|
27.02.2015, 07:56
|
|
Супер-модератор
|
Комментарий модератора
Andy:
Немного шумно тут, да и не по теме, ась?
Мами, Олег... Пожалуй посмотрю за вами....
Последний раз редактировалось Andy; 27.02.2015 в 08:02..
|
|
|
27.02.2015, 20:09
|
|
Древний житель
|
По поводу воплей мамочки - сегодня выяснил, действительно есть такое положение на уровне РФ, что если отказываешься от места в садике по очереди, то следующее твое распределение только в конце текущего года.
Если кому надо, то могу в понедельник-вторник выложить сам документ.
|
|
|
27.02.2015, 21:36
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
А в этом документе оговаривается в радиусе скольки метров-километров должен быть сад от дома?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
могу в понедельник-вторник выложить сам документ.
|
Выложи, авось и на мамочек импортируют, народ почитает, станет грамотней.
|
|
|
27.02.2015, 23:20
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если кому надо, то могу в понедельник-вторник выложить сам документ.
|
Давайте.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Сегодня той мамочке был звонок с приглашение в понедельник в 16 часов к руководству ДОУ по поводу ее проблемы. Там уже несколько с ней собрались идти.
|
27.02.2015, 23:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Сегодня той мамочке был звонок с приглашение в понедельник в 16 часов к руководству ДОУ по поводу ее проблемы. Там уже несколько с ней собрались идти.
|
Судя по сегодняшней встрече в администрации города идут на многие компромисы, причем далеко незаконные.
Судя по всему кавалерийский наскок Комаровой еще долго будет мешать нормальной работе на местах.
|
|
|
27.02.2015, 23:59
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Судя по сегодняшней встрече в администрации города идут на многие компромисы, причем далеко незаконные.
Судя по всему кавалерийский наскок Комаровой еще долго будет мешать нормальной работе на местах.
|
Я уже каждый день проверяю нашу очередь в детский сад, мало ли...
|
|
28.02.2015, 00:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
|
Думаю что в конце этого года, или в середине следующего Мегион станет таким городом, где практически закрыт вопрос с детскими садами.
|
|
|
28.02.2015, 00:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
где практически закрыт вопрос с детскими садами.
|
Ну это навряд ли.
Так как общее количество мест в детских садах + общее количество детей не = закрытию проблемы. Так родители будут пытаться пристроить детей в СВОЙ садик.
А это значит что бы окончательно закрыть вопрос понадобиться иметь запас мест в каждом садике в каждой возрастной группе...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
28.02.2015, 00:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так родители будут пытаться пристроить детей в СВОЙ садик.
|
Увы, но коммунизма в отдельно взятом городе пока не будет.
|
|
|
28.02.2015, 13:25
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
|
не подскажите где?
|
|
|
28.02.2015, 13:35
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
не подскажите где?
|
http://e-megion.ru/
Но там нужно номер заявления знать.
upd. Вот сегодня глянул, ба, а мы уже сдвинулись в очереди назад на 1-го человека.
|
|
28.02.2015, 13:44
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
а мы уже сдвинулись в очереди назад на 1-го человека
|
Когда мы стояли с сыном в очереди и я спросил в ДОУ почему мы сдвинулись назад, а не вперед за год, нам сказали: "это невозможно, очередь двигается только вперед".
|
|
|
28.02.2015, 13:48
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Когда мы стояли с сыном в очереди и я спросил в ДОУ почему мы сдвинулись назад, а не вперед за год, нам сказали: "это невозможно, очередь двигается только вперед".
|
Ну по информации на сайте сдвиги возможны, на странице с местом в очереди пояснялка есть.
|
|
28.02.2015, 14:21
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
на странице с местом в очереди пояснялка есть.
|
Я так понимаю это после ввода номера? К сожалению не имею на руках номера заявления Но в ДОУ мне четко объяснили что сдвиги в обычной очереди назад быть не могут.
|
|
|
28.02.2015, 14:40
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Я так понимаю это после ввода номера? К сожалению не имею на руках номера заявления Но в ДОУ мне четко объяснили что сдвиги в обычной очереди назад быть не могут.
|
Дополнительная информация
Цитата:
Позиция ребенка в очереди зависит от возрастной группы, наличия льготы, района расположения предпочитаемых садов, особых возможностей здоровья (специализации группы), ограничений перечня садов для поиска места.
Позиция в очереди рассчитывается автоматически, ежесуточно в ночное время.
На динамику позиции влияют дополнения и изменения в сведениях об очередниках, вносимых в систему при обращении родителей в МФЦ с 8:00 до 20:00.
Кроме того, в течение суток на основании обращений родителей в системе могут быть восстановлены неактивные ("замороженные") заявки, а также возвращены в число очередников те, кто уже был направлен на постоянное место в ДОУ, но в силу определенных причин (в т.ч. по медицинским показаниям) отказался от выделенного места.
Соответственно, позиция в очереди ежесуточно может изменяться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
|
|
|
28.02.2015, 14:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Соответственно, позиция в очереди ежесуточно может изменяться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
|
Это так, но если есть сомнение, то в ДОУ обязаны его развеять, причем аргументированно.
|
|
|
28.02.2015, 14:52
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это так, но если есть сомнение, то в ДОУ обязаны его развеять, причем аргументированно.
|
Будем смотреть за динамикой.
|
|
28.02.2015, 14:55
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Будем смотреть за динамикой.
|
Если будут вопросы спроси, постараюсь ответить.
|
|
|
28.02.2015, 15:11
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
восстановлены неактивные ("замороженные") заявки
|
Это что такое?
а как же?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
действительно есть такое положение на уровне РФ, что если отказываешься от места в садике по очереди, то следующее твое распределение только в конце текущего года.
|
что за новый тип? Заморозка.
|
|
|
28.02.2015, 15:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Олег
что за новый тип? Заморозка.
|
На момент распределения мест родители отсутствовали в городе, или ребенок не мог ходить в садик по мед. показателям, или еще что уважительное.
|
|
|
28.02.2015, 15:30
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
ребенок не мог ходить в садик по мед. показателям
|
Для этого уже есть пункт.
Цитата:
но в силу определенных причин (в т.ч. по медицинским показаниям) отказался от выделенного места
|
Меня интересует именно заморозка. Какие уважительные причины могут быть, кроме болезни, когда надо лечиться не в своем городе, для отсутствия на распределении места в сад, если ты знаешь когда где и как?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
На момент распределения мест родители отсутствовали в городе
|
А в чем здесь уважительная причина? Т.е. Если я не захотел ребенка в садик отправлять в этом году, я тупо поехал в отпуск, а когда приехал сказал что меня небыло и очередь заморозили? Это не может быть уважительной причиной.
Возможно я не прав, но не вижу объективных причин для заморозки при отсутствии очередников в городе, кроме описанных выше, но, повторюсь, для этого есть свой пункт.
|
|
|
28.02.2015, 15:42
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Отсутствие представителей ребенка в городе на момент распределения не является уважительной причиной для сохранения за ним места. Дается определенный период, месяц, если не ошибаюсь, для получения направления.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Но этот ребенок вновь попадет в очередь при следующем распределении. Насколько помню- так.
Последний раз редактировалось Мами.; 28.02.2015 в 15:39..
|
|
|
28.02.2015, 15:55
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Если я не захотел ребенка в садик отправлять в этом году, я тупо поехал в отпуск, а когда приехал сказал что меня небыло и очередь заморозили?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Отсутствие представителей ребенка в городе на момент распределения не является уважительной причиной для сохранения за ним места. Дается определенный период, месяц, если не ошибаюсь, для получения направления.
|
Да.
Но вы берете пример когда родители в краткосрочной отлучке, а я, как-то, разбирался с ситуацией когда матери с ребенком не было в городе 4 месяца, она ухаживала за своей больной матерью (документы об этом были), был случай когда родители с ребенком выезжали на операцию с последующей реабилитацией на 6 месяцев.
Повторюсь - жизненные ситуации бывают у людей разные, если есть какие-либо веские причины, то восстановление в очереди нормально.
Чего не скажешь о даме с "Мамочек".
|
|
|
28.02.2015, 15:57
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Меня интересует именно заморозка.
|
Думаю, что может быть так: Дали место ребенку в 1,5 года. Родители посчитали, что ребенку рано идти в таком возрасте и написали заявление в ДОУ о сохранении очереди и переносе на следующий год.
На сколько мне известно, таких у нас в городе полно.
Моей младшей дали место в саду в 1,5 года, хотя по очереди на тот год мы были 32. Большая часть родителей отказались отдавать ребенка по каким либо причинам. А я вот не отказалась, о чем, честно говоря, очень сильно жалела потом. Сильно начали болеть и пришлось уходить из сада на 6 месяцев по мед.показаниям. Кому то дали наше место на тот период пока нас не было. Временно.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Как я понимаю- один раз можно написать отказ, а второй раз уже нельзя. Так?
|
28.02.2015, 16:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Дали место ребенку в 1,5 года
|
Это уже ясли, если я правильно понял.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
а я, как-то, разбирался с ситуацией когда матери с ребенком не было в городе 4 месяца, она ухаживала за своей больной матерью (документы об этом были), был случай когда родители с ребенком выезжали на операцию с последующей реабилитацией на 6 месяцев.
|
а я не это писал?
Цитата:
Сообщение от Олег
Какие уважительные причины могут быть, кроме болезни, когда надо лечиться не в своем городе, для отсутствия на распределении места в сад
|
Конечно я не написал про ближайших родственников, но, подразумевал Но, это все по мед части. А у меня вопрос
Цитата:
Сообщение от Олег
Какие уважительные причины могут быть, кроме болезни
|
хорошо, поставим вопрос более подробно:Какие уважительные причины могут быть, кроме болезни самого ребенка, его матери или прямого родственника вне пункта регистрации, за которым необходим уход матери ребенка?
|
|
|