|
18.10.2010, 21:25
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот интересно, КАК ИМЕННО И КТО БЫЛ НАКАЗАН?
|
история об этом умалчивает.....
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Суди Вас Бог.
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
раз тема про бюджетников, хочу спросить: новая форма оплаты труда всем нравиться, какие есть проблемы по этой теме?
|
Нас, дополнительное образование обещают с нового года перевести ( правда нам это уже 2 года обещают и все никак.... ), а школы уже 2,5 года как перевели и слушала разное от знакомых преподавателей..... раньше работали и зарплата начислялась от размера ставки и разряда, а теперь куча разного рода коэфициентов.... теперь и стаж считают, образование, разряд, ставку и премию только по решению руководства в зависимости что ты сделал хорошего (но это конечно теория).... у моей одной знакомой из 1 школы зп была 20 тыс. на 1,5 ставки, а после введения новой системы стала 13 тыс. т.к. стаж маленький... она например очень недовольна. А другая из 5 школы наоборот на 3 тыс. стала больше получать и тоже из за стажа- он у нее как раз очень большой около 20 лет. Так что тут все неоднозначно. Вроде бы и правильно с одной стороны, а с другой стороны получается что молодые специалисты будут мало получать.
|
19.10.2010, 08:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вроде бы и правильно с одной стороны, а с другой стороны получается что молодые специалисты будут мало получать.
|
На то и молодые.
|
19.10.2010, 09:13
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Доброе утро, уважаемые форумчане. По вашим просьбам -устным и письменным, возобновляю своё присутствие на форуме. Но сразу предупреждаю, что находиться здесь постоянно я не могу, по единственной причиние -виртуальное общение требует слишком много реального времени. Форум я постоянно отслеживаю и проблемы,которые вы поднимаете, незамеченными не остаются. Я буду комментировать некоторые темы и отвечать на некоторые вопросы. Прошу не обижаться тех, на чьи реплики я не отвечу .
Последний раз редактировалось Оксана; 19.10.2010 в 09:16..
|
|
|
19.10.2010, 09:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
сегодня выпадет снег.вот тоцна тоцна
|
|
|
19.10.2010, 09:25
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
По вашим просьбам -устным и письменным, возобновляю своё присутствие на форуме.
|
Считаю что это очень хорошо.
|
19.10.2010, 09:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Доброе утро, уважаемые форумчане. По вашим просьбам -устным и письменным, возобновляю своё присутствие на форуме. Но сразу предупреждаю, что находиться здесь постоянно я не могу, по единственной причиние -виртуальное общение требует слишком много реального времени. Форум я постоянно отслеживаю и проблемы,которые вы поднимаете, незамеченными не остаются. Я буду комментировать некоторые темы и отвечать на некоторые вопросы. Прошу не обижаться тех, на чьи реплики я не отвечу.
|
Поддерживаю принятое решение.
|
|
|
19.10.2010, 11:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
По вашим просьбам -устным и письменным, возобновляю своё присутствие на форуме.
|
Рад, надеюсь, что формат общения изменится...
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я буду комментировать некоторые темы и отвечать на некоторые вопросы. Прошу не обижаться тех, на чьи реплики я не отвечу.
|
Или нет?
Неудобные вопросы по-прежнему останутся за кадром?
|
|
|
19.10.2010, 11:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Доброе утро, уважаемые форумчане.
|
Рад, что вернулась.
|
|
|
19.10.2010, 11:54
|
|
Древний житель
|
Отсутствие ответа на неудобный вопрос..это в своём роде тоже "ответ"...
|
|
|
19.10.2010, 19:44
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
А что касается вопроса о том, как живётся бюджетникам в Мегионе, то он риторический. Бюджетникам в Мегионе живётся, а точнее, работается, сложно. Это касается всех, без исключения. Времена, когда в муниципальных учреждениях можно было не напрягаясь, часами размышлять о жизни, попивая чаёк, уходят безвозвратно (о том, что такие времена были знаю на собственном опыте). Административная реформа, бюджетирование, ориентированное на результат, информатизация - все эти процессы ведут к сильнейшей трансформации муниципальной системы. Плюс кризис, который повлёк за собой снижение финансирования, плюс особенности Мегиона, где значительная часть муниципальных учреждений занимают приспособленные помещения и имеют слабую материальную базу, плюс нехватка квалифицированных управленцев и так далее, сами можете дополнить. Требования к сотрудникам становятся все жестче, ответственности всё больше, а условия труда часто не соответствуют этим требованиям. В этой ситуации руководителям учреждений на порядок труднее, чем рядовым сотрудникам, с них спрос в разы больше. И легче в ближайшее время не будет. Что делать - каждый для себя решает сам. Но, на мой взгляд, для открытого конфликта с руководителем должны быть очень весомые причины, если это просто амбиции , то их лучше усмирить. Ни одному руководителю в этих, и без того непростых условиях, не нужна головная боль в виде вставшего в позу сотрудника. Так, что прежде чем брать "топор войны", советую хорошо подумать. Прошу не расценивать это как попытку кого-то запугать. Это просто сегодняшняя реальность. Переходный период в качественно иное состояние. Причём характер этих изменений и конечный результат по крайней мере на муниципальном уровне вряд-ли кто-то до конца осознаёт. Цель общегосударственная понятна - повышение эффективности использования финансовых ресурсов. Но чтобы достичь этой цели, то есть повысить качество и эффективность муниципальных услуг, без дополнительных затрат, необходимо активнее использовать кадровый ресурс, потенциал сотрудников. То есть, работать, товарищи, работать и ещё раз работать. Без вариантов. Ну а не нравится, открывайте свой бизнес, делайте карьеру в корпорации, устраивайтесь в небольшие компании.... Только везде свои трудности.
Добавлено через 10 минут 57 секунд
При этом, естественно, я не призываю замалчивать серьёзные и систематические проступки руководства. Если факты налицо и очевидно нежелание человека исправлять ситуацию, если наносится ущерб производственной деятельности, репутации учреждения, а значит, и муниципального образования в целом , конечно, надо брать на себя смелость и открыто об этом говорить, ставить в известность вышестоящее руководство. Но только аргументировано, оперируя фактами.
|
|
|
19.10.2010, 20:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Как вы, оказывается, увлекательно живёте, уважаемые мегионцы, судя по сообщению Оксаны Анатольевны!)))
А у наших бюджетников всё нормально. Никто топоры не выкапывает, все живут в мире и согласии. То есть, конфликты есть, но в них нет ничего нового, навеянного какими-то особенными последними событиями, какой-то таинственной трансформацией муниципального сообщества...
Джордж Галифакс
|
|
|
19.10.2010, 20:30
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
При этом, естественно, я не призываю замалчивать серьёзные и систематические проступки руководства.
|
Здравствуйте Оксана Анатольевне. Можно ли задать Вам неудобный вопрос? Я видела что Вы читали тему "Особенности празднования Дня учителя в ДХШ".... хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Располагаете ли Вы какой либо информацией по теме?
|
19.10.2010, 20:48
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Располагаете ли Вы какой либо информацией по теме?
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Отсутствие ответа на неудобный вопрос..это в своём роде тоже "ответ"...
|
.........
|
|
|
19.10.2010, 20:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
А мне кажется, что она уже ответила на все подобные вопросы на упреждение:
Цитата:
Сообщение от Ариадна
необходимо активнее использовать кадровый ресурс, потенциал сотрудников. То есть, работать, товарищи, работать и ещё раз работать. Без вариантов. Ну а не нравится, открывайте свой бизнес, делайте карьеру в корпорации, устраивайтесь в небольшие компании....
|
|
19.10.2010, 21:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Как вы, оказывается, увлекательно живёте, уважаемые мегионцы, судя по сообщению Оксаны Анатольевны!)))
А у наших бюджетников всё нормально.
|
А потому что у вас и город нормальный.в отличии от нашего.опережаете нас в развитии.
|
|
|
19.10.2010, 22:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
А потому что у вас и город нормальный.в отличии от нашего.опережаете нас в развитии.
|
Точно..у нас только стреляли..а в Вартовске ещё и взрывали.
|
|
|
19.10.2010, 22:30
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
За два года работы в бюджетке (хотя и маленький срок) но впечатлений хватило предостаточно... до сих пор передергивает(((
есть группа людей, есть начальство (которое задает формат взаимоотношений и тут все зависит от грамотности руководства) все вместе это и должно образовать коллектив ну или по новому Тим билдинг (Team building). Хотя данные понятия этих слов для многих бюджеток неприменимо.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ну а не нравится, открывайте свой бизнес, делайте карьеру в корпорации, устраивайтесь в небольшие компании.... Только везде свои трудности.
|
ну вот такая она правда...
|
|
|
20.10.2010, 11:26
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
какой-то таинственной трансформацией муниципального сообщества
|
у вас нет тех острых проблем, которые есть в Мегионе
|
|
|
20.10.2010, 11:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
у вас нет тех острых проблем, которые есть в Мегионе
|
Да Андрей, все, кроме Мегиона, беспроблемные.
|
|
|
20.10.2010, 14:34
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Трансформация заключается в смене подхода к предоставлению муниципальных услуг. Идёт унификация муниципальных функций (услуг) сначала на уровне округа, а затем, видимо, это будет и по стране в целом. Создаётся единый реестр таких услуг, устанавливаются стандарты, на каждую услугу оформляется регаламент предоставления. К 2015 году все услуги должны предоставляться в электронном виде (по желанию гражданина). Муниципальные учреждения переходят в автономные, казённые или бюджетные. Большинство - в автономные, то есть им придётся развивать коммерческую составляющую. Бюджетное финансирование будет осуществляться на основании муниципального задания, которое формируется, на основе определенного, то есть установленного и утверждённого объёма предоставляемых муниципальных услуг. Это всё правильно. Но в нижневартовске и других, благополучных городах к этому подошли постепенно. У МУ хорошие здания, хорошее оборудование, компьютеры, интернет... А у нас... , Значительная часть средств идёт на бесконечное латание дыр, требуются огромные деньги на устранение предписаний в приспособленных помещениях, компьютеры еле живые... Руководителям бы более-мене рабочий процесс поддержать - а тут такие изменения... Поэтому, действительно, мегионским бюджетникам труднее, чем нижневартовским.
|
|
|
20.10.2010, 14:42
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
У МУ хорошие здания, хорошее оборудование, компьютеры, интернет... А у нас... , Значительная часть средств идёт на бесконечное латание дыр, требуются огромные деньги на устранение предписаний в приспособленных помещениях, компьютеры еле живые...
|
а почему это произошло? почему у других все есть , а у нас нет? куда деньги исчезли?
|
20.10.2010, 14:58
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Здравствуйте Оксана Анатольевне. Можно ли задать Вам неудобный вопрос? Я видела что Вы читали тему "Особенности празднования Дня учителя в ДХШ".... хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Располагаете ли Вы какой либо информацией по теме?
|
Не могу ничего сказать по прозвучавшим на форуме обвинениям в адрес руководителя, так как проводится служебное расследование. Скажу только, что есть тонкая грань между принципиальностью и скандальностью, между восстановлением справедливости и склокой. Если эта грань пройдена, то страдает репутация всех, и тех, кто обвиняет, и тех, кого обвиняют. Но больше всего страдает репутация учреждения. Поэтому, говоря о проблемах, надо быть осторожными в оценках и никогда не переходить на личности. И лучше, всё-таки, сталкиваясь с подобными нарушениями в качестве первого шага обращаться к вышестоящему руководителю, ну или в прокуратуру. Но не торопиться выносить на суд общественности. Хотелось бы, чтобы из этой, честно говоря, неприглядной для ДХШ истории, все извлекли уроки. Это моё мнение, не призываю всех думать так-же. Я думаю, что причина случившегося все в том же недофинансировании учреждений, а не в злом умысле.
|
|
|
20.10.2010, 15:04
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я думаю, что причина случившегося все в том же недофинансировании учреждений, а не в злом умысле.
|
Спасибо. Я поняла что вы просто не в курсе событий.
|
20.10.2010, 15:18
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Читаю посты Оксаны Анатольевны и диву даюсь! И это - бывшая ценившая свободу журналистка, у которой вызывали отвращение чванливые чинуши чепайкинской команды?))) Без обид Оксана, но ты здорово изменилась. Сдаётся мне - не в лучшую сторону.)))
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 20.10.2010 в 15:36..
|
|
|
20.10.2010, 15:23
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я думаю, что причина случившегося все в том же недофинансировании учреждений, а не в злом умысле.
|
Это системное заявление.
|
|
|