На собрании, я полагаю, Вам всё разъяснят, причём популярно.
И вправду, всё очень популярно объяснили, что даже сам предприниматель-таксист, приглашённый Дзюбинским на собрание, видимо в его поддержку, жёстко прекратил это собрание перед самым голосованием об утверждении положения о такси в городе Мегионе, в котором прописано, что "транспортное обслуживание населения в сфере таксомоторных перевозок организует уполномоченный орган - саморегулируемая общественная организация (далее СРО)...".
А до этого его покинули почти все приглашённые организатором собрания официальные лица.
Полный провал инициативы с СРО, как и ожидалось. На мой вопрос есть хоть один положительный опыт по ХМАО или России в объединении таксистов в СРО, ответ последовал, что о таком объединении они не слышали.
Но решение по организации таксомоторов со слов О.Дейнека "не за горами", но не таким путём и, я думаю, не с этими людьми.
Кстати предприниматели-таксисты подключайтесь к обсуждению, вносите предложения.
Но решение по организации таксомоторов со слов О.Дейнека "не за горами", но не таким путём и, я думаю, не с этими людьми.
А можно направление движения узнать, честно, интересно узнать, каким образом можно организовать всё это, походу СРО на самом деле не вариант.
На сколько я знаю, это успешный пример упорядочивания таксомоторов в нескольких муниципалитетах России. Проект, как только я его получу, размещу для ознакомления и обсуждения.
Вот что умеют делать левозащитники, так ставить все с ног на голову. Я прекратил собрание, так как не видел конструктивного разговора. Собрание показало лишь одно в городе Мегоне будет создано СРО и еще какая то общественная организация таксистов по предложению Дайнеки. И пусть в здоровой конкуренции победит сильнейший, таксистам от этого только плюс.
Последний раз редактировалось map086; 28.07.2010 в 21:51..
Смешно. Есть диктофонная запись всего собрания и даже чуть-чуть после него. Да и свидетелей много.
Цитата:
Сообщение от map086
Собрание показало лишь одно в городе Мегоне будет создано СРО и еще какая то общественная организация таксистов по предложению Дайнеки.
Фантазии. СРО таксистов не будет в Мегионе, разве Вы этого до сих пор не поняли?!
А у Дейнека уже есть организация, председателем правления которой он является - это Городская общественная организация содействия развитию предпринимательства. И об учреждении общественной организация таксистов речи нет. Слушать надо было внимательнее и не перебивать, устраивая балаган.
В приложении ПОСТАНОВЛЕНИЕ (проект) Об утверждении положения об организации обслуживания населения легковыми таксомоторами в муниципальном образовании город Мегион.
А у Дейнека уже есть организация, председателем правления которой он является - это Городская общественная организация содействия развитию предпринимательства.
улыбаемся и машем(лижем)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Лобов
А у Дейнека уже есть организация, председателем правления которой он является
отлично-возмет всех грачей под крылышко и мзду с них будет иметь?????так???
критикуй!!! только по грамотному по юристутски, а не так грачи, вопросы, мзду!!!))))) я ещё не читал, а так может тоже присоединюсь к обсуждению, тема то актуальная!
__________________ И чтобы никакой уродъ не обманывалъ народъ!
Политический "киллер"
я бочку не качу,я вижу ситуацию реально,критиковать не собираюсь,Бог ИМ судья.кто то хочет законом прикрываясь подмять под себя кое что......люди то не дураки ей Богу......
в корне не согласен с такой постановкой вопроса! надо обязательно указывать на ошибки, тем более в таком вопросе. кто, если не мы? (что-то я отвлёкся, на нравоучения перешёл. искюзми). )))))
посуществу, как говорится есть что написать, по пунктам? а не общими фразами, типа "ерунда"?
ладно, как прочту проект - выскажусь. но и от вас жду конкретики. ок?
Политический "киллер"
в корне не согласен с такой постановкой вопроса! надо обязательно указывать на ошибки, тем более в таком вопросе.
процитирую:Братва мы не хотим стрелять-мы наблюдаем!(с)Бригада.так вот пока вся эта движуха на уровне бла бла бла я остаюсь наблюдателем....мне пока интересно и весело наблюдать......Тайская пословица(если не ошибся)Мартышка не лезет в драку двух тигров.Она сидит на дереве и смотрит как они порвут друг друга......последим за развитием событий......
Смешно. Есть диктофонная запись всего собрания и даже чуть-чуть после него. Да и свидетелей много.
Цитата:
Сообщение от Александр Лобов
СРО таксистов не будет в Мегионе, разве Вы этого до сих пор не поняли?! А у Дейнека уже есть организация, председателем правления которой он является - это Городская общественная организация содействия развитию предпринимательства. И об учреждении общественной организация таксистов речи нет.
Вот в этом и была суть Вашего с депутатом-меценатом прихода. Вам надо было сорвать организазию таксистов, вы это и попробовали сделать.
Как поолучилось - время покажет.
Но, если все пойдет по вашему сценарию, то действительно Дейнека станет единоличным хозяином такси в Мегионе.
В предложеном положении вижу ЯВНУЮ коррупционную состовляющую.
Думаю, если оно пойдет, то прокурор даст оценку, да и комиссия по противодействию коррупции не будет молчать.
Вам надо было сорвать организазию таксистов, вы это и попробовали сделать.
Ни кто срывать собрание своей целью не ставил. Это было видно по присутствующим. Люди пришли готовые к диалогу. Но, по моему мнению, если бы Вы дали высказаться Дейнека, не перебивали его, откровенно не провоцировали, то и предприниматель-таксист не прервал бы собрание.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
В предложеном положении вижу ЯВНУЮ коррупционную состовляющую. Думаю, если оно пойдет, то прокурор даст оценку...
Этот документ, естественно, предполагает проверку на выявление коррупционных факторов и их устранение, если они обнаружатся, перед его вынесением на Думу для утверждения Думой.
И об учреждении общественной организация таксистов речи нет
Эм, а кто такое - Уполномоченное структурное подразделение?
Уполномоченное структурное подразделение администрации города Мегиона в области транспорта.
Посмотрел на сайте Администрации Нижневартовска в разделе "Структура администрации города":
На сайте Администрации города Мегиона в разделе "Подразделения администрации" такого уполномоченного подразделения (отдела) по транспорту нет. Наверно пока нет.
5.3. Свободные таксомоторы в пути следования (кроме следующих по вызову) могут быть остановлены и заняты, если они находятся не ближе 300 метров от стоянки таксомоторов.
Эм, не пойдете ли вы в жопу с советами где мне такси останавливать?
ЗЫ Как-то шатко все. Сомнения вызывает у меня эта комиссия в составе... 90 % бомбил пошлют её подальше, юридически правильных инструментов давления нет. Да и бумага вся напоминает мне какой - то нармотивный документ без проработки, типа вот, мы родили, а вы трахайтесь дальше сами, проблемы негров шерифа не волнуют!
Если Игитов не дурак, то скрутит он это возвание в трубочку и..... Ну, сами понимаете.
Последний раз редактировалось Andy; 29.07.2010 в 10:15..
Выписка из вартовского П О Л О Ж Е Н И Я об отделе транспорта и связи администрации города Нижневартовска:
Цитата:
II. Основные задачи отдела
2.1. Организация транспортного обслуживания населения в границах города.
2.2. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению города.
2.3. Создание в городе единой современной системы управления и контроля за работой транспорта общего пользования (городские, коммерческие автобусные маршруты, маршрутные такси).
2.4. Координация деятельности организаций всех форм собственности, занятых в системе городского жизнеобеспечения, по поддержанию потребностей населения в услугах транспорта и связи.
2.5. Изучение и формирование пассажиропотоков, определение перспективных и текущих потребностей населения в пассажирских перевозках всеми видами транспорта.
2.6. Способствование соблюдению равенства между организациями всех форм собственности, осуществляющими деятельность на рынке транспортных услуг и услуг связи на территории города.
2.7. Обеспечение выполнения мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории города в пределах компетенции отдела.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andy
то скрутит он это возвание в трубочку и
Какие проблемы? Это ПРОЕКТ, то есть готовый к обсуждению и редактированию с учётом и Вашего в том числе мнения. К чему делать такие резкие заявления?
Это, по сути, подразделение в структуре Дейнековского бизнеса, называемого что-то там типа "содействия предпринимательству"
А предложение о создании "муниципальной комисси" - ничто иное, как попытка залезть в бюджетные деньги.
Какие проблемы? Это ПРОЕКТ, то есть готовый к обсуждению и редактированию с учётом и Вашего в том числе мнения.
Да ну бред же... Кому интересно мое мнение? Я вижу - уши торчат, только пустое всё это, уж извините. Такой проект нереализуем, как не собирай, получаются негры и шерифы... В итоге можно неслабую социальную напряженность заполучить, таксеры люди суровые, очень суровые, а если их мягенько подтолкнуть в нужном направлении, ндасс. В таком деле пряник нужен а не кнут, ИМХО.
В итоге можно неслабую социальную напряженность заполучить...
Да и получат. С этими бумажками одной стороне нужны монополия и бабло, другой - загнать народ в угол по-полной, так как таксовка это некий социальный парашют, позволяющий не бегать на цырлах перед руководством.
Ну а если и отберут и это - пару инцидентов обеспечено. Мегион не Лангепас, и, тем более, не Радужный, эффекта "подводной лодки" нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от John Smith
Прапорщик Иванов просил напомнить про СОРМ-2.
"Помоги от чистого сердца человеку возле первого подъезда Сутормина 14".
))
Ну и автоматически 5 вариаций
:
Нужна помощь доброму человеку
Хороший человек спешит
Забери родственника
Подкинь знакомого
Окажи услугу - сочтемся
И т.д.
Наименование конторы - добрые люди помогают друг другу.
Юридически передача денег - оплата бензина (машина много кушает, запчасти дорогие). Типа "продам детскую кроватку" в газете.
НЕ ПРИКОПАЕШЬСЯ !!! )))))))))))
Последний раз редактировалось Кактус; 29.07.2010 в 10:39..
Но, если все пойдет по вашему сценарию, то действительно Дейнека станет единоличным хозяином такси в Мегионе.
чисто гепотитически - что в этом плохого??? будет с кого спросить!!! вы вроде за это ратуете в теме про ситименегера, ага?))))
Цитата:
Сообщение от Andy
Такой проект нереализуем, как не собирай, получаются негры и шерифы...
всё нормально будет. ИМХО. дело это решается с самими же таксистами-предпринимателями, а не с торговцами пивом, бананами и мед.оборудованием в прошлом))))).
Политический "киллер"
чисто гепотитически - что в этом плохого??? будет с кого спросить!!! вы вроде за это ратуете в теме про ситименегера, ага?))))
Чисто гипотетически (на практике - голову ему оторвут0, это означает. что будет диктат олигархов местного разлива над мелкими предпринимателями. что само по себе недопустимо. хоть и мандат депутата на шее.
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
дело это решается с самими же таксистами-предпринимателями, а не с торговцами пивом, бананами и мед.оборудованием в прошлом))))).
Вах, А Дейнека давно ушел в таксисты? На Линкольне таксует?