|
30.09.2009, 16:41
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН 2 ИЛИ СПОСОБ ОТЪЕМА ДЕНЕГ!!!
Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо"
на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".
Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти.
Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!
Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!).
Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.
Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:
1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.
Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.
Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду 3. Смотрите, как грамотно всё
продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили.
Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на
Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.
В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!
p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...
|
|
|
30.09.2009, 17:19
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
А кто автор текста?
|
|
|
30.09.2009, 20:07
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Как то история с кредиткой смахивает на сказку. Уж больно сильно смахивает.
Покажите мне интернет-магазин или любой другой интернет-сервис, который проведёт транзакцию без CVV2/CVC
|
01.10.2009, 10:26
|
|
Старожил
|
Согласен с JS. Как это можно оформить покупку без кода?
|
|
01.10.2009, 16:34
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
К сожалению моя деятельность не связана с рисками, но т.к. вышенаписаное пришло по корпоративной почте от компетентных в этих вопросах людей, посчитал что не лишним будет предупредить народ....
Тем более, что клиент, в данном случае, вовремя спохватился и неизвестно чем бы закончился диалог.
|
|
|
01.10.2009, 17:48
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от CTyDEHT
К сожалению моя деятельность не связана с рисками, но т.к. вышенаписаное пришло по корпоративной почте от компетентных в этих вопросах людей, посчитал что не лишним будет предупредить народ....
Тем более, что клиент, в данном случае, вовремя спохватился и неизвестно чем бы закончился диалог.
|
Да неважно откуда поступила информация.
Владение номером кредитки и именем владельца - не даёт абсолютно ничего. Ни один нынешний интернет-мерчант не продаст ничего без CVV2/CVC. Более того, сейчас повсеместно идёт внедрение 3D-Secure, а некоторые мерчанты просят прислать скан документа и подписи. Слепок карты тоже на основании имени и номера сделать не выйдет. Так что списание денег со счета на основании только имени и номера карты выглядит некой мифической сказкой.
|
02.10.2009, 20:08
|
|
Незнакомец
Галерея:
0
Р:
|
Мне матери звонили и разыграли тему про "ВАШ СЫН попал в аварию... преготовте деньги 50 тыс." А потом как буто бы я взял трубку и рыдая просил её что бы она дастала деньги... И мама говорит голос 100% твой был!!! мама спросила на кокой ты машине (у нас 2) А лже-Я говорит на Колькиной! мать пошла смотреть наши машине! потом я пришел домой... у ней истерика! Может я повторяюсь! но все равно это жесть в нашем то маленьком городе... Жесть
|
|
|
05.10.2009, 16:06
|
|
Почетный гражданин
|
Приходили ко мне сегодня две барышни, притащили утюг, чайник, овощерезку и машинку для стрижки волос. Говорили речи складные, что у них-де акция рекламная и появится это всё барахло в продаже только через неделю, стоит 10000, а мне вот по рекламной цене предлагают только за 3000 такое счастье купить да расхваливать всем знакомым. Что они якобы уже пять человек в нашем доме осчастливили, а я вот шестая, а всего подарков 8. Мегионцы, будьте стойки – не покупайтесь и не покупайте! 3000 за эти приборы сомнительного происхождения и без гарантий – слишком высокая цена. К тому же всякий раз, когда вам приносят какую-нибудь ерунду и предлагают купить, подумайте – нужна ли вам эта вещь? У вас что, утюга и чайника в доме нет? Сыновья матерей-пенсионерок, папы дочек-студенток, мужья жён-домохозяек! Позвоните домой и предупредите домочадцев, ибо говорят девочки красиво и убедительно, а в нашем городе проживает 14000 взрослых граждан, легко поддающихся внушению и зомбированию.
|
05.10.2009, 16:45
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Приходили ко мне сегодня две барышни, притащили утюг, чайник, овощерезку и машинку для стрижки волос.
|
Прям набор садиста какой-то.
|
|
|
05.10.2009, 17:19
|
|
Супермодер
|
+5
))))))))))))
простите, не удержался
бугагагагагаа
Добавлено через 26 минут
Был в командировке в Москве лет 7 назад...тоже встрял по самые это самые...
был наивный юный мальчик-колокольчик, верил в добро, коммунистов и деда мороза...
Гулял себе по рынку тут подкатила мадам и сказала ну чувак ты счастливчик, я говорю - дану, она говорит точно те говорю...ты выиграл то и то.... на тебе призы, утуг, овощерезку и еще что-то...я и правда счастливый говорю пааааасибаааааа и уже хотел бежать домой обмывать, она - подожди тут один налог надо заплатить с этого вссего, мааааленький, пару тыщ всего....моя улыбка слегка поблекла... говорю нет у меня таких денег, я бедный студент...половину забрала...и только в метро я понял что со сной сделали....хоть не все призы "выиграл"...
|
06.10.2009, 10:10
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Ну впаривание есть и покруче. В общем, едем от дядей Борландов (Москва) в НИИ Криосферы Земли (Тюмень). Год 1998-й. Матеря экономность руководства трясемся в купе. Суть да дело, коньячек-икорка (Сахалинские соседями попались, на перекладных до Хабаровска ехали), на отрезке 500 грамм смотрю в окошко на очередной остановке поезда. Пробежал мужик с вазами. Думаю "спер что-ли"? Затем женщина лет 40 с пивными кружками, тоже ускоренным шагом. Кроме мысли "сельмаг разносят" данная картина ни чего не вызывала. Любопытство взыграло, пошел покурить на платформу. Лучше бы я этого не делал...
Лестница тамбура была атакована продавцами стекляшек. Кто нахваливал товар, кто просто требовал "купи". Чего только не было: хрустальные сервизы (как только у женщин сил хватало килограммы стекла над головой вертеть), пивные кружки, светильники и, естественно, вазы всех фасонов и размеров. Цены мизерные, потом прикидывал, что вполне приличный хрустальный набор персон на 16 можно было взят ь за стоимость 10 бутылок пива.
Когда в лицо тычут товаром - терпеть не могу, вылез на перрон, курю. Обезреваю толкучку барыжек возле двери тамбура. Похожи на птенцов скворца требующих еды от прилетевшего родителя. Как-то не очень приметно, позади толкучки, отталкиваемая более сильными "коллегами" пытается продать 2 подсвечника женщина. Глаза вымотанные, прическа "луковка", маленькая, худая.
- Почем искусство?
- н-цать тысяч (честно говоря уж и не помню уровни цен "милионных зарплат").
- Что-т торгуешь не бойко
- А куда деваться, зарплаты нет, есть надо, вот и сына в армию забрали, что-то надо посылать.
Собственная тельняшка еще не износилась, "парадка" висела на "почетном" месте в шкафу, рука сама выгребла все из кармана.
- Давай свои подсвечники
- Ой, дак у меня 2, щас на остальные принесу.
- Да не надо больше, 2-х как раз. Сыну побольше карамелек да сала пошли.
- Ой, "деды" отберут, наверное.
- Да какое "деды". Со своими поделится, они же каждую посылку на взвод или отделение делят. Удачи.
Пробиваюсь в вагон, иду по коридору, вижу мужика из соседнего купе, в руках огромная коробка с сервизом. "Во пи...ц, вышел покурить, трубаааааа".
Поезд трогается, проплывает вывеска станции: "Гусь-Хрустальный".
|
|
|
06.10.2009, 10:55
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Константин, ну все путем. Все довольны, ты с подсчечниками тётка с деньгами. Ну а то что куплено это в 3 раза дороже реальной стоимости так это ее заслуга.
Кстати говоря недавно совсем тут ходили тоарищи которые впаривали пылесос какойто сиииииль хороший. (может и к вам заходили). Самое интересное все под маской "Химчистка нахаляву у вас в доме". Ну я клюнул, думаю нехило былоб у меня диванчик почистить, а то дети то чай разольют то еще ченить на него плеснут.
Вобщем сначала он (продавец) мне купон дал на эту бесплатную чистку а через неделю припёрся с пылесосом. И давай жене на уши приседать, мол во какой пылесос. Я на работу уходил какраз и сказал ей сразу что мол ты послушай но покупать небудем хоть убей.
Пылесос конечно неплох, но большой и стоит 120 тыш.(со слов продавца).
После со знакомыми переговорил про пылесос так они сказали что такойже купили за 45 тыш. (где незнаю). Вобщем окучивал товарищ хорошо, только я в както занималлся Амвеем и знаю что это такое. Вобщем ктото же покупает вот так, раз они ходят
|
06.10.2009, 11:01
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Вот такая хрень приходит с ICQ шефа
sever (01.10.2009 16:02):
кинь cмс 1991 255 на номер 7122 это мой сюрприз для тебя понравится надеюсь не посмотришь я обижусь
sever (13:35):
невозможно представить на что способны друзья , но как такое можно выложить!!!?
http://www.odnokIassniki.us/ain&tkn=...bolwyihdbcfebs
sever (09.09.2009 17:46):
Привет,смотри кто есть на Одноклассниках,так сразу и не узнать !
http://odnaklassniki.us/sitegif?user...toType=GIRLS44
sever (08.09.2009 4:03):
времени мало, кароче акция от фирмы интертелеком отправляешь смс с текстом mwt64 пробел и любое число от 30 до 110 на номер 6008 ,какое число напишешь на столько баланс и увеличится, у меня уже 200 рублей.попозже зайду расскажу до конца а
|
|
06.10.2009, 11:16
|
|
Супермодер
|
И почему то всегда у них времени мало, всегда куда-то спешат. Нет бы посидеть спокойно все обсудить)
|
06.10.2009, 11:35
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Ворон
Константин, ну все путем. Все довольны, ты с подсчечниками тётка с деньгами. Ну а то что куплено это в 3 раза дороже реальной стоимости так это ее заслуга.
|
Вот прикол в том, что реально ХЗ, впарила она или нет. Больно какая-то неприспособленная была, ажно жалко. Вот вспомнил, и думаю, может реально паренька в сапогах "подогрел".
P.S. Ну а данный вид хрусталя сыграл доброе дело: счастлив в браке, начало которому было положено ужином при свечах, как вы думаете в чем?
Цитата:
Сообщение от Ворон
Кстати говоря недавно совсем тут ходили тоарищи которые впаривали пылесос какойто сиииииль хороший. (может и к вам заходили)...
|
Они синеют от фразы: "Да я таких жуков в армии на КМБ ел, ничо, питательные".
|
|
|
06.10.2009, 11:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Вот прикол в том, что реально ХЗ, впарила она или нет.
|
Да по дешевке тебе подогнали тогда твои подсвечники. Это же был период расцвета бандитско - ельцинской дерьмократии. Зарплату людям выдавали продукцией предприятий в те годы. Поездил я в те времена по дорогам России-матушки.. Чего только не видел? Чем только не торговали несчастные люди у дороги..
И толпы с одинаковыми кастрюлями стояли, с велосипедами, с люстрами какими то...
Это не был лохотрон. Просто людям совсем нечего было жрать при самых демократичных демократах.
|
06.10.2009, 12:18
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да по дешевке тебе подогнали тогда твои подсвечники.
|
Неправильно. Продавала она, по моим представлениям - за бесценок. "По дешевке" это раз в 10 дороже было бы.
|
|
|
06.10.2009, 13:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Неправильно. Продавала она, по моим представлениям - за бесценок. "По дешевке" это раз в 10 дороже было бы.
|
Вот именно, а выдали ей эти подсвечники на работе вместо зарплаты по нормальной розничной цене. В те годы господа демократы не стеснялись выдавать зарплату даже гробами.. Так что чего уж там хрусталь.
|
06.10.2009, 14:00
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот именно, а выдали ей эти подсвечники на работе вместо зарплаты по нормальной розничной цене.
|
Да всем на том перроне этим выдали.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
... господа демократы ...
|
Экс-комсомольцы, экс-коммунисты. "Демократы" это оппоненты "Республиканцев". Может и те и другие уроды полные, но отношения к разжиревшим номенклатурным свинтусам не имеют.
|
|
|
07.10.2009, 19:42
|
|
Земляк
Р:
|
Пишу сюда, т.к. считаю это лохотроном, на дурака.
Суть:
Дочь увольняется из "Банка Русский Стандарт", и считается уволенной с 12.11.09, с момента ликвидации Н-Вартовского отделения. Вчера ей на e-mail приходит письмо с темой "Банк Русский Стандарт: Счет - выписка".
Текст:
"Здравствуйте, Елена! Вы как бывший сотрудник Банка Русский Стандарт должны оплатить денежную сумму 28 302,69 в связи с ликвидацией организации и ее задолженности перед СБ РФ. Оплата производится в вашем филиале банка ."
Как вам такой способ отъёма денег?
|
08.10.2009, 14:13
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Северянин, ппц епрст... дальше идет непереводимый местный сленг
|
|
|
08.10.2009, 14:31
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
"Демократы" это оппоненты "Республиканцев". Может и те и другие уроды полные, но отношения к разжиревшим номенклатурным свинтусам не имеют.
|
Все дело в том, что в России НИКОГДА не было демократии. А значит и не было демократов, а поскольку нынешние сами себе присвоили звание демократов, вон Ирек Мунипович даже о каких-то завоеваниях демократии говорит, то и в народе их называют демократами. Хотя, по-мне, все же правильнее будет - дерьмократы
|
|
|
08.10.2009, 15:34
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
в связи с ликвидацией организации
|
А что, банк Русский стандарт ликвидируется?
А как же миллионы выданных кредитов?
|
|
|
08.10.2009, 15:56
|
|
Земляк
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
А как же миллионы выданных кредитов?
|
Ну, дык, видимо, они их прощают. А убытки хотят возместить за счет уволенных сотрудников.
|
08.10.2009, 16:32
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Ой а нафига я оплатил седня очередной взнос, надо было забить
|
|
|