Тоже с огромным трудом верится. Слышал про подобный случай когда-то, но тогда за рулем сидел космонавт и его профессиональные навыки спасли - он успел прыгнуть на переднее пассажирское сиденье (в нишу для ног) и сгруппироваться там. В результате, только синяками отделался.
Гарри, не дай Бог, конечно, но если ты когда нибудь попадешь в действительно серьезную аварию, то поймешь, как все это происходит. Я бывал два раза в жизни в таких авариях, однажды, 20 лет назад, остался жив тоже именно потому, что не был пристегнут, успел лечь на пол, а крышу у машины смяло вровень с мотором и багажником. Так вот: ощущение такое, что все происходит как в замедленом кино, именно так и показывают аварии в кино, видимо не зря. На самом деле просто сознание начинает работать в десятки раз быстрее, чем обычно. Многое можно успеть, и о многом успеваешь подумать за эти мгновения.
(ибо столб хоть и мужественно стоял, но висел на одних проводах и грозился рухнуть прямо на дорогу). Прибывшмие на место сотрудники аварийной службы не стали ставить столб на место (правильно, суббота, вечер, у них тоже выходной!), а привязали столб 2 тросами к железной трубе.
1 - 0 в пользу столба...
Ну вообщето столб висел вовсе не на проводах, а висел он на кабеле Телематики, который идет в контору геофизиков. Так что 1 - 0 в пользу Телематики.
42-ой километр от мегиона 29.05.09 в 9:00, заварачивая на северный покур зил не уступил дорогу мотоциклисту, на скорости 140 км\ч мотоциклист въехал в переднее колесо зила. Похороны во вторник в 11:00 в прощальном зале в морге. Всех кто знал Владимира из Двергамала (Darksoul, Dwergatron) ждем
Знатоки ПДД, обьясните плиз: Я вот что то упустил: А с каких пор у нас в стране мотоциклистам разрешили ездить быстрее 70км/час?
......
.......
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
......
.......
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
Да? Но вообщето, когда я в последний раз читал ПДД, а было это 30 лет назад, вроде бы было 70 для мотоциклов...
Однако ехать 140 все равно было нельзя, так что винить, кроме себя некого.
В 10-20 ехал по дороге на Высокий и видел аварию примерно в километре от трубной базы. На дороге стоит просто в хлам разбитое чудо отечественного автопрома (кажется 99-ая, тяжело было разобрать на скорости, т.к. более-менее цела ток корма), а в кювете стоит Камаз.
С недельку назад ехал с Нефтеюганска. На 80-м километре от Сургута 9-ка без крыши. Крови нет, на пассажирском зажатый труп мужчины, на дороге из-под покрывала торчат женские каблучки. Перед этим дождь лил как из ведра.Отбойники целые, второй машины нет. С водителем по пути насчитали 3 точки касания (разбитые пластик, стекло и т.д.) машины с трассой примерно в 10 метрах друг от друга.
Вот что значит поймать водяной клин на 9-ке на скорости за 100.
ощущение такое, что все происходит как в замедленом кино, именно так и показывают аварии в кино, видимо не зря. На самом деле просто сознание начинает работать в десятки раз быстрее, чем обычно. Многое можно успеть, и о многом успеваешь подумать за эти мгновения.
точно. помню тоже, доооооолго выруливал кружащую по асфальту машину, удивлялся, почему руль крутится так медленно и туго, почему она так плавно и не торопясь крутится, но тем не менее хрен её из этого штопора выведешь...
там этот кусок дороги в год постоянно ниодного человека забирает на тот свет...причины..я так это обьясняю-там выезды на трассу большой техники и человек на трале или чем ином большом толи от усталости толи от банальной невнимательности надеется успеть выехать на главную трассу видя якобы что машина еше далеко..но все нетак-там дорога хорошая и 100кмч там едется лекго..последствия ужасные..кстати сам на лехковой раз выезжал там и думалось что успеваю но мимо тутже пронеслось чтото сигналящеее...
там этот кусок дороги в год постоянно ниодного человека забирает на тот свет...причины..я так это обьясняю-там выезды на трассу большой техники и человек на трале или чем ином большом толи от усталости толи от банальной невнимательности надеется успеть выехать на главную трассу видя якобы что машина еше далеко..но все нетак-там дорога хорошая и 100кмч там едется лекго..последствия ужасные..кстати сам на лехковой раз выезжал там и думалось что успеваю но мимо тутже пронеслось чтото сигналящеее...
Нормальный мужик был Гена Лапский. Пусть упокоится с миром.
А по поводу этого участка - жуть. Знал человек 5-6, которые разбились там, сам, лет15 - 17 назад, шел с БПТОиКО на 66 ВМ-20 ( кто не знает, это Газ66 с будкой оранжевого цвета) и с трубнй выезжает плетевоз, я вправо, а там вахтовики с вертолетки. Чую, сейчас на колеса намотаю, я в обочину. Потом, когда стали мужика (лет 50) пи***ть, он , чуть не плача, встал на колени и кричит - не видел я. Как так? Может не врал?