|
06.06.2010, 01:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Раньше такие сигареты считались женскими. Например ЯВА-100
|
Женские - это когда длинные и тонкие, а у ниx они длинные, но толщина такая же, как и у нас.
Цитата:
Сообщение от SheLLma
(так и не поняла где бы тут запятую воткнуть..)
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Говорят, набор веса при отмене курения происходит из-за того, что бывшие курильщики, в силу психологических причин, начинают вместо утраченной привычки курить (?) больше есть
|
|
|
06.06.2010, 01:43
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Женские - это когда длинные и тонкие, а у ниx они длинные, но толщина такая же, как и у нас.
|
Я вот видал кхм... даму с трубкой. Как то в ступор впал на пару минут. Шибко необычно выглядит.
|
06.06.2010, 20:57
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я вот видал кхм... даму с трубкой. Как то в ступор впал на пару минут. Шибко необычно выглядит.
|
Да уж...тут любой в ступор впадет.....
А мне вот, в пору моей прошедшей юности, один молодой человек так сказал или скорее поделился мнением - ненавижу девчонок которые курят.....целуешь с ней, а от нее фан как от мужика....такое ощущение, что с мужиком целуешься..... Я эти его слова на всю жизнь запомнила и потом своим подружкам так всегда говорила, пытаясь их от вредной привычки отучить.....
|
06.06.2010, 21:28
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Я эти его слова на всю жизнь запомнила и потом своим подружкам так всегда говорила, пытаясь их от вредной привычки отучить.....
|
отучишь их, пока у самих мотивации не будет, ничто не заставит кого то бросить курить. У меня знакомая есть, дк она вместе с дочкой - 15 лет курит и считает, что это современно.
|
|
|
07.06.2010, 08:35
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
В деревнях деды курят по пачке всякой дешовки в день, живут. Вред конечно есть, но думается мне, что сила вреда зависит от организма. Например кто-то курит всю жизнь и ему сейчас почти 80 лет. А кто-то заработал рак от курения уже в 25.
|
А еще есть те кто занимался спортом всю жизнь... и все равно умер от рака легких. Например Масутацу Ояма.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тень.
Смит прав. Поднятие цен - хороший повод бросить. Например, многие подростки могут купить себе спокойно сигареты, когда они стоят 25-40 рублей. Но если они будут стоить 250-400 рублей - хрен у них денег хватит. Поэтому хочешь - не хочешь, придется затянуть пояса. Лично я, к примеру, не курю, и не курил. Но могу разобрать другие привычки. Пью пиво, к примеру, по вечерам. Не каждый день, и не литрами, но, бывает, дня через 3-4 покупаю по бутылочке или две пивка, сижу, ужинаю, пью не спеша... Стоит оно, к примеру, от 35 до 50 за бутылку (дорогие всякие не беру, ибо не мажор, да и не стоит оно таких денег). То есть могу себе спокойно позволить. Но если цены поднимутся до 300-500 за ту же бутылку - я уже не буду его покупать, как бы его не любил. Жаба задушит. Если и буду покупать - то гораздо реже, раз-два в месяц. Другая привычка - мама пилит часто, что сижу постоянно в интернете. Считаю это плохой привычкой, действительно подсел на эту заразу. Редко сижу дом, чтоб смотрел ТВ или читал книгу (книги читаю в машине). Плачу, к примеру, 1000 в месяц. Но если сделают 5000 в месяц - я не стану тут сидеть. Потому что дорого.
Конечно, можно рассуждать про "подпольные продажи" и все прочее. Но даже подпольная торговля будет дороже, чем сейчас. Это раз. Во-вторых, её будет гораздо меньше, чем сейчас во всех ларьках продается курево. В-третьих, оно будет пресекаться милицией, прикрываться. И в-четвертых - многим будет тупо лень или некогда бегать и пробивать эти сигареты подпольными путями постоянно. Это сколько времени будет занимать ежедневно! Проще бросить.
|
Ну про пиво соглашусь - гадость редкостная... а вот с инетом ты пожалуй перегнул
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hsh
Я думаю нас тупо спаивают и скуривают))) литр молока стоит дороже бутылки пива или пачки сигарет...у меня сестра живет в Голландии, говорит, что у них нет ничего подобного как мы представляем себе голландцев...все в спорте, все за здоровый образ жизни...есть свои торчки и нарики, но их вообще минимум....а нам тут протерают СМИ обратное....
Думаю, у нас в стране, квадратных метров для занятия спортом гораздо меньше, чем квадратных метров занятые пойлом и куревом в магазинах...
|
Полностью согласен. К стате не только в Голландии, вон знакомые в Канаду ездили, так там цена одинаковая на пачку сигарет и на месячный абонемент в тренажерный зал... а у нас сколько абонемент в Жемчужину стоит?
|
07.06.2010, 10:45
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от lenalex
считает, что это современно.
|
Вот блин современные..... елки-палки..... Надо им сказать, что это уже не современно и не модно- в моде занятия спортом..... Хотя нет, не говори, а то наверное такие как они после этого замучают себя спортом до изнеможения.....
|
07.06.2010, 12:37
|
|
Супермодер
|
Хитрая, права, спасибо. Я имел ввиду не профессиональный спорт, а для себя для души, для тела, для здоровья...
Здоровый образ жизни и спорт давно уже везде в моде...в России только только это начинают понимать....введены нормы и поребности на человека по спорт.сооружениям...по всей стране каждый год вводятся сотни новых объектов, для занятий различных видов спорта...и будет у нас....это радует....но человек сам должен понимать, что это важно, что это все для самого главного что у него есть - здоровья.......это ведь тоже как наркотик начнешь заниматься втянешься, и потом уже все, будешь ходить не потому что так надо, а потому, что хочется, тело требует нагрузки, душа приятных ощущений от легкой усталости, а голова, голова новых,чистых мыслей....
...и потом приходит время выбирать сигареты или спортзал....часто первое проигрывает
|
|
|
07.06.2010, 13:23
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Lex
а у нас сколько абонемент в Жемчужину стоит?
|
от 1200 и в верх по наростающей. Вот бы наоборот сделать пачка никотина - 1200-1500 , а абонемент в Жемчужину 40-50 р
|
|
|
07.06.2010, 14:06
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Lex
а у нас сколько абонемент в Жемчужину стоит?
|
Очень мало...
|
|
07.06.2010, 14:10
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от lenalex
абонемент в Жемчужину 40-50 р
|
вот мечтательница то! Потом не удивляйся, что в скорости там не будет тренажеров, стены станут облезлыми , а бассейн с какашками.....
|
07.06.2010, 14:36
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Потом не удивляйся, что в скорости там не будет тренажеров, стены станут облезлыми , а бассейн с какашками.....
|
Нерадивых спортсменов конечно
|
|
|
10.11.2010, 19:14
|
|
Супермодер
|
Россия – третий по размеру в мире после Китая и США рынок табачных изделий. Но лидер по их потреблению на душу населения. В 2009 году курили 40% россиян, им было продано 83 млрд сигарет на сумму $3 млрд , свидетельствует опрос GATS.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/09/3436060.shtml
|
|
|
10.11.2010, 19:18
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Россия – третий по размеру в мире после Китая и США рынок табачных изделий.
|
да уж... есть чем гордиться.....
|
10.11.2010, 19:20
|
|
Супермодер
|
На российском рынке продается около ста марок сигарет. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день. Средняя цена пачки сигарет отечественного производства составляет 14,5 руб., а импортного – 38,4 руб.
http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/09/3436060.shtml
оттуда же....мне кажется надо все таки повышать цену на сигареты.
|
|
|
10.11.2010, 19:25
|
|
Старожил
|
заканчивается 5 день отказа...охота все также покурить..но держусь)
|
|
|
10.11.2010, 20:17
|
|
Коренной житель
|
Я вот хоть и курящий, но тоже считаю что цену на сигареты нужно поднимать, при чем ощутимо. ЧТоб дешевле 200 рублей не было сигарет. Вот стоил бы парламент рублей 250-300, в жись бы не купил
|
|
|
10.11.2010, 20:28
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Это есть исключительное право [тире] обязанность устанавливать высокие акцизы на товары т.с. пагубного спроса - на алкоголь и табак. С одной стороны - установить высокую стоимость, для возведения этой отравы в разряд дорогих и тем самым труднодоступным товаров, а с другой пополнения бюджета.
Хотя в России, у высокой цены будет будет лишь "оградительная" функция. Ибо бюджет пополняется нефтедолларами. А в той же Турции, иных источников дохода у государства кроме как акцизы с табака, алкоголя и бензина нет. Потому там и Кент стоит 5 долларов.
10.11.2010, 21:24
|
|
Древний житель
|
может надо подумать о понижении в правах граждан практикующих различные формы умерщвления плоти?
|
|
|
10.11.2010, 22:46
|
|
Поселенец
|
При Советском союзе, был полтора года досуп на закрытую для обычных соотечественников территорию под Москвой, там иностранные граждане проходили обучение, в магазинах продавались сигареты различных производителей. Так вот чисто западные сигареты, что в твёрдой пачке, что в мягкой стоили от двух рублей и выше, сигареты соц. лагеря стоили до 1р,50коп. не более. А отечественные по обычным ценам от 10коп.до 70 коп. Удалось выехать за бугор там ситуация отличалась, наши сигареты в цене, их (соц. лагеря среднея), а западные не иенее 5 долларов. Кто и как формировал бюджеты загадка.
|
|
|
10.11.2010, 23:52
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
может надо подумать о понижении в правах граждан практикующих различные формы умерщвления плоти?
|
Понижать в правах это конечно дискриминация, но усложнить им жизнь можно. И даже нужно. В интересах государства.
11.11.2010, 07:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
Понижать в правах это конечно дискриминация, но усложнить им жизнь можно. И даже нужно. В интересах государства.
|
Достали, ога... Это права этих граждан, это их жисть, как хотят, так себя и убивають...
Chuma, а для тебя я бы акциз ввёл на мыши, игровые, бо черезмерная халфа к скалиозу ведёт... А?
|
|
|
11.11.2010, 09:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Достали, ога... Это права этих граждан, это их жисть, как хотят, так себя и убивають...
|
Это право влияет на права других...
|
|
|
11.11.2010, 09:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это право влияет на права других...
|
А нука? Каким образом? При наличии мест отведённых для курения? Вы уж бедных курильщиков задолбали... Не кажеться, что вы их права ущемляете? В общественных местах они не курят, строго в местах отведённых, вам не нравиться, что есть отведённые места, дык не ходите в них, со своими чистыми легкими... Что вам ещё не нравиться? Озвучте, только без глобализации, ближе к телу, так сказать... Чем вам эти курящие бедолаги наступили на мозоль?
|
|
|
11.11.2010, 14:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
А нука? Каким образом? При наличии мест отведённых для курения? Вы уж бедных курильщиков задолбали... Не кажеться, что вы их права ущемляете? В общественных местах они не курят, строго в местах отведённых, вам не нравиться, что есть отведённые места, дык не ходите в них, со своими чистыми легкими... Что вам ещё не нравиться? Озвучте, только без глобализации, ближе к телу, так сказать... Чем вам эти курящие бедолаги наступили на мозоль?
|
Меня особо не задолбали.Курящих в семье нет. Зато дымят на лестничных площадках, в лифтах... Даже на остановках когда стоишь.. дым почему то всегда в мою сторону..
По поводу того, что не курят в общественных местах...позволю себе не согласиться с этим утверждением. Курят.
Это почему без глобализации? Как раз именно с ней... Курильщик вдыхает лёгкий наркотик. Вещества попадающих в организм человека во время курения, чужеродны для его метаболизма. Этот процесс не естественен... Ну а раз не естественен...Это извращение, которое стало в обществе привычным.
Много же публикаций какой вред наносит сея привычка человеческой популяции и государству в том числе...Затраты и потери много кратно превышают те налоговые поступления от табачных компаний.. Пользы кроме табачников и продавцов их продукции никому и нет. Ну а раз так..Если гражданин считает возможным сознательно гробить своё здоровье, влиять на окружающих. Причём не только в прямую, дымом, а созданием некого положительного флёра вокруг процесса курения. Для государства в итоге это не выгодно...качество человеческого материала то ухудшается.
Производство табака...ресурс планеты ограничен..и тратить энергоресурсы, земельные площади на которых можно выращивать что-то более полезное, не разумно.
Если государство не людоедское..то должно предпринимать меры что бы ситуацию с курением менять. Разными методами...
|
|
|
11.11.2010, 14:42
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy