|
28.01.2009, 15:21
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Делать надо так, как себе любимому лучше!
|
|
|
28.01.2009, 15:46
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Согласен, но там другое, неважно что. Просто я прекрасно знаю, что мне должен работодатель, да и что я ему должен.. Хер на этот отпуск, мне главное чтобы обстановка нормализовалась, а то такое ощущение что у Славнефти сейчас одни убытки.
|
|
|
28.01.2009, 21:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Радион
Ни так то просто организовать администрации гонения, заранее зная что оплата уч отпуска закреплена законом. Обычно всё на уровне морального давления. В качестве действенной меры на первом этапе можно попросить мотивированый отказ в письменной форме. На заявлении должна быть резолюция "Отказать", если начальник ничего не пишет на заявлении пиши служебку на начальника начальника и где можно регистрируй. С особо настойчивыми обычно не связываются. Разве оплата ученического отпуска производится только при наличии прибыли у предприятия? Есть сессия, есть вызов, есть госакредитация вуза, есть статья в ТК РФ? Всё вперёд! Родина и правительство на Вашей стороне!
Все препоны носят негласный характер, гарантии государство закрепило законодательно без оговорок на профиль обучения.
|
У работодателя вполне достаточно способов, чтобы добиться своих целей. Например, можно просто убрать заявление "под сукно". Ну а если начинаешь реально бурагозить и возникать - подписывают, а потом увольняют. Благо уволить человека в нашей стране просто.
|
|
28.01.2009, 22:10
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
У нас охрана труда хорошо работает, если возьмутся так возьмутся!
|
|
|
28.01.2009, 22:16
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
У работодателя вполне достаточно способов, чтобы добиться своих целей. Например, можно просто убрать заявление "под сукно". Ну а если начинаешь реально бурагозить и возникать - подписывают, а потом увольняют. Благо уволить человека в нашей стране просто.
|
И что в МНГ это практикуют?
|
|
|
28.01.2009, 22:39
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Нет, конечно. Был один знакомый, контору на уши поставил и уволился. Я согласен, что после таких вещей трудно работать дальше, но уж извольте.. Есть люди, которым просто навсего надоело...
|
|
|
29.01.2009, 00:47
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
И что в МНГ это практикуют?
|
Может один из способов? но это практика далеко не МНГ.
|
30.01.2009, 21:49
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
У кого какое мнение, сильно ли чувствуется кризис на работниках?
|
31.01.2009, 02:38
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Орфис, ты что, засланец?!)))
|
|
|
31.01.2009, 16:02
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Не знаю как у вас а я уже 3 сессию учусь на свободной вахте(это так попадала на свободную вахту) хоть и не было кризиса не кто не отпускал в ученический отпуск ( было справка -вызов , ТГНГУ ),а вспомнил на первую сессию я в отпуск ушёл
|
|
|
02.02.2009, 23:54
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от ДжА
Орфис, ты что, засланец?!)))
|
Ты далеко не прав.
|
31.07.2009, 09:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Почему город который живет за счет МНГ, построен МНГ
|
А вот этого не надо. Мегион построен на 90 процентов еще при советской власти, за счет госкапвложений, а не за счет коммерческих средств организации Славнефть МНГ.
Остальные 10 процентов оплачены за счет самих жителей.
|
31.07.2009, 09:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Это кто в Мегионе не имеет оношения в МНГ?
|
Я к нему не имею отношения, например.
Что то Вас заносит на поворотах.
|
31.07.2009, 16:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
К народу нужно ближе быть и знать как он живет!!!
|
Цитата:
17 июля (2008г.) две смены рабочих цеха погрузочно-разгрузочных работ Управления материально-технического снабжения ОАО «СН-МНГ», около 40 человек, обратились к директору предприятия с требованиями о повышении заработной платы, соблюдения их трудовых прав и безопасности труда.
По словам одного из активистов стихийного рабочего движения Сергея К*****ого, решиться на такой шаг работников предприятия вынудило стремительное снижение уровня их благосостояния..
– Большинство из нас выплачивает ипотечный кредит, оплачивает учебу детей. Стремительно растут цены на продукты питания и коммунальные услуги. Стыдно сказать: люди, занятые на основном производстве, работающие на добычу нефти, не могут обеспечить своим семьям достойное существование, не говоря о собственном оздоровлении и отдыхе детей в климатически благоприятных зонах. Покорное молчание позволяет работодателям бессовестно эксплуатировать наш труд и тратить все меньшую часть получаемых доходов на зарплату рабочим. Уровень доходов людей, работающих в тяжелых условиях Севера, сравним, и даже ниже, чем на «большой земле».
Кроме материальных претензий, рабочие выдвигают и социальные. Вопреки законодательству о труде их вынуждают выполнять работы, не входящие в служебные обязанности, заставляют трудиться в условиях, угрожающих безопасности, не обеспечивают необходимыми инструментами.
– Руководители среднего звена, пользуясь тем, что мы, связанные многочисленными материальными обязательствами, дорожим работой, позволяют себе грубость в отношении своих подчиненных, – рассказывает Сергей К*****ий . – Недавно, один из таких горе-начальников заявил: «Вам пока «пинка» под зад не дашь, не зашевелитесь!». Что ж, наверное, так. Подобное отношение и стало этим «пинком», чтобы мы зашевелились и стали отстаивать свои трудовые права и человеческое достоинство.
По словам рабочего, директор предприятия Федор Ч****ов внимательно выслушал делегацию и пообещал, что обо всем доложит руководству ОАО «СН-МНГ», а также предпримет все от него зависящее, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию.
– Мы согласились ждать результатов месяц, – сказал Сергей К*****ий, – если никаких мер по улучшению нашего положения предпринято не будет, мы намерены для начала отказаться от выполнения неспецифических рабочих функций, а затем инициировать рабочую забастовку, а также обратиться к трудящимся других дочерних предприятий ОАО «СН-МНГ» поддержать акцию протеста.
|
---
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 31.07.2009 в 16:16..
|
|
|
31.07.2009, 16:31
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
А можно поинтересоваться: какую зарплату они получают?
|
|
|
31.07.2009, 16:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я к нему не имею отношения, например.
|
Если поясните кто такой "Я", то я берусь аргуменитрованно доказать, что имеете...
|
|
|
31.07.2009, 17:26
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от bonus
Не знаю как у вас а я уже 3 сессию учусь на свободной вахте(это так попадала на свободную вахту) хоть и не было кризиса не кто не отпускал в ученический отпуск ( было справка -вызов , ТГНГУ ),а вспомнил на первую сессию я в отпуск ушёл
|
а я в свое время из МНГ уволился потому, что меня начальник цеха на сессию вообще никак отпускать не хотел, даже в свободную вахту ("чтоб по утрам был тут и решал текущие вопросы, и ниипет какая там у тебя вахта, ты же МАСТЕР")
а потом я узнал, откуда ноги проблеы росли: на каком-то "корпоративе" начальник сказал, мол какого хрена у него второе высшее пошло, а у меня ни одного! не пущу и всё.
ну я и уволился. кстати, на учебу тож забил: новая работа, в вартовск переехал - не до того было.
|
|
|
31.07.2009, 17:52
|
|
Banned
|
Я учился в ТГНГУ, работал в МНГ, меня на сессию всегда отпускали и ученический отпуск оплачивали. на 3-ем курсе поставили мастером и на сессию всегда отпускали и ученический отпуск оплачивали. Я о том, что некоторые ругют МНГ, а МНГ это топ-менеджеры (около 20 человек), а то, что "на местах" придурки-начальники встречаются, это советские реалии. Нехватает душевных руководителей, многие воспитывались в СССР. Правительство РФ руководит, а на местах взяточники, психи-милиционеры и т.д. мы же понимаем, что эти уроды не Россия? Так когда в МНГ начальничек цеха остолоп - что МНГ располосывать? топ-менеджеры МНГ конечно несут ответственность за все, но "к каждому светофору милиционера не приставишь" - издержки большой корпорации. Везде так Лукоил, ННГ... в Мегионе много и "частников" с такими же понятиями...
-------
(Кто именно точно не помню, но это и неважно) "Царь Николай I однажды бросил на пол корону и в сердцах сказал: Не я управляю Россией, а сорок тысячь чиновников...".
|
|
|
31.07.2009, 18:06
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
вы с какой целью встали на защиту мнг?
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 31.07.2009 в 18:09..
|
|
|
31.07.2009, 18:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Я учился в ТГНГУ, работал в МНГ, меня на сессию всегда отпускали и ученический отпуск оплачивали. на 3-ем курсе поставили мастером и на сессию всегда отпускали и ученический отпуск оплачивали. Я о том, что некоторые ругют МНГ, а МНГ это топ-менеджеры (около 20 человек), а то, что "на местах" придурки-начальники встречаются, это советские реалии. Нехватает душевных руководителей, многие воспитывались в СССР. Правительство РФ руководит, а на местах взяточники, психи-милиционеры и т.д. мы же понимаем, что эти уроды не Россия? Так когда в МНГ начальничек цеха остолоп - что МНГ располосывать? топ-менеджеры МНГ конечно несут ответственность за все, но "к каждому светофору милиционера не приставишь" - издержки большой корпорации. Везде так Лукоил, ННГ... в Мегионе много и "частников" с такими же понятиями...
-------
(Кто именно точно не помню, но это и неважно) "Царь Николай I однажды бросил на пол корону и в сердцах сказал: Не я управляю Россией, а сорок тысячь чиновников...".
|
Топ-менеджеры это те дядьки что в Москве?
|
|
|
31.07.2009, 18:12
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
А можно поинтересоваться: какую зарплату они получают?
|
Где-то около 17-20. Наши УБРовские столько же получают. Весь прикол в том, что когда я работал стропальщиком, около двух лет назад, работы было просто пресс, постоянно на буровые гоняешь, мешки с химией кидаешь, стокилограмовую хрень в дверь вертолета запихиваешь и подобное, бывало заезжал в этот самый УМТС, видел как оин работают.. Ходят три человека, за день пару раз застропалил, пошел чаи гонять. Такие дела.
|
|
|
31.07.2009, 18:25
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от ДжА
бывало заезжал в этот самый УМТС, видел как оин работают.. Ходят три человека, за день пару раз застропалил, пошел чаи гонять. Такие дела.
|
В том то и дело, что «революционные идеи» от безделья возникают. Кстати, какая квалификация нужна для работы в этом УТМС? Или принеси-подай, иди и не мешай?
|
|
|
31.07.2009, 18:31
|
|
Земляк
Р:
|
вопрос:
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
|
ответ:
Цитата:
Сообщение от Лох12
Продается пиараст. Недорого.
|
|
|
|
31.07.2009, 18:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ДжА
Топ-менеджеры это те дядьки что в Москве?
|
Хрен из знает, где они... может на канарах Топ-менеджеры это те, кто решает что будет делать ОАО "СН-МНГ", и сколько их - не знаю...
|
|
|
31.07.2009, 18:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
|
Люди говорят о своей жизни, делают выводы, озвучивают. Я делаю тоже. Моя гражданская позиция:
1) если кого-то хвалят, а я считаю не так, значит я должен озвучить свое мнение, аргументировать, выслушать другое мнение, если не понял спросить аргументы, подискуссировать, либо изменить свое мнение получив основания либо нет, если основания - пустое...
2) если кого-то ругают, а я считаю не так, значит я должен озвучить свое мнение, аргументировать, выслушать другое мнение, если не понял спросить аргументы, подискуссировать, либо изменить свое мнение получив основания либо нет, если основания - пустое...
-----
Следствие 1: Когда кого-то, что-то постоянно хвалят, то складывается ложное мнение обо мне будто я ненавижу это
-----
Следствие 2: Когда кого-то, что-то постоянно ругают, то складывается ложное мнение обо мне будто я защищаю это
-----
я готов и покритиковать МНГ, но критики и без меня хватает. С положительными высказываниями дефицит. Приходится восполнять... Хвалите МНГ и я буду его критиковать. Есть за что... я в принципе против однобокого трактования: Иванов - хороший, Сидоров - плохой... "Природа не любит крайностей" а я часть природы
-----
Материнский инстинкт защищать гонимого...
-----
Неинтересна игра в одни ворота. Жизнь не тумблер: Вкл-Выкл. В жини нет: черное-белое, хорошо-плохо, правда-ложь. В хорошем есть плохое, в плохом хорошее ("небыло бы счастья, да несчастье помогло"), в правде всегда есть ложь, во лжи часть правды ("в каждой шутке есть доля правды") и т.д. Подробнее читайте "закон мироздания: единство и борьба противоположностей". Они всегда неразлучны: Без света нет тьмы, без высокого нет низкого, без легкого нет тяжелого и т.д.
Последний раз редактировалось Лох12; 31.07.2009 в 19:00..
|
|
|