|
28.09.2010, 13:59
|
|
In flood we trust
|
Православие и храмы России
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот ты там бываешь регулярно, так вот расскажи лучше, чего там и как? Что там за мероприятия, к примеру в следующее воскресенье, и что во сколько начинается?
|
для того что бы взять и зайти туда- много ума не надо....
В 17.00 по средам молебен и освещение воды, можно бутылку принести и освятить и в крещение набирать не надо на весь год....
В пятницу- в 17.00 богослужение и исповедь (к ней заранее надо готовиться и предварительно подойти к Отцу Ростиславу или Отцу Дмитрию и переговорить, они скажут что надо знать, читать, учить... как пост перед исповедью держать.... )
В субботу Крещение или отпевание .....
Каждое воскресение в 8.00 Божественная литургия, которую должны посещать все верующие (мамы с детьми по возможности...). Служба длится примерно до 10. Кстати просто информация к сведению: Придите разок на службу и вы будите приятно удивлены количеству людей... думаю что больше сотни человек всегда присутствует.....
А вообще можно прийти в Храм или Приход возле него и почитать расписание всех мероприятий на месяц, там и праздники и посты и все, все что надо ....
|
28.09.2010, 14:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Кто как, а я сына в воскресенье возьму и в храм.
|
если сын маленький, до 7 лет, то можно в 9.30 прийти, малость постоять и ребенка на причастие подвести.... просто малышам там трудно выстоять 2 часа службы.... а лавочки как правило, бабульками заняты.
|
28.09.2010, 14:53
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Я, кстати, в церкви не был 4 года, мне там всегда становится плоxо... и вообще паника начинается при виде церкви... наверное я латентный иудей.
1/2оффтоп типа.
|
|
28.09.2010, 14:54
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
если сын маленький, до 7 лет, то можно в 9.30 прийти, малость постоять и ребенка на причастие подвести.... просто малышам там трудно выстоять 2 часа службы.... а лавочки как правило, бабульками заняты.
|
Спасибо за совет... но для меня хотя бы просто на пять минут зайти (просто разуверовался за последние годы)....
|
|
|
28.09.2010, 15:02
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Я, кстати, в церкви не был 4 года, мне там всегда становится плоxо...
|
Вау.... да ты никак изувер или сатанист.... а может уже мусульманин?
|
28.09.2010, 15:04
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вау.... да ты никак изувер или сатанист.... а может уже мусульманин?
|
Тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
28.09.2010, 15:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
я в наших церквях как то тоже себя неутно чувствую.
|
|
|
28.09.2010, 16:17
|
|
In flood we trust
|
Православие и храмы России
Думаю, что надо другую тему открыть, про православные храмы, веру и все что с ними связано... нехорошо в этой теме наше, русское обсуждать, я думаю... Модераторы, как думаете?
Добавлено через 1 час 10 минут 12 секунд
Я конечно не ас в вопросах Православной Веры , но еще поделюсь тем, что знаю про крещение и оглашение в нашем Храме.... может быть помогу кому-нибудь этим.....
Оглашение- собеседование перед крещением, проводится в Приходе при Храме (здание на территории), 2 этаж, актовый зал. Оглашение проводится в воскресенье в 15.00, с собой блокнот, ручку. Необходимо присутствовать хотя бы одному из родителей и крестному(ным) обязательно. Сейчас разрешают одного кресного, но строго не близкого родственника (родителя, родного брата или сестру...остальных родственников можно). Как правило оглашение занимает около 2 часов, так что планируйте заранее свои дела... Так же заранее надо посмотреть расписание,т.к. бывает какой-нибудь праздник или пост и тогда Крещение отменяют, соответственно и оглашение тоже.
Крещение назначают на следующую субботу после оглашения, но если много народа, то могут и дополнительно назначить на среду или четверг.... При себе обязательно иметь нательный крестик на цепочке или веревочке, крестильную рубашку, девочкам на голову косынку или шапочку. Если вы приобрели крестик в Храме, то он уже освящен, а если приобрели в другом месте- то при крещении вам его сразу же осветят.... После крещения обязательно необходимо принять Причастие, в воскресенье в 8.00 Божественная литургия, потом причастие.... С детьми лучше приходить в 9.30-9.40 , немножко постоять и подвести к батюшке на причастие.
Если кого то интересует сам процесс крещения- напишу...
|
28.09.2010, 16:34
|
|
Акацуки
Галерея:
0
|
а если мне крестик надо осветить, когда надо подойти?
|
28.09.2010, 16:43
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gendalf
а если мне крестик надо осветить, когда надо подойти?
|
я такого не знаю, но думаю что надо подойти и спросить... Вообще по многим вопросам те тетушки, что сидят на входе- ни чего не знают, надо приходить к 5 часам вечера, когда настоятель службу проводит и спрашивать у него.... Ни чего не бояться- вполне нормальные адекватные дядьки работают
|
28.09.2010, 17:16
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ни чего не бояться- вполне нормальные адекватные дядьки работают
|
Действительно, боятся надо ФСБ которой эти "нормальные адекватные дядьки" сливают граждан
|
28.09.2010, 17:21
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Действительно, боятся надо ФСБ которой эти "нормальные адекватные дядьки" сдают граждан
|
да ладно.... сейчас не коммунизм уже....
|
28.09.2010, 17:23
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
да ладно.... сейчас не коммунизм уже....
|
А причем тут коммунизм? Государственная безопасность от государственного строя не зависит. А священников сам бог(каламбур), велел использовать.
|
28.09.2010, 17:26
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Государственная безопасность от государственного строя не зависит
|
а может и правда, если дело государственной важности, то надо это...того...товарища.....
|
29.09.2010, 13:00
|
|
Гайка
|
мы сына крестили в нижневартовской церкви. Народу очень много было. У меня ребёнок беспокойный, но на крещении он единственный молчал, маленько попищал, когда есть захотел, а так молчал даже, когда его окунали. Я прям в шоке была
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
правда меня вымораживает, что детям на причастие дают вино, пусть и разбавленное. Сын окосел, маленькому и ложки хватило, а потом еще и щеки маленько обсыпало (до 9 месяцев диатезом страдали). Больше я его принципиально не причащала, вера-верой, а детям вино давать нельзя
|
29.09.2010, 13:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Больше я его принципиально не причащала, вера-верой, а детям вино давать нельзя
|
Лена, это не ВЕРА, это просто КУЛЬТ. Ну примерно как ЛЮБОВЬ и СЕКС, не совсем одно и то же, хотя многие отождествляют..
|
29.09.2010, 13:35
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Что то последнее время поперло на тему политика, вера, национальности=)
|
|
|