|
28.07.2009, 09:25
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Роддом
Кстати кто там нахваливал наш роддом? Я там Масловой обещался руки поломать за ее добросовестный труд. И кстати о детках-отказниках в детской больнице, у меня жена когда там лежала, говорит медсестры вообще не подходят, только по графику кормежки, т.е. если ребенок через 5 минут после ухода медсестры, извините, обосрался, то будет лежать так до следущего приема пищи. Правда за ними ухаживают иногда женщины которые там со своими детьми лежат.
|
|
|
28.07.2009, 10:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Кстати кто там нахваливал наш роддом? Я там Масловой обещался руки поломать за ее добросовестный труд. И кстати о детках-отказниках в детской больнице, у меня жена когда там лежала, говорит медсестры вообще не подходят, только по графику кормежки, т.е. если ребенок через 5 минут после ухода медсестры, извините, обосрался, то будет лежать так до следущего приема пищи. Правда за ними ухаживают иногда женщины которые там со своими детьми лежат.
|
Согласен. Наш - роддом это просто жопа. И про детей отказников - тоже наслышан. Суки..............
Отдельное спасибо мамам, которые действительно умудряются ухаживать за своим и за чужим ребенком...
|
|
|
28.07.2009, 10:41
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Если бы кому-то пришлось рожать на большой земле и видеть какие убогие роддома там.... Я рожала и там и здесь, разница заметна. Здесь большинство персонала очень доброжелательны и спешат помочь по первому зову. Да, есть процент не очень компетентных докторов и медсестер. И есть еще такое понятие как человеческий фактор... И у меня и у моей приятельницы роды принимала одна и та же бригада, у меня все т-т-т-т, а у ребеночка приятельницы родовая травма... Ну и есть еще платные услуги по родовспоможению, не доверяете мегионскому роддому, рожайте платно там, где доверяете.
|
|
|
28.07.2009, 10:59
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Как мы привыкли списывать все на человеческий фактор.
Цитата:
Сообщение от *Leen*
И у меня и у моей приятельницы роды принимала одна и та же бригада, у меня все т-т-т-т, а у ребеночка приятельницы родовая травма...
|
Это не человеческий фактор, а профессионализм врача. Вы не задумывались почему на врача нельзя выучиться заочно?
И к слову, пока у правительства ХМАО финансирование медицины не на последнем месте как у многих областей нашей необъятной родины.
|
|
|
28.07.2009, 11:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от *Leen*
Если бы кому-то пришлось рожать на большой земле и видеть какие убогие роддома там....
|
Это в плане оборудования? А ВРАЧ - везде ВРАЧ. (кроме Мегиона).
Цитата:
Сообщение от *Leen*
И есть еще такое понятие как человеческий фактор...
|
Нет такого понятия у врачей. А у кого есть, тот ремесленник и гнать в шею.
Нельзя оправдывать халатность личными мотивами. Дома пусть ошибается.
Цитата:
Сообщение от *Leen*
Ну и есть еще платные услуги по родовспоможению, не доверяете мегионскому роддому, рожайте платно там, где доверяете.
|
Это правильно. Я так и сделал, когда у моей жены, на 6-м месяце беременности, потеряли ВСЕ документы в консультации, и предложили заново все оформить. Я сьездил заву по лицу, забрал жену и, спокойно, в Вартовске все прошло. Деньги брали только после того, как убедились, что с мамой и ребенком ОК. Очень благодарен им.
НО это я, у меня есть возможность платить. А у кого нет?
|
|
|
28.07.2009, 11:08
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Я не оправдываю врачебные ошибки, я просто не люблю обобщений, типа " наш роддом просто жопа". К примеру- другая моя приятельница рожала в Вартовске, платно, деньги взяли, швы снять забыли...
|
|
|
28.07.2009, 11:11
|
|
Добрая Ведьмочка
|
У кого нет - езжайте в любом роддом России, имея при себе родовый сертификат. Одни и те же врачи принимают роды и платно и по сертификату. Разница лишь условиях содержания - отдельная палата с удобствами.
Нельзя сравнивать разные случаи, разные роды. Человеческий фактор может и не имеет место, но это всегда индивидуально и бывает, что проблемы в родах неизбежны и не всегда все зависит от врача.
|
|
|
28.07.2009, 11:16
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Поддерживаю сообщение SheLLmы, сразу видно насколько женское взвешенное мнение отличается от мужской любви ломать копья)))
|
|
|
28.07.2009, 11:16
|
|
Добрая Ведьмочка
|
У наш хороший роддом и врачи там работают хорошие.. не все конечно, но большинство.
К примеру, в одном городке, что в Челябинской области, тоже один роддом на весь город. И похоже один врач. Там каждый месяц умирает либо новорожденный, либо роженица, а то и оба сразу. И никто ведь не прикроет эту "лавочку" потому, что деваться некуда.
Так, что у нас все просто замечательно.
|
|
|
28.07.2009, 11:18
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
что проблемы в родах неизбежны и не всегда все зависит от врача.
|
Всегда и все зависит от врача. Если врач сделал все что нужно(анализы, диагнозы и тд) то его ошибки быть не может. Исключения, сложные случаи с перевернутым плодом и тд., если же патологии нет то и ошибки должны быть исключены.
Кстати вы не задумывались почему в мегионском роддоме до появления родового сертификата всем предлагали сделать кесарево чтоб якобы небыло угрозы плоду?
|
|
|
28.07.2009, 11:19
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Так, что у нас все просто замечательно
|
Это из оперы, типа у них хуже, так зачем у нас делать еще лучше, если и так лучше.
|
|
|
28.07.2009, 11:21
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Олег, ты не прав. Это не механизм, люди не роботы. Невозможно все предвидеть. В любом момент может что-то пойти не так. Никто не застрахован от этого. А врачи - не боги.
Цитата:
Сообщение от Олег
Кстати вы не задумывались почему в мегионском роддоме до появления родового сертификата всем предлагали сделать кесарево чтоб якобы небыло угрозы плоду?
|
Это преувеличение.
|
|
|
28.07.2009, 11:26
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Всегда и все зависит от врача
|
Позвольте с Вами не согласиться, хотя бы даже потому, что сами вы процесс родов не испытывали, и не понимаете как все сложно и насколько все зависит и от самой роженицы.
|
|
|
28.07.2009, 11:44
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от *Leen*
Позвольте с Вами не согласиться, хотя бы даже потому, что сами вы процесс родов не испытывали, и не понимаете как все сложно и насколько все зависит и от самой роженицы.
|
Согласен если идут естественные роды, а не кесарево сечение, в данном случае от роженицы ничего не зависит.
|
|
|
28.07.2009, 11:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от *Leen*
|
Не рожал, не довелось...
Но, как сын и внук врачей, знаю точно, больного настраивает врач. От того, какое отношение к врачу у пациентов - зависит 70-75% удачного исхода.
|
|
|
28.07.2009, 11:48
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
больного настраивает врач
|
+1
|
|
|
29.07.2009, 10:54
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Олег
|
я задумывался. и пришёл к выводу*, что у кесарево, т.к. это сложное хирургическое вмешательство, стоимость гораздо выше, чем у естественного родовспоможения. отсюда доплаты/премии врачам.
*домыслы
|
|
|
29.07.2009, 11:01
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от *Leen*
К примеру- другая моя приятельница рожала в Вартовске, платно, деньги взяли, швы снять забыли...
|
рассасывающая нить-сейчас такое практикуется.
|
|
|
29.07.2009, 11:12
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
*домыслы
|
... и ничего более. не зная ситуации изнутри, только это вам и остается.
Попробуйте попросить беременную напроситься на кесарево, никто ей не позволит делать операцию без серьезных показаний.
Врачи до самого последнего момента пытаются провести естественные роды и если все-таки не получается, то проводят операцию. А по вашей логике все должны быть кесаренные. Вы ошибаетесь насчет злоупотребления кесаревыми. Мне сейчас бежать надо, а вечером я вам процитирую слова врачей с нашего роддома по этому поводу.
|
|
|
29.07.2009, 11:24
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Попробуйте попросить беременную напроситься на кесарево, никто ей не позволит делать операцию без серьезных показаний.
|
сейчас позвонил в роддом. сказали подойти после 37 недель беременности на беседу с врачом по поводу кесарево без показаний к этому. в конце разговора: "решение в любом случае будет за вами". если не будет прямых противопоказаний к операции-я так думаю и платно, хотя расписку ни кто не отменял.
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 29.07.2009 в 12:30..
|
|
|
29.07.2009, 11:33
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
рассасывающая нить-сейчас такое практикуется.
|
Только на внутренних швах, а на внешних швах такие не делают))
|
|
|
29.07.2009, 11:53
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от *Leen*
на внешних швах такие не делают))
|
ссылка
|
|
|
29.07.2009, 13:15
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это правильно. Я так и сделал, когда у моей жены, на 6-м месяце беременности, потеряли ВСЕ документы в консультации, и предложили заново все оформить. Я сьездил заву по лицу, забрал жену и, спокойно, в Вартовске все прошло. Деньги брали только после того, как убедились, что с мамой и ребенком ОК. Очень благодарен им.
НО это я, у меня есть возможность платить. А у кого нет?
|
я тоже рожала в Вартовске и платно. Мне понравилось (если так можно про роды сказать )
Цитата:
Сообщение от *Leen*
Я не оправдываю врачебные ошибки, я просто не люблю обобщений, типа " наш роддом просто жопа". К примеру- другая моя приятельница рожала в Вартовске, платно, деньги взяли, швы снять забыли...
|
а может их и не надо было снимать?! Мне тоже не снимали, швы внешние..
Последний раз редактировалось Gaido; 29.07.2009 в 13:19..
|
|
|
29.07.2009, 13:18
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Олег, ты не прав. Это не механизм, люди не роботы. Невозможно все предвидеть. В любом момент может что-то пойти не так. Никто не застрахован от этого. А врачи - не боги.
Это преувеличение.
|
не согласна. Если нет призвания, если не хочешь (не можешь) отдаваться этому на 100% (ну хотя бы на 80%) тогда нех туда идти! Человек ведь не компьютер - сломался, купим новый!
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Врачи до самого последнего момента пытаются провести естественные роды и если все-таки не получается, то проводят операцию. А по вашей логике все должны быть кесаренные. Вы ошибаетесь насчет злоупотребления кесаревыми. Мне сейчас бежать надо, а вечером я вам процитирую слова врачей с нашего роддома по этому поводу.
|
одно время я тоже постоянно слышала, что каждой второй делали кесарево - неуж-то столько бездарных женщин? А может все-таки дело во врачах.
А на счет напроситься, лежала с женщиной, ей пришло время рожать, она испугалась и напросилась на кесарево и ей по блату его сделали..
Последний раз редактировалось Gaido; 29.07.2009 в 13:23..
|
|
|
29.07.2009, 18:18
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
|
Имя прав, а вот ты Юля не права, раньше когда стоимость кесарева, благодаря операции, была гораздо выше обычных родов, и объективно сказывалась на зарплате врачей, старались прокесарить, это после введения родовых сертификатов немного изменилось все,так как стоимость обеих процедур была уравнена. А ситуацию я знаю хорошо, да и меня в роддоме знают хорошо, после скандала из-за жены, от акушерки до неонатолога.
|
|
|