Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
Пора ставить точку в этих дебатах. В субботу 20.11.2010 в 16.00 в здании РОСТО состоится учредительное собрании ОО "Мегионский форум". Учредителям иметь с собой паспорта. Наличие фотоаппарата приветствуется.
Список приглашенных на учредительное собрание ОО:
1. Мартынюк В.В.
2. Макарова О.М.
3. Шестакова О.А.
4. Кислухин А.Я.
Последний раз редактировалось map086; 16.11.2010 в 16:43..
1.надеюсь, что парады геев не "всплывут" 2. если вдруг, я тоже - против!
вот шутники.... давайте ка определимся с парадами..... я вот лично тоже в таком учавствовать не собираюсь, а так же в парадах типа "Факельного шествия на 9 мая".... и вообще я в каких-либо парадах, пикетах и прочей дребедени такого рода принимать участие не буду!
Да думаю что на 100% тут народ так же поступит. Мы собираемся заниматься только лишь улучшением нашего города и проблемами нашего города во благо жителей нашего города! Все остальное-это не наше.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от map086
В субботу 20.11.2010 в 16.00 в здании РОСТО
приходят все желающие?
1. Мартынюк В.В.
2. Макарова О.М.
3. Шестакова О.А.
4. Кислухин А.Я.
таков порядок?
В список приглашённых предлагаю добавить Вартовчанина, пусть хотя бы раз в реале лекцию прочитает о том, как и что нам делать. Иначе быть нам потом под беспощадным огнём виртуальной бондаревской критики, если столь важное дело без него обойдётся. . И все важные проекты ОО надо впредь будет у него согласовывать, типа как у внештатного консультанта. Пусть чувствует личную ответственность. .
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Владимиру Владимировичу Мартынюку и Ирине Михайловне Макаровой предлагаю позволить провести выходной в своих семейных кругах. Пока по свойски пообщаться.
map086, поясните для всех ( в том числе и для меня ) почему на учредительном собрании должны присутствовать
1. Мартынюк В.В.
2. Макарова О.М.
3. Шестакова О.А.
4. Кислухин А.Я.
таков порядок?
Да, действительно. И в качестве кого они приглашены?
Да, действительно. И в качестве кого они приглашены?
Ну что ты Николаич, ну всё испортите же!
Вдруг там чё возглавить можно, чем нить порулить? Щас так мало креатива вокруг, а тут целая бесхозная инициатива!
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Оксана
В список приглашённых предлагаю добавить Вартовчанина, пусть хотя бы раз в реале лекцию прочитает о том, как и что нам делать.
Андрей я думаю сам подключится.
Пора ставить точку в этих дебатах. В субботу 20.11.2010 в 16.00 в здании РОСТО состоится учредительное собрании ОО "Мегионский форум". Учредителям иметь с собой паспорта. Наличие фотоаппарата приветствуется.
Список приглашенных на учредительное собрание ОО:
1. Мартынюк В.В.
2. Макарова О.М.
3. Шестакова О.А.
4. Кислухин А.Я.
map, Я понимаю, вы стараетесь. Или делаете вид, что стараетесь. "Вываливание" форума в реал штука щепетильная, а вы сразу официозом. . Приду уже из принципа.
считаю что не правильный посыл.... Люди должны не из принципа приходить, а из логики и морально-нравственных побуждений и совести. ( вот пишу и сама себе удивляюсь.... ну когда же я перестану быть такой наивной , ну вот хочу только хорошее в людях видеть..... и сколько раз уже из за этого по сопатке получала, так нет же, все мне мало наверное.... )
И хватит быть наивной, проще надо быть...
map, Я понимаю, вы стараетесь. Или делаете вид, что стараетесь. "Вываливание" форума в реал штука щепетильная, а вы сразу официозом. . Приду уже из принципа.
Работа у него такая))) не открутиться от очередной ОО..вот и действует))) хотя мне не по душе такие действия))
Вот и хотелось бы, чтоб в результате общественной активности, в т.ч. через ОО "Форум" рождались идеи, обсуждались до нужной кондиции, а затем соответствующие организации или структуры (администрация в т.ч.) понуждались к действию, т. е. прислушивались к общественному мнению. Вот в результате и должно что-то появляться на благо города и горожан!
(моё личное мнение)
Вот и я о том же....Типа "Давайте гараж построим...А Зачем? нуууу машины ставить будем, ремонты там всякие, ну может картошку хранить или коноплю культивировать...да мало ли зачем нужен будет...так..на всякий случай"
)))))
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
это как бы очень общий тезис.
Добавлено через 41 секунду
на такие вопросы бы и не отвечал...
Добавлено через 31 секунду
не о чём...
Вопрос сильно утрированный, но можно ведь однозначно ответить..да или нет....