Результаты опроса: Что я выберу при наличии на руках 300 000 руб.
|
Б/У Иномарку
|
|
35 |
87.50% |
Новые ВАЗ, ГАЗ, УАЗ (и пр.)
|
|
5 |
12.50% |
16.06.2009, 16:45
|
|
Житель
|
Константин, ты похоже нифига не понял ни из тоталитаризма, ни здесь
лично я хочу, чтобы везде был порядок. просто порядочность и порядок.
и тогда и цены на машины нормальные будут, и вопросов "отечественное VS импорт" не будет вообще, и задумываться не придется, с помощью чего лучше выгребать из сложившегося дерьма - с помощью демократии или тоталитаризма
|
|
|
16.06.2009, 16:48
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
лично я хочу, чтобы везде был порядок. просто порядочность и порядок.
и тогда и цены на машины нормальные будут, и вопросов "отечественное VS импорт" не будет вообще, и задумываться не придется, с помощью чего лучше выгребать из сложившегося дерьма - с помощью демократии или тоталитаризма
|
Какую иномарку ты приобрел из государства с тоталитарным режимом. Вернее разработанную в государстве (то китайцы надоели воровать).
|
|
|
16.06.2009, 16:50
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
|
Я лишь решил устроить:
"Голосование кошельком" VS "Голосование о том, что бы было, если бы у бабушки был х..".
|
|
|
16.06.2009, 16:52
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Сейчас пойдут отмазки...
|
|
|
16.06.2009, 16:56
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Какую иномарку ты приобрел из государства с тоталитарным режимом. Вернее разработанную в государстве (то китайцы надоели воровать).
|
ну знаешь, мне не обязательно приобретать жигули, чтобы увидеть, что они - ...
вообще разговор свелся к пустому трепу. да, впрочем, в этой ветке с самого начала пустой треп только и был
|
|
|
16.06.2009, 16:58
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Сейчас пойдут отмазки...
|
ой ты таакой провокатор заранее подготовил публику.
я еще раз специально для тебя повторяю: мне плевать, демократия будет или тоталитаризм, если при этом будет порядок и справедливость. мне плевать, на чем ездить, если это будет современная машина за адекватную цену. всё.
|
|
|
16.06.2009, 17:00
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
ну знаешь, мне не обязательно приобретать жигули, чтобы увидеть, что они - ...
вообще разговор свелся к пустому трепу. да, впрочем, в этой ветке с самого начала пустой треп только и был
|
Ну вот. Ты проголосовал кошельком за демократию. . А точнее - за конкурентную борьбу. А точнее - за потребительские качества.
|
|
|
16.06.2009, 17:05
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
ой ты таакой провокатор заранее подготовил публику.
я еще раз специально для тебя повторяю: мне плевать, демократия будет или тоталитаризм, если при этом будет порядок и справедливость. мне плевать, на чем ездить, если это будет современная машина за адекватную цену. всё.
|
Провокатор вызывает на скандал, я всего лишь любитель правды. .
Справедливость и порядок, эт вещи совместимые мало... Пролетарская справедливость - да. Накидал землю лопатой - во, герой, трудится. Бегает с тубусом - бездельник ..я, в кабинете штаны просиживает.
А современная машина за адекватную цену возможна только при конкурентной (т.е. бардак) борьбе, и жесткой (т.е. несправедливость) дисциплине рабочих.
|
|
|
16.06.2009, 17:10
|
|
Житель
|
в общем, если копаться в результатах голосования и искать меня, то я аргументирую свою позицию: на сегодняшний день я голосую за тоталитаризм как за инструмент для наведения порядка, и за иномарки как действительно лучший выбор за за определенную сумму денег.
|
|
|
16.06.2009, 17:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
ты уверен?
|
Говорят новая приора надежнее (не хуже фокусов, ланцеров и.т.д.)
Так как владельцев тут похоже нет то остается верить ЗР))
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Общие слова, конкретизируй. зы. Ремарка об этом была еще в моем сообщении
|
Я же сказал - Нексия тот же древний Кадетт, который старее 10ки, чем она лучше?
10ка - задумывалась в категорию ауди 80ки, т.е. класс тот же.
А краш-теста узбечки мне хватило чтобы увидеть что даже хуже)
А ВАЗу в + большее количество запчастей, простота настройки инжектора и тюнинга (технического).
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Вы посмотрите только на современные иномарки, там ведь каждая мелочь продумана.
|
В указанном ценовом диапазоне, да и даже выше, примерно до 800000, иномарки все ширпотребовское говно, как и наши (по отзывам пользователей)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Однако вот что хотелось бы заметить:
|
Дада, а еще впрыск фтопку, он только все усложняет, даешь К-126! прост и надежен как топор!!
А если серьезно - про неизменность Вы конечно загнули, менялось оно, да и качество ничего сейчас...
Цитата:
Сообщение от Константин
LionTec проголосовал бы за демократию. Жестко на позиции остался только СВ, как участник 2-х голосований.
|
Я от политики далек в основном, потому не голосую там)
|
|
|
16.06.2009, 17:32
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Говорят новая приора надежнее (не хуже фокусов, ланцеров и.т.д.) Так как владельцев тут похоже нет то остается верить ЗР))
|
Не владелец. но видел лобовую стыковку Приоры и Тойоты, по-моему карины 1996 г., жалко Приору. Не прошла тест.
|
|
|
16.06.2009, 17:38
|
|
Житель
|
Цитата:
видел лобовую стыковку Приоры и Тойоты, по-моему карины 1996 г., жалко Приору
|
наверняка причиной "проигрыша" жигуля является тупо меньшая проектной толщина кузовного железа, а не какие-нибудь изъяны в конструкции
|
|
|
16.06.2009, 17:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Константин
|
ЫЫЫЫ Смешно, в Китай батенька, в Китай, там где тоталитаризм и через 10 лет обуют тойоту в лапти...
Какие искривления только демократы не придумают, чтобы от реалий отмазаться... Прям росгосстат.
|
|
|
16.06.2009, 17:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не владелец. но видел лобовую стыковку Приоры и Тойоты, по-моему карины 1996 г., жалко Приору. Не прошла тест.
|
Только видели или спрашивали о состоянии/травмах водителя/пассажиров?) Больше побилась - не значит хуже.
|
|
|
16.06.2009, 18:18
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Смотрел я приору даже между дверьми и нет резиновых прокладок, при закрытии дверей звучит как крышка от кастрюли. При езде как на погремушке, может комфорт для кого то не главное, а для меня это оч важно. На нексии такого не замечал, может оэто были частные случаи. Вообщем минусов у приоры больше чем плюсов.
|
|
|
16.06.2009, 18:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Только видели или спрашивали о состоянии/травмах водителя/пассажиров?) Больше побилась - не значит хуже.
|
Не спрашивал. Но когда у Приоры вся морда в смятку, пар и масло во все стороны, а у Тойоты бампер, фара и крыло, то неохота спрашивать.
|
|
|
16.06.2009, 18:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Смотрел я приору даже между дверьми и нет резиновых прокладок, при закрытии дверей звучит как крышка от кастрюли.
|
Прокладки были даже на 402 москвичах, причем там их было две))
На приоре их может не быть только если хозяин снял.
Цитата:
Сообщение от steepman1
Вообщем минусов у приоры больше чем плюсов.
|
Как и у любых бюджетных иномарок) Зато есть 2 плюса - цена и то что новая.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не спрашивал. Но когда у Приоры вся морда в смятку, пар и масло во все стороны, а у Тойоты бампер, фара и крыло, то неохота спрашивать.
|
Зато у тойоты что то может повести и кузов на свалку, а у приоры только выправить и все)
А вообще о степени тяжести повреждений нельзя, нет базы.
А е если рассуждать о самом ценном, о человеческой жизни, то большая деформация - + (в разумных пределах конечно), ибо лучше пусть энергия в деформацию уйдет чем в водитея.
А по поводу безопасности приоры вообще - http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
Для сравнения нексия - http://www.autoreview.ru/new_site/ye...15/nexia/1.htm
Правда он старый конечно... Но все же.
|
|
|
16.06.2009, 19:01
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
цена
|
Я уже упоминал о Ланосе и Нексии.
Мало того, Константин так же проигнорировал эти две иномарки в своем опросе(конечно, демократия, ага).
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Ы, спасибо, поржал себе не буду покупать ни того, ни другого
интересно, что-то изменилось после рестайлинга в 2008г.?)
|
16.06.2009, 19:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Я уже упоминал о Ланосе и Нексии.
|
Ланос еще хуже нексии, уж лучше нексия чем ланос)
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
интересно, что-то изменилось после рестайлинга в 2008г.?)
|
Вряд ли сильно много, корейцы (или американцы) не дураки чтобы вкладывать много денег в сильносильно устаревшую модель...
|
|
|
16.06.2009, 19:14
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ланос еще хуже нексии, уж лучше нексия чем ланос)
|
Факт, но демократия же, почему до сих пор нет этого варианта голосования?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вряд ли сильно много, корейцы (или американцы) не дураки чтобы вкладывать много денег в сильносильно устаревшую модель...
|
Хуже, узбеки)
|
16.06.2009, 20:10
|
|
Любимый гость
|
Какая это демократия ,а где пункт против всех
|
|
|
16.06.2009, 22:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
СВ, а в каком году у тебя первый автомобиль появился, и какой марки ?
|
Водительские права получил в 1979 году. Сначала ездил на отцовской ГАЗ-21Р, потом много приходилось ездить за рулем на работе, в основном на УАЗ-469 и ЗИЛ-131, на Мегаойловской Ниве ВАЗ-2121 тоже проездил почти год, это было примерно в теже времена, когда Герасофт трудился в типографии Мегаойла..
Ну а свои собственные машины:
1989 год Москвич - 2140, с рук.
1992 год Москвич 2141, новый,
1994 год ГАЗ-2410, с рук,
1997 год, ГАЗ-310290, новый, езжу на ней до сих пор.
Все перечисленные выше автомобили знаю довольно неплохо, приходилось не только ездить, но и ремонтировать их и иногда довольно по крупному.
Ну а автомобили, за рулем которых приходилось проехать менее 10 000 км, я даже и упоминать не буду.
|
16.06.2009, 22:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
не, ну автомобиль вообще конструкция ненадежная и сложная, и ГУР лишь часть его конечно проще ездить без ГУРа, без вакуумника, на механике, и с двигателем от инвалидки. но есть же такое понятие как "комфорт" когда человек хочет комфорта за свои деньги, он и получает и ГУР, и автомат, и автокорректор фар, и всякие такие "рюшечки"..
|
Комфорт это конечно хорошо, я с Вами не спорю, я просто не понимаю вот что:
За каким чертом навешивать на эту самую инвалидку, достаточно надежную конструкцию, добротно разработанную 20 лет назад вот все эти рюшечки: ГУР, кондиционер и прочее? Что бы повысить цену этой самой инвалидки разве что, других выводов у меня нет.
|
16.06.2009, 23:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дада, а еще впрыск фтопку, он только все усложняет, даешь К-126! прост и надежен как топор!!
|
Ну про впрыск ты загнул, а вот по сравнению с пришедшим ему на смену К-151, да, К-126 был надежнее не в пример, никогда не засирались жиклеры, никаких проблем с иглой, даже бензина машина жрала меньше...
Одна вечно заедающая в открытом состоянии заслонка вторичной камеры у К-151 чего стОит. Причем завод знает об этой проблеме, но НИЧЕГО так и не делает для ее решения. Круто!.
Один недостаток: Заводилась при минус 15 уже плохо..
ЗЫ: К-124, а тем более К-22 были еще надежнее.
|
16.06.2009, 23:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
LionTec проголосовал бы за демократию. Жестко на позиции остался только СВ, как участник 2-х голосований.
Так что, многим нужно жесткое правление, но, чтобы их, любимых, содержали в комфорте и об их хотелках думали каждый день.
|
А при чем тут демократия и подержанные иномарки? Разве демократия заключается в том, чтобы подбирать объедки и обноски за буржуями? Ну я просто этого не знал.
ЗЫ: А я ведь не сказал, что я против иномарок. Я ведь просто сказал, что больше не хочу секондхенд, не хочу больше ни за кем ни доедать, ни донашивать..
Лучше буду жрать свежую картошку, чем закусанный ананас. Вот так вот.
|