По-моему с точностью наоборот - жизнь в нецивилизованном обществе это обуза (жить в преступности, в подвалах, без воды, нормальной еды и т.д.).
Я ему про Фому, а он все про Ерему. Саш, в любом цивилизованном обществе действуют законы и нормативные акты. Пример тому обязанность платить налоги государству, соблюдать правила дорожного движения и прочие ограничения свобод граждан. Пример каменного века был приведен, так как в те времена была анархия и ограничивалась она только правом сильного. Так о чем Вы тут с точностью наоборот говорите?
Цитата:
Сообщение от Александр Лобов
А теперь о Вашей невнимательности: "Значит Вы не отрицаете, что СРО, в данном случае, это обуза (...) для предпринимателя - таксиста?"
Нет не считаю, так как только СРО позволит определить правила игры на данном рынке в данном муниципалитете. Предприниматель, вступивший в СРО получает равные права и обязанности на равне во всеми членами СРО. Так что ни о какой дискредитации и ущемлении прав предпринимателей речи быть не может.
Цитата:
И про того и про другого.
так про того или другого. Вы уж определитесь.
Цитата:
Штрафы?
не нарушай решения ОБЩЕГО собрания СРО, и не будет штрафов.
Цитата:
Стоимость написания отчёта для СРО?
Стоимость бланка отчета входит в членские взносы. Заполнить отчет предприниматель и сам сможет.
Цитата:
Целевые взносы? Добровольные взносы? и
Данные взносы определяет ОБЩЕЕ собрание, раз проголосовал плати или голосуй против. Демократия и прозрачность вот признаки общественной организации.
Цитата:
Ведь 500 рублей в год (даже со 100-300 таксистов) это мизер, что бы содержать штат СРО.
Может для Вас и мизер, но 150 тыс. это достаточный бюджет для некоммерческой организации. Годовой бюджет общества инвалидов 20 тысяч рублей к примеру. Так как людьми движет желание сделать свою жизнь лучше, а не коммерческая выгода.
Цитата:
Как сказал один умный человек, важно не знание, а понимание закона.
у меня же в академии был преподаватель, так он говорил- «как можно понимать того, что не знаешь». В народе присказка есть, про этот случай, да простат меня админы, и Вы Саша не принимайте на свой счет, просто вспомнилось :
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.
Посмотрел свидетельство о заключении брака от 1999 года, национальность вписана. Так что доказательства имеются!
Я конечно не юрист и не женат и даже по Праву у меня 3ка, но насколько мне известно такой графы там нет, есть только "Гражданство" но это не то
ЗЫ Порыскав в инете и посмотрев сканы свидетельств заметил что в некоторых таки есть национальность, НО! она указывается по желанию а значит туда можно вписать хоть - орк, ельф, друид и т.д. а значит подобная инф. не достоверна и не нисёт в себе никакой юридической силы, то бишь для красоты только.
Цитата:
Сообщение от map086
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.
+100
Запишу в моск. Спасибо.
Последний раз редактировалось San4ez; 23.07.2010 в 23:05..
О том, что обуза это будет для предпринимателя таксиста, а не приятная обязанность, которая будет щедро чем-то компенсироваться.
Цитата:
Сообщение от map086
у меня же в академии был преподаватель, так он говорил- «как можно понимать того, что не знаешь».
Правильно говорил Ваш преподаватель. Но мне не нужно сидеть за партой, чтобы прочитать тот или иной закон, я могу его прочитать сидя на кухне с чашкой кофе, после чего, если мне что-то непонятно, я могу позвонить к грамотному юристу для разъяснений.
Мы опять перешли на обсуждения меня. Мы сейчас обсуждаем Вашу инициативу СРО. Я считаю её ущербной и выгодной только Вам.
Саша, не надо жульничать в свидетельстве образца 1999 года графы национальность нет.
Я разве писал образца 1999 года? Бланк образца 1998 года, брак заключен в 1999 году.
Цитата:
Сообщение от map086
Больше вопросов не имею.
Цитата:
Сообщение от map086
Обоснуй.
Цитата:
Сообщение от map086
Саморегулируемая общественная организация это зло, на ваш взгляд?
Какой-то Вы непостоянный, так имеете или не имеете вопросы?
Устал я от бестолковой беседы с Вами, переводите разговор на обсуждение моей личности, от дебатов по сити-менеджеру глаза в глаза отказываетесь и т.д.
Обоснования мои почитайте выше и раскиньте мозгами своими - юридическими! <шутка> Удачи в облапошивании не желаю.
я в браке с 1997, там тоже графы национальность нет.
Цитата:
Какой-то Вы непостоянный, так имеете или не имеете вопросы?
Саша, не надо жульничать и выдергивать фразы из разных контекстов, вопросов по поводу Вашего знания юриспруденции к Вам у меня нет. А вот удовлетворить мою просьбу, обосновать Ваше голословное заявление по поводу ущербности СРО и моей личной выгоды Вы уж извольте.
я в браке с 1997, там тоже графы национальность нет.
Свидетельство о заключении брака образца 1998 года с графой национальность здесь
Цитата:
Сообщение от map086
А вот удовлетворить мою просьбу, обосновать Ваше голословное заявление по поводу ущербности СРО и моей личной выгоды Вы уж извольте.
Ещё раз призываю Вас к внимательности. Ущербной я назвал Вашу инициативу по поводу СРО, а не саму СРО.
Цитата:
Мы сейчас обсуждаем Вашу инициативу СРО. Я считаю её ущербной
Вы мне до сих пор не ответили на вопрос, чем Вы компенсируете таксисту эту кабалу, в которую Вы пытаетесь его загнать? Какую выгоду будет иметь таксист будучи членом Вашей СРО?
а разве есть отличия от предложенной мною СРО и СРО в общем, закон один, принципы те же даже буквы в тексте и те одинаковые. Разница в чем?
В низких доходах и высоких требованиях к "субъектам предпринимательской или профессиональной деятельности", объединение которых подразумевает Ваша СРО.
Повторю свои вопросы: "чем Вы компенсируете таксисту эту кабалу, в которую Вы пытаетесь его загнать? Какую выгоду будет иметь таксист будучи членом Вашей СРО?".
голословное заявление, или вы чужие доходы считаете?
Цитата:
высоких требованиях
требования общие для всех СРО так как закон один.
Цитата:
Вы мне до сих пор не ответили на вопрос, чем Вы компенсируете таксисту эту кабалу, в которую Вы пытаетесь его загнать?
в чем именно кабала то ? в уплате членских взносов? или в том что нелегальное такси будет вынуждено узаконить свой статус и платить налоги или уйти с этого рынка услуг?
Идём по второму кругу? Кабала (в гражданском праве сделки, крайне невыгодные одной из сторон, явно ущемляющие ее права и навязанные ей при обстоятельствах, исключающих свободное волеизъявление) таксисту вот в чём:
1. Содержать штат СРО
2. Соблюдать стандарты и правила саморегулируемой организации, которые предусматривают меры дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации за нарушение требований этих стандартов и правил саморегулируемой организации (денежные средства, полученные саморегулируемой организацией в результате наложения на члена саморегулируемой организации штрафа в соответствии с настоящей статьей, подлежат зачислению в компенсационный фонд саморегулируемой организации)
3. Сдавать отчёты о своей деятельности в СРО
4. Платить членские взносы (вступительные, членские и целевые взносы)
5. Позволить вести контроль за осуществлением своей предпринимательской или профессиональной деятельности работникам соответствующего структурного подразделения саморегулируемой организации путем проведения плановых и внеплановых проверок
6. Обеспечить дополнительную имущественную ответственность перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами посредством установления в отношении членов саморегулируемой организации требования страхования и т.д.
А ответа на свой вопрос - "что взамен получит от СРО таксист?" я так видимо и не дождусь...
Какую выгоду будет иметь таксист будучи членом Вашей СРО?".
Саша, глупо задавать вопрос изначально зная ответ. Специально умеющих понимать закон, для Вас Саша, да простят меня админы за большой текст и цитату закона о СРО. Статья 6. Основные функции, права и обязанности саморегулируемой организации
1. Саморегулируемая организация осуществляет следующие основные функции:
1) разрабатывает и устанавливает требования к членству субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемой организации, в том числе требования к вступлению в саморегулируемую организацию;
2) применяет меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные настоящим Федеральным законом и внутренними документами саморегулируемой организации, в отношении своих членов;
3) образует третейские суды для разрешения споров, возникающих между членами саморегулируемой организации, а также между ними и потребителями произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах;
4) осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчетов в порядке, установленном уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденными решением общего собрания членов саморегулируемой организации;
5) представляет интересы членов саморегулируемой организации в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;
6) организует профессиональное обучение, аттестацию работников членов саморегулируемой организации или сертификацию произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), если иное не установлено федеральными законами;
7) обеспечивает информационную открытость деятельности своих членов, опубликовывает информацию об этой деятельности в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и внутренними документами саморегулируемой организации.
2. Саморегулируемая организация наряду с установленными частью 1 настоящей статьи основными функциями вправе осуществлять иные предусмотренные уставом саморегулируемой организации и не противоречащие законодательству Российской Федерации функции.
3. В соответствии с установленными настоящей статьей основными функциями в процессе осуществления своей деятельности саморегулируемая организация имеет право:
1) осуществлять контроль за предпринимательской или профессиональной деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований стандартов и правил саморегулируемой организации;
2) от своего имени оспаривать в установленном законодательством Российской Федерации порядке любые акты, решения и (или) действия (бездействие) органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, нарушающие права и законные интересы саморегулируемой организации, ее члена или членов либо создающие угрозу такого нарушения;
3) участвовать в обсуждении проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, государственных программ по вопросам, связанным с предметом саморегулирования, а также направлять в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления заключения о результатах проводимых ею независимых экспертиз проектов нормативных правовых актов;
4) вносить на рассмотрение органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики и осуществляемой органами местного самоуправления политики в отношении предмета саморегулирования;
5) запрашивать в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления информацию и получать от этих органов информацию, необходимую для выполнения саморегулируемой организацией возложенных на нее федеральными законами функций, в установленном федеральными законами порядке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Идём по второму кругу?
И так идем по пунктам для понятливых.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Содержать штат СРО
На этот вопрос я уже отвечал, Штат СРО может состоять работать и на общественных началах. Так что содержать никто никого не собирается. В чем кабола ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Соблюдать стандарты и правила саморегулируемой организации
Повторюсь еще раз для умеющих только понимать. Стандарты и правила принимаются на общем собрании СРО простым большинством голосов. Сами решили сами и исполняем. В чем кабола?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сдавать отчёты о своей деятельности в СРО
Еще раз повторюсь Стандарты и правила равно и как форма отчетов принимаются на общем собрании СРО простым большинством голосов. Сами решили сами и исполняем. В чем кабола?
Платить членские взносы (вступительные, членские и целевые взносы)
Цитата:
Сдавать отчёты о своей деятельности в СРО
Еще раз повторюсь Стандарты и правила равно и как форма отчетов, так же размер членских взносов принимаются на общем собрании СРО простым большинством голосов. Сами решили сами и исполняем. В чем кабола?
Штат СРО может состоять работать и на общественных началах.
Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа саморегулируемой организации не будет получать зарплату? А бухгалтер?
Цитата:
Сообщение от map086
Стандарты и правила принимаются на общем собрании СРО простым большинством голосов.
Общее собрание этого не решает, читаем Закон:
Цитата:
7. К компетенции постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации относятся следующие вопросы:
1) утверждение стандартов и правил саморегулируемой организации, внесение в них изменений;
Для этого есть аудиторские фирмы с оплатой бухгалтерских услуг 3 тыс в квартал.
Цитата:
К компетенции постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации относятся следующие вопросы:
Общее собрание членов СРО, и главнее руководителя СРО. Кстати кто Вам сказал, что руководителем буду именно я? Есть на то общее собрание оно и выберет председателя.
Для этого есть аудиторские фирмы с оплатой бухгалтерских услуг 3 тыс в квартал.
Аренда помещения, свет, канцелярия и т.д.?
Цитата:
Сообщение от map086
Есть на то общее собрание оно и выберет председателя.
Ну конечно же, кто бы в этом сомневался, что автора проекта могут не выбрать председателем.
Со слов одного из таксистов: "Лично я, ни за что не вступил бы в данную организацию. Отчётов, стандартов, правил, контроля, штрафов и мзды - мне, как предпринимателю и так выше крыши, для чего мне лишние проблемы...и пользы от такой организации мне никакой, а доходы от предпринимательской деятельности оставляют желать лучшего".
Читал, читал, но так и не понял - а кто называет себя ПРАВОЗАЩИТНИКОМ?
Саш, ты скорее похож на левозащитника, ты, походя, валишь предложеный вариант, может и не самый хороший, а сам ничего не предлагаешь.
"Советы постороннего" (с) Ленин.
Для правозащитника позиция гниловатая. Я, к примеру, не вижу других вариантов, как сделать такси цивилизованым, как обезопасить пассажиров.
А насчет повышения платы за проезд, то возможно.
Но и те пирожные, что готовит бабулька у себя на кухне, с тараканами, дешевле, чем те, что делаются по сан. нормам...
...ты, походя, валишь предложеный вариант, может и не самый хороший, а сам ничего не предлагаешь...
Александр, я лишь предоставил более полную информацию по поводу СРО на основании статей Закона о СРО и сделал вывод.
Таксисты такие же члены общества, что и пассажиры и имеют право на полную достоверную и объективную информацию. Так что про "гниловатую позицию правозащитника" Вы не правы Александр.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
...сам ничего не предлагаешь...
Раз ничего не предлагаешь взамен, то и помолчи? Не самое лучшее предложение для некоммерческой организации, чьи цели должны быть направлены на достижение общественных благ, в т.ч. благ таксистов.