|
25.05.2008, 22:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Жук
Я тоже так считаю. Снято именно оттуда. Съемка сделана безусловно с одной точки. Для съемки с вертолета слишком малая высота. Как вариант, если еще не было Строителей 3/2, возможно снимали со строительного крана, если конечно он был.
|
Был, упал в году так 78-79, ветер был сильный, кран был ржавый, до этого стоял..
|
|
|
25.05.2008, 23:21
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
На первом снимке - ряд шлакоблочных домов - улица 50 лет Октября.
За саймой видно. Даже там где сейчас "солнышко" и далее - нишиша нету. сразу тайга начинается. В 1976 году - улица уже была построена до нынешнего магазина Мегион. И магазин этот уже стоял , просто недостроенный. Мы туда ходили в войнушки играть. Уже была школа № 2. И квартал был - примыкающий к Жемчужине.
Там в двухэтажке деревянной - была газовая служба - возле РКЦ.
Микрорайон где скорая помощь - уже стоял весь .
Я датирую фотки 1969 - 1971 годами . По крайней мере -ту, про которую я говорю.
|
25.05.2008, 23:44
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
На сайте admmegion.ru есть книга " Мегион. Люди и судьбы (В.И. Сподина)"
http://www.admmegion.ru/_city/histor...ndex-hist.html
там есть фотки, например эти:
и самая интересная фотка:
|
|
|
25.05.2008, 23:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
За саймой видно. Даже там где сейчас "солнышко" и далее - нишиша нету. сразу тайга начинается. В 1976 году - улица уже была построена до нынешнего магазина Мегион. И магазин этот уже стоял , просто недостроенный. Мы туда ходили в войнушки играть. Уже была школа № 2. И квартал был - примыкающий к Жемчужине.
Там в двухэтажке деревянной - была газовая служба - возле РКЦ.
Микрорайон где скорая помощь - уже стоял весь .
Я датирую фотки 1969 - 1971 годами . По крайней мере -ту, про которую я говорю.
|
Гм, ни кто и не спорит, только в 74 мой хороший знакомый приехал сюда молодым специалистом и его заселили именно в новые дома, там жить не хотели, далеко, да и медведи... За 2 года это все и выстроили, в 75 году моя жена уже жила в двухэтажке возле "Дома быта"... В 71 за саймой небыло ни фига, меня за шишкой брал с собой отец в 72, за Сайму ездили на ГТТ Ему квартиру, как молодому специалисту дали, на отшибе, Львовская 11 за ней еще один дом, сайма и тайга. Я сам в сайме живность ловил, мотыля, рыбкам, в аквариум....
Последний раз редактировалось Andy; 26.05.2008 в 00:12..
|
|
|
25.05.2008, 23:57
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
и самая интересная фотка:
|
Для любопытствующих граждан нашел в более увеличенном виде. См. прикрепление.
|
|
|
26.05.2008, 00:03
|
|
Супер-модератор
|
В 1962 г. в поселок прибыл стройучасток во главе с начальником Шостя П.Г. и прорабом Печериным Л.И. Началось строительство двухэтажных домов по улице Ленина, школы, клуба.
Глава 3 Рождение города Костя, поправь - Печерин П.И. Он Петр Ильич.
|
|
|
26.05.2008, 00:05
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
В 71 за Саймой не могло быть нифига. Я на 50 лет октября с рождения жил.
И туда с Сутормина мои предки переехали в 1968 году. Еще не все шлакоблочные стояли. Но часть заселили уже.
|
26.05.2008, 00:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
|
Кстати о птичках, там видно Эрзи и кран...
|
|
|
26.05.2008, 00:19
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
|
Интересная фотка. Кстати, на ней четко видно, что Строителей 3/2 еще строится (кран рядом стоит), а Ленина 4 (которой нет на фотках Камелота) уже построена.
Однако около Строителей 3/2 есть какая то котельная по ходу. Может быть фотки Камелота сделаны с ее трубы?
Да, а медали ветеранам, как я понимаю вручает Егор Иванович Горбатов, один из бывших руководителей города. Тетенька на заднем плане сотрудница администрации тех лет, фамилия ее Кириндас, имя и отчество не помню. Начало 90х. Как раз те годы, когда ставили и убирали бюст Ленина.
|
|
|
26.05.2008, 01:13
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
...прорабом Печериным Л.И. ...
Глава 3 Рождение города Костя, поправь - Печерин П.И. Он Петр Ильич.
|
Исправил.....
|
|
|
26.05.2008, 09:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Жук
Интересная фотка. Кстати, на ней четко видно, что Строителей 3/2 еще строится (кран рядом стоит), а Ленина 4 (которой нет на фотках Камелота) уже построена.
|
Вспомнил! Эрзи достроили позже в 86-87... Виноват накосячил, но кран упал в в 78-79. Если мне память не изменяет, первую пятиэтажку построили в 81 году была она малосемейкой на Ленина, такого доброго цвета, неожиданности... Она и сейчас такая.
|
|
|
26.05.2008, 10:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
|
Это фото наверно 83-84 год.
|
|
|
26.05.2008, 10:55
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
За саймой видно. Даже там где сейчас "солнышко" и далее - нишиша нету.
|
Вот, теперь я понял, что меня сбивало с толку. То, что за Саймой нет ничего.
Цитата:
В 71 за Саймой не могло быть нифига. Я на 50 лет октября с рождения жил.
И туда с Сутормина мои предки переехали в 1968 году. Еще не все шлакоблочные стояли. Но часть заселили уже.
|
В 72 году уже и 50 лет Октября стояла и Таежная, а в конце 73-го мы уже переехали из балков, стоявших, где сейчас автовокзал, на Садовую, 2. Уже были дома по Свободе, возле 2-й школы, а летом 73-го открылся Универсам. На Сайме, за баней тогда горел факел. 2-я школа открылась в 1970, тогда она еще восьмилеткой была, в 1974 она стала средней, к ней уже вторую деревяшку пристроили, сначала там были учебные кабинеты, а потом, в 1975, сделали интернат. В 1975 открыли 3-ю школу, и в том же 75-м уже были панельные дома заселены.
|
|
|
26.05.2008, 14:43
|
|
Супер-модератор
|
Третья фото, 74 год, это точно! К бабке не ходи!
|
|
|
26.05.2008, 14:47
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Вобщем сейчас пообщался с человеком, который живет в Мегионе с самого рождения уже лет 50. Самая первая пятиэтажка это была Ленина 6/2, более известная как "обосранный" дом. Если на фотках Камелота ее нет, то никакой Строителей 3/2 в то время не было и подавно, однако действительно примено на ее месте раньше была деревянная триангуляционная мачта, которая как минимум в 1970 году еще была. Таким образом фотки Камелота следует пожалуй отнести к концу 60х годов.
|
|
|
26.05.2008, 14:55
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Жук
Вобщем сейчас пообщался с человеком, который живет в Мегионе с самого рождения уже лет 50. Самая первая пятиэтажка это была Ленина 6/2, более известная как "обосранный" дом. Если на фотках Камелота ее нет, то никакой Строителей 3/2 в то время не было и подавно, однако действительно примено на ее месте раньше была деревянная триангуляционная мачта, которая как минимум в 1970 году еще была. Таким образом фотки Камелота следует пожалуй отнести к концу 60х годов.
|
Вроде возле почты и радиомачта стояла? На снимках я ее не вижу.
|
|
|
26.05.2008, 14:58
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Вроде возле почты и радиомачта стояла? На снимках я ее не вижу.
|
Мачта стояла, по моим оценкам, с 1979 года примерно. Факт ее отсутствия я уже отмечал выше.
|
|
|
26.05.2008, 15:03
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Жук
Мачта стояла, по моим оценкам, с 1979 года примерно. Факт ее отсутствия я уже отмечал выше.
|
Я уехал в 76 году. А мачта стояла уже в 72 году. Весной 73 года - точно!
|
|
|
26.05.2008, 15:17
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Я уехал в 76 году. А мачта стояла уже в 72 году. Весной 73 года - точно!
|
Вот как? Ну спорить не буду. Возможно так оно и было.
Ну значит тем более конец 60х.
|
|
|
26.05.2008, 15:35
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Жук
Вот как? Ну спорить не буду. Возможно так оно и было.
Ну значит тем более конец 60х.
|
Скорее всего. Я не знаю, что это за мачта была, но очень похожа на радио. Просто меня вынесло, что за Саймой ничего нет, никак не мог узнать места.
Цитата:
Сообщение от Andy
только в 74 мой хороший знакомый приехал сюда молодым специалистом и его заселили именно в новые дома, там жить не хотели, далеко, да и медведи...
|
Ну, какие медведи в 74 году, Андрей? Все слышали, но никто не видел. Анекдоты про них ходили, не спорю. Особенно был популярен один, как, во время строительства трассы Вартовск-Мегион, медведь ночью катался на тракторе А самое страшное животное тогда было - это коровы из колхоза, которые шлялись по Ленина и подкармливались на помойках.
|
|
|
26.05.2008, 15:54
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А самое страшное животное тогда было - это коровы из колхоза, которые шлялись по Ленина и подкармливались на помойках.
|
Ну коровы и лошади шарятся у нас по городу до сих пор. Вчера вот лично видел кучу конского говна около Строителей 2.
|
|
|
26.05.2008, 16:02
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Вот выпускной класс )))) Интересно ктонибудь себя узнал ??? 1975 год )))
Там в углу фотка "прометея". Так что в 1975 - вокруг "прометея" чистенько уже было .
А на фотах - весь берег все еще в складах .
Ух ты - кстати - столбы освещения - такие, "кобры" - уже стояли кое где !
Извините - файлы крупноватые получились.
|
26.05.2008, 16:02
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Скорее всего. Я не знаю, что это за мачта была, но очень похожа на радио. .
|
Да была там с торца мачта, от армейской релейки Р-404, с двумя тарелками, одна на Вартовск, другая на Вату глядела. Просто я всегда думал, что ее поставили где то году в 1979, а до того времени связь с Вартовском осуществлялась по так называемой "цветной" линии. Пара опор, деревянные столбы с траверсами, стояли вдоль улицы Советской еще в 80х годах, по ним когда то были натянуты 4 пары из голой медной проволоки. Работал телеграф и коммутатор системы МБ.
|
|
|
26.05.2008, 16:07
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Так что в 1975 - вокруг "прометея" чистенько уже было .
|
А сейчас на этом месте супер яма
|
|
|
26.05.2008, 19:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Скорее всего. Я не знаю, что это за мачта была, но очень похожа на радио. Просто меня вынесло, что за Саймой ничего нет, никак не мог узнать места.
Ну, какие медведи в 74 году, Андрей? Все слышали, но никто не видел. Анекдоты про них ходили, не спорю. Особенно был популярен один, как, во время строительства трассы Вартовск-Мегион, медведь ночью катался на тракторе А самое страшное животное тогда было - это коровы из колхоза, которые шлялись по Ленина и подкармливались на помойках.
|
Гм, за что купил, за то продал... Факт, за кладбищем на релейке до 94 жила стая куропаток, пока дачи не построили... А почему в 74 не могло быть в лесу медведов? Запросто... Я геологам верю.
|
|
|