|
01.03.2010, 22:20
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Митинг - а нужен ли?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Бедный, бедный ХМАО, если Губернаторов Президент назначает по совету Воденко...
|
зря вы думаете, что общественное мнение не влияет, примеров масса, когда снимают чиновников из-за протестов, в том числе общ.организаций. например губернатора калининградской области в чьих владениях прошёл массовый митинг (а недавно второй митинг, на подходе уже третий митинг) не переназначат (по заверениям источника из Кремля), хотя сам губернатор говорит, что после этого митинга в нём проснулся дух борьбы и он беседовал с организатором митинга и пошёл на уступки народа.
кстати, что вы (и не только) думаете о проведении организованного массового митинга 13 марта (за день до выборов депутатов) возле здания гор.администрации Мегиона. если лидеры общественных орг. читают этот форум могу предложить готовое уведомление:
Цитата:
Главе муниципального
образования г. Мегион
М.С. Игитову
В соответствии со ст. 31 Конституции РФ и ст. 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомляем органы исполнительной власти г. Мегиона о проведении публичного мероприятия в форме митинга с использованием плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств.
Цель митинга: «Публичное выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера г. Мегиона, в частности выдвижение требований к Главе г. Мегиона по поводу решения проблем заработной платы работникам бюджетной сферы, роста безработицы, обеспечения местами в детских садах, низкого уровня медицинского обслуживания, роста алкоголизма, наркомании и преступности в г. Мегионе».
Дата, время начала и окончания митинга: 13 марта 2010г. с 16:00 часов до 18:00 часов
Место проведения митинга: площадь возле здания городской администрации г. Мегиона.
Предполагаемое количество участников митинга: до 200 человек.
Формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи: инструктирование участников публичного мероприятия, обеспечение участников информацией о телефоне вызова милиции и скорой помощи, медицинская аптечка, мобильный телефон для вызова милиции и/или скорой неотложной медицинской помощи.
Организатор митинга:
_______________________________________.
(Ф.И.О. полностью, адрес, телефон)
Уполномоченные организатором митинга выполнять распорядительные функции по организации и проведению митинга, в том числе:
ответственный за соблюдение общественного порядка на митинге:
ответственный за оказание доврачебной медицинской помощи участникам митинга:
*Подписи (с расшифровкой):
Дата, время подачи уведомления:
*Уведомление подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.
Уведомление о проведении митинга подается его организатором в письменной форме (в 2-х экземплярах, один из которых со штампом остаётся у организатора) в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения митинга.
|
я тоже приду, если организуете. уверен людям будет что сказать, как говорится напутствие представителям ЕР.
Добавлено через 2 минуты
кстати уведомление о пикетировании может податься и за 3 дня до пикета.
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 01.03.2010 в 22:34..
|
|
|
01.03.2010, 23:37
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
единственно любой протест сейчас не "на руку" руководителю муниципалитета перед новым губернатором (тем более в канун выборов). губернатора-то поймут, т.к. она "новый", а вот главу муниципалитета она, уверен, по голове не погладит. так что сейчас Игитову стОит очень заботиться о благополучии мегионцев и высоковцев и не давать лишнего повода для возмущения.
Добавлено через 50 минут
уверен Комарова в курсе последних событий, связанных с выборами мэра Мегиона, скандала с Макаровым и т.д., "благодаря" которым сыпался поток жалоб во все инстанции в тот момент, когда решался вопрос о переназначении Филипенко.
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 01.03.2010 в 23:32..
|
|
|
01.03.2010, 23:48
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
единственно любой протест сейчас не "на руку" руководителю муниципалитета перед новым губернатором (тем более в канун выборов). Добавлено через 50 минут
уверен Комарова в курсе последних событий, связанных с выборами мэра Мегиона, скандала с Макаровым и т.д., "благодаря" которым сыпался поток жалоб во все инстанции в тот момент, когда решался вопрос о переназначении Филипенко.
|
Во-первых: не понимаю - кто и зачем будет пикет проводить. Смысла не вижу.
Во-вторых: сейчас любое волнение в муниципалитетах - вилы Главам. Но я считаю, что те силы, которые хотят расшатать Мегионскую администрацию, будут крайне вредны для города. Только, только начали дышать, и снова драки... Мерзко.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Просмотрел. И уже не увидишь больше.
|
А без Жени скучно будет. Обидно...
|
|
|
02.03.2010, 00:06
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Во-первых: не понимаю - кто и зачем будет пикет проводить. Смысла не вижу.
|
смысл1 - разве нет тех проблем, которые я написал в "целях" митинга? смысл2 - люди выскажутся, составят резолюцию главе. смысл3 - высказавшись и выслушав другие мнения более ответственно отнесутся к отдаче своего голоса на выборах на следующий день после митинга и т.д.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Только, только начали дышать, и снова драки... Мерзко.
|
вы же наверняка в курсе последних событий и выборных планов админов (на уровне слухов)?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Но я считаю, что те силы, которые хотят расшатать Мегионскую администрацию, будут крайне вредны для города.
|
я же написал "так что сейчас Игитову стОит очень заботиться о благополучии мегионцев и высоковцев и не давать лишнего повода для возмущения".
|
|
|
02.03.2010, 09:15
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
То Имя из 5 букв:
А какие именно "поводы для возмущения" даёт мегионцам Игитов? Можно об этом поподробнее? Приведённые вами в качестве "проблем" тезисы - суть следствие ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики в первую очередь, а потом лишь - действий муниципалитета. Идти на митинг - зачем? Чтобы "обратить внимание" власти на то, что ей и так прекрасно известно? Это выглядит скорее как банальная "подлянка" мэру. Также митинг или пикет в "день тишины" ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от желания организаторов может стать подлянкой и избирающимся кандидатам - агитация, то бишь высказывания, формирующие положительный или отрицательный образ кандидатов, а равно и партий, их поддерживающих, в этот день на публичных мероприятиях звучать не должны согласно закону. А ведь люди, явившиеся на митинг, наверняка позволят себе такие высказывания, лозунги и т. д. Получается - не что иное, как провакация. Наконец, я думаю, что митинговать могут и должны те, кто исчерпал другие возможности использования демократических институтов для оглашения своей позиции. Смогут ли организаторы митинга рассказать о том, как они пытались донестти свою позицию до главы города и почему им это не удалось? Да и в чём, собственно, может состоять эта позиция? "Мы хотим большую зарплату, больше садиков, больше рабочих мест и меньше наркоманов на улицах"? Ну так - все хотят. Одним словом, предложение Имени называется просто: замутить воду, чтобы в мутной воде ловить рыбку. По принципу "Чем хуже, тем лучше". Хуже - кому? Главе города? Я, если помните уже писал накануне октябрьских выборов, что мегионцам в случае победы Игитова, стоит засунуть свои разногласия и амбиции подальше и сплотиться вокруг нового руководителя. Это не значит, что критика не нужна. Но, она должна быть по адресу и она не должна лить воду на мельницу тем, кто считает, что муниципальная власть - продолжение власти государственной, что главы городов сидят в своих креслах, чтобы усмирять население, а не решать его проблемы. Именно так считают многие господа из правительства ХМАО предыдущего состава. Они ведь сделают из вашего митинга вывод, который будет состоять в том, что глава - слабый и в городе не хозяин, а вовсе не в том, что жители Мегиона - активные и неравнодушные люди. В общем, затевая массовые мероприятия, надо думать о том, кто и как воспользуется тем, что они состоятся.
Добавлено через 19 минут
Мегионцам действительно есть смысл митинговать. Только делать это не накануне муниципальных выборов. И нужно обращать свои резолюции не главе, ломающему голову как свести концы с концами, когда доходы бюджета упали, на местную власть навешивают новые сферы ответственности (например, за летний отдых детей теперь в ПЕРВУЮ очередь отвечает муниципалитет, а не вместе с региональной властью и ОФОМСом, как раньше) и т. д., а региональной власти. Де-факто без помощи округа Мегион не в состоянии кардинально не только решить, но и сколько-нибудь ощутимо продвинуться по пути решения проблем, на которые указал Имя. На самом деле идея развития "после Александра Васильевича", которую следовало бы донести до Натальи Владимировны Комаровой, очень проста: ВСЕ жители округа, во всех муниципалитетах имеют право на достуйную жизнь согласно единым стандартам обеспеченности детскими садами, спортивными сооружениями, школами, кинотеатрами, молодёжными центрами, качественными дорогами, доступным жильём и так далее. Не вина жителей того или иного города, что чиновники их администраций "не смогли отстоять" участие своих городов в тех или иных программах. Не их вина, что какой-то мэр был ближе в неформальном общении к бывшему губернатору и его приблежённым, а какой-то находился в отдалении. Не должно быть так, чтобы одни муниципалитеты год за годом получали финансирование, пугающее их глав своими размерами ("Как осваивать то будем?!!!"), а другие - жалкие крохи "с барского стола". Не вина жителей Мегиона, что личная неприязнь чиновников окружного правительства к "выбившемуся из системы" бывшему мэру Кузьмину прямо или подспудно вела к ущемлению интересов Мегиона при дележе "бюджетного пирога"...
Думаю, что в округе нужно провести ревизию состояния всех муниципалитетов и создать комплексную прогграмму "возвращения долгов" - выравнивания социально-экономической ситуации на местах. Не "кто на сколько смог убедить правительство", а кому сколько нужно (разумеется, с учётом возможностей окружного бюджета и пропорциональным делением по годам) - столько и выделять средств на ближайшие несколько лет - до 2020 или 2030 года. Для Мегиона и Нягани - наступление на балки и бараки. Для таких-то городов - строительство ФОКов и бассейнов, для южных территорий - ремонт дорог и строительство школ и так далее. Заехав на территорию ХМАО с любой стороны и в любой муниципалитет человек должен видеть, что он приехал в нефтяной край, в котором за свой тяжёлый труд люди получают достойную среду проживания и высокое КАЧЕСТВО жизни.
Наталья Владимировна сама предложила обдумывать и решать проблемы "всем миром" - донесите до неё ваше видение. По возможности, доброжелательно и думая не о своих амбициях, а о результате для города.
зы. Перун, неужели вы считаете, что оскорбления женщины, пусть даже и облечённой властью губернатора, делают вам честь? Стыдить вас бесполезно, но может, всё же задумаетесь над адекватностью своего поведения?
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 02.03.2010 в 13:36..
|
|
|
02.03.2010, 11:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Вартовчанин, прочитав ваш пост - мне прям жаль главу стало может собирёмся с целью помочь главе кто чем может?
Вы попутали понятия - подлянка, провокация и митинг. пИшите как закоренелый чиновник, позоря и высмеивая людей, и обеляя власть.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Цель митинга: «...в частности выдвижение требований к Главе г. Мегиона по поводу решения проблем...роста безработицы...»
|
Цитата:
02.03.2010 14:34 Югорские мэры получили первые задания от нового губернатора региона Натальи Комаровой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Комарова поручила тщательно проанализировать проблемные зоны на рынке труда с учетом территориальных особенностей каждого муниципалитета, а также определить причины возникающих проблем и возможные пути их устранения. «Несмотря на разработанный механизм контроля, проблема все же остается, значит, то, что мы предприняли, - недостаточно эффективно. Следует определить - какое конкретное звено в муниципалитете не срабатывает, насколько необходимо усилить работу и стоит ли это делать вообще. Нужно понять, как избежать подобных ошибок в дальнейшем и что позволит уже сейчас снять напряженность», - заявила губернатор.
|
ссылка
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 05.03.2010 в 14:31..
|
|
|
02.03.2010, 11:07
|
|
Супермодер
|
Имя, я так понимаю, вы затейник митинга? Скажите, а почему выбрали именно этот день?
|
|
|
02.03.2010, 11:11
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
я не затейник, прочтите первый пост))))) если б я затеял, я бы не спрашивал ваше отношение к данной идее (отнёс бы сам уведомление), а агитировал прийти на митинг и высказать всё, что наболело!
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 05.03.2010 в 17:25..
|
|
|
02.03.2010, 11:14
|
|
Супермодер
|
Ладно, можно другой вопрос : Вот КОНКРЕТНО Вас какая из перечисленных проблем беспокоит? Только не надо сейчас балблабла о беспокойстве за весь город.
|
|
|
02.03.2010, 11:18
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Только не надо сейчас балблабла о беспокойстве за весь город.
|
юное создание, испорченное пропагандой.
|
|
|
02.03.2010, 11:21
|
|
Супермодер
|
Цитата:
юное создание, испорченное пропагандой.
|
Какой еще пропагандой? Да и не спешите делать выводы о моей испорченности...
Может хватит уже играть Робин Гуда?
|
|
|
02.03.2010, 11:35
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Какой еще пропагандой? Да и не спешите делать выводы о моей испорченности...
|
это не ваша вина-это наша беда, в подтверждение этому:
Цитата:
Может хватит уже играть Робин Гуда?
|
|
|
|
02.03.2010, 11:36
|
|
Супермодер
|
Очередной слив, Имя, Вы становитесь скучны и предсказуемы.
|
|
|
02.03.2010, 11:40
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Очередной слив, Имя, Вы становитесь скучны и предсказуемы.
|
ЧК, вы правы. НО вы же этого сами и хотели дополнив свой вполне резонный вопрос "Вот КОНКРЕТНО Вас какая из перечисленных проблем беспокоит?" вот этим заключением "Только не надо сейчас балблабла о беспокойстве за весь город". и что вы ожидали после этого?
|
|
|
02.03.2010, 11:44
|
|
Супермодер
|
Я ожидала, что Вы скажите, что именно Вас беспокоит, с какой проблемой Вы сталкивались лично, что можете с уверенностью сказать "Решение есть, а власти ничего не делают", а Вы как обычно общими фразами...
|
|
|
02.03.2010, 11:48
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Я ожидала, что Вы скажите, что именно Вас беспокоит, с какой проблемой Вы сталкивались лично, что можете с уверенностью сказать "Решение есть, а власти ничего не делают", а Вы как обычно общими фразами...
|
с чего вы решили, что лично моя проблема не может затрагивать проблему всего (или почти всего) города и/или наоборот?
поэтому, ваше дополнение "Только не надо сейчас балблабла о беспокойстве за весь город"-лишнее.
|
|
|
02.03.2010, 11:51
|
|
Супермодер
|
Имя из 5 букв предупреждение за флуд и троллинг, оно же китайское.
|
02.03.2010, 11:52
|
|
Супермодер
|
Пфф... замкнутый круг. Лионтек, у тебя появился серьезный конкурент...
|
|
|
02.03.2010, 11:54
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Имя, вам задают конкретные вопросы, которые предполагают конкретные ответы. Напомнить? - 1) Какая из перечисленных вами проблем лично вас беспокоит? и 2)Какие именно "поводы для возмущения" даёт мегионцам Игитов? Вы свою неспособность прямо ответить на заданные вопросы начинате прикрывать увиливаниями, обвиняя меня в том, что я якобы позорю и высмеиваю людей (кстати, вам - третий вопрос - Где я это сделал? Кого и как высмеял и опозорил?), а на Кошку навешивая ярлык "испорченного пропагандой" создания. Может, начнём по-существу говорить? Если нет - так и скажите: я, граждане об.....ся, ответить вам мне нечего, простите балобола, я пошёл курить, краснея и бледнея....))))))))))))))
|
|
|
02.03.2010, 12:18
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
я не затейник, прочтите на предыдущей странице))))) если б я затеял, я бы не спрашивал ваше отношение к данной идее (отнёс бы сам уведомление), а агитировал прийти на митинг и высказать всё, что наболело!
|
В таком случае кто затейник то?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
может у автора спросили бы, а не занималися тем что бабка с пьяну нашептала ?
|
Как только Имя озвучит ФИО затейника митинга , будет у кого спрашивать.
|
|
|
02.03.2010, 12:26
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Имя, вам задают конкретные вопросы, которые предполагают конкретные ответы. Напомнить? - 1) Какая из перечисленных вами проблем лично вас беспокоит? и 2)Какие именно "поводы для возмущения" даёт мегионцам Игитов? Вы свою неспособность прямо ответить на заданные вопросы начинате прикрывать увиливаниями, обвиняя меня в том, что я якобы позорю и высмеиваю людей (кстати, вам - третий вопрос - Где я это сделал? Кого и как высмеял и опозорил?), а на Кошку навешивая ярлык "испорченного пропагандой" создания. Может, начнём по-существу говорить? Если нет - так и скажите: я, граждане об.....ся, ответить вам мне нечего, простите балобола, я пошёл курить, краснея и бледнея....))))))))))))))
|
Вартовчанин, не нервничайте. я высказал своё имхо. ваше отношение к нему - меня абсолютно не беспокоит
Цитата:
Вот КОНКРЕТНО Вас какая из перечисленных проблем беспокоит?
|
меня все из перечисленных проблем беспокоят, иначе я бы их не перечислял. и так или иначе каждая из перечисленных проблем касается не только меня, но почти каждого жителя Мегиона.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от map086
В таком случае кто затейник то?
Добавлено через 2 минуты
Как только Имя озвучит ФИО затейника митинга , будет у кого спрашивать.
|
логично! а вы такую миссию (затейника) не желаете взять на себя?
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 05.03.2010 в 14:33..
|
|
|
02.03.2010, 12:28
|
|
Супермодер
|
Начало радует, продолжим.
Цитата:
Цель митинга: «Публичное выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера г. Мегиона, в частности выдвижение требований к Главе г. Мегиона по поводу решения проблем заработной платы работникам бюджетной сферы, роста безработицы, обеспечения местами в детских садах, низкого уровня медицинского обслуживания, роста алкоголизма, наркомании и преступности в г. Мегионе»
|
Коль уж Вы выдвигаете требования к Главе, может подскажите, каким образом он должен решить данные проблемы?
Откуда возьмутся деньги на повышение з/п, если бюджет города никто не увеличивал? Ну а детские сады - может администрацию отправим отдыхать, а там сделаем детский садик? Рост алкоголизма, наркомании - а данные откуда позвольте узнать?
|
|
|
02.03.2010, 12:40
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
map, ответить на вопросы, заданные именно ему (и совершенно по адресу!) Имя в состоянии сам - эти вопросы не имеют прямого отношения к митингу. Первый проясняет степень его личной вовлечённости в проблемы мегионцев. Второй - просит пояснить его же высказываение. Какие проблемы?
|
|
|
02.03.2010, 12:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Какие проблемы?
|
Видать большие...
|
|
|
02.03.2010, 12:49
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Вартовчанин, прочитав ваш пост - мне прям жаль главу стало может собирёмся с целью помочь главе кто чем может?
Вы попутали понятия - подлянка, провокация и митинг. пИшите как закоренелый чиновник, позоря и высмеивая людей, и обеляя власть.
|
Вы зря ёрничаете. Если бы собрались и обсудили - было бы здорово. Ну, а про то, что я - "как закоренелый чиновник" и "обеляю власть" - самому не смешно? Нашли защитника власти...)))))))) Просто я считаю, что каждая "движуха" должна иметь "выхлоп". За словом - дело, за делом - результат. Митинг тоже нужен не ради митинга, а ради результата. А вот именно с этим будут большие проблемы, если народ, следом за труднопонимаемыми организаторами придёт побалоболить ни о чём...
И с понятиями я ничего не перепутал. Устраивать митинг именно в тот день, когда за любое публичное высказываение типа "Да здравствует, Единая Россия"! или "Долой единорастов!" автора должны привлекать к административной ответственности, а власть по закону может и должна препятствовать нарушению закона в виде высказываний на митинге, которые можно трактовать как агитацию - это провокация.
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 02.03.2010 в 12:57..
|
|
|