ОАО «Мегафон» внес изменения в действующие правила. Уже с 1 марта компания практически сняла свою ответственность за качество связи, возможные сбои, скорость передачи данных при работе в интернете. Для новых абонентов эти условия действуют уже с 19 февраля.
Внесенные поправки позволят оператору де-факто отказаться от ответственности перед абонентом. Например, в действовавших правилах компания гарантировала полосу пропускания в сети передачи данных до 256 Кбит/сек. Теперь добавилось ограничение, допускающее потерю пакетов информации, временные задержки при передаче и даже достоверность передачи. Эти ограничения определяются «в соответствии с требованиями действующего законодательства».
Что это за требования, поинтересовался корреспондент «Фонтанки». Однако в колл-центре этого не смогли разъяснить. Не пожелали предоставить четкие разъяснения и в пресс-службе ОАО «Мегафон», ограничившись формальным ответом о наличии неких «подзаконных актов и постановлений (руководящих документов отрасли связи), принимаемых на уровне Министерства информационных технологий и связи РФ».
Примечательно, что эти «руководящие документы» официально не публикуются и даже отсутствуют в правовых базах данных (например, ПС «Гарант»). Как простой абонент должен теперь узнать о своих правах, остается неясным. К тому же, по официальному заключению Минюста, эти документы не регулируют права и обязанности граждан, то есть ссылаться на них в суде в случае возникновения конфликта компания вряд ли сможет.
Некоторые установленные Минсвязи технические требования, которыми теперь будет руководствоваться ОАО «Мегафон», позволяют компаниям практически отказаться от каких-либо гарантий. Например, сообщение электронной почты может доставляться от 4 до 36 часов, а его объем оператор может ограничить 500 Кбайтами.
Время доставки голосовых сообщений адресатам не должно превышать 4 часов. Качество доступа в интернет признается «приемлемым», если на соединение с сервером ушло до 20 секунд, а доля потерянных пакетов вообще не нормируется.
Мегафон ненужен
Хотя лично я например и не знал что ютел мне что то гарантирует, если гарантирует то скажите что, тогда можно будет наехать за кривой жпрс
ОАО «Мегафон» внес изменения в действующие правила. Уже с 1 марта компания практически сняла свою ответственность за качество связи, возможные сбои
Ну надо же какая непруха.. А наша доблестная городская администрация только только на мобилы мегафона ушла..
Кстати, я так понимаю в прошедшие морозы мегионский Мегафон реально лежал дней несколько, или мне это только показалось?
"Вы, я вижу, обиделись? А зря. Я вот на Вас не обижаюсь, когда Вы меня поливаете поносом с утра до вечера", -(С) В.Путин.
Вообще с Мегафоном часто проблмы, с дозвоном. У подруги Мегафон, и чтоб до нее дозвониться, потсоянно приходиться по 3-4 попытки делать. Постоянно абонент недоступен или занят, хотя она говорит, что телефон был свободен. И часто замечаю такое при попытке звонить на Мегафон. И СМСки часто доходят долго.
Вообще с Мегафоном часто проблмы, с дозвоном. У подруги Мегафон, и чтоб до нее дозвониться, потсоянно приходиться по 3-4 попытки делать. Постоянно абонент недоступен или занят, хотя она говорит, что телефон был свободен. И часто замечаю такое при попытке звонить на Мегафон. И СМСки часто доходят долго.
В Новосибирске тоже такие же проблемы. И в Томске, бывает, хотя, томский мегафон, все же, намного лучше новосибирского работал.
Месяца 2 назад потерял свою вторую СИМку от Мегафона. В кармане джинсов лежала и пропала. И только вчера нашел. оказывается когда положил джинсы в стиральную машину, забыл вытащить СИМку и постирал вместе с ней. А она потом вылетела в процессе из кармана и застряла за уплотнительным резиновым кольцом на дверце стиральной машины. Вчера вещи вытаскивал с машинки - нашел её.
думал не будет работать. Полчаса посушил, вставил в телефон - все работает! Это после 2 месяцев в стиральной машине!
А вы говорите: Мегафон - гавно!...
дозвониться не получаеться с первого раза иногда когда на другом конце в аське тусуються обычно..
Ага, в аське...
У меня мегафоном пользуется жена, она звонит по нему матери в Свердловскую область, в деревню.. Наверное там в это время бабушка в аське тусуется как раз...
Кстати, когда отсюда неполучается дозвониться, то телефон на втором конце, то есть в деревне, все таки звонит, только соединение не устанавливается... Явный признак нехватки разговорных каналов у мегионской мегафоновской BTS ки, или сказать иначе просто перегрузка сети.... Не сказал бы что так всегда, но вот в морозные дни раз пять натыкались на подобную ситуацию. Тут же звонишь по IP телефонии на тот же номер в Свердловской области, дозваниваешься с первого раза....
Месяца 2 назад потерял свою вторую СИМку от Мегафона. В кармане джинсов лежала и пропала. И только вчера нашел. оказывается когда положил джинсы в стиральную машину, забыл вытащить СИМку и постирал вместе с ней. А она потом вылетела в процессе из кармана и застряла за уплотнительным резиновым кольцом на дверце стиральной машины. Вчера вещи вытаскивал с машинки - нашел её.
думал не будет работать. Полчаса посушил, вставил в телефон - все работает! Это после 2 месяцев в стиральной машине!
А вы говорите: Мегафон - гавно!...
SIM-карта является пассивным электронным устройством. Если в процессе стирки не было физической деформации - то работать будет карточка любого опсоса.
Подозреваю что описанная проблема, от принадлежности симки к мегафону зависит слабо.
Вобщем пользуюсь услугами этого отсоса с 2007 года. Про отвратное качество связи этой сети в нашем городе даже и говорить не буду, впрочим и особых требований к качеству у меня не было. Вообще держал этот телефон только для того, что бы жена могла звонить теще в Свердловскую область. Вроде выходило не дорого: 1р 20к за минуту. Ну и так в общем то было до октября 2009 года включительно. По глупости еще летом загнал на счет этого телефона примерно 2500р, и, говоря по правде, даже не вникал, что и как там расходуется. В последних числах января был крайне удивлен, что, как оказалось, деньги у меня на счете закончились.
Стал разбираться, оказалось:
Что в ноябре я платил уже не 1р 20к, а 3р 32к за минуту, в декабре уже 7р 51к, а в январе уже более 11р..
Это сила! Мне, без моего ведома присвоили какую то услугу "Замени гудок" (лучше бы засунули ее в свой гудок.. ), а также "Свою сеть". Кроме того, как то тихой сапой вдруг стало пониматься, что в "Домашний простор" входит только ХМАО, а не весь Урал, как это было до ноября месяца.
Таким образом вышло, что за последние три месяца говнофон высосал у меня более 2000р, исключительно благодаря моей невнимательности. Вместо обещанного "Домашнего простора", я получил от говнофона реальный "Домашний просер".
Для чего я все это пишу тут? Даже и не знаю. Наверняка здесь нет сотрудников говнофона, которым стоило бы плюнуть в харю за такой сервис.
Ну да ладно.
Пусть это почитают хотя бы наши традиционные антиусишные вонючки. Не будем тыкать пальцем, и так все понимают, про кого я..
Вобщем вот Вам кооперативный оператор. Любую пакость можно ожидать. Доверять коммерсам нельзя.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 01.02.2010 в 17:58..
Кроме того, когда звонишь с мегафона, частенько получается так, что после набора номера просто падает сеть.. На лицо перегрузка..
Добавлено через 57 секунд
А ты вот в Новый Год, или вот 8 марта попробуй позвонить с него хоть куда нибудь..
То же самое можно сказать про любого оператора(в праздничные дни перегрузка сети вполне логична).
Зато тарифы были вполне удобные.Ниша есть(была ?) большая у Мегафона.
Ни в коем разе не хвалю и не защищаю (последний раз активно использовал Мегафон года три назад ) в прошлом году взял симку для командировок-вроде нормально работала.
И позитив -знакомый приобрел пакет от Мегафона с модемом 3G - проверил в Мегионе и о чудо!! Есть 3G в Мегионе ,приличная скорость ( на загрузку в среднем 30 кБ).Еще не вершина - пока что в тестовом режиме..Тарифы дорогие - безлимит 1500руб( у МТС 800) ну и МТС пока не дошел до Мегиона с 3G.
А то что Мегафон озвучил новые правила -привел в соответсвие с реалиями( зачем обещать то, что не сделаеш).
Другие операторы делают то же , но в тишине.Оптимизация затрат.
Чесным быть не выгодно?