|
03.06.2009, 10:51
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Банковские карты и все что с ними связано
В данной теме попытаюсь ответить на все вопросы связанные с банковскими картами, как нашего банка (Ханты-Мансийский Банк), так и сторонних банков (общие вопросы не связанные с конкретной деятельностью того или иного банка)
|
|
|
03.06.2009, 10:57
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
В данной теме попытаюсь ответить на все вопросы связанные с банковскими картами, как нашего банка (Ханты-Мансийский Банк), так и сторонних банков (общие вопросы не связанные с конкретной деятельностью того или иного банка)
|
В вашем банке можно получить карту Visa Electron ?
Если да, то что для этого требуется и в какие сроки карта будет готова
03.06.2009, 11:01
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Да можно, нужен паспорт, максимальный срок изготовления 10 дней
Тарифы зависят от того какая карта открывается:
1.Зарплатная
2.Социальная
3.Физическое лицо
|
|
|
03.06.2009, 11:01
|
|
Добрая Ведьмочка
|
А меня интересуют %, снимаемый при оплате картой ХМБ в терминалах других банков и при снятии наличных в банкоматах других банков.
|
|
|
03.06.2009, 11:09
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
Да можно, нужен паспорт, максимальный срок изготовления 10 дней Тарифы зависят от того какая карта открывается: 1.Зарплатная 2.Социальная 3.Физическое лицо
|
Физ. лицо
Карта нужна для оплаты услуг по интернету.
ЗЫ ...цена вот ещё интересна
ЗЫ2 ...или для инета подходит тока Visa Classic ?
ЗЫ3 ...Visa Virtual у вас выдаётся ?
Последний раз редактировалось San4ez; 03.06.2009 в 11:11..
|
|
|
03.06.2009, 11:11
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Санчез тебе нужна карточка не электрон а просто виза или мастеркард. Мне понравилось как это реализовано в Югре если бы ХМБ сделал также то я не пошел бы в Югру. В Югре получил карты закинул бабки и плати. Пейпал берет. Студент подскажи если открывать ВИЗУ то для платежей ч/з инет нужно раз заявление писать?
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
03.06.2009, 11:12
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
% в терминалах не имеет права снимать ни один Банк! (за исключением пунктов выдачи наличных, т.е. через кассира Банка)
при снятии налички в банкоматах сторонних банков комиссия составляет 1% от суммы, но минимум 100 руб. за каждую операцию, т.е.:
при снятии до 10000 р. - комиссия составит 100 р.
при снятии от 10001 р. - комиссия составит 1% от суммы снятия
|
|
|
03.06.2009, 11:14
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Санчез тебе нужна карточка не электрон а просто виза или мастеркард. Мне понравилось как это реализовано в Югре если бы ХМБ сделал также то я не пошел бы в Югру. В Югре получил карты закинул бабки и плати. Пейпал берет.
|
Здорово А условия в Югре какие для получения ?
03.06.2009, 11:21
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Санчез тебе нужна карточка не электрон а просто виза или мастеркард. Мне понравилось как это реализовано в Югре если бы ХМБ сделал также то я не пошел бы в Югру. В Югре получил карты закинул бабки и плати. Пейпал берет. Студент подскажи если открывать ВИЗУ то для платежей ч/з инет нужно раз заявление писать?
|
Да, конечно, дело все в том, что это связано с безопасностью и мы придерживаемся такой политики
Для форумчан могу лично принять заявления, бланк выложу здесь
|
|
|
03.06.2009, 11:26
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
San4ez, наши Electron'ы замечательно работают в интернете, стоит карта 20 р. в месяц, есть 4 cash-in'а(банкомат принимающий наличку), т.е. фактически ты в банк придешь 2 раза - открыть карту и написать заявление на интернет и получить карту
Evgeny, просто карты Visa не существует может ты имел ввиду Visa Classic?
у нее обслуживание 50 р. в месяц
Конечно существует категория сайтов принимающих только "классики" или "мастера", но с каждым днем их количество неуклонно падает, так что не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать 360 рублей в год
|
|
|
03.06.2009, 11:34
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
Для форумчан могу лично принять заявления, бланк выложу здесь
|
Спасибо. Завтра зайду к вам.
|
|
|
03.06.2009, 11:35
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
San4ez, наши Electron'ы замечательно работают в интернете, стоит карта 20 р. в месяц, есть 4 cash-in'а(банкомат принимающий наличку), т.е. фактически ты в банк придешь 2 раза - открыть карту и написать заявление на интернет и получить карту
|
Благодарю за ответ.
ЗЫ... Уже меньше чем через месяц приду
03.06.2009, 11:42
|
|
Житель
|
а вот кстати никого не удивляет ситуация, когда для открытия счета надо платить, для пополнения - платить проценты, для снятия - платить проценты. и всё это притом, что на вообще-то счету, обслуживаемом банком, уже лежат мои деньги. например, если я отдаю свои деньги банку под проценты (это называется депозит, или я ошибаюсь?), то банк платит проценты мне. а если я кладу их на карточный счет, то кругом платить должен я, хотя по сути, деньги лежат одинаково - что там, что тут.
если уже говорить о том, что депозит - это неснимаемая сумма и т.п. - ну так сделайте неснижаемый остаток на карте, пользуйтесь им, но избавьте меня от процентов по каждому шевелению на счете! тем более, что на визах, если я не ошибаюсь, этот остаток и так имеет место быть.
и именно поэтому я предпочитаю пользоваться наличкой, тем более, что для рассчетов в интернете сейчас необязательно иметь визы и т.п. - на здоровье, регистрируй мыло на яндексе, открывай счет ЯДенег, закидывай туда через любой банкомат и пользуйся на здоровье, только так и делаю.
|
|
|
03.06.2009, 11:55
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
когда для открытия счета надо платить
|
для открытия счета платить не надо и никогда такого небыло
Цитата:
Сообщение от _Ant_
для пополнения - платить проценты
|
абсолютно неверная информация
Цитата:
Сообщение от _Ant_
например, если я отдаю свои деньги банку под проценты (это называется депозит, или я ошибаюсь?), то банк платит проценты мне. а если я кладу их на карточный счет, то кругом платить должен я, хотя по сути, деньги лежат одинаково - что там, что тут. если уже говорить о том, что депозит - это неснимаемая сумма и т.п. - ну так сделайте неснижаемый остаток на карте, пользуйтесь им, но избавьте меня от процентов по каждому шевелению на счете! тем более, что на визах, если я не ошибаюсь, этот остаток и так имеет место быть.
|
позволю себе не согласиться, т.к. депозит - счет с которого вы гарантировано не снимаете денежные средства в течение некоторого времени, а карточным счетом вы пользуетесь постоянно. При расторжении договора по депозиту досрочно вы получаете 0,1 % годовых, тот же % и на обычных карточных счетах, а остаток на счете, который, как вы выразились, имеет место быть не гарантирован ничем. Неснижаемый остаток тем более бред, т.к. зачем мне деньги на счете, которыми я не могу воспользоваться??? Открывайте на здоровье депозит и считайте его неснижаемым остатком
Цитата:
Сообщение от _Ant_
и именно поэтому я предпочитаю пользоваться наличкой, тем более, что для рассчетов в интернете сейчас необязательно иметь визы и т.п. - на здоровье, регистрируй мыло на яндексе, открывай счет ЯДенег, закидывай туда через любой банкомат и пользуйся на здоровье, только так и делаю.
|
Тоже вариант, вот только при нормальном интернет-обороте, комиссия через платежные киоски (не банкоматы, в банкоматах нет услуги пополнения электронных денег) составляет от 5% и выше, за карту же вы платите 240 рублей в год...
|
|
|
03.06.2009, 12:28
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Кстати, сейчас заявку на карту можно оформить с интернет сайта Банка - www.khmb.ru,
Тут есть все типовые формы заявлений - http://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/tipovie/
А тут можно выбрать карту по душе и оформить на нее заявку- https://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/zaiava/
так что уважаемый San4ez,есть возможность появиться у нас в отделе только 1 раз для написания всех заявлений и получения карты
Последний раз редактировалось CTyDEHT; 03.06.2009 в 12:32..
|
|
|
03.06.2009, 13:38
|
|
Житель
|
CTyDEHT, ради справедливости я уточню: всё то, о чем я писал, работает в Альфе, я к ним в вартовске заезжал, брал почитать договор на открытие счета. почитал-почитал, да и решил, что не иметь карту намного дешевле, чем иметь
и все-то там было - и проценты за пополнение, и ежемесячная плата что-то около 300руб., и неснижаемый остаток на счете... виза классик вроде бы.
короче, я припух, и отвалил, решив что раз в Альфе так, то и больше смотреть нечего. а так - карточка штука практичная, я б не прочь заиметь.
|
|
|
03.06.2009, 13:58
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Студент я так думаю что ты сразу понял что я говорил про визу классик .
Ежемесячное расчетное обслуживание счета по основной карте 50 р. - . Я в югре отдаю 1200 за 2 карты в год. Цена такаяже получается
А вот это блин я не понимаю:
Дополнительное ежемесячное расчетное обслуживание счета при наличии карты с индивидуальным дизайном 50 р. - Идея очень зашибись но при чем ежемесячная сумма?
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
03.06.2009, 14:01
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
_Ant_, смотри выше адрес где заявку на карту делать
|
|
|
03.06.2009, 14:03
|
|
Супермодер
|
Уже года три пользуюсь картой Ханты-Мансийского банка, единственное что снимается - ежемесячный платеж 50 рублей за автоинформатор. Никаких процентов там нет, по крайней мере на социальной и зарплатной карте.
|
|
|
03.06.2009, 14:05
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Evgeny, при том что дополнительно берется еще 50 руб. за индивидуальный дизайн карты.
А ежемесячно потому, что банк эмитент карты установил за данную услугу ежемесячную комиссию
Последний раз редактировалось CTyDEHT; 03.06.2009 в 14:37..
|
|
|
03.06.2009, 14:07
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Черная Кошка, сейчас при условии что будут приходить только смс о зачислении и 50 руб. не берется только вот чтоб отказаться от платной услуги и установить бесплатную необходимо явиться к нам в отдел
|
|
|
03.06.2009, 14:10
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
Evgeny, при том что дополнительно берется еще 50 руб. за индивидуальный дизайн карты.
А ежемесячно потому, что согласно инструкции ЦБ РФ с 2008 г. годовая комиссия заменена ежемесячной
|
Сенкс за разъяснение.
|
|
|
03.06.2009, 14:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
Черная Кошка, сейчас при условии что будут приходить только смс о зачислении и 50 руб. не берется только вот чтоб отказаться от платной услуги и установить бесплатную необходимо явиться к нам в отдел
|
Я полгода шла к вам чтобы подключить услугу, теперь столько же буду идти чтобы отключить =))
|
|
|
03.06.2009, 14:19
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Черная Кошка,
|
|
|
03.06.2009, 18:16
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
CTyDEHT, я работал в одной шараге и открыл у вас зарплатную карту. терь там естесно не работаю, ниче что я ей пользуюсь и дальше?, просто сам пополняю баланс, чтоб крупные суммы с собой не носить да дома чтобы не лежали, люблю расплачиваться по карте.
Да и еще существует ли возможность управления счетом через интернет?
|
|
|