Неординарное событие. Думаю даже поучаствовать… Но, куда мне со вторым разрядом 20-летней давности, да в калашный ряд… Вспоминаю как в шахматы играют по нету… )))
Во мля облом!!! Гамлю сеня на чесспланет. И тупо выбираю соперника с рейтингом 1943 (кмс). Он мне тупо проепывает королевский гамбит, как лох… Ну, я эту тему грамотно вывернул и митеншпиля выхожу с фигурой и двумя пешками (одна проходная). Проепал по времени (этот 5 мин поставил)…
Жизнь продолжается!!! )))
1. Общие положения
1.1. Отрытый шахматный турнир среди всех желающих - Открытый шахматный турнир на переходящий кубок Каспарова Гарри Кимовича (в дальнейшем - Турнир) проводится в рамках олимпийской эстафеты, посвященной Всемирной шахматной Олимпиаде 2010 года в г. Ханты-Мансийске.
1.2. Турнир проводится на базе МОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов».
1.3. При организации Турнира оргкомитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Министерства образования Российской Федерации, настоящим Положением.
2. Цели и задачи Турнира
2.1. Цели: формирование здорового образа жизни, повышение социальной активности, дальнейшая популяризация и развитие шахмат.
2.2. Задачи:
2.2.1. пропагандировать достижения шахмат среди детей и взрослых, привлечь их к систематическим занятиям шахматами;
2.2.2. выявить одаренных шахматистов.
3. Организация Турнира
3.1. Для организации Турнира создается оргкомитет в составе:
3.1.1. Кузьмин Александр Анатольевич – глава города Мегиона,
3.1.2. Полякова Ирина Геннадьевна – директор департамента образования города Мегиона,
3.1.3. Маслов Эдуард Борисович – директор МОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов»,
3.1.4. Козлов Сергей Григорьевич – начальник отдела физкультурно-массовой и оздоровительной работы.
3.1.5. Карякина Наталья Викторовна – заместитель директора УВР МОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов»
3.2. Задачи оргкомитета:
3.2.1. определяет форму проведения турнира, разрабатывает его содержание и готовит дополнительные материалы;
3.2.2. разрабатывает методику проведения турнира, готовит необходимые формы и бланки, необходимую техническую документацию (информационные письма, бланки туров, грамоты участников и т. п.);
3.2.3. организует информирование участников через СМИ, прием заявок на участие, поддерживает с ними связь по всем вопросам проведения Турнира;
3.2.4. формирует судейскую команду;
3.2.5. подводит итоги Турнира, обрабатывает его результаты;
3.2.6. подает данные на награждение участников Турнира, достигших наилучших результатов.
4. Сроки и место проведения Турнира
4.1. Турнир проводится в последнюю субботу каждого месяца (кроме июня, июля) в МОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов», ул. Нефтяников д.12, 9.00 - регистрация участников, 10.00 - начало Турнира.
5. Участники соревнований:
5.1. Участниками Турнира могут быть все желающие
5.2. Участие в Турнире является добровольным для всех участников.
5.3. Турнир считается состоявшим при наличии не менее 4-х игроков.
6. Правила проведения Соревнований
6.1. Соревнования проводятся по существующим Правилам игры в шахматы ФИДЕ.
6.2. Соревнования проводятся в трех возрастных группах:
6.2.1. I группа до 10 лет,
6.2.2. II группа до 21 года,
6.2.3. III группа старше 21 года.
6.3. Соревнования проводятся по «швейцарской системе».
6.4. Контроль времени:0,5 часа до конца партии для каждого участника. В случае необходимости главная судейская коллегия вправе внести изменения в регламент Турнира.
6.5. Места в Турнире определяются:
6.5.1. в личном первенстве:
6.5.1.1. по коэффициенту Бухгольца;
6.5.1.2. по результатам встреч между собой;
6.5.1.3. по количеству побед.
7. Награждение
7.1. Победитель, занявший І место в своей группе, награждается переходящим кубком и дипломом в своей возрастной группе.
7.2. Призеры, занявшие ІІ и ІІІ места, награждаются дипломами, соответствующих степеней.
7.3. Участники Турнира – сертификатами участника.
8. Финансирование
8.1. Финансирование соревнований в части его организации и содержания осуществляет администрация города Мегиона, спонсоры.
9. Судейство соревнований
9.1. Судейская команда Турнира:
9.1.1. Главный судья Турнира – Каспаров Гарри Кимович,
9.1.2. Члены судейской команды:
9.1.2.1. Касторнов Александр Николаевич – МОУ «СОШ №3»;
9.1.2.2. Гудков Александр Петрович – МОУ СОШ №4;
9.1.2.3. Весновский Сергей Евгеньевич – МОУ «СОШ №3»;
9.1.2.4. Травеников Виктор Александрович – МОУ «СОШ №3»;
9.1.2.5. Шамсутдинов Расиль Рифович – МОУ СОШ №4;
9.1.2.6. Бикжанов Азамат Фарихович – МОУ «СОШ №3».
10. Порядок и сроки подачи заявок
10.1. Предварительные заявки на участие в Турнире установленного образца направляются в адрес учреждения МОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» г.Мегиона по тел. (34663) 3-32-17, факсу (34663) 3-30-17, e-meil: shcool3sekret@mail.ru.Прием заявок прекращается за 1 день до начала Турнира.
ЗАЯВКА
на участие в открытом городском шахматном турнире на кубок Гарри Кимовича Каспарова
Последний раз редактировалось gerasoft; 02.06.2009 в 15:51..
А что, сегодня уже поздно заявку подавать? Кубка мне, конечно, не видать, ибо давно не играла и помню только, что конь ходит буквой гэ, но поучаствовала бы с удовольствием
...3.1. Для организации Турнира создается оргкомитет в составе:
3.1.1. Кузьмин Александр Анатольевич – глава города Мегиона,...
Главный ШОХмАтист, однако...
С учетом диапазона спиртувлечений Кузи: дзю-до-шахматы сразу
припоминается Владимир Семенович:
"...Если он меня прикончит матом,
то я его через бедро с захватом
или ход конем по голове..."
... 4. Сроки и место проведения Турнира
4.1. Турнир проводится в последнюю субботу каждого месяца (кроме июня, июля) в МОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов», ул. Нефтяников д.12, 9.00 - регистрация участников, 10.00 - начало Турнира.
Месяц май уже прошел, в июне, июле - не будет. Последняя суббота августа - 29 число.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
...ибо давно не играла и помню только, что конь ходит буквой гэ, ...
Ой, не прибедняйтесь, "девочка с голубыми волосами"...
Странно, что в положении предполагаемого количества партий нет. А мне важно знать, во сколько примерно это мероприятие закончится - дети маленькие. Сколько тут обычно партий в турнирах делают, кто знает? Или завтра никаких игр не будет, а только торжественное открытие проекта случится?
Перун, я официально заявляю, что Гера играет лучше меня, так что пусть он кубок забирает.
Последний раз редактировалось Мальвина; 02.06.2009 в 16:51..
1940 ты загнула - это КМС!!! http://www.chessplanet.ru/
Зайди скачай, поиграй партий 20 и рейтинг выровняется, узнаешь, какой сейчас )))
Некогда пока. Вот на пенсию пойду - тогда наиграюсь.
Ну больше 1900 точно было. А сейчас хорошо если на третий разряд потяну. Во всех дебютах помню первые два хода только.
...Только есть у меня подозрение, что игр 4 июня не будет, а будет только церемония открытия. Нигде ведь не написано, что 4 июня кто-то играть будет.
Ищщо может быть сеанс одновременной игры Гарри.
Как в "Клубе 4-х коней"...
З.Ы. Странно только, что Куз вдруг любовью к шахматам воспылал...
Неужели мальчег "12 стульев" асилил?
Если мыслить логически, то какой-нибудь стипль-чез или выездка должна быть - лошадок то надо народу показать...
6.4. Контроль времени:0,5 часа до конца партии для каждого участника. В случае необходимости главная судейская коллегия вправе внести изменения в регламент Турнира.
Сразу прощай вдумчивый анализ.
Цитата:
Сообщение от gerasoft
9.1.2.5. Шамсутдинов Расиль Рифович – МОУ СОШ №4;
Знакомая личность, в свое время шахматы преподавал у меня ) А ведь я мог вырасти в хорошего мастера, если бы не он (
Цитата:
Сообщение от korak
Знакомая личность, в свое время шахматы преподавал у меня ) А ведь я мог вырасти в хорошего мастера, если бы не он (
Да он преподавал шахматы, хотя, играть не умел... (разряд 4,5 (между 4 и 3 разрядом). В шахматы играть невозможно научить. Там всему добиваться надо: читать теорию, магнитные шахматы и игра с самим собой и поиски дебютных решений...
Меня, в свое время, подмутили шахматы преподавать... А учить я не умею (меня никто никогда не учил). Я дал пацанам некие знания. НО главное - практика!!! До первого разряда будет достаточно... Мастера вырастить - не знаю как!!! Зальсберг, наверное, до сих пор считает, что я его чему-то научил. )))
Кстати, у меня, появилась идея создания «Шахматного Клуба». У меня есть помещение подвального типа сделанного по всем нормам, имеется даже туалет!!! (центр города).
Требуется: Шахматист не ниже 1 разряда, пенсионного возраста, фанат шахмат, ответственный.
С меня: помещение, столы, шахматы, часы. Зарплату платить не буду!
От вас: содержание принимаемого имущества в надлежащем состоянии. И полная власть…