В Германии, кстати, факельные шествия полиция разгоняет, память там еще крепка.
Предлагаю в Мегионе на следующий год устроить поминальный огонь, выйти на улицу со свечами, тем самым выразить память воинам освободителям. Никаких шествий демонстраций и шоу, всего лишь свечи и молчание. Кто за ?
Александр Лобов - нижвартовец. И снимал в Вартовске. Читайте внимательней:
уже.... проморгала....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от map086
Предлагаю в Мегионе на следующий год устроить поминальный огонь, выйти на улицу со свечами, тем самым выразить память воинам освободителям. Никаких шествий демонстраций и шоу, всего лишь свечи и молчание. Кто за ?
я против, 9 мая- это день Победы! а вот если выйти 22 июня- пожайлуста.... лучше в 4 часа утра.... можем и в этом году, зачем целый год пропускать?
Последний раз редактировалось Хитрая; 30.04.2010 в 15:13..
Я бы лучше предложил установить памятник победителям. Неизвестному солдату, мегионцам - участникам войны. Или хотя бы просто памятную стеллу. Тогда и свечи можно ставить, и цветы возлагать. Правда, думаю, что администрация денег не найдет, бюджет уже расписан, так пусть хоть место выделят и поставят камень с надписью.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
я против, 9 мая- это день Победы! а вот если выйти 22 июня- пожайлуста.... лучше в 4 часа утра....
Нормальная идея. Но в семь тогда уж. Все же война началась в 4 утра по Москве. А день Победы для такого же шествия не помеха, это же не только день радости, но и день скорби. Хотя я лично отношусь к таким публичным деяниям несколько отрицательно.
День победы для меня лично это день памяти тех, кто отдал жизни за нашу свободу и жизнь славянских и иных наций, а это 40 млн. людей (для сравнения четыре Москвы трупов) А вы пляски устроить предлагаете, шабаш ведьм 1 мая а не 9. Вот там костер факелы и зажжение пятиконечных звезд на поляне.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Я бы лучше предложил установить памятник победителям.
А вы пляски устроить предлагаете, шабаш ведьм 1 мая а не 9. Вот там костер факелы и зажжение пятиконечных звезд на поляне.
это вы о чем вообще, уважаемый? Если кто то хочет шашлыка поесть на 1 мая -это их проблема. А меня вы уже с завидной регулярностью путаете с кем то....
Солдат серебристого цвета + пушки какой модели не знаю, но когда я учился в этой школе сказали мол памятник в честь погибших в ВОВ.
Серебристого цвета? Это эльф какой-то похоже Все дело все же в том, что может быть памятник народным или нет. Вот этот возле старой первой школы им не стал. Тут пиру не хватило. И место-то это никогда не было местом массовых собраний, просто проходная улица. В мое время там манифестации в честь 1-го мая проходили, но только проходили, не больше, доходили до Юбилейного и расползались по домам.
Андрей, ты не прав. Ты что-то не по адресу наехал. Хитрая, как раз, и не согласна с таковыми действиями, если я ее правильно понял.
правильно...
Добавлено через 3 минуты
Смотрю новости- в Питере банером с Днем Победы двух пенсионеров прохлопнуло... живы, слава богу, надеюсь наши банеры крепче.... хотя не так давно банер по Строителей/угол Ленина, помнится рухнул.....
ИМХО конечно. Считаю факельные шествия на великий праздник чем то особо тухлым. 9 Мая день очень торжественный. День Памяти и Славы. А тут ****ство , которое превратится в массовую пьянку. Ставлю 100 рублей.