Администрация, Дума, предприниматели и общественность Мегиона выступают за ограничен
На прошлой неделе глава города Михаил Игитов встретился с предпринимателями Мегиона и проинформировал их о негативных последствиях массового распространения пьянства и алкоголизма в городе, особенно среди подростков и молодёжи.
Администрация, Дума, предприниматели и общественность Мегиона выступают за ограничен На прошлой неделе глава города Михаил Игитов встретился с предпринимателями Мегиона и проинформировал их о негативных последствиях массового распространения пьянства и алкоголизма в городе, особенно среди подростков и молодёжи. Ссылка на новость...
- Я предлагаю посоветоваться и найти совместное решение по ограничению продажи спиртными напитками, благодаря которому мы в предстоящие долгие выходные хотя бы в какой-то мере защитим жизнь и здоровье наших граждан, - обратился к предпринимателям глава города.
(с) из ссылки
Советоваться с торгашами на тему снижения их прибыли это сильно.
самое интересное это конечно же что предлагается делать:
Цитата:
организаторов праздничных торжеств - обеспечить безопасность участников мероприятий;
родителей несовершеннолетних - проконтролировать поведение детей и подростков, не допуская употребление несовершеннолетними спиртных напитков;
предпринимателей и продавцов - строго соблюдая закон, ни в коем случае не продавать спиртное лицам до 18 лет;
- прекратить торговлю спиртным в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января;
-ограничить торговлю спиртными напитками в ночное время в период с 1 до 10 января.
я аж вспотел, настолько круто зарядили ))))
а контрольный гвоздь:
Цитата:
Варианты ограничения каждый предприниматель выбирает сам.
дал чёткое понимание что наш мэр тряпка и крутить его может кто угодно
ЗЫ
...фотка очень удачная)))
Последний раз редактировалось San4ez; 30.12.2009 в 01:09..
И начинать её в новогоднюю ночь - не самое умное решение....
Вот именно,какой предпрениматель откажется от огромной прибыли от продажи алкоголя,тем более видел недавно в магазине завозили несколько ящиков шампанского,которое пользуется(я так думаю) в новогоднюю ночь наибольшим спросом.
Ребят, на улице хороший минус для живого организма. Хоть и все супер-пупер сибиряки, все равно есть риск замерзнуть пьяным. Ну дак вот, кому надо - тот загрузился спиртными. А в новогоднюю ночь кто будет спиртное закупать? Целевая аудитория, так сказать?
Советоваться с торгашами на тему снижения их прибыли это сильно.
Договариваться, и находить оптимальное решение. На мой взгляд, именно этот компромисс и был достигнут. Хорошее начало для выстраивания честных и открытых взаимоотношений межу властью и бизнесом.
Цитата:
Сообщение от San4ez
а контрольный гвоздь: Цитата: Варианты ограничения каждый предприниматель выбирает сам. дал чёткое понимание что наш мэр тряпка и крутить его может кто угодно
В первоначальном варианте торговый отдел предлагал на все новогодние праздники закрыть продажу спиртных напитков после 23.00 в добровольно-принудительном порядке. Надо отдать должное М.С. Игитову в том, что он услышал доводы предпринимателей и согласился на компромисс и фраза «Варианты ограничения каждый предприниматель выбирает сам» как раз не случайна, так как дает возможность предпринимателю выбор как именно ему ограничить продажу спиртных напитков. Кто то уберет с продажи после 23. 00 дешевую водку, кто то определит норму отпуска спиртных напитков , кто то повесит плакат о вреде алкоголя. Все эти действия необходимы для того, что бы покупатель задумался, нужно ли ему алкоголь. Необходимо снижать спрос, а не предложение спиртного и данная акция как раз на это направлена. Жаль только одно, что пиар-чиновники желанием отрапортовать и поставить галочку в отчете, предупредили таксистов и теперь водку можно будет покупать ночью в такси и любом количестве.
Договариваться, и находить оптимальное решение. На мой взгляд, именно этот компромисс и был достигнут. Хорошее начало для выстраивания честных и открытых взаимоотношений межу властью и бизнесом.
А на мой взгляд это грамотная схема срубить денег по быстрому прикрываясь благими мотивами.
Цитата:
Сообщение от map086
так как дает возможность предпринимателю выбор как именно ему ограничить продажу спиртных напитков. Кто то уберет с продажи после 23. 00 дешевую водку, кто то определит норму отпуска спиртных напитков , кто то повесит плакат о вреде алкоголя.
А кто-то (с мозгом) воспользуется ситуацией и в такой благоприятной атмосфере (конкурентов ликвидировала власть (за бесплатно естесно)) будет спокойно зарабатывать подняв цены в 2 раза (всё равно купят), каждую кассу честным ментом не укомплектуешь.
Цитата:
Сообщение от map086
Все эти действия необходимы для того, что бы покупатель задумался, нужно ли ему алкоголь.
Я прям это уже вижу, подростки которые упёрлись кулаком в лоб и размышляющие подобно Гамлету - пить или не пить )))
Цитата:
Сообщение от map086
Необходимо снижать спрос, а не предложение спиртного и данная акция как раз на это направлена.
Да тут расстреливать надо через одного (с) забыл
*сорри
Цитата:
Сообщение от map086
Жаль только одно, что пиар-чиновники желанием отрапортовать и поставить галочку в отчете, предупредили таксистов и теперь водку можно будет покупать ночью в такси и любом количестве.
Дык других нет, не уволят, никто пиарастов трогать не будет, да и мало кому захочется к таким меньшинствам прикасаться, разве что 2-х метровой палкой и то в перчатках ) Про таксистов да, тот ещё народец
Дети\школяры которые после "семейных застолъев" решили "прогуляться" в новогоднюю ночь.
Правильное решение не торговать бухлом в праздничные ночи, ибо эти вот дети опять заблюют все подъезды, как обычно, а убирать дерьмо за ними будут только после каникул, как я понимаю.
Накануне Нового года на улицах провели опрос прохожих: что Вы будете пить на новый год - шампанское или водку?
Результаты опроса:
водку - 100%
шампанское - 100%
А на мой взгляд это грамотная схема срубить денег по быстрому прикрываясь благими мотивами. А кто-то (с мозгом) воспользуется ситуацией и в такой благоприятной атмосфере (конкурентов ликвидировала власть (за бесплатно естесно)) будет спокойно зарабатывать подняв цены в 2 раза (всё равно купят), каждую кассу честным ментом не укомплектуешь.
San4ez, "кто про что, а вшивый про баню" (с) присказка народная.San4ez не целесообразно подымать цену на один вечер так, что цены на спертные напитки в магазинах города будут прежними.
Цитата:
Сообщение от San4ez
Я прям это уже вижу, подростки которые упёрлись кулаком в лоб и размышляющие подобно Гамлету - пить или не пить )))
Вот один признак Белой горячки, галлюцинация.
Цитата:
Сообщение от Перун
Андрей Павлович или Александр Петрович! Просветите про несогласное меньшинство
Олег Николаевич, рад видеть на сайте, с наступающими тебя праздниками. Про большинство или меньшинство можно судить только по количеству предприятий малого и среднего бизнеса принявших участие в данной акции, как видно из обращения торговый отдел обладает подобной информацией дабы заявлять, что более 50% торговых предприятий распространяющих спиртные напитки после 23.00 на территории МО г. Мегион приняли участие в данной акции.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кто ищет, тот всегда найдёт. Просто в новогоднюю ночь водка будет в два, а шампанское - в три раза дороже, чем обычно.
между тем.. люди неужели вы думаете, что в в новогоднюю ночь толпы подростков ринутся в магазины за бухлом? ваша наивность не знает границ.
если бы мер немного думал головой, он бы подумал заранее о проведении акции "молодежь против..". не находите? ну скажем - организовать мероприятия несколько раньше, с привлечением сторонних наблюдателей и .т.д... а так, это - просто пыль в глаза обывателей. внештатный отмаз про самоличную ответственность за продажу алкоголя в новогоднюю ночь просто убил
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кто ищет, тот всегда найдёт.
это - вообщем то факт, не требующий подтверждения. даже поговорка есть - свинья грязь найдёт.
Цитата:
Сообщение от map086
голословное заявление
а вы опровергните? или ваще голословное заявление - просто голословное заявление?
люди неужели вы думаете, что в в новогоднюю ночь толпы подростков ринутся в магазины за бухлом?
Я не думаю что Мегион уникален. В мск прошлый новый год наблюдал весь обоссаный и обосранный 13-16-летними овощами близлежайший парк, ровно так же как и обблёванный подъёзд. Поганый рыготный запах "Ягуара" по моему был везде.