|
01.04.2009, 16:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
IP TV в Мегионе
Ну что, дамы и господа. Сегодня IP TV в нашем городе это уже реальность. Тестирование прошло успешно, команды подключать абонентов пока нет, но скоро такое распоряжение видимо поступит. Готов ответить в этой теме на любые вопросы технического характера.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 12.08.2011 в 00:35..
|
|
|
01.04.2009, 17:00
|
|
Старожил
|
какой то тюнер нужен будет я так понимаю..
|
|
|
01.04.2009, 17:04
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Мне тоже интересно.
|
|
|
01.04.2009, 17:06
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
http://www.u-tel.ru/UtelTV/uteltv_home
"Для пользования услугой Utel.TV вам необходимы:
телевизор;
4-портовый DSL-модем, поддерживающий технологии ADSL2/ADSL2+, со сплиттером;
телевизионная приставка STB (Set-Top Box) с пультом дистанционного управления и IR-клавиатурой."
Хорошо что про телевизор упомянули
|
01.04.2009, 17:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
какой то тюнер нужен будет я так понимаю..
|
Ну будет выдаваться, вернее видимо продаваться, специальная приставка, что бы смотреть на телевизоре, вот такая вот:
http://net-buy.ru/index.php?productID=947
Однако если смотрет на экране компьютера, то она вобщем то не нужна, нужен просто специальный плеер, поддерживающий мультикаст, например VLC плеер, или IP TV плеер.
И тот и другой распространяются в Интернете бесплатно.
|
01.04.2009, 17:47
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
на Высокий тоже возможность будет ?
|
|
|
01.04.2009, 17:53
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Да, смысл спрашивать технические вопросы, если еще не известна цена.
|
http://hanty.u-tel.ru/UtelTV/tariffs_home
Подозреваю что для Мегиона они будут такими.
|
01.04.2009, 20:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nic
на Высокий тоже возможность будет ?
|
К сожалению, в этом году по крайней мере, то есть пока на Высокий не будет световода, никакого IP TV , на Высоком не будет. Что бы передать весь пакет программ, необходима скорость порядка 200мбит/сек, сегодня скорость до Высокого у нас всего 16мбит/сек. Однако вот и Радужный, например, в этом году никакого IP TV не получит.
|
01.04.2009, 20:41
|
|
Старожил
|
собственнно думаю посмотрев цены это для меня лишнее ...800р имею ввиду
|
|
|
01.04.2009, 20:51
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от nazar
|
Там гораздо более интересна цена на STB.
|
01.04.2009, 20:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
|
Ну.. как знать, может быть и дороговато.. пока, дороговато.. До следующей ссоры Павлова с Кузьминым.. Ну а когда им обим пинка под срачельник дадут из нашего города, так может быть еще и дешевле дешевого покажется...
ЗЫ: Однако месячная плата за IP телевидение в марте была еще 500р, а сейчас только 350.. Так что процесс пошел..
|
01.04.2009, 23:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
4-портовый DSL-модем, поддерживающий технологии ADSL2/ADSL2+, со сплиттером;
телевизионная приставка STB (Set-Top Box) с пультом дистанционного управления и IR-клавиатурой."
|
4-портовый модем вобщем то необязателен, хотя и желателен. ADSL2+ так же лишь желателен, хотя и необязателен, все вобщем то работает вполне прилично и на простом ADSL. А вот что бы линия держала не менее 8мбит/сек, вот это вот обязательно. На меньших скоростях толком ничего не работает.
|
01.04.2009, 23:46
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
4-портовый модем вобщем то необязателен, хотя и желателен. ADSL2+ так же лишь желателен, хотя и необязателен, все вобщем то работает вполне прилично и на простом ADSL. А вот что бы линия держала не менее 8мбит/сек, вот это вот обязательно. На меньших скоростях толком ничего не работает.
|
Цитата с сайта U-tel. Мопед не мой.
|
02.04.2009, 01:00
|
|
Местный житель
Р:
|
Круто! далой помехи))) да здравствуют квадратики))
|
|
|
02.04.2009, 13:54
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Так это типа цифрового TV получается ?
|
|
|
02.04.2009, 16:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от bonus
Так это типа цифрового TV получается ?
|
Ну типа ДА
|
02.04.2009, 16:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от xaIRu[s]
Круто! далой помехи))) да здравствуют квадратики))
|
А квадратиков на экране телевизора не видно.. Их там нет
Квадратики можно изредка узреть лишь на мониторе компьютера с высоким разрешением..При разрешении не выше 1024х768 квадратиков (артифактов) еще нет.
Ну так ведь это же не HDTV. Разрешение видеопотока стандартное, ПАЛовское 720х576.
На мониторе 800х600 смотрится вообще изумительно, как фотка.
|
02.04.2009, 16:51
|
|
Местный житель
Р:
|
всмысле если вдруг со скоростью будут проблемы или с линией, буферизация?))))
|
|
|
02.04.2009, 16:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от xaIRu[s]
всмысле если вдруг со скоростью будут проблемы или с линией, буферизация?))))
|
с линией никакие проблемы не допустимы, линия просто должна быть хорошей, вот и все. Никакой особой буферизации, просто CDVT (допустимая задержка)10000 микросекунд.
Кому интересно почитайте еще вот это.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 12.08.2011 в 00:35..
|
|
|
02.04.2009, 18:03
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну.. как знать, может быть и дороговато.. пока, дороговато.. До следующей ссоры Павлова с *******ым.. Ну а когда им обим пинка под срачельник дадут из нашего города, так может быть еще и дешевле дешевого покажется...
ЗЫ: Однако месячная плата за IP телевидение в марте была еще 500р, а сейчас только 350.. Так что процесс пошел..
|
Вы хоть сами понимаете, о чем тут написали?
Причем тут регулировка стоимости айпиТВ в нашем городе и как это связано с данными господами.
Интересно это получается: руководство УСИ не в курсе, что не оно будет устанавливать ценовую политику на свои услуги связи в регионах, где они присутствуют. ))))))
Кстати, не помню кто сказал, но разделяю его мнение и ИМХО: айпиТВ- для мажоров.
П.С.: подешевело потому как мало спроса на него.
Последний раз редактировалось usnnsky; 02.04.2009 в 18:07..
|
|
|
02.04.2009, 20:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от usnnsky
Вы хоть сами понимаете, о чем тут написали?
Причем тут регулировка стоимости айпиТВ в нашем городе и как это связано с данными господами.
|
Как говорил один мой старый знакомый, ныне покойный :" право быть дураком имеет каждый, но не надо этим правом злоупотреблять".
Так вот, молодой человек, Вы банальный представитель того класса людей, о которых когда то вел речь мой старый друг. Если Вы чего то не понимаете по молодости своей и глупости, то лучше помолчите, прежде чем делать поспешные выводы.
Однако я постараюсь Вас наставить на путь истиный. Многие жители нашего города помнят ситуацию мая прошлого года. Тогда около месяца не работало практически ни у кого телевидение от Техносервиса ( да, тогда еще от Техносервиса). Причина тогда была пре_банальна: Ссора Кузи и Павлова, причем Павлов в то время умотал в отпуск. Кузя тогда решил изгнать из города Телематику, вотчину Павлова. Началась маленькая война, локального значения, отзвуки которой раздаются до сих пор. Ведь именно тогда Кузя вынес в думу предложение упразднить ДМС, причина была только одна: Уволить на фиг Павлова. Ну... Потом Павлов вернулся из отпуска, чего то навставлял Кузе, они типа помирились, Кузя пошел на попятную в думе ( кстати пятится до сих пор
Ну телевидение (теперь уже от Телематики, потому как Техносервис Кузя с Павловым искусственно обанкротили, предварительно обобрав его до нитки) как бы заработало. Однако теперь понятно, что судьбы Телематического телевидения напрямую зависит от взаимоотношения господ Павлова и Кузмина. Ну а в случае изгнания оных из нашего города, что я практически уверен вовсе не за горами) , судьба этого телевидения, впрочем как и Телематики в целом, становится более чем неопределенной. Эта коммерческая контора практически на каждом шагу пользуется муниципальными ресурсами, и при этом ни за что не платит. Понятно, что при любом новом мэре судьба Телематики будет просто таки плачевной.
Теперь понял ЧТО я имел в виду? Иди, кури бамбук и не бзди в лужи, ладно?
Цитата:
Интересно это получается: руководство УСИ не в курсе, что не оно будет устанавливать ценовую политику на свои услуги связи в регионах, где они присутствуют. ))))))
Кстати, не помню кто сказал, но разделяю его мнение и ИМХО: айпиТВ- для мажоров.
П.С.: подешевело потому как мало спроса на него.
|
МНОГО РЕПЛЕГ...
Нормальная ценовая политика: сначала срубить бабки с богатых, а потом сделать услугу массовой...Не тебе об этом судить.
Однако думаю, что уже к концу этого года цены на IP TV будут сравнимы с ценами на кабельное, которое как раз к тому времени в нашем городе благополучно загнется.
Ну а ценовую политику руководство УСИ безусловно будет устанавливать без учета мнения Кузмина, в этом ты прав безусловно..
Последний раз редактировалось Серый Волк; 02.04.2009 в 22:11..
|
|
|
02.04.2009, 23:37
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
...Теперь понял ЧТО я имел в виду? Иди, кури бамбук и не бзди в лужи, ладно?
МНОГО РЕПЛЕГ...
Нормальная ценовая политика: сначала срубить бабки с богатых, а потом сделать услугу массовой...Не тебе об этом судить.
Однако думаю, что уже к концу этого года цены на IP TV будут сравнимы с ценами на кабельное, которое как раз к тому времени в нашем городе благополучно загнется.
Ну а ценовую политику руководство УСИ безусловно будет устанавливать без учета мнения Кузмина, в этом ты прав безусловно..
|
Боюсь вас обидеть СВ, но с дураками и уж тем более идиотами говорящими умными и правильными словами я не дружу, в отличие от вас.
Вы тут много букаф написали. Сойдет за слив.
Ну а если серьезно, после вашей невнимательности (то, что вы прочитали мой выше стоящий пост и сделали свои выводы- ваше право) мне бы хотелось от вас услышать ответ, причем тут эти два человека и каким образом они относятся к ценовой политике IP телевидения, когда её устанавливает руководство УСИ?
Дословно вас не могу прокомпенсировать, т.к. пишу не с компа и не с ноутбука.
Вы ответили на пост nazara в котором он пишет, что 800 рублей для него это дорого, тем, что как посмотреть до следующей ссоры этих двух ''господ''
Пардон, СВ, но не я начал тут газификацией заниматься, а стрелки переводить на других- ай как не хорошо!
П.С.: Интересно, вы русский человек или нет? Называете своего покойного знакомого дураком- это по вашему нормально? О покойнике вообще-то не принято говорить плохого или лучше вообще помолчать.
Это небольшое отступление-оффтоп для вас.
П.П.С.: ваша репутация с каждым разом таит у меня в глазах. Мой вам совет: если не понимаете- лучше лишний раз промолчите (это не легко, но если требуется, то нужно), да не окажитесь среди ''подобных'', цитируя вашими же словами.
Жду ответа на выше поставленный вопрос.
|
|
|
02.04.2009, 23:42
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
А по поводу снижения цен на ip-tv, в то время как жизнь напротив дорожает, если конечно вы не являетесь каким нибудь резидентом пентагона (которые всегда всё знают и в курсе всех происходящих на планете дел) или совладельцем контрольного пакета УСИ, могу лишь добавить: думайте и дальше.
Индюк тоже думал, но в суп попал (с) народное.
|
|
|
03.04.2009, 00:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Ту Усинский. Молодой человек, научитесь сначала различать знаки препинания при чтении, а уже после этого начинайте чего нибудь писать. Извините, общаться с Вами мне просто не интересно. К сожалению Вы безнадежно глупы. Пожалуйста, не трудитесь мне что либо отвечать, да, и не засирайте эту тему своим оффтопом.
|
03.04.2009, 03:52
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Что то я непонял скока телевизионных каналов входит в Пакет «Basic»
Есть ещё вопрос по качеству картинки тобишь там нет никаких помех в виде шумов как при приёме аналогового видео например с тв-тюнера.
|
|
|