уже с вечера включать, иначе долго ждать придется пока нагреется. В то время как внешний котел электрический - до двух часов. Ну и вебаста полчаса-сорок минут.
Если охота что-то гуманное и есть розетка под боком - электрокотел хороший выбор, стоит тыще 2-2.5, работает нормально, поставить можно на любую машину, только поставить надо правильно.
Если розетки нет то только Вебаста (негуманная цена), Гидроник (погуманней) и Бинар (еще гуманней, но отечественный). Но в принципе затрата на Вебасту однократная - потом можно переставлять с машины на машину.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
Но стоит учесть еще что все эти внешние электрокотлы - по сути колхоз русский, иностранцы ставят либо кипятильник в блок (бартерные Вольвы и Хайлаксы все шли с кипятильниками), либо сразу автономку (в моей Вольве из Швеции стояла автономка, причем фирменная Вольво, жаль до меня сняли). По крайней мере на легковушках.
Т.е. если душа не терпит колхоза - гуманного выбора не остается практически)
|
Если розетка под рукой, то лучше в блок конечно, по цене самое дешевое, около 1-1,5т.р., поставить самому 2 часа, греет долго, на зажигалку самое оно. Ну или на трубках, если не долезть до пробки, чуть дороже, 3-3,5т.р.. В прошлую зиму я поменял блочных 3 штуки, то ли руки кривые у установщика, то ли такие кипятильники. Поставил не в блок, пашет.. А как пашет круто, когда и электро и вебасто :-) Только вот жалко, что соляра гов*о на заправках, мерзнет, присадками спасаюсь. Каждый знает свою машину, что залито в коробку, движок, сэкономил на масле, выбирай что то помощнее. Аккум почти неживой, автономный не пойдет. Как то так.
|
|
|
29.01.2014, 08:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от zvonarev
то лучше в блок конечно, по цене самое дешевое, около 1-1,5т.р.,
|
Эт только отечественный столько стоит, он идет на отечественные машины и на ограниченное число иномарок.
|
|
|
29.01.2014, 10:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ууух,машина деревянная,пока разходится пару часов пройдет.
поражаюсь с некоторых дебилоидов которые без света едут в такую погоду,камаз с щебнем им на встречку.от выхлопа туман стоит,грузовики проблемно обгонять.
|
|
|
29.01.2014, 11:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Купил себе Северс-М, если еще кому надо - в Ладье 2 тыщи писят плюс 800р установочный комплект №2000 универсальный для иномарок, вполне гуманные цены для Мегиона. Был еще в Континенте Альянс за 2200, но я что-то не решился.
Так же есть выбор кипятильников в блок по цене в районе тысячи.
|
|
|
29.01.2014, 11:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
В машине едешь жара - и вобще не ощущаешь что там зима за окном.
|
Что на этот счёт скажут стойки?
Пыльники и пр. резиновые изделия? 
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.01.2014, 11:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от zvonarev
С кабелем не набегаешься. Да, с вебастой надо обряды совершать в -40, т.е. быстро завести машину, чтоб аккум не успел сесть ,пробовать завести через пол часа работы, а не час. Но заводится же. Это на митсубиши L-200, например, 2 аккумулятора стоит, им проще.. Но за 45 тыс. бензину на три зимы? Это если только 80-м заправляться. И то его у продажников покупать ( у водил).
Ну а чистить её, это какая то фигня, она сама продувается, если что то с ней
|
Со всем есть свои ньюансы. Но я щас с автозапускам впринципе не сильно парюсь. Езжу каждый день. Не подводил автозапуск пока.
А насчет 45 тысяч - это ж на прогрев только. А не кататься. Все таки пусть лучше бензин горит, чем с утра с аккумом бегать.
В идеале конечно лучше если есть розетка - по таймеру включается, потом автозапуском салон прогреваешь и все отлично.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Что на этот счёт скажут стойки?
Пыльники и пр. резиновые изделия? 
|
Стойки - потихоньку раскатываешь и по кочкам не летаешь. И отлично все. Насчет прочих резиновых изделий - посмотрим после зимы. Но вроде ниче не цепляю, нигде не течет ничего. Да чтобы не стало с пыльными, стойками и т..д. - мне чесс по барабану. Мне здоровье мое и близких дороже. Лучше пусть в машину потом деньги на ремонт вложу, чем лечить последствия охлаждения организма и отдельных его частей.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Купил себе Северс-М, если еще кому надо - в Ладье 2 тыщи писят плюс 800р установочный комплект №2000 универсальный для иномарок, вполне гуманные цены для Мегиона. Был еще в Континенте Альянс за 2200, но я что-то не решился.
Так же есть выбор кипятильников в блок по цене в районе тысячи.
|
У отца на нексии, у меня на лачетти такой стоял. 1,5 кВт. Дволен более чем им был. С утра на минут 40-50 включается подогрев, потом когда вышел с душа и иду пить чаай - нажимаешься автозапуск, который прогревает салон. И все. Выходишь на улицу - двигатель кипяток, в салоне жара. В любой мороз так.
|
|
|
29.01.2014, 13:11
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
А я вот вечером машину поставил на свое место, под своим окном. Провод от подогрева в окно скинул. Вышел обратно, включил вилку возле бампера в розетку.
Утром выхожу заводить - вилка вытащена, провод на земле лежит. Ночью какой-то олень пошутил и выключил мне подогрев. Шутник, мать его. Пришлось обратно включить и на такси ехать на работу. Только на обеде завел.
|
29.01.2014, 13:31
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
44 с утра показывало, но вебаста завелась.. Пол часа и автозапуском машину завел. И батарейку она практически не ела.
|
|
|
29.01.2014, 13:46
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Ничего не грел, автозапуски не включал, просто утром завёл с брелка и через пол часа поехал. Никаких проблем 
|
|
|
29.01.2014, 14:15
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
FERMER, на теплоузле стояла?  че за агрегат?
|
|
|
29.01.2014, 15:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
поражаюсь с некоторых дебилоидов которые без света едут в такую погоду,камаз с щебнем им на встречку.от выхлопа туман стоит,грузовики проблемно обгонять.
|
Уроды конченные, ладно сам сдохнет, одним дебилом меньше, так еще и кого-то прихватить может... Неужели так трудно понять что туман, что видно тебя может быть плохо и свет фар ключить? я понимаю что у этих тупорылых может не хватить допустим ума задний противотуманник включить (а большая часть не знают что это и где он находится и как его включать) ну хотя бы ближний то эволюция позволяет? выбесило сегодня пару таких придурков....
|
|
|
29.01.2014, 16:06
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
выбесило сегодня пару таких придурков....
|
На обгон шел небось, слишком активно? 
|
29.01.2014, 16:19
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
Да нет, все проще. По городу тумак, и от выхлопов еще дым стоит клубами когда народ со светофора отъезжать начинает. Когда стоишь на перекрестке и поворачиываешь налево, а оттуда едет ..уило без света из клубов дыма - есть некий дискомфорт в совершении маневра.
Просто с полосы перестраивашься, назад смотришь и опять же туман и выхлоп - не лучшая видимость, и там это чучело без габаритов и фар едет.
Просто я не пониманию насколько надо быть имбицилом, чтобы не понимать таких элементарных вещей. Хотя че с приматов возьмешь...
|
|
|
29.01.2014, 16:24
|
|
Супермодер
|
меня особо бесило то, как публика в свое время возмущалась о необходимости использования ближнего света, как ДХО.
На очевидные доказательства пользы публика приводила примеры начиная от повышенного расхода, заканчивая экономией на лампочках...
|
29.01.2014, 16:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
меня особо бесило то, как публика в свое время возмущалась о необходимости использования ближнего света, как ДХО.
На очевидные доказательства пользы публика приводила примеры начиная от повышенного расхода, заканчивая экономией на лампочках...
|
Да ладно фиг с ним если это летний солнечный день и на небе не облачка. Но когда туман, что топор вешать можно, когда выхлопные газы машин создают облака и через них ничего не видно, эти одноклеточные не могут включить ближний свет...
|
|
|
29.01.2014, 17:38
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
дебилоидов которые без света едут
|
Реально экстремисты. 
Возникают ползущие длинномеры-невидимки прямо под носом. (
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
29.01.2014, 20:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
только с трассы-жопа полнейшая,нашим "тугодумцам" вместо того шоб штрафы за тонер и ремни повышать в голову не приходило запретить старую,совдеповскую оптику на грузовых авто?фар на них вообще не видно,лампочки еле пробивают красный рассеиватель,смотриш и диву даешся:на легковушках огромные задние фонари,габариты см.20-30 рассеиватель.на огромном,железном трале-габариты и стопы размером с пачку сигарет.эта дура дымит так что ее даже днем не видно из-за облака.где логика мля.
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
да ну,какой обгон,медленный объезд,тачка на трассе дубеет через 5 мин,и стойки и рулевое.в моем случае еще и тормоза(респект предыдущему владельцу,видимо про то,что,надо менять ТЖ он не в курсе)завтра меняю и масло и тормозуху.
|
|
|
29.01.2014, 21:09
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
У нас еще много кто говорил,что из-за наличия огромного количества светофоров на Губкину, будут пользоваться объездной, потому что быстрее
Ну как на объездной дела? 
|
|
|