|
22.05.2009, 19:31
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Возможно ли возрождение meganet?
Уже прошло много времени, может что-то поменялось в лучшую сторону, или появилась техническая возможность опять сделать сеть для людей. Можно ли сейчас что-нибудь предпринять, чтобы возродить сеть? Пусть это будет пока глючная и малоскоростная сеть, главное чтобы она была доступна для всех.
|
22.05.2009, 22:03
|
|
Житель
Галерея:
0
|
а разве что-то изменилось?
|
|
|
22.05.2009, 22:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Мы, в Уралсвязьинформе, возрождать Меганет в обозримой перспективе не планируем. Слишком много у нас сейчас внутренних проблем. Однако в городе есть МИОС. Почти что тоже самое.
И вот еще что: Месяца три назад имел общение с Шуршуном из Шушенска (возможно кто то еще помнит этот сказочный персоонаж, популярный несколько лет назад в этом форуме), так он сказывал, что планирует создать некое подобие Меганета на базе сети ADSL от УАИС. Не знаю правда каковы его успехи.
|
23.05.2009, 11:20
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
(возможно кто то еще помнит этот сказочный персоонаж, популярный несколько лет назад в этом форуме)
|
А тем, кто не в теме, поясните?
|
|
|
23.05.2009, 11:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
А тем, кто не в теме, поясните?
|
http://www.megion.net/member.php?u=2613
|
09.06.2009, 17:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Мы, в Уралсвязьинформе, возрождать Меганет в обозримой перспективе не планируем. Слишком много у нас сейчас внутренних проблем. Однако в городе есть МИОС. Почти что тоже самое.
И вот еще что: Месяца три назад имел общение с Шуршуном из Шушенска (возможно кто то еще помнит этот сказочный персоонаж, популярный несколько лет назад в этом форуме), так он сказывал, что планирует создать некое подобие Меганета на базе сети ADSL от УАИС. Не знаю правда каковы его успехи.
|
К сожалению МИОС это НЕ то же самое. Разница хотя бы в том что в Меганете были сотни человек, а в МИОСе максимальный онлайн в сутки 50-60 человек, при условии что на дворе не лето. Так же МИОС никогда не будет пущен вторым каналом по адсл(как было с меганетом и не требовало дополнительного оборудования) для МИОСа придется проводить в квартиру дополнительный шнурок и в случае если у вас одна сетевая карта (например на нотбуке) решать очень большую проблему с одновременным коннектом к двум сетям. Да и просто лишний шнурок в квартире никого не обрадует. Плюс дополнительная абонентская плата. Раньше была 300 рублей, сейчас не знаю. Отключаться от АДСЛ и подключаться к МИОС тоже смысла нет, хотя МИОС и предоставляет доступ в интернет, но является посредником между тем же телекомом и конечным абонентом,а это соответственно наценка на оплату траффика.
УАИС тоже не вариант, так как не все подключены к их станции, а значит надо заключать доп договор на предоставление интернета еще и с УАИС, ради локальной сети, плюс все те же заморочки с двойным коннектом, т.к. я не думаю что в ближайшее время УАИС будет предоставлять доступ в Интернет более дешего и качественно(хотя о качестве можно и поспорить) чем телеком.
Двойной канал Ютела, для большинства пользователей, был идеальным решением.
|
|
|
09.06.2009, 17:18
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Мы, в Уралсвязьинформе, возрождать Меганет в обозримой перспективе не планируем.
|
жаль... очень жаль...
|
|
|
09.06.2009, 19:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
в случае если у вас одна сетевая карта (например на нотбуке) решать очень большую проблему с одновременным коннектом к двум сетям.
|
Проблема вовсе уж и не такая и большая.
Нужно просто отгородиться от МИОСА NATот с помощью какого либо не дорогого рутера, например с помощью вот такого:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3615&hid=91088
Создать свой LAN в квартире, ну а аккаунт на доступ к Интернету от УСИ прописать в модеме. Все понятно?
ЗЫ: У меня примерно так и сделано.
|
09.06.2009, 19:48
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Проблема таких вот дешевых роутеров-мыльниц это очень слабый WAN-порт.
|
09.06.2009, 22:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Проблема таких вот дешевых роутеров-мыльниц это очень слабый WAN-порт.
|
Не стал бы так однозначно утверждать. Спроси Перца, он подтвердит. Года два тому назад я купил подобный d-Link, тогда еще рублей за 900, так он прекрасно тянет из под NATа под 80мбит/сек. Циски 26 серии на подобное например не способны.
|
09.06.2009, 22:38
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Года два тому назад я купил подобный d-Link, тогда еще рублей за 900, так он прекрасно тянет из под NATа под 80мбит/сек.
|
Честно - повезло. Очень редкое исключение.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Циски 26 серии на подобное например не способны.
|
Открою тебе тайну, они для этого и не предназначались никогда
|
09.06.2009, 22:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Открою тебе тайну, они для этого и не предназначались никогда
|
А я и спорить не стану, но тем не менее.
|
09.06.2009, 23:15
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Угу. Помним, помним. Но хрен кому удасться возродить меганет. Тут уж, как. Умерла, так умерла. Люди остались знакомы и, наверно, и до сих пор встречаются, а вирт - уже ушел...
|
|
|