Результаты опроса: Используете методы грубого физического воздействия?
|
Да
|
|
12 |
50.00% |
Нет
|
|
12 |
50.00% |
17.09.2010, 22:56
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Методы воспитания.
Каких придерживаетесь принципов воспитания?
|
|
|
17.09.2010, 23:06
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
метод физического воспитания имеется ввиду: поглаживание по головке, обнять, поцеловать, отшлеп и т.д.?
|
|
|
17.09.2010, 23:11
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Кузина, нет
имеется ввиду грубое физическое воздействие. Треснуть по рукам, шлепнуть по заднице, применить не по назначению ремень..
|
|
|
17.09.2010, 23:21
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
по заднице шлепнуть за дело после непонимания объяснения с трех раз. взрослого ребенка только беседа, третьего раза нахмурив брови.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
нельзя грубо физически наказывать. я помню грубое моё наказание, но обиды не держу, но помню..
|
|
|
17.09.2010, 23:49
|
|
In flood we trust
|
темка для ювенальной юстиции...пишите, пишите...вас всех потом загребут....
Добавлено через 7 минут 2 секунды
ну а если серьезно, то всякое бывает...бывает что и по попе пошлепаю когда доведут до ручки...но это редко..... в основном говорю по 100 раз с постепенным увеличением уровня звука, интонации, строгости и суровости в голосе..... потом начинаю голос повышать и ругать.... Последнее время со старшей ( ей 10 лет ) начала поступать иначе- не слушает с 3-5 раза например не наводит порядок в своей комнате или на полках и в шкафу с одеждой , то я стараюсь не ругать,а просто выкидываю все на пол, ей деваться некуда- убирает...
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
маловато пунктов в опросе...надо добавить.....например часто, редко или иногда....
|
17.09.2010, 23:52
|
|
Супер-модератор
|
Велком, ювинальные, я даже домой пущу, пару раз в грызло и сдам за вторжение в ментовку...
|
|
|
17.09.2010, 23:52
|
|
In flood we trust
|
А вообще я своих деток очень люблю и не представляю свой жизни без них... они у меня самые лучшие на свете! Самые умные, самые красивые, самые самые самые..... и я не жалею что родила троих.....
|
18.09.2010, 11:52
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Меня били. Не помогло. Все равно я всегда поступал как я хочу. Помогали только угрозы в отмене материального обеспечения. Как стал сам зарабатывать, маму вообще перестал слушать. Но это не значит, что маму не люблю и не уважаю!
|
18.09.2010, 12:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Велком, ювинальные, я даже домой пущу, пару раз в грызло и сдам за вторжение в ментовку...
|
плюс стопицот
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А вообще я своих деток очень люблю и не представляю свой жизни без них... они у меня самые лучшие на свете! Самые умные, самые красивые, самые самые самые..... и я не жалею что родила троих.....
|
свои дети всегда самые самые....
меня били но ооочень редко и в основном мать,когда ее уж оооочень сильно доводил.прости мам))))))но удочку об хребет и джостики от денди я запомнил на всю жизнь)))))))
своих детей (когда будут) незнаю,вряд ли буду физически наказывать.
|
|
|
18.09.2010, 22:24
|
|
Гайка
|
иногда без шлепка по заднице никак.
Грубое воздействие всякое бывает, некоторые мамаши-папаши не имеют тормозов - этого я не поддерживаю.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
своих детей (когда будут) незнаю,вряд ли буду физически наказывать.
|
все так говорят, мой муж бил себя в грудь крича "я своего ребенка бить не буду" сейчас у него мнение по этому вопросу поменялось
|
18.09.2010, 23:20
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Принцип воспитания зависит от ребенка. Есть такие, которые понимают с первого раза, а есть и такие, которых даже бить бесполезно. Но я за лупсачество в меру и только по делу и только тогда, когда есть неопровержимые факты виновности в одном и том же проступке .
|
19.09.2010, 02:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
все так говорят, мой муж бил себя в грудь крича "я своего ребенка бить не буду" сейчас у него мнение по этому вопросу поменялось
|
а на вид Арс такой интелегентнейший человек)))))
|
|
|
19.09.2010, 16:10
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а на вид Арс такой интелегентнейший человек)))))
|
а интеллигенты детей не бьют что ли?
|
19.09.2010, 16:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а интеллигенты детей не бьют что ли?
|
всегда думал что они интеллегенты во всем,а уж детей бить....а женщин....уууу нее,они не такие)))))))))))))))))
|
|
|
19.09.2010, 17:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
всегда думал что они интеллегенты во всем,а уж детей бить....а женщин....уууу нее,они не такие)))))))))))))))))
|
Еда, посмотрим, что ты споешь, когда своими чадами обзаведешься. Теория - это одно, практика, к сожалению, совсем другое...
|
19.09.2010, 17:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
я и не спорю,правда я пока детей не тороплюсь заводить.а говорят поздние дети более любимы.
|
|
|
19.09.2010, 18:01
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
а он женщин не бьет вот так, между прочим, слухи и рождаются
|
19.09.2010, 18:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а он женщин не бьет вот так, между прочим, слухи и рождаются
|
ну эт я дурачусь просто)))))
|
|
|
19.09.2010, 18:21
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Йода - персональное предупреждение за оффтоп. Гайке тоже.
Я всё сказал.
|
22.09.2010, 09:45
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Есть такие, которые понимают с первого раза, а есть и такие, которых даже бить бесполезно.
|
Но какими они станут зависит от нас.. от родителей.. как воспитаем с самого рождения.. А как воспитывать, чтобы понимали с первого раза?
|
|
|
22.09.2010, 09:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А как воспитывать, чтобы понимали с первого раза?
|
это наверное на генном уровне у детей,от родителей зависит.а так поидее метод кнута и пряника на всех действует.
|
|
|
22.09.2010, 10:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а так поидее метод кнута и пряника на всех действует
|
Говорить о вкусе устриц можно только с теми, кто их ел...
|
|
|
22.09.2010, 10:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Говорить о вкусе устриц можно только с теми, кто их ел...
|
ну если опять про то что у меня своих детей нет то тут не надо быть родителем героем чтоб это понимать,это психология всех живых млекопитающих.даж етех же собак Павлова взять.а что бы впредь не было камней в мой огород и бздежа типа:"своих сперва заведи".....проясню:в 2005 вожатым в лагере был и ребенок у меня был не один-два а 25 человек,самого препаршивейшего возраста 12-13 лет и к каждому маленькому засранцу был нужен свой подход.удалось его найти.
|
|
|
22.09.2010, 10:37
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Своих нету, воспитывал младшего брата. Необходимость применения физического наказания зависит от характера и внутренних качеств ИМХО, ибо есть индивиды, что не понимают слова русского. Воздействие моральное - эффективнее и поучительнее физического, но в случаях крайних , дай бог редких не грех хлыстом по мягкому месту и по спинке пройтись.
|
22.09.2010, 15:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
21. КАК ДЕТЕЙ УЧИТЬ И СТРАХОМ СПАСАТЬ
Наказывай сына своего в юности его[71], и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: если жезлом накажешь его[72], не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти. Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед: не посрамишь лица своего, если в послушании дочери ходят, и не твоя вина, если по глупости нарушит она свое девство, и станет известно знакомым твоим в насмешку, и тогда посрамят тебя перед людьми. Ибо если выдать дочь свою беспорочной - словно великое дело совершишь, в любом обществе будешь гордиться, никогда не страдая из-за нее. Любя же сына своего, учащай ему раны - и потом не нахвалишься им. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди недоброжелателей сможешь им похвалиться, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним[73]: в малом послабишь - в большом пострадаешь скорбя, и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет, и тогда, возмужав, не провинится перед тобой и не станет тебе досадой и болезнью души, и разорением дома, погибелью имущества, и укором соседей, и насмешкой врагов, и пеней властей, и злою досадой.
Если воспитаешь детей своих в страхе божьем в поучении и наставлении, и до возмужания их сохранишь в целомудрии и в чистоте телесной, законным браком их сочетаешь, благословив, и обеспечишь всем, и станут наследниками имения твоего, и дома, и всего твоего прибытка, который имеешь, то упокоят они тебя в твоей старости, а после смерти вечную память отслужат по родителям своим, да и сами благословенны пребудут вовеки, и великую награду получат от Бога в сей жизни и в будущей, если живут они по заповедям господним.
Василия Кесарийского поучение юношам[74]. Следует оберегать душевную чистоту и телесное бесстрастие, имея походку кроткую, голос тихий, слово благочинно, пищу и питье не острые; при старших - молчание, перед мудрейшими-послушание, знатным-повиновение, к равным себе и к младшим - искреннюю любовь; нечестивых, плотских, любострастных людей избегать, поменьше говорить да побольше смекать, не дерзить словами, не засиживаться в беседах, не бесчинствовать смехом, стыдливостью украшаться, с распутными бабами не водиться, опустив очи долу, душу возносить горе, избегать прекословия, не стремиться к высокому сану, и ничего не желать, кроме чести от всех. Если же кто из вас сможет другим помочь, тот и от Господа сподобится награды и вечных благ наслаждения.
|
http://dvo.sut.ru/libr/info/domostro/3.htm
|