Вопрос к тем, кто имеет опыт использования японских дизельных автомобилей: На каких заправках Мегиона и Вартовска качество солярки, особенно в зимний период, является приличным, ну и соответственно наоборот, где отвратительным?
Ну а там зимой всегда арктическая солярка? Не приходится ли лить всякие антигели и депрессанты, или керосином разводить?
Вообще до скольки мороза ездишь на дизеле?
Четыре года ездил и при -50, все норм было. Один раз заправился на (какой-то)ойл - летом глохнуть стала...
лангри дороговато выходит при качестве, идентичном другим заправкам (посмотрите сертификаты - везде соляра одних и тех же заводов).
насчет разбавления соляры керосином (или даже бензином) - есть такая практика, главное пропорции соблюдать.
вообще, по опыту родителей (своих дизелей не было), зимой в дизельной машине холодновато)) особенно на холостых, и пускать двиг по морозу наамного проблематичнее уже с -20С, чем бензиновый. ну и ГБО на дизель не поставишь, а соляра щас стоит как бензин, смысла покупать дизельную машину вообще мало, разве что халяву в МНГ пробивать (ты её не видишь, но она есть). но если ездить на слитойс тракторов соляре, то какие вообще могут быть ещё вопросы к качеству топлива?..
Да, холодновато. Но если запоследовать печка+кондиционер+(если уж невмоготу) оборотов холостых добавить= ТЕПЛО... Я так последние 4 года езжу и тепло в машине... А если тапливный насос подкрутить, то можно 10 часов ездить за 300 рублей...
лангри дороговато выходит при качестве, идентичном другим заправкам (посмотрите сертификаты - везде соляра одних и тех же заводов).
Заводов то она конечно одних и тех же, кто спорит, но ее мог привезти на заправку бензовоз, который вчера возил сырую нефть. Что тогда?
Цитата:
насчет разбавления соляры керосином (или даже бензином) - есть такая практика, главное пропорции соблюдать.
то, что такая практика есть, мне известно, вопрос в том, ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?
Цитата:
вообще, по опыту родителей (своих дизелей не было), зимой в дизельной машине холодновато)) особенно на холостых, и пускать двиг по морозу наамного проблематичнее уже с -20С, чем бензиновый.
А кая у них машина?
Цитата:
ну и ГБО на дизель не поставишь, а соляра щас стоит как бензин,
Ставить ГБО на дорогущую японскую машину? Что бы наши слесаря там все испортили? ..
Цитата:
смысла покупать дизельную машину вообще мало,
Спору нет, бензин практичнее, но вся щтука в том, что пикапов на бензине как бы нет японских.
Цитата:
разве что халяву в МНГ пробивать (ты её не видишь, но она есть). но если ездить на слитойс тракторов соляре, то какие вообще могут быть ещё вопросы к качеству топлива?..
Халявы не было, не и не надо. Речь идет не о тракторах, а о заправках.
??? В печке два радиатора: один-подогрев, другой - кондиционер. Оба пускаются последовательно и воздушный поток обдувает не один (печки) а два радиатора... (любое техническое образование даст таких знаний...).
ЗЫ: Кондиционером я не пользуюсь уже 6 лет... Недавно сняли компрессор, за ненадобностью. (!!!)
разве что халяву в МНГ пробивать (ты её не видишь, но она есть)
К слову о соляре с организаций.
Видел довольно долгое время ездящий на ней 2C, и как это ни странно у него все нормально, так что как вариант - смотрим где МНГ заправляется и заправляемся так же)
Спору нет, бензин практичнее, но вся щтука в том, что пикапов на бензине как бы нет японских.
Да?
Какие бывают ХайЛаксы дабл кэб той серии что у МНГ куча.
Видим что даже бывают карбюраторные)
А на следующее поколение ставили RZ двигатели.
Это японские модели, для всех остальных ставили вместо Y знаменитую R серию
Последний раз редактировалось LionTec; 12.08.2009 в 21:12..
Расxод дизтоплива меньше при той же отдаче, к тому же дизельная 100 сильная машина едет так же как и 150 сильная бензонавая (т.к. бОльший крутящий момент у дизелей) - экономия на налогаx и уверенность на бездорожье.
По сабжу, в нашей семье всегда были только дизельные машины. На особый левак в Мегионе и Вартовске не натыкались. Натыкались на откровенное говно на заправкаx ТНК, но это за пределами округа. Когда жил в Мегионе, заправлялся на Системе сервис, проблем не было.
Машины используются при любыx температураx, но для xолода желателен подогрев (если машина не новая и уже побегала по округу, то он скорее всего уже есть).
Какие бывают ХайЛаксы дабл кэб той серии что у МНГ куча.
Видим что даже бывают карбюраторные)
А на следующее поколение ставили RZ двигатели.
Это японские модели, для всех остальных ставили вместо Y знаменитую R серию
Ну я вообще то имел в виду, что бензиновых пикапов нет в продаже. Новых конечно же, те, в которых до меня уже сдохло три китайца, мне не надо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gerasoft
2 СВ: в чем проблемы (вопросы) ?
ОК. Думаю вот, не взять ли L200, но сомневаюсь, стОит ли это делать?
ПыСы: НЕ РАССМАТРИВАТЬ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ!
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Четыре года ездил и при -50, все норм было. Один раз заправился на (какой-то)ойл - летом глохнуть стала...
Случайно не Мега-Ойл? Там часто бензин бадяжат
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Да, в том и вопрос. Дизель дает больший КПД.
По этому и в салоне холодно.
В бензинке теплее - но запомните, что отапливаете не только салон, но и окружающую среду. От вас и потепление )))
Т.е. деньги тратите на отопление окружающей среды...
Дизель (топливо) сегодня дороговато стоит. Хотя производство - дешевле. Тут - политика: Сельское хозяйство завалить хотят. Массоны проклятые. (((
??? В печке два радиатора: один-подогрев, другой - кондиционер. Оба пускаются последовательно и воздушный поток обдувает не один (печки) а два радиатора... (любое техническое образование даст таких знаний...).
окей, верю на слово. щас неохота врубаться в тонкости устройства печек (а сам я ни одной в разобранном виде не видал).
Цитата:
Недавно сняли компрессор, за ненадобностью. (!!!)
а меня летом спасает..
Цитата:
ее мог привезти на заправку бензовоз, который вчера возил сырую нефть
вы ж не с бензовоза заправляетесь. всё это сперва попадает в емкости на заправке, из которых колонки качают в баки покупателей. то есть даже в худшем случае вероятность получить гамна невелика.
а вообще я по работе несколько лет назад общался с перевозчиками топлива - и с владельцами контор, и с водилами. шансов на такой косяк практически нет. отдельные машины на отдельные виды топлива. или отмывка от нефти через отпаривание (если не ошибаюсь).
Цитата:
А кая у них машина?
сначала оч долго был халик, потом и паджера была, щас кукурузер, правда он 4х литровый, в нем не холодно)). но в халике мерзли. отец кстати какое-то время мечтал о эльдвестере, потом его разубедили - мол ломучая хрень. причем даже я от совершенно незнакомых друг с другом людей это слышал :/
Цитата:
Ставить ГБО на дорогущую японскую машину? Что бы наши слесаря там все испортили?
могу порекомендовать спецов, работающих за газовой заправкой по интернациональной (со стороны Алеши, в промзоне, сейчас там как раз край работ по перекладке асфальта на интере). реально знающие мужики. мегионский газсервис отсоветую, как ни странно. если интересно, расскажу в личку, почему именно. (сам на ими установленном ГБО езжу на трехлитровой япошке уже год, полет в общем нормальный, но с ньюансами).
Цитата:
К слову о соляре с организаций.
Видел довольно долгое время ездящий на ней 2C, и как это ни странно у него все нормально
а я видел жучку, довольно долго ездившую на газконденсате, сливаемом с отстойников на ЦППНе. тоже владелей говорил что всё нормально, только "пальчики звенят". а через год он выкинул блок.
Расxод дизтоплива меньше при той же отдаче, к тому же дизельная 100 сильная машина едет так же как и 150 сильная бензонавая
ДА ЩАС. я ездил и в бензиновой паджере трешке, и в дизельной (годовалой!). разница огромна. дизель неедед.
Цитата:
Думаю вот, не взять ли L200, но сомневаюсь, стОит ли это делать?
владельцы не советуют, вот в чем фокус
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Не заправлялся. А у него есть заправки? )))
есть ещё Трейд-Ойл, вот это знатные бодяжники, их даже как-то показательно пороли - приехали с забором проб, их 92й бенз оказался хуже нормального 80го))) по ящику с год назад показывали в вартовске.
Да, холодновато. Но если запоследовать печка+кондиционер+(если уж невмоготу) оборотов холостых добавить= ТЕПЛО... Я так последние 4 года езжу и тепло в машине... А если тапливный насос подкрутить, то можно 10 часов ездить за 300 рублей...
Котел стоит?
Щас с братом разговаривал, говорит в СН-МНГ есть летнее, зимнее дизтопливо и арктика.